Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
TheVITALI писал(а):
если радеон, то только сапфир. в крайнем случае асус. если жефорс, то только асус. на крайняк зотак темп. у остальных производителей крайне редко когда что нормальное получается. типа мси лайтнинг.
Саппфир - фуфуфу. Был 9550 радеон - просто мифически сдох в процессе работы на офисном компе. Был 2600хт - отпаялся чип при максимальной темпе на ядре 70 градусов. Про видюхи асус не скажу - есть только гт210 в пассиве на рабочей тачке - пока пашет, а вот материнки - налетал на а8н сли с ржавыми дросселями. Есть поверколор 6790 - 150 вт жарит, уже вентиль родной сдох - а она третий год работает уже. И есть гига 650ти - тарахтит вентилятор, но видюха в разгоне и достаточно холодная.
Rudolf Witzig писал(а):
то есть всего 4%? или в бусте будет больше? А то Gigabyte GTX 780 Ti GHz разогнана на 21% по ядру, а тут как-то не густо...
Ну титаноподобные чипы уже не первый месяц делают, оптимизировали уже, а вот 290-е - свежий чип, с ними или ждать, или брать то, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
TheVITALI писал(а):
если радеон, то только сапфир. в крайнем случае асус. если жефорс, то только асус. на крайняк зотак темп. у остальных производителей крайне редко когда что нормальное получается. типа мси лайтнинг.
Как человек, эксплуатирующий комп. железо уже более 10-ка лет, подпишусь под каждый словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
КЭП а мы и не подозревали ))) ... Лучше бы продавать их уже начали, а то референс брать нельзя и альтернативного охлаждения никакого кроме воды не купить (ацелеро не вариант, перегреваются VRM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Компания ДжиГабайТ решила в очередной раз поставить свою фирменую говно-комбо. Благодаря этой ахинее, уже в который раз горят vrm на мощных видиках.
P.s.
Я одного не могу понять, - ну неужели сложно, сделать классную турбину. С ротором в 100-110мм, на качественных гидроподшипниках. С цельномедной системой охлаждения на испарительной камере, которая будет садиться как на кристал чипа, так и на vrm.
НУ МОЖНО ЖЕ сделать нормально. Ну уроды же мля... Не хотят. Не выгодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Как вовремя главные игроки на поле производства видеокарт планируют выпускать нереференсные модели! Авось к весне поспеют, потом обезумевшие барыги несколько месяцев будут держать безумные цены на новинки (сейчас у нас SAPPHIRE ATI Radeon R9 290 стоит под 650 долларов - продавцам пора в психушку), а там, глядишь, и новая линейка от Нвидии появится! АМД с такими продажами не долго протянет...
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Я одного не могу понять, - ну неужели сложно, сделать классную турбину.
Это-же инженеров надо тогда нормальных нанимать, а это дорого. А так три китайских крестьянина и один индус, на коленке слепили что получилось из того что было, всего за 4 миски супа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Сравнивая как работает 780я и как работает 290Х. ( я о системах охлаждений) - это просто небо и земля.
О производительности и драйверах, говорить не буду, потому как набежит школота, и начнет орать о моих "кривых руках".
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
k@mikadze писал(а):
Это-же инженеров надо тогда нормальных нанимать, а это дорого. А так три китайских крестьянина и один индус, на коленке слепили что получилось из того что было, всего за 4 миски супа
В том то и дело, что особенно ничего делать и не нужно серьезного.
VRM переносится ближе к выхлопу, там же подключаются и линии питания. Цельномедное СО в форме фулкавера, ложиться на плату, во всех местах на пасте!( а не на говно-жвачках) И все!
Такой видик будет трудиться годами.
Вот как раз что бы сделать сложно и так что бы ломалось - и нанимают специалистов. Каждые 2 года - смена железа дожна быть + отдел маркетинга, который должен разьяснять покупателям, каждые пол года, что их торт все сильнее и сильнее тухнет. Пора брать НОВОЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Индульгатор писал(а):
Тебе показать сейчас фото двух 7970 на таком охладе, со сгоревшими мосфетами? Именно на таком охладе.
Спасибо, не надо. На 7970 другая СО. На новом виндфорсе, том, который в металле, на VRM стоит медная пластина с хорошим теплоотводом. У меня такой стоИт на GF780ОС - греется вполне умеренно. Ну а при наличии "хорошего" питальника, рублей за 800 и корпуса без вентиляции спалить можно всё что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Из двухслотовых данная СО на данный момент одна из лучших, если не самая лучшая - тихая и очень эффективная (мой 780ОС с открытым корпусом даже под комбастором ни разу не перевалил отметку 78 градусов). По поводу отваливающихся и шумных вертушек - сколько сижу на гиге - полтора года был кросс из двух 7950 WF3 - никаких проблем не имел с ними
Гигабайт отличные карточки не знаю у меня с ними проблем не было
ну это у вас. а вообще с теми же 7850/7870 у народу было оч много проблем. ну типа драйвер перестал отвечать и был восстановлен и так каждый час-пол часа. и такое есть в отзывах и формумах и на инглише и у нас. в итоге это походу ничем не лечится и вообще железная проблема.
вообще не помню точно но где-то попадался слайд в котором больше всего возвращали в магазы ....... барабанная дробь ......гигабайтовые карточки, даже палит переплюнули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11