Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
YujiTFD писал(а):
В период коммунизма наша страна была УЖЕ сильнее других стран, с ней считались, её уважали, её боялись.
Откуда такие берётесь-то?
Скажи, вот лично ты кого из соседей скорее будешь бояться, бизнесмена или буйного алкаша?
То то и оно. По идее, бизнесмен может тебе совершенно законными средствами жизнь испортить, например тупо тебя по судам затаскать, может заплатить за твою голову браткам, уничтожить тебя, и даже если попадётся, весьма вероятно что хороший адвокат его отмажет, а алкаша ты сам можешь одним ударом ушатать, но почему-то боятся больше именно неадекватных дебилов, которым нечего терять.
Так и с СССР. Жратвой себя обеспечить не могли, но "зато нас боялись".

Партнер

Member
oldjediknight писал(а):
А так не надо уж слишком ругать свою страну, надо осознавать недостатки, но не надо их преувеличивать.
Да я согласен, честно согласен! Согласен, что местами перегибаю палку, ибо накипело. Но недостатки необходимо не только осознавать, но и пытаться исправить. Пытаться исправить не писаниной на форумах и стоянием на митингах (это оборот речи, не обвинение), а приземлённо, по мере сил: не кинул мусор на землю, не харкнул на остановке, не закурил в присутствии ребёнка - это, ребята, уже великое дело, и я чертовски серьёзен. Если один из десяти, нет, из ста задумается и поведёт себя правильно - в стосорокамилионной стране станет на 1.4млн. меньше кусочков мусора на земле, харчков на остановках или дурных примеров курения, и это только за один(!) раз. Страшно подумать, что станет, если начать делать это регулярно. Я не буду приводить в пример свои благодеяния, это никому не интересно, да и не обо мне речь, но если хочешь сделать страну лучше - начни с малого, начни с себя: научись говорить правду себе, какой бы горькой она не была, научись честно признавать свои ошибки перед самим собой - офигеешь, как много дряни ты (не обращение, сам такой же) приносишь этот мир. Один человек сказал: "Очень жаль, что я живу в такой прекрасной стране и таком ужасном государстве", я с ним согласен, и я не хочу уезжать отсюда, оставлять её на растерзание стервятникам. Я пытаюсь стать лучше, получается плохо, но я стараюсь. Надеюсь, что нас таких гораздо больше, чем кажется.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Ел Гречко писал(а):
Откуда такие берётесь-то?
Учебник биологии, 8 класс, тема: "Процессы жизнедеятельности организма".

Ел Гречко писал(а):
Так и с СССР. Жратвой себя обеспечить не могли, но "зато нас боялись".
Поколение ЕГЭ или просто "сочувствующий"? В СССР сельское хозяйство занимало второе место по ВВП после промышленности, СССР был второй в мире рыбной державой и экспортировал продукты питания на миллиарды долларов. Развал и дефицит начались с конкретного периода прихода к власти конкретного руководителя. И то, если задуматься, лучше иметь возможность достать дефицит, чем не иметь возможности пользоваться изобилием, хоть это и печальный аргумент.
И, кстати, в СССР не было необходимости выбирать, кого боятся: бизнесменов в описанном тобой ярком проявлении не было, а алкашнёй очень удачно занималась милиция. Я родился, вырос и жил в СССР, не надо меня причёсывать "знаниями" пропаганды поколения "Г".

Member
YujiTFD писал(а):
Поколение ЕГЭ или просто "сочувствующий"?

Как раз больше всего защитников СССРа сейчас среди малолетних дебилов.
В общем-то это понятно, когда ты только что выполз из под мамкиной юбки и никому ты не нужен, левая идея очень привлекательна.
YujiTFD писал(а):
В СССР сельское хозяйство занимало второе место по ВВП после промышленности, СССР был второй в мире рыбной державой и экспортировал продукты питания на миллиарды долларов.

Неверно. Первое место в СССР занимало враньё. Приписки и очковтирательство - это слова той эпохи.
Слыхал такое понятие "6 соток"? Это ответ руководства СССР на проблему нехватки жратвы. Вот тебе 6 соток - накорми себя сам.
YujiTFD писал(а):
И то, если задуматься, лучше иметь возможность достать дефицит, чем не иметь возможности пользоваться изобилием, хоть это и печальный аргумент.

В СССР дефицитом была обычная варёная колбаса (причём не по мифическим гостам середины века, а даже та фигня, которую продавали в 80х). Ещё большим дефицитом были, например, бананы. Сколько тебе нужно колбасы? Полкило в день хватит? А бананов? Килограмм в день? В сумме это даёт 150 рублей в день. Плюс ещё 50 на хлеб, картошку и ещё чего. 6 тысяч в месяц. Каким нужно быть ушлёпком, чтоб 6 тысяч в месяц не иметь? Любой человек, хоть рабочий, хоть инженер, хоть даже охранник уж колбасой-то сейчас не обделён ну совсем никак. Может себе позволить в десятки раз больше чем при СССРе.
YujiTFD писал(а):
И, кстати, в СССР не было необходимости выбирать, кого боятся: бизнесменов в описанном тобой ярком проявлении не было, а алкашнёй очень удачно занималась милиция.
Да-да, конечно. Вообще, что у вас, совков, классно, так то что вы из истории СССР дёргаете отовсюду.
Разговор о свободе? Ну так в 1987м вон гласность была. Разговор о качестве еды? Пожалте, ГОСТ на колбасу от 30х годов, когда соей никто нигде не разбавлял. О науке? Гагарин вот.
Про 37й год напоминать не буду, а насчёт времени попозже - см. передачу "следствие вели".
YujiTFD писал(а):
Я родился, вырос и жил в СССР, не надо меня причёсывать "знаниями" пропаганды поколения "Г".
Ну что тут можно сказать? Либо ты врёшь, что жил в СССР, либо врёшь, что там было хорошо. Я, например, помню совсем иное.
Кстати, всем совкам советую пересмотреть любимые советские мультфильмы. Например то, чем занимался продавец апельсинов до того как нашёл Чебурашку. Или "мясо лучше в магазине покупать" из Простоквашино. Можно ещё послушать монолог Райкина "Дефицит" и узнать, что же ценилось советскими людьми. Это всё прошло советскую цензуру, т.е. в общем и целом клеветы на советский строй там не разглядели.

Member
YujiTFD,
присоединяюсь ко всем плюсующим. Лучше и не скажешь.

Member
YujiTFD писал(а):
Развал и дефицит начались с конкретного периода прихода к власти конкретного руководителя.

Развал из за одного человека значит что построенная система была глубоко ущербна и являлась колоссом на глиняных ногах. А дефицит всегда был его только у работников торговли не было. :)

Member
Thunder745 Скажем так: предприимчивому человеку сейчас проще, потому что окучивание лоха является текущим трендом, трендом СССР было каждом по потребностям, то есть те, кто что-то делал, тащили на себе лодырей и тунеядцев (приключения Шурика кстати неплохая иллюстрация. Кто не работает, тот - ест!). То есть тогда система была "пусть безобразно, зато однообразно", сейчас - кто что-то может - живет лучше, кто не умеет, и за кого государство теперь не впрягается - соответственно хуже. Страна в целом живет в итоге хуже, но отдельные личности - много лучше. Хотя при некотором уровне эрудиции и предприимчивости при любом строе живется неплохо.

Member
Psilon писал(а):
потому что окучивание лоха является текущим трендом

везде так просто в СНГ более дико и явно
Psilon писал(а):
трендом СССР было каждом по потребностям

От каждого по его способности, каждому — по его труду. Остальное и каментить не буду.

Member
Ел Гречко писал(а):
О науке?
а давай о науке сейчас! Удиви!

А если вернуться к теме.. :-)
Вот как надо перевозить посылки!

Member
Ел Гречко писал(а):
Неверно. Первое место в СССР занимало враньё. Приписки и очковтирательство - это слова той эпохи.
Приписки и очковтирательство были, есть и будут всегда и везде, только вот не было проблем с питанием у населения, с деликатесами были, и то ближе к закату, а с продуктами питания - не было.
Ел Гречко писал(а):
Каким нужно быть ушлёпком, чтоб 6 тысяч в месяц не иметь?
Очень похоже на депутатские выкладки, ты не их этих будешь? Ты попробуй питаться на 6 тыс. в месяц так, чтобы через полгода с гастритом не загреметь - потом расскажешь, как это зашибись. Колбаса, бананы, хлеб, картошка - ахренеть рацион, доширак ещё забыл для полного счастья.
Ел Гречко писал(а):
Вообще, что у вас, совков, классно, так то что вы из истории СССР дёргаете отовсюду.
И тут же:
Ел Гречко писал(а):
ГОСТ на колбасу от 30х годов
Ел Гречко писал(а):
в 1987м вон гласность была
Ел Гречко писал(а):
37й год напоминать не буду
Не лицемер ни разу, ага.
Ел Гречко писал(а):
а насчёт времени попозже - см. передачу "следствие вели"
Историю по НТВ цитировать - ваще "бгг" и "лол", круче только РенТВ, жги дальше.
Ел Гречко писал(а):
Либо ты врёшь, что жил в СССР, либо врёшь, что там было хорошо. Я, например, помню совсем иное.
В те времена было много обиженных на советский строй по разным причинам, а единой идеологии не было нигде и никогда, поэтому ничего удивительного. Был СССР, где рядовой человек точно знал, что если он будет работать на совесть - у него будет соответствующий доход, квартира, возможность ездить в санатории и профилактории, его дети гарантированно и вовремя начнуть ходить в детсад, потом в школу, поступят в ВУЗ, а после окончания последнего будут гарантировано трудоустроены. Всё это - это ~80-90% желаний обычного человека. Работало такое понятие, как "социальный лифт": люди из любой семьи любого места проживания и достатка имели реальный шанс сменить социальный статус без разрыва мошонки. Во времена Великой Отечественной войны больше количество военачальников представляли собой выходцев из горных аулов, забытых Богом деревень и прочих мест подобного толка, ярчайший пример - Жуков, сын крестьянина, три класса церковно-приходской.
А с другой стороны был "совок" - худшие проявления маразма того времени. Не надо мешать между собой СССР и "совок" - СССР больше нет, а "совок" здравствует и поныне.
И ещё насчёт тотального дефицита: не было ни одного случая, когда бы я заходит к кому-либо в гости (друзья с улицы, знакомые, родственники и т.п.) и у них не было бы в холодильнике молока, сметаны, колбасы, сыра и прочих продуктов, не было этого НИ РАЗУ, причём социальный статус варьировался, грубо, от поломоек до высшего преподавательского состава; отличия были, но описанное выше было всегда. Хуже жила только алкота и тунеядцы, но эти всегда всем недовольны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа