Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
hoolio_g писал(а):
тогды на кой чёрт эти кукурузные 41 мп если 2мп на старом фотике намного лучше?
В конце 90х фотографировал на olympus camedia (одна из первых моделей, с900 кажись) для конкурсного проекта, так на нем фото получались по качеству лучше, чем сейчас на средний камерофон и лучше чем мыльницей на обычную пленку, шум практически отсутствовал (еще бы, при 1.3Мп).
P.S.> У каждой техники есть плюсы и минусы. Нокия не намокает в снегопад в отличии от моего Никона. Нокию не страшно уронить с двух метров - уже падала и ничего. Основной плюс камерофонов с хорошими камерами - это бесшумность и не заметность и то что камера всегда с Вами под рукой. Те кто говорят, что лучше купить приличный смартфон и хорошую мыльницу - лукавят. Потому что в итоге это получится дороже, чем lumia 1020 или 808-я Нокия.
Member
dempsey писал(а):
Те кто говорят, что лучше купить приличный смартфон и хорошую мыльницу - лукавят. Потому что в итоге это получится дороже, чем lumia 1020 или 808-я Нокия.
Ну это точно бред. Мне Nex5 в свое время обошелся в 17к с объективом + Xperia Ray за 12к, что сопоставимо с ценой перечисленных аппаратов, про качество лучше не говорить.
dempsey писал(а):
Нокия не намокает в снегопад в отличии от моего Никона.
Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу, камере уже 3й год, проблем не было пока.
dempsey писал(а):
Нокию не страшно уронить с двух метров - уже падала и ничего.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
motnahp писал(а):
Ну это точно бред. Мне Nex5 в свое время обошелся в 17к с объективом + Xperia Ray за 12к, что сопоставимо с ценой перечисленных аппаратов, про качество лучше не говорить.
Ок. Давайте поговорим про бред. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491 от 14 350 ... до 24 180 руб. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491 от 19 040 ... до 29 420 руб. И вот опять то самое лукавство, о котором я говорил. Цены указанные на ЯМ реальны и товар по указанной цене можно купить всегда. Неужели Вы захотите купить товар за 800$, который в другом месте и точно такой же(!) продается за 500$ ?! o_0 Да, самые дешёвые аппараты - евротест. Переплата за так называемый ростест чудовищна, не стоит своих денег и не объясняет кому Вы их дарите и за что.. В итоге, имеем цифру в 14 и 19 с небольшим тысяч рублей за каждый из аппаратов, на которые можно купить или приличный смартфон или приличную камеру.
motnahp писал(а):
Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу, камере уже 3й год, проблем не было пока.
Не надо делать вид, что не понимаете о чем речь. Зеркалки прекрасно намокают в дождь и снег и при переносе с морозной улицы(-10) в помещение с +25С запотевают только в путь, после такого намокания их приходится сушить часов 6-8.
motnahp писал(а):
судя по тесту это совершенно разные аппараты
Вы о чем сейчас? Если лень читать статью целиком, прочтите только выводы к ней.
motnahp писал(а):
Сам снимал?)))
Да, я не фотограф, и не брезгую фоткать на смартфоны.
Member
dempsey писал(а):
Цены указанные на ЯМ реальны и товар по указанной цене можно купить всегда.
Угу, только вчера был случай - увидел товар на ЯМ за 4к, кликнул на него, бац в магазине он уже 7к... реальные такие цены))). Я уж не говорю про фантомные 14к, когда заходишь превращаются в 19к)))
dempsey писал(а):
от 14 350 ... до 24 180 руб.
Цитата:
Оплата наличными: 18 848 руб. Безналичный расчет: 19 790,40 руб.
И кто тут лукавит?
dempsey писал(а):
Вы о чем сейчас?
Тестовые снимки вы видели?
dempsey писал(а):
Я про те конкретные снимки, я не спорю, что если поднатужиться, то можно и из вэбки шедевр вытянуть, но тут уже будет зависеть от фотографа и свободного времени. Или ТП снимают себя в зеркале на пятак.
dempsey писал(а):
Не надо делать вид, что не понимаете о чем речь. Зеркалки прекрасно намокают в дождь и снег и при переносе с морозной улицы(-10) в помещение с +25С запотевают только в путь, после такого намокания их приходится сушить часов 6-8.
Я все понимаю и зимой все прекрасно снимал (перед НГ брал, т.е. в этот период аппарат нещадно эксплуатировался), а если на улицу выбегать с аппаратом наперевес, то конечно можно и ... сломать. Вообще для этого существует сумка, в ней аппарат преспокойно за полчаса постепенно охлаждается до 0...-5, после чего можно спокойно снимать без страха. Ну и у меня NEX, который: дешевле, без зеркала, компактнее, легче, не пластиковый .
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
dempsey писал(а):
Jose Marti
motnahp писал(а):
кликнул на него, бац в магазине он уже 7к... реальные такие цены))). Я уж не говорю про фантомные 14к, когда заходишь превращаются в 19к)))
motnahp писал(а):
И кто тут лукавит?
У меня ЯМ сейчас показывает магазины региона Москва и область. Подозреваю, что Уфа(как я понял Ваш регион), это несколько дальше. У меня такого как Вы написали не было ни разу - без кидалова. Заказываешь, перезванивают, на следующий день привозят по заказанной цене. Вот сегодняшние примеры из ЯМ по 14-15к: http://joytel.ru/good2367.html http://www.mixtel.ru/?page=mobile&vendo ... ndexmarket Если и по этим ссылкам у Вас отображается иначе - могу скрины привести.
motnahp писал(а):
а если на улицу выбегать с аппаратом наперевес, то конечно можно и ... сломать.
Пример: снегопад. Летят хлопья мокрого снега налипающие на объектив. Другой пример: дождь с мокрым снегом на горе, от которого даже:
motnahp писал(а):
для этого существует сумка
не спасет. Т.к. она будет насквозь.
motnahp писал(а):
Тестовые снимки вы видели?
Да, и не увидел там криминала. EXIF везде смотрел. Этот тест уже обсуждался неоднократно и на других форумах. Он не заказной. В обсуждении статьи тоже криминала не заметили: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:43363
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
dempsey писал(а):
Пример: снегопад. Летят хлопья мокрого снега налипающие на объектив. Другой пример: дождь с мокрым снегом на горе, от которого даже:
Сейчас уже хватает камер с пылевлаго защитой, оптика подходящая так же имеется. Так что нет проблем снимать хоть в какую погоду. А чтоб не липло на переднюю линзу поставь бленду. А уж по поводу промокающей насквозь сумки я еще свой старый Pentax D брал с собой на рыбалку в море, он спокойно себе лежал в сумке которая плавала в воде собирающейся на дне лодки. Если знаешь что собираешься снимать в экстремальных условиях, то и технику и аксессуары надо подбирать соответствующие. Я для этого и старый XCover не выбрасываю, чтоб быть уверенным что смогу позвонить в любых условиях.
Member
dempsey писал(а):
Вообще когда держу аппарат при съемке, то объектив полностью рукой закрыт и снег нуу никак не может налипать (если конечно вы не держите его одной рукой как мыльницу), а и в дождь снимал - все ок. А сумка если даже и промокнет, то не допустит проникновения влаги в аппарат - у меня и такое бывало, когда в горах попал под ливень, сумка была хоть выжимай, а аппарат сохранился сухим, не считая следов влаги на корпусе от соприкосновения.
dempsey писал(а):
Да, и не увидел там криминала. Этот тест уже обсуждался неоднократно и на других форумах. Он не заказной.
Кто говорит про криминал? я там приличных фото не заметил - мыло с шумом, и мыльные границы на контрастных контурах.
dempsey писал(а):
У меня такого как Вы написали не было ни разу - без кидалова. Заказываешь, перезванивают, на следующий день привозят по заказанной цене.
С самими магазинами не было проблем, просто в ЯМ указана одна цена, переходишь по ссылке - другая (вроде моник был какой-то, я еще удивился такой низкой цене).
Jose Marti
Bezenchuck писал(а):
А уж по поводу промокающей насквозь сумки
Я насквозь промок при подъеме на Фудзи(это гора такая в Японии). В сумке был Никон Д90 и он промок вместе с ней. Сушил потом сутки. Ну ок, тут я неправильно подобрал сумку, мой косяк.
Bezenchuck писал(а):
Сейчас уже хватает камер с пылевлаго защитой, оптика подходящая так же имеется.
Сможете привести пример пылевлагозащищенной зеркалки в обсуждаемом нами тут диапазоне до 650$ ? Желательно Никон, т.к. расставаться с имеющимися объективами не хочется.
Jose Marti
integer писал(а):
А увидев смартфон эти самые хлопья разлетаются в стороны в страхе
Есть объективы стоящие как связка этих Нокий. Смартфон протер мягкой сухой тряпкой и он снова в строю. С объективами для зеркалок такое не всегда срабатывает.
Jose Marti
motnahp писал(а):
Угу, большинство смартов больше боятся холода и влаги, чем фотоаппараты, просто телефоны меняются чаще.
У меня приятель умудрился упасть в водопад Эль Ничо на Кубе с 5Д Мк2 и 24-70 Лькой. Дешевая звонилка Нокиевская просохла и заработала, а из фотика чуть ли воду не выливали. Пришлось покупать 5Д Мк2 заново и объектив заново. И протирали все и сушили под кондеем - бесполезно. В с/ц не смогли помочь. Человек попал на 4 косаря зелени и ему было обидно.
integer писал(а):
А какая религия мешает протереть объектив зеркалки? На объектив зеркалки кроме того можно установить бленду и/или защитный фильтр - телефоны в пролете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: La Terre Фото: 0
soleboom писал(а):
сразу видно, насколько богатый у вас опыт использования смартфонов.
Смартфонных камер? Очень даже богатый Несколько раз в год смартфоном делаю снимки. В большинстве правда в помещении (QR коды и т.д.) но иногда какой-нибудь текст и вне помещения бывает нужно
_________________ Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес.
Member
dempsey писал(а):
У меня приятель умудрился упасть в водопад Эль Ничо на Кубе с 5Д Мк2 и 24-70 Лькой.
Я же писал выше:
motnahp писал(а):
С дуру и ... можно сломать.
Я могу тоже примеры привести, например непромокаемых телефонов Sony Z, которые не выдерживают купания, или цифромыльниц, которые после купания в ручье или полетов по асфальту продолжали исправно работать. Странно что Canon сразу на заводе не тестируют аппараты и объективы заливанием в них воды, ведь объектив в походе можно было бы использовать в качестве стакана, а тушку в качестве емкости для "горячего" ))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19