Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
AIIIOT писал(а):
Японцы теперь копируют китайские ноу хау?

нет, они просто распостраняют редкие китайские поделки, от своего имени.

Партнер

Member
mo3ulla писал(а):
полным отсутствием проблем с количеством перезаписей
Т.е. битые сектора это миф?)

Member
ну в принципе затея интересная.
620-680 рублей за 32 гига. налепить 10 штук.
получается 320 гигов ссд за 8-9к рублей (с учётом адаптера)
другое дело.... как там будит с временем доступа и колличеством перезаписей.

Member
надежность такого решения ни к черту :D

Member
Фото: 11
AIIIOT писал(а):
Тысячи их. Японцы теперь копируют китайские ноу хау?

Они такие же китайцы, только живут на островах. Всю жизнь копировали у Запада и у Руси.

Member
Drugok001(new) писал(а):
Всю жизнь копировали у Запада и у Руси.

Ну с Западом - все понятно. А вот, что скопировали у Руси, узнать интересно.

Member
интересно когда закончат поддерживать 7ххх серию дровами))
эт как щас у НВ, дровами обеспечивается максимум 400 серия у Нвидии, но ведь есть gts450 которая gts250 которая 9800gtx которая 8800gts 512. (поправьте если где ошибся))))

Junior
GTS450 это уже 40нм Fermi, а GTS250 (55нм G92b) = 9800GTX+(55нм G92b) = 9800GTX (65нм G92) = 8800GTS (65нм G92)

Member
Фото: 1796
modelus писал(а):
Ну с Западом - все понятно. А вот, что скопировали у Руси, узнать интересно

Вопрос не правильно поставлен , что они не скопировали а сами придумали ? Вот в чем вопрос , даже рыбу воруют япошки , все им ровно не сидится .

Member
A Clockwork Orange писал(а):
даже рыбу воруют япошки , все им ровно не сидится

В Ставрополе рыбу воруют?
И воровство сами не придумали, а в России скопировали? Вот те раз, а я и не знал, что воровство - русское изобретение... :shock:

Member
Фото: 1796
modelus писал(а):
В Ставрополе рыбу воруют?
И воровство сами не придумали, а в России скопировали? Вот те раз, а я и не знал, что воровство - русское изобретение...

У вас что-то подгорает ? :lol:

Member
defrico писал(а):
эт как щас у НВ, дровами обеспечивается максимум 400 серия у Нвидии

Эмм? Дрова там до сих пор до Low-end 8xxx поддерживают.

Member
Alles_Luge писал(а):
Случайное чтение 4К блоков всё равно, даже Раптор, не может достичь даже самых бюджетных SSD.

тут система сдержек и противовесов .. если брать синтетику . вполне . ситуевина навроде как сравнивать 9550 квад и 4770к . на бумаге избиение младенцев . а в реале особой разницы не увидиш ( ето по мотивам как я свой комп апгрейдил . ну побыстрей . ожидал что будет первая космическая . а в реале вышел облом . не настока уж и быстрее а кошелек похудел ощутимей прироста скорости ) . у самого сейчас в роутере ссд корсар стоит ( 2500рур ) в основном компе раптор 1 тб + 60 гб 525 мсата интель на его ускорение... особой разницы в дисциплине старт windows нету . как и в дисциплинах запуск ПО . но тут есть и другой момент если диск кеширования отвалится я получу только мессагу о том что хозяин .. ссд на порту 6 помер .. выбросьте нафиг. а если на нем будет ос стоять ?

ето я о надежности ..к примеру на работе купили для бд дорогущие ентерпрайз ссд . прожили 4ре месяца после отвалились ... SCSI зеркало из обычных cheetach подхвативший упавшее знамя . только и успел сделать POKER FACE

Vitaly писал(а):
Т.е. битые сектора это миф?)

битые сектора есть везде . даже в SSD Замазаные на уровне контроллера ( hardware masked ) . речь была о том что пластина HDD держит поболее 10 000 перезаписей с натягом в рассчете на 1 сектор ))

Member
mo3ulla писал(а):
поболее 10 000 перезаписей с натягом

а вам 10 000 мало? Уже небось не один ссд "до дыр протерли"?

и вообще смотря какие ссд - Crucial M4/Samsung 830 на тестах по 35 тысяч выдерживали

что до сабжа - правда шляпа...с учетом всех минусов которые озвучены выше (GC/trim, резерв, возможный выход из строя флеш карты, которую еще надо определить т.е. тут еще и софт поддержка нужна нормальная+скорости даже с скоростными флешками)... Т.е. тут для появления смысла в приобретении нужна либо очень грамотная поддержка со стороны производителя :) (дядюшки ляо, ага) или цена грошовая и более менее сносная скорость...т.к. для ноутов таки был бы смысл ибо флеш не боится тряски и температуры... в отличие от хдд...

Member
KT писал(а):
а вам 10 000 мало? Уже небось не один ссд "до дыр протерли"?

и вообще смотря какие ссд - Crucial M4/Samsung 830 на тестах по 35 тысяч выдерживали

мне хватило фейлов на работе на сервере с БД . дорогущих ссдшек HGST Ultrastar SAS . правление наслушалось басен о офигительном повышении скорости на ссд массивах . ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ ВАШИ СЕРВЕРА ! . ну и купили ( ну не хотели они обновлять цод. хотели чтобы дешево и сердито ) ..недолго музыка играла . посыпались . даже года не отработав ( сумарно .. первый раз и второй когда из поменяли по гарантии ) . потом упавшее знамя подхваттили cheetach 15k . а мне после етого предстоял веселуха с бумагами ( об отзыве покупки )

дома корсар . на роутере
после установки винды потерял 3% Lifetime.
забыл выключить диспетчер задач ( постоянная запись журнала *.etl) 2% потеря ( за ночь )
забыл выключить Debug mode на файрволле ( логгирование соединений не отвечающих правилам ). постоянная запись etl журнала) 7% за день

ссдшнику 3 месяца . при этом на нем НИЧЕГО кроме винды нет . 79% . такими темпами год тоже может не вытянуть
нужна ли такая надежность ? как контраст . при апгрейде заменил 600 гб раптор . посмотрел викторией -поверхность как новая ( 4 года в строю )

то что круциал выдерживали еще не показатель. тут как и в процессорах . есть удачные и неудачные екземпляры . у кого то 35к выдержал . у кого то даже гарантийный срок не выдержал :) .

Member
mo3ulla писал(а):
ссдшнику 3 месяца . при этом на нем НИЧЕГО кроме винды нет . 79% . такими темпами год тоже может не вытянуть

Могу сказать, что ты что-то не так делаешь.

mo3ulla писал(а):
недолго музыка играла . посыпались . даже года не отработав

На сервер брать что-то кроме интела - по рукам бить.

Member
mo3ulla за сервер не скажу....ибо нагрузка может быть очень разная. но за применение в десктопах дома - вы явно что-то делаете не так (с) инфа 100% за год ссд не теряют ни грамма надежности и ресурса у подавляющего большинства юзеров...даже 10-20TB записи за год для качественных моделей ссд - фактически норма и уж гарантийный срок с такой нагрузкой он отпахает. У меня например в среднем пишется всего ~400MB в час Ничего не твикал и не настраивал....что за 10 часов в день - всего 4GB (и максимум пара терабайт в год host writes. WA по данным смарта - 1.7).

Member
mo3ulla писал(а):
после установки винды потерял 3% Lifetime.
забыл выключить диспетчер задач ( постоянная запись журнала *.etl) 2% потеря ( за ночь )
забыл выключить Debug mode на файрволле ( логгирование соединений не отвечающих правилам ). постоянная запись etl журнала) 7% за день

:lol: Я смотрю на оверах великие сказочники водятся, братьев Гримм и Андерсона просто в грязь втаптывают.

Member
Фото: 11
mo3ulla писал(а):
нужна ли такая надежность ? как контраст . при апгрейде заменил 600 гб раптор . посмотрел викторией -поверхность как новая ( 4 года в строю )

У меня хитачи 6ой год уже прет 24/7. Лишь год назад взял ссд и сделал его второстепенным диском в системе. И скажу, что никакого вау-эффекта не было. Все это басни ссд-фанов. Вау-эффект был когда я купил новую платформу с 8гб оперативки. ССД почти не ускорило систему, так как я почти не вырубаю ее, а винда пользуется всеми благами оперативки. Все мелкие приложения, окна, браузер и т.д. как летали так и летают. Разница заметна лишь при ребуте винды(который бывает не чаще раза в месяц), загрузке нескольких игр и некоторых ресурсоемких программ. Имхо, это не оправдывает сегодняшние цены на ссд, но все равно приятно.
А зачем нужны высокооборотистые жд тем более не понимаю. Лишний шум, более быстрые перспективы выхода из строя и небольшое увеличение скорости загрузки. Лучше бы не страдали фигней и докупили бы Озу до 16-32гб. Лично я в ближайшее время хочу подыскать емкую 5400rpm модель, а то и вообще внешний с интерфейсом usb 3.0.
P.S. M4 год спустя еще в отличном состоянии. Всего 63 цикла перезаписи. А хитачи 512гб с наработкой 1747 дней не имеет ни одого бэда, переназначении секторов и ошибок поиска.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа