Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jjxaker Юзал на днях Ваш 4770(без К) - разницы между ним и профильным - не заметил совсем. Правда не рендерил.

Партнер

Member
Фото: 0
Крутилятор Я как раз ориентируюсь на работу за ПК а не на игры. дома по вашему не работают...? на второй машине 8 виртуалок крутиться, RDP постоянно открыт, сервак PPP поднят, серверная сетевуха на 4порта оффлодит хорошо но всё же использует не слабо ресурсы CPU, NFS/SMB/FTP сервара работают, и так далее. я ещё раз говорю, мы же за актуально?!))) нужно сначала говорить актуальность в чём именно, если в играх то так и говорить. а то разводим с пустого в порожнее. Intel в первую очередь выпускает новые процы не для игрушек за ПК или кто то думает они этим только и живут :-)

Member
jjxaker писал(а):
память не разогнать выше 2133,

А надо? Что она даст? 0.5% к производительности системы? :)

jjxaker писал(а):
шина PCI-E 2.0

Небольшая проблема. Сейчас толком и PCI-E 2.0 x16 все еще не используется, опять же - прирост будет пару %.

jjxaker писал(а):
в разгоне 4500 отстаёт от не разогнанного хасвелла

В чем конкретно? :)

jjxaker писал(а):
серверная сетевуха на 4порта оффлодит хорошо но всё же использует не слабо ресурсы CPU

Открою огромный секрет: чтобы прокачать гигабит трафика, достаточно набортной нвидиа сетевухи и семпрона 2800+ сокет 754. 110 МБ/с закачки на рамдиск по фтп :)

Member
Фото: 37
jjxaker писал(а):
Берём реальное приложение с поддержкой FMA или AVX2 и что будет делать санди?

Берем АМД кавери с ее хурмой и увеличиваем отрыв от хасфейла минимум в 4 раза в том же рендере. :hi:

Member
jjxaker писал(а):
Я как раз ориентируюсь на работу за ПК а не на игры. дома по вашему не работают...? на второй машине 8 виртуалок крутиться, RDP постоянно открыт, сервак PPP поднят, серверная сетевуха на 4порта оффлодит хорошо но всё же использует не слабо ресурсы CPU, NFS/SMB/FTP сервара работают, и так далее. я ещё раз говорю, мы же за актуально?!))) нужно сначала говорить актуальность в чём именно, если в играх то так и говорить. а то разводим с пустого в порожнее. Intel в первую очередь выпускает новые процы не для игрушек за ПК или кто то думает они этим только и живут

Под Ваши задачи нужно брать тогда уже серверную матплату и зион под лга 1155/1150 с поддержкой ECC. Мы тут речь про домашние в основном игровые компы ведем ;).

Member
Фото: 1
SmaSheR писал(а):
А разве настольные Broadwell будут?
последний раз меняли техпроцесс, оставив LGA1155, теперь то же, но если верить слухам с викии, вынесут регулятор назад на материнку... соотв. возможно опять будет LGA1155. Это было бы неплохо. Ещё вернут индиевый припой и разлочат чипсеты с индексом Н и процы без К станут разгоняться по максу. И Тетан подешевеет :D но даже если этого не произойдёт, у Кавери всего 2 модуля, а десктопных версий нет, выбора не особо

Member
jjxaker писал(а):
Я как раз ориентируюсь на работу за ПК а не на игры. дома по вашему не работают...? на второй машине 8 виртуалок крутиться, RDP постоянно открыт, сервак PPP поднят, серверная сетевуха на 4порта оффлодит хорошо но всё же использует не слабо ресурсы CPU, NFS/SMB/FTP сервара работают, и так далее.

Думаю, что под Ваши задачи намного больше разницы будет между Санди и Санди-Е, нежели между Санди и Хасвеллом.
В абсолютном же большинстве задач разница между Санди и Хасвеллом находится в рамках погрешности и их разницы в частоте.
Разницу в 8-15% можно увидеть только в смешных обзорах.

VINRARUS писал(а):
Берем АМД кавери с ее хурмой и увеличиваем отрыв от хасфейла минимум в 4 раза в том же рендере.

Думаю, что выражу сейчас всеобщее мнение если спрошу:
Чо???

Member
ShadowTM писал(а):
Думаю, что выражу сейчас всеобщее мнение если спрошу:
Чо???

HUMA - доступ для GPU напрямую в адресное пространство CPU, что приравнивает его к сопроцессору (но пока нету доступа напрямую к ядрам, как у FPU, хотя в экскаваторе это уже планируется). А как известно GPU в некоторых задачах способен на порядки быстрее работать чем CPU. Вот такие помидоры. ;)

Member
VINRARUS писал(а):
как известно GPU в некоторых задачах способен на порядки быстрее работать чем CPU. Вот такие помидоры.
краем уха слышал - biased рендер последователен, соотв. лучше считать на проце от Интел. Unbiased рендер распараллеленый, и лучше использовать GPU, но если уже считать такое дело, то брать минимум 7970 или ждать неделю, пока встройка Каверия что-то там насчолллкает

Member
Renegade1979 писал(а):
краем уха слышал - biased рендер последователен, соотв. лучше считать на проце от Интел. Unbiased рендер распараллеленый, и лучше использовать GPU

А как назвать комбинированную хурму?
Renegade1979 писал(а):
но если уже считать такое дело, то брать минимум 7970

7970 не работает как сопроцессор, оно работает больше как отдельное вычислительное устройство, и по этому нужен код который будет в основном работать только с GPU.
Renegade1979 писал(а):
или ждать неделю, пока встройка Каверия что-то там насчолллкает

У кавелика GPU ускоряет работу CPU (так же и наоборот CPU может ускорять работу GPU некоторыхопераций), а не тупо работает отдельно - в этом вся суть.

Member
VINRARUS писал(а):
А как известно GPU в некоторых задачах способен на порядки быстрее работать чем CPU. Вот такие помидоры.

C теорией я знаком. Увидеть бы реальность. Да ещё такую, в которой разница вчетверо.

VINRARUS писал(а):
и по этому нужен код который будет в основном работать только с GPU.

Поскольку мы считаем не синтетику, а имеем дело с реальным видеорендером, нам нужно учитывать реальность, в которой большинство задач видеокодинга прекрасно параллелятся и время кодирования изменяется почти пропорционально мощности GPU. Вот только следует помнить, что ряд задач в кодинге (компенсация движения, например) могут быть обработаны только последовательно, а потому во многих случаях, какова бы не была мощность Ваших GPU - всё упрётся в производительность единственного ядра CPU. Кроме того, при нынешних программных и аппаратных средствах скорость обработки видеопотока часто упирается в производительность дисковой подсистемы (иногда даже той, что у меня в профиле), а потому HSA вряд ли способна что-то изменить в практике видеокодинга. Ну, разве что в хлам разгромить любой Intel без дискретки (хотя очень сомневаюсь, что вчетверо). Но такое сравнение может представлять только спортивный интерес, поскольку в прикладном смысле вряд ли кто-то станет сегодня кодировать большие объёмы видео без мощного GPU.

Member
VINRARUS писал(а):
но пока нету доступа напрямую к ядрам, как у FPU
как нету? Хммм, ну тогда нашим некстген консольком таки кранты - в обычных API обычно ничего кроме чисел с плавающими запятыми не используют. А Mantle как-то не одобрили, даже Сони

Member
Фото: 4
jjxaker писал(а):
С чего вы взяли что 2500k в разгоне до 4800 обойдёт не разогнанный хасвелл.

А ни кто ни чего и не брал.Он просто обходит и всё.Везде.

Крутилятор писал(а):
Я как раз ориентируюсь на работу за ПК а не на игры. дома по вашему не работают...? на второй машине 8 виртуалок крутиться, RDP постоянно открыт, сервак PPP поднят,
......

Так здесь Вам в помощь только нормальный 2011-й.Хасфейл-ни в пи..у,ни в Красную Армию

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ShadowTM писал(а):
Думаю, что под Ваши задачи намного больше разницы будет между Санди и Санди-Е, нежели между Санди и Хасвеллом.
В абсолютном же большинстве задач разница между Санди и Хасвеллом находится в рамках погрешности и их разницы в частоте.

:beer: :beer: :beer:
Только не ДУМАЮ,а УВЕРЕН.

Member
ShadowTM писал(а):
C теорией я знаком. Увидеть бы реальность. Да ещё такую, в которой разница вчетверо.

Ну это воздушное предположение, ясно что основывать не на чем пока. :)
Renegade1979 писал(а):
как нету?

Отак нету, обмен афоризмами между CPU и GPU происходит только через оперативку, хотя и это огромный прогресс. :to_clue:
Но в едином Хкоробе и это умудрились запороть тем ненужным кешем.

Member
Фото: 54
тратить бабло на новый камень,чтобы получить больше в linx? Не не надо.

Member
Что за поток сознания в теме?О какой одинаковой производительности хасвела и сандаля идет речь?
Результат в приложениях на одной частоте
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4770k.shtml
"превосходство i7-4770K над тем же i7-2700К — уже всего 15%"
Хотя сравнивать разные поколения CPU на одной частоте абсолютный бред.Нанометры уменьшаются,частоты растут.По этой логике можно сравнить четырехядерный феном и двухмодульную вишеру на одной частоте,после чего выяснится что бульдозерная архитектура еще то УГ.

Member
ded23 писал(а):
О какой одинаковой производительности хасвела и сандаля идет речь?

А ни кто и не говорит про одинаковую производительность на равных частотах.Речь о том ,что в разгоне 2600К-2700К оставит в глубокой зад.. це 4770К(в повседневных задачах + играх),ведь К-ки и берутся для разгона ;) .А 4770-4771-4770К и в дефолте(+родной кулер) ,при постоянной нагрузке начинает троттлить :lol: .Проверено. :bandhead:
ShadowTM писал(а):

Member
ded23 писал(а):
Результат в приложениях на одной частоте
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4770k.shtml

Очень типичный обзор. Всё как заказывала Intel: Айви быстрее Санди примерно на 10%, на столько же быстрее Хасвелл.
Не придерёшься. Вот только на поверку оказывается, что никакой заметной разницы на самом деле нет, а в разгоне Сандик всё ещё непобедим.
Поскольку даже если и повезёт разогнать Айви или Хасвелл до 4,8-5Ггц, то он всё равно при любой заметной многопоточной нагрузке уйдёт в троттлинг и очень значительно отстанет от Сандика, работающего на той же частоте.

Последний раз редактировалось ShadowTM 08.12.2013 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
wasist писал(а):
А ни кто и не говорит про одинаковую производительность на равных частотах

Или лыжи не едут или я дурак
ShadowTM писал(а):
На деле, правда, опять окажется абсолютное равенство с Sandy на одной частоте, но ведь главное, что в обзорах напишут...

ShadowTM писал(а):
В том, что в реальных приложениях Санди отстаёт от Хасвелла на величины в рамках погрешности, что в основном объясняется разницей в частоте.

ShadowTM писал(а):
С того, что я тестировал сам. И поверьте мне, если бы Хасвелл оказался хотя бы на 1%, я бы его взял.

wasist писал(а):
Речь о том ,что в разгоне 2600К-2700К оставит в глубокой зад.. це 4770К(в повседневных задачах + играх),ведь К-ки и берутся для разгона

Пупок надорвет http://www.overclockers.ua/cpu/intel-ha ... 4770k/all/
wasist писал(а):
А 4770К и в дефолте(+родной кулер) ,при постоянной нагрузке начинает троттлить .Проверено.

Не могли бы вы подтвердить результаты проверки,а то пустым трепом попахивает.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ShadowTM писал(а):
Очень типичный обзор. Всё как заказывала Intel: Айви быстрее Санди примерно на 10%, на столько же быстрее Хасвелл.
Не придерёшься. Вот только на поверку оказывается, что никакой заметной разницы на самом деле нет

ShadowTM вы уже столько "шедевров" оставили на форуме,что нет ни малейшей причины не верить вам :lol:
ShadowTM писал(а):
а в разгоне Сандик всё ещё непобедим.

Ссылочка на очередной купленный обзор выше.
ShadowTM писал(а):
Поскольку даже если и повезёт разогнать Айви или Хасвелл до 4,8-5Ггц, то он всё равно при любой заметной многопоточной нагрузке уйдёт в троттлинг и очень заметно отстанет от Сандика, работающего на той же частоте.

Уже и ивики в тротлинг ушли ? :super:

Member
ded23 писал(а):
а то пустым трепом попахивает.

А Вы сами купите и посмотрите :D .А мне и на работе этого говна хватает.4 системника(2 с 4770 и 2 с 4771) теперь пылесосят каждые 2 недели(пыль знаете ли при работе 24/7 забивает радиатор и сразу перегрев,но и без пыли,когда отопление включили и стало теплее в комнатах-перегрев появлялся) :lol: .
А к аналогичным с 2600-2700 месяцами(даже уже годами) ни кто не подходит :dance: .Кулеры родные и там и тут.

Последний раз редактировалось wasist 08.12.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа