Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
8kadr писал(а):
Афигеть, а ты крутой эйкономист, если считаешь что себестоимость айфона 500 баков, как же они тогда айпады продают в убыток что ли там ведь и стекла на экран и люминия поболе надо нарезать и батарейка размером побольше
ну давайте так - аппад имеет более простую печатную плату и тд и тп и софт он получат по наследству от айфона более того айфоны легче продать чем апады и цену софта туда впихнуть легче. сборка легче. и тд там больше материалы идут... и если мне память не изменяет то айпады в россии аир на 16 онли wi-fi версия 19 999р курс доллара на сегодня - http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp 33рубля грубо... и того 20к/33=606 баксов. что на 106 баксов больше цены оптовой продажи, но там себестоимость в ападах ниже как бэ... в приделах 400 баксов.
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд: дополню нас себя))) щас будет эксперимент математический "как можно посчитать оптовую цену продукции аппл"... и так сотрудники аппл получают скидку (честно говоря не помню сколько процентов...) там достаточно большой процент 12% или 18% может даже выше. а теперь просто посчитаем скидку эту для айпада аир 16 wi-fi онли. 20к * 0,12 = 2400 \ 20к * 0.18= 3600 20к - 2,4к = 17,6к \ 20к - 3,6к = 16,4к в долларах 17,6к/33 = 533 \ 16,4к/33 = 497 вообщем если кому интересно найдите скидку которую получают сотруднике аппл... ну думаю теперь где то в области 18% и выйдет. ____ о нашел но говорят вообще о 25% как бэ... http://www.iphones.ru/iNotes/230082 для 25% выйдет около 454 баксов ))) ну вот где то в этой области и лежит оптовая закупка аппла для этого устройства )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
mag_ai писал(а):
давайте вы лучше больше ничего в жизни считать не будете? это будет спасение для всего мира! ибо в критической момент даже примерно вы посчитаете - хрень.
Хорошо давай не будем, но на будущее взываю к трезвому взгляду на вещи, а не через фанатские розовые очки: глянь ту новость которую я тебе привел в помощь, там стоимость в которую оценили процессор А7 равен почти 20 баксов. Если к примеру глянуть младшенький ричланд со встройкой в рыгардовской рознице: http://www.regard.ru/catalog/tovar131790.htm цена его равна 1350 руб. Предположим что рыгард на нем наваривает как продуктовый магазин свои честные 30 % грубо говоря 300 рублей (вместе с налогами), а отпускает ему АМД предположим по 30 баксов, 10 баксов прибыль амд (не верю что они продают в убыток) и в конечном итоге АМД забирает у ТСМЦ за 20 баксов. Выходит у АМД при в 2 раза большем чипе цена как у эпловского чипа. Как-то не сходится, хотя бы по объемам продаж: у амд - 10 млн. цпу в год, а у эпл - 40 млн в кв. кому поставщик сделает преференции? При таких раскладах эпловские чипы и 10 баксов не стоят, вон МТК клепают топы, отпускная цена 18 баксов, значит себестоимость там будь здоров какая низкая и при таких объемах любые расходы на разработку доводку чипа размоются и превратятся в сущие копейки.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
mag_ai писал(а):
ну вот где то в этой области и лежит оптовая закупка аппла для этого устройства ))
При чем здесь закуп устройства, мы про стоимость его кишков говорим, я тебе на примере проца данные привел, а если мы весь смартфон на запчасти разложим тут капец какой труд написать можно.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Цитата:
глянь ту новость которую я тебе привел в помощь, там стоимость в которую оценили процессор А7 равен почти 20 баксов.
я эти 20+ баксов посчитал еще выше и без твоей ссылки лол как бэ ))) я уже могу идти в аналитики видимо...
вернись на землю брат... амд ты мне предлагаешь сравнивать цену ричланда который самый самый брак? так я тебе верю и про это я уже писал:
mag_ai писал(а):
площадь кристалла 102мм2 это достаточно большой чип и да у аппла отбраковка не как у интла или амд - считаем что есть только прохождение по тактовой частоте айфон / плоаншет все остальное в утиль ибо ядер 2 и если одно на не "фурычит" чип в утиль.
но я для приличия зайду по ссылочки и... и послностью рабочий топовый процессор на ричланде который прошел все тесты стоит уже 5100 в бокс версии. видишь в чем прикол если у аппл одно ядро не завелось - чип в утиль а издержки пилят на все чипы ))) тут бы тож нужно чип в утиль, но 2 ядра работают - можно продать ))) вот и продают по бросовой цене.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
8kadr писал(а):
При чем здесь закуп устройства, мы про стоимость его кишков говорим, я тебе на примере проца данные привел, а если мы весь смартфон на запчасти разложим тут капец какой труд написать можно.
цена кишков я написал от 300 баксов и никакими 200 баксами там и не пахнет. а если еще и логистику прибавить может все 400 выйдет.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд: еще раз всем напишу... когда вы включите мозг и поймете что просто куча деталей которые лежат на производствах по всему миру - это одно. а готовая болванка без софта это уже совсем другая цена... более того довезти эту болванку по прилавка еще + одна цена. мне никогда не интересует цена запчастей, но когда гуглу считают маржу с устройства в 10 баксов - лол что? ему нужно отдать только 20+ баксов за патенты мс то есть устройство без ос уже ушло в минус, а это все еще кучка запчастей как бэ...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: блин я уже начал сбиваться 200 баксов устройство куча запчастей 123 бакса а маржа в 10 баксов... то есть числа анреал не может так быть. это минусовой производство.
Member
mag_ai писал(а):
видишь в чем прикол если у аппл одно ядро не завелось - чип в утиль а издержки пилят на все чипы ))) тут бы тож нужно чип в утиль, но 2 ядра работают - можно продать ))) вот и продают по бросовой цене
Они им достаются не бесплатно + встройка рабочая и чипов в два раза меньше амдэшных с пластины выходит, так что там паритет и тому примером МТК служит у которой отпускная цена 18 баксов, значит себестоимость там копеечная и эпл как великие жопашники это просекли сразу - типа свой проц сами разработали, чтобы сэкономить, а не покупать у квалькомов по 40-50 баксов. И не забывай объемы закупок амд или эпла, фабриканты имеют маленькую копейку с одного эпловского проца, а в общем объеме многомлрдные прибыли.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
mag_ai писал(а):
а готовая болванка без софта это уже совсем другая цена... более того довезти эту болванку по прилавка еще + одна цена.
Ну собранная болванка и что? Китаезы клепают по 100 баксов аппараты и еще маржу имеют и не плачут. Пусть г-но делают китайцы, но стоимость эпловского качества покрывается многомиллионными тиражами.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Они им достаются не бесплатно + встройка рабочая и чипов в два раза меньше амдэшных с пластины выходит
ты хоть понимаешь из за чего сбои работы цпу выходят? у них брак реализуется почти полностью за счет отбраковки... а вот то что совсем нельзя продать выкидывают, но этого очень и очень мало. более того самое дорогое не то что произвести но и упаковать чип и оттестировать... да все быстро, но затраты там не маленькие. то есть я делаю вывод что ты не понимаешь что амд продавая даже самую фиговую отбраковку просто покрывает издержки на нарезку и упаковку + выращивание кристалла. то есть маржа таких чипов граничит с нулем. ед что есть + процент магазинов и таможенных налогов.
8kadr писал(а):
МТК служит у которой отпускная цена 18 баксов
у мтк куча чипов какие именно идут по 18 баксов? фулл 4 ядра кортекс а15 площадью 102мм2? причем на максимальной частоте. ну так верю упакованный чип все дела по 18 баксов китай стаил все возможна.
8kadr писал(а):
у квалькомов по 40-50 баксов.
а вот это бред у них цены ниже 30 баксов.
8kadr писал(а):
И не забывай объемы закупок амд или эпла, фабриканты имеют маленькую копейку с одного эпловского проца, а в общем объеме многомлрдные прибыли.
тю легче клепать маленькие серии на 130нм или 90нм чем клепать топовые на 28нм причем мобильной версии ))) так что тут вы тож не правы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
8kadr писал(а):
Китаезы клепают по 100 баксов аппараты и еще маржу имеют и не плачут.
о боже... у меня уже от вас голова болеть начала. чем достигаются 100 баксов? да нет самым... хотя уже руки болят печатать надоело. завтра все завтра. ХД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Разрешите ремарочку по поводу АМД. Никто не продает нижние в линейке процы, с нерабочими ядрами/низкими частотами себе в убыток. Это нонсенс. Потому что выгоднее такие процы просто уничтожить. Потому как покупатель все равно будет покупать проц, и придется ему покупать более дорогой, при отсутствии вариантов. Себестоймость процов где-то у нижней границы стоймости должна быть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Кстати практика списания складских запасов- есть во всех сферах производства, от процесооров до автомобилей. Казалось бы, почему бы не распродать все по пол-цены? ...
Member
mag_ai писал(а):
блин я уже начал сбиваться 200 баксов устройство куча запчастей 123 бакса а маржа в 10 баксов... то есть числа анреал не может так быть. это минусовой производство.
Ты еще раз глазки вверх подними и глянь почем иксперты оценили кишки мото жи - 123 доллара. Считала возможно компетентная контора, от расчетов которой, можно откинуть еще баксов 20 ввиде скидки гуглу как оптовику. Итого возможно они укладываются в 100 баксов и не с каким-то то МТК а с ОГО КВАЛЬКОМОМ.
mag_ai писал(а):
ему нужно отдать только 20+ баксов за патенты мс то есть устройство без ос уже ушло в минус, а это все еще кучка запчастей как бэ...
И при чем здесь патенты, ты видел эти патенты? вернее видел документы за что и как тролят эти конторы друг друга патентами? Я видел такие патенты, как тролят например за название водки и не сказал бы что это критично в итоге на каждую бутылку выходят копейки. И здесь в этих патентных спорах больше масла в огонь подливают журналисты, раздувая сенсации из слухов ОБС им бы лишь погромче пукнуть, а вникать подробно в ситуацию - это уже дело десятое. Давай судить по достоверным фактам, без всякой философии типа патенты и прочее, некая контора (будем считать с именем) посчитала стоимость комплектующих устройства, выпускаемого одним из крупнейших производителей, но учтивая то, что гугл этих устройств продает полтора аппарат в год, то соответственно себестоимость эпло-девайсов (исходя из объемов их продаж) должна быть еще ниже (или на равне, фиг с ним спишем на алюминевый корпус)
krestic писал(а):
Ну значит можно взять самый дешевый чип АМД, и предположить, что это и есть себестоймость чипа данной площади и техпроцесса.
Хорошо, получается если амд продает свой процы оптовикам за 30 баксов даже если не брать налоги и поделить на 2 получаем 15 баксов за чип. Но здесь опять вылезает вопрос, а как же объем эпла и амд, неужели эпл не пользуется скидкой?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
А себестоимость комплектующих штанов их магазина никто не подсчитал? Или сумки луи витон за 90 тыс.
А ты не обращал внимания, что хозяин какой-нибудь ссаной обувной лавки ездит на инфинити и жена у него ездит на инфинити, возможно и дети у него тоже на чем-то ездят
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Или сумки луи витон за 90 тыс.
А-А-А-А-А-А Мики извини не понял сразу.... мы не учли в себестоимости процессора эпл и комплектующих магию и волшебство эпл, да-да-да вот я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
6 ядерники интел за 20 и 35 тыс, какая у них себестоимость? А вообще эпл вроде пишет норму прибыли в отчетах. Производители электроники с их жесткой конкуренцией чуть ли не ангелы с минимальными накрутками, посмотрите на сколько вас обирают другие каждый день.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
6 ядерники интел за 20 и 35 тыс, какая у них себестоимость?
У этих где-то на уровне, что мы посчитали, учитывая сложность, размеры чипа и свое производство.
Miki_Sambrero писал(а):
А вообще эпл вроде пишет норму прибыли в отчетах.
Ох блин, я тебе тоже чего хочешь нарисую, если взять например тариф за 1 киловат электричества, при расчете в него входит добровольное медицинское страхование работников работающих в энергетических компаниях. По идее с какого хрена я должен кому-то оплачивать лечение, которое я сам себе позволить не могу, или мерс начальника этой конторы, пусть ездит на волге. Понимаешь о чем я?
Miki_Sambrero писал(а):
Производители электроники с их жесткой конкуренцией чуть ли не ангелы с минимальными накрутками
Это ты можешь про производителей матерей или видеокарт сказать, но не про эпл. Кожаные ботинки сейчас стоят в среднем 4к, а себестоимость их 500 р., как посчитать? зайди в любой центробувь там такие же по 500 р. только из дерьмантина + прибавь стоимость куска кожи и вуаля все мы становимся экономистами
Member
8kadr писал(а):
Ты еще раз глазки вверх
это я тебе рекомендую глазки к верху и бога попросить мозг. остановить даже при всех скидках оптовые закупки у того же квалкома легко - никто не будет скрывать это. тем более ушлым журналистам... представится китайской фирмой и начать переговоры о поставки чипов (либо реально узнать из китая) либо вообще иметь "сливатора" так что за оптовые цены никто не трясется и весь рынок прекрасно знает у кого какие цены - я в этом более чем уверен. даже если гуглу и сделали скидку это максимум 1-2 бакса. те 20 баксов которые вы даже скидываете нужно отдать за патенты мс - и того либо 123 как и было либо уже 143 бакса еще сборка логистика и тд еще зарплаты охохо как бэ так что телефон выходит - минусовой.
8kadr писал(а):
И при чем здесь патенты, ты видел эти патенты?
это все знают что гугол как бэ не причем но все производители андроид устройств платят и это сумма не с потолка взята. у мс и аппл идут свои патентные облегчения - они друзья как бэ. они даже патентные пулы вместе покупают ХД
8kadr писал(а):
Хорошо, получается если амд продает свой процы оптовикам за 30 баксов даже если не брать налоги и поделить на 2 получаем 15 баксов за чип.
откуда у вас такие цифры? я вижу только цену прилавка в 1300р за не боксовскую версию - 15 баксов это меньше 600 рублей как бэ. 495 рублей если быть точными охохо... вы либо обкуренные либо я не знаю)))
8kadr писал(а):
У этих где-то на уровне, что мы посчитали, учитывая сложность, размеры чипа и свое производство.
бред. маржа с топовых изделий всегда зашкаливает.
8kadr писал(а):
Кожаные ботинки сейчас стоят в среднем 4к, а себестоимость их 500 р., как посчитать? зайди в любой центробувь там такие же по 500 р. только из дерьмантина + прибавь стоимость куска кожи и вуаля все мы становимся экономистами
ты... дальше вести разговор бессмысленно. иди кирпичами торгуй вот только в разных частях страны цены на кирпичи разные и кирпичи разные как бэ... но таким как ты этого не понять.
Member
mag_ai писал(а):
телефон выходит - минусовой.
Т.е. работают чтобы работать? Прикалывает меня аналитика от слова Анал, хоть поржать для поднятия настроения можно.
mag_ai писал(а):
вы либо обкуренные
Дуешь походу ты там и как только чуть отпускает забиваешь по новой, да еще наверно алкагалем все это дело подправляешь для комфорта, когда у тебя начинается:
mag_ai писал(а):
уже руки болят печатать надоело
mag_ai писал(а):
я вижу только цену прилавка в 1300р за не боксовскую версию - 15 баксов это меньше 600 рублей как бэ. 495 рублей если быть точными охохо
Я тоже вижу "цену прилавка": http://shop.amd.com/us/All/Search?NamedQuery=amdaseries&SearchFacets=category%3AProcessor%3Bmodelnum%3AA4-4000%20with%20Radeon%20HD%207480D А если от этой цены прилавка откинуть цену коробки и взять оем будет уже 30$, откинем от этих 30 налоги и скидки поставщикам цена может выльется и во все 20$ (но мы этого не знаем), так что возьмем цену 30$ и так как чип АМД А4 в два раза больше чем чип эпл А7 поделим на 2 и получим 15$ в самом худшем варианте для эпл за А7. В итоге вангуется, что со всеми скидками и прочим эпла забирает свои чипы за менее чем 10$.
mag_ai писал(а):
ты... дальше вести разговор бессмысленно. иди кирпичами торгуй вот только в разных частях страны цены на кирпичи разные и кирпичи разные как бэ... но таким как ты этого не понять
я то тут сижу как любитель, чтобы в курсе быть о текущем состоянии железа для десктопов и этого не скрываю, потому как в программировании и администрировании я не разбираюсь, но бухгалтерский баланас на основании первичных документов мелкой компании скидаю в ручную легко, а если воспользуюсь 1с, SAPом, AXAPTой или Novision за неделю настрою учет и в средней конторе, налоги посчитаю, декларации заполню и сдам куда надо, а вот в тебе что за сущность сидит в виде гномика я разглядеть не могу, тебя видимо в учебных заведениях только в основном балабольству обучали. Шел бы поучился что ли чтобы стать специалистом хоть в какой-то сфере, глядишь и самоценка в своих глазах и глазах окружающих поднялась.
Member
8kadr писал(а):
но бухгалтерский баланас на основании первичных документов мелкой компании скидаю в ручную легко
я тебе только одно скажу... у меня мать бухгалтер фактически всю жизнь и то боится идти главбухом... со знанием и образованием, но ты видимо круче че взять ХД дерзай... я тебя не держу )))) и если ты думаешь что я меньше тебя знаю про бух учет и тд (в чем я сомневаюсь... хотя я туда и не полезу) ммм.... ну вообщем понятно. но я не понял причем тут бух учет если честно. ХД
Member
mag_ai писал(а):
но я не понял причем тут бух учет если честно
а при чем здесь кирпичи? зачем мне кирпичами идти торговать?
mag_ai писал(а):
у меня мать бухгалтер фактически всю жизнь и то боится идти главбухом... со знанием и образованием,
Да тут дело такое, налететь на раз можно на не хилое бабло и в любом случае в моей работе каждый только свой зад прикрывает и наровит чужой подставить, так что смотреть надо в оба. Но ты не воспринимай все близко, лучше кури по меньше, гибкость в твоих мыслях прослеживается но вот взаимосвязь порой нет. Главное, что примерно прикинули что/почем, разнобой я думаю +\- 2-3$, да и самсунг наверно с эпловского А7 имеет минимум 3$ в сухом остатке, а это сотни миллионов, в общем всем хорошо, кроме школоты безденежной, но хотящей айфон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11