только если 990fx,другие чипсеты беспонтовые,вообще никак не впечатляют
Вы о чём? 970 от 990FX отличается только количеством линий PCI-Express.
Xgamer писал(а):
У них на складах куча fx никому не нужных залежалось судя по новостям
Где Вы такие новости видели? Были только досужие рассуждения на тему суммы контракта с GloFo. Да и когда сладкие запасы останавливали? Phenom II X4 закончили массово продавать только пару месяцев назад, хотя уже вышло 2 новых поколения в той же ценовой нише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
vvladimir писал(а):
Вы о чём? 970 от 990FX отличается только количеством линий PCI-Express.
именно об этом для меня это самое важное,с x38 чипсета.не куплю себе мамку под игровой комп,если там нет возможности задействовать 2 слота pci-e на скорости 16x 990x отличается от 990fx только кол-вом линий pci-e а вот у 970 и 990fx различий побольше
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 09.12.2013 18:13, всего редактировалось 1 раз.
ага. Это в тех играх где на FXах 100 фпс а на Интеле 130? Аргумент че. А по факту и амдшные камни позволяют играть комфортно в 99% игр. 1% - однопоточные раритеты вроде танков где интел тащит за счет производительности 1 ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
FX'ы продаются довольно плохо
а помой му чтобы был смысл покупать и5, нужно покупать видюху не ниже чем 760 или 280х иначе лучше купить фх или а10 без втройки и более лучшую видюху. и3 для игр может купить только тот кто не разбирается в железе или особо извращённый садомазохист. большинство современных игр сильно тормозят из-за двух ядер. не помогает даже нт.
кстати, если где завалялись процы фх, и вы не знаете куда их деть - пришлите мне почтой. мне бы гонибельный 8350, 9370 или 9590. от такого подарка на новый год я бы не отказался.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Вы лично за ними работали? ФХ-6300 (по крайней мере у нас, Волгоград) разлетаются с прилавков. Где не хватает вам производительности? я лично не пожалел, что заменил Феном 2 1090T на ФХ-6300. Для игр в паре с видео (у меня) - хватает, для перекодирования видео, аудио - хватает, я уже не говорю про интернет и просмотр фильмов. С i3 (это тормозное убожество) вообще не имеет смысла сравнивать.
Если это так нужно Вам, это не значит, что другие чипсеты плохи - они достаточны большинству. Ваши требования нельзя назвать типичными для массового пользователя.
aisuite писал(а):
990x отличается от 990fx только кол-вом линий pci-e а вот у 970 и 990fx различий побольше
970 от 990X отличается искусственным ограничением на количество слотов для видеокарт - в остальном они идентичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
ага. Это в тех играх где на FXах 100 фпс а на Интеле 130? Аргумент че.
вот что странно. у меня на 8320 спокойно играются танки на 2 ядрах, на остальных 6 ядер идут научные расчёты. и ничего не тормозит. когда был и5-750, то в танки можно было играть только если научные расчёты остановлены. на Интеле есть неизлечимая проблема - при загрузке всех ядер начинаются тормоза. на 4930к тоже самое. вечно один поток приходится оставлять без нагрузки. в общем процы от Интела однозадачные. что очень печально.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
vvladimir писал(а):
Xgamer писал(а):У них на складах куча fx никому не нужных залежалось судя по новостямГде Вы такие новости видели? Были только досужие рассуждения на тему суммы контракта с GloFo.Да и когда сладкие запасы останавливали? Phenom II X4 закончили массово продавать только пару месяцев назад, хотя уже вышло 2 новых поколения в той же ценовой нише.
Два поколения вышли - а что они дали то? Только догнали старую архитектуру и всего то! Поэтому плохо их берут -плохо! Я вот например имея на руках Пхеном Х4 985(3.8Мгц) - FХ 8350 не взял и судя по всему уже не возьму. А зачем из-за 15% прибавки в играх? Где обещанные скачки, рывки - их нет! А теперь ещё и FX похерили! Печально всё у АМД на горизонте!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Serg79h писал(а):
Где не хватает вам производительности? я лично не пожалел, что заменил Феном 2 1090T на ФХ-6300.
Ой ли? Поменять шесть полноценных ядер на шесть недоядер - это я вас скажу поступок!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23