Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Surak
Смесь экшен с рпг? Ну и прекрасно. Графика? Для 2008 - 2010 годов графика как графика, для 2008 даже вполне неплоха, хотя на вкус и цвет... В любом случае, если вы решили сравнивать игру с 1 и 2 фолом, то прогресс в графике налицо :) Вы сами говорите - это совершенно разные игры, ну и примите это. Их объединяет только название, для большинства из тех, кто начал с третьей части, первые две ничего уже не значат. Попытался и я начать с начала, ну не моё это, не моё... Я не говорю, хорошо это или плохо, каждому - своё, но игроделы выдают продукт, мерилом качества которого является размер прибыли, а не удовлетворённость ностальгирующих фанатов

Партнер

Member
tuvyz писал(а):
Смесь экшен с рпг? Ну и прекрасно.

Экшен с небольшой примесью рпг (прокачка и возможность брать дом миссии, плюс хиленькие диалоги). Но почему-то рассматривался как рпг года. Тогда и фар край 3 можно было рассматривать как рпг года, отличия минимальны.
tuvyz писал(а):
Вы сами говорите - это совершенно разные игры, ну и примите это.

Не получается, Фол должен быть рпг, а не экшеном. Можно было бы сделать ответвление, заимствовав сеттинг, да хоть гонкой, хоть стратегией, но логично, что оно бы не называлось третьей частью. Тактикс не назывался третьей частью. -> ожидал, что Ф 3 будет именно полноценной рпг, а не стрелялкой с возможностью прокачки :-( . Надо было назвать его фаллаутфилд и фаллаудфилд: нью вегас, тогда бы не было никаких претензий :D .
tuvyz писал(а):
мерилом качества которого является размер прибыли, а не удовлетворённость ностальгирующих фанатов

На ностальгирующих фанатов можно было бы и забить, но игра именно, что не является качественной. Она слабая и оказуаленная почти до предела, как уже говорил не хватает только чекпоинтов и перекатов - все остальные признаки консольной казуалки на лицо. Пусть бы забили на фанатов и сделали рпг от первого лица, но как отбалансированный морровинд, а не стрелялку в декорациях пустошей :cry: .

Member
Surak
Ну я и говорю: каждому - своё. Мне игра понравилась. Но многим, кто полюбил первые части, нет. Видать это общая тенденция: РПГ всё меньше становятся РПГ.

Member
Surak писал(а):
например омерзительную графику с вырвиглазными текстурами и моделями окружения

Я при повторном прохождении поставил сборник текстур высокого разрешения (благо таких сборников масса) и играл на вполне приличной графике. До скайримских модов текстур не дотягивает, ну так и игра то старая, а по сравнению с родной графикой намного лучше.

Member
Фото: 1
Surak писал(а):
Хотя все вышеперечисленное можно было и не упоминать, а вспомнить, что F3 и FNV вышли на консоли - этого достаточно, чтобы понять размах фейла :facepalm: .
Deus Ex тоже спустя 7 лет с ходу портнули на PS3, хотя не сказать что не эталон игры на ПК, там тоже есть экшон и диалоги... а все особенности FO3 легко объяснить тем, что её делала Беседка, которые однотипные экшоны клепали ещё с середины 90-х и у них уже после Морровинда случился идейный застой. Они же изобрели и бронелифчег, который можно видеть на обложке TES: Arena. Потом Obsidian, получив готовый движок и наработки по FO3, попыталась разнообразить - хардкорный режим с крафтингом кактусовой воды и смерть от жажды, и достойные дополнения... за что Беседка их отблагодарили дулей и довели до банкротства. Конечно можно было бы ввести бросания костей в духе D&D и сопартийцев побольше, но в любом случае продолжение к Neverwinter Nights и KoTOR тоже делали Obsidian (второй даже попал на консольку), надо ж для разнообразия и экшона добавить, с пушкой и прицелом, а то всё рандом и рандом. В принципе и Drakensang: The Dark Eye и Risen 2 обе по своему хороший образчик ролевухи, хотя в одной кидают кости, а во второй экшон и мало сопартийцев

Member
Surak писал(а):
Можно назвать еще массу косяков, например омерзительную графику с вырвиглазными текстурами и моделями окружения - раз делаете торидэ укшен, так извольте завести нормальную графику...

Раз решили высказаться, так извольте по-русски. А не вот этими марсианско-школотными "торидэ укшен", призванными придать вам весу. Они придали. Только в обратном направлении. Собственно, для таких вот авто-маркеры и делают: раз вы изъясняетесь с трудом, то заставлять вас читать длинные диалоги - кощунство.

Surak писал(а):
Не помню ничего из перечисленного в оригинальной дилогии

Ну так не вчера же было. А вы переиграйте. Чтобы вспомнить. И понять, что там достаточно багов/фич, а диалоги вообще-то тоже не блещут. И контента - кот наплакал. Просто в 95-98 годах это было НЕВЕРОЯТНО.

Но если бы вам тогда завместо первой/второй сразу дали третий - вы б вообще покинули эту планету ради него. А сейчас вот носом крутите. Да еще и задним числом. Прошел уже третий. Хватит его палочкой тыкать. Отличная игра не без недостатков. Не оправдала невнятных ожиданий задротов (которые не понимают, что 98-ой год остался в 98-ом, а они - выросли и повторить все не получится), зато порадавала всех остальных.

Member
eai писал(а):
Я при повторном прохождении поставил сборник текстур высокого разрешения (благо таких сборников масса) и играл на вполне приличной графике. До скайримских модов текстур не дотягивает, ну так и игра то старая, а по сравнению с родной графикой намного лучше.

Еще раз один: графика не главное. Еще раз два: когда играешь в игру в первый месяц после выхода, нормальных модов нет. Что делать, ждать два года? Говорю именно про полезные моды, например которые выправляют автобаланс. Обла из-за бомжей в даэдриках тоже сильно расстраивала :-( .
Renegade1979 писал(а):
Deus Ex тоже спустя 7 лет с ходу портнули на PS3, хотя не сказать что не эталон игры на ПК, там тоже есть экшон и диалоги...

Деус не поддается сравнению с Ф 3, совсем разные игры. Фоллы изначально были рпг, а Деус изначально был экшеном [с элементом рпг и стелса]. Давай следующую часть Деуса сделаем стратегией и скажем, что нефиг ориентироваться на старых фанатов, серии надо расти и т.п. :applause: Если бы стратегии сейчас были популярны так же как экшены с автомаркером, то так бы и было.
edd_k писал(а):
Раз решили высказаться, так извольте по-русски. А не вот этими марсианско-школотными "торидэ укшен", призванными придать вам весу.

Снобы такие смешные, смотрят на всех свысока, беспокоятся за свой "вес" на форумах :lol: .
edd_k писал(а):
Собственно, для таких вот авто-маркеры и делают: раз вы изъясняетесь с трудом, то заставлять вас читать длинные диалоги - кощунство.

Автомаркеры делают для казуальщиков. Чтобы хоть чуть-чуть увеличить шанс того, что игра будет пройдена, т.к. многие не только не способны следить за диалогами, но и вообще сколько-то концентрировать свое внимание, поэтому и в сюжетных, и во внесюжетных квестах им нужен автомаркер, иначе они просто потеряются.

Достигнута ли цель? Нет. Достаточно посмотреть на глобальную статистику достижений на любой платформе в любой игре, да хоть в том же стиме: игру проходят от 5% до 20% "геймеров", большинство же дропает почти вначале. Так что вряд ли игра бы что-то потеряла, если бы вместо автомаркера в ней был нормальный журнал, скорее приобрела бы настоящую нелинейность, ведь маршрут бы пришлось искать самому, а не бежать по стрелочке :facepalm: .
edd_k писал(а):
И понять, что там достаточно багов/фич, а диалоги вообще-то тоже не блещут. И контента - кот наплакал. Просто в 95-98 годах это было НЕВЕРОЯТНО.

edd_k писал(а):
Прошел уже третий.

edd_k писал(а):
Отличная игра не без недостатков.

Перед кем я распинаюсь, перед любителем консольных стрелялок :facepalm: . Хорошая Ф 3 стрелялка, хорошая, только не ругайся больше.

Member
Я играл в 3ий fallout. По первому и второму смотрел только ролики на утубах. 3ий впринципе понравился. Забавная так пострелушка. Не задротская игруля. Единственное - бесили метро. Но если объективно сравнивать с предыдущими частями(по видео)
1)F3 с графикой и механикой 98го года не взлетел бы вообще
2)Диалоги в F3 блевотные как ни крути. Мало жести и черного юмора. Да и контролить диалоги легко. Хотя я лично почти все решал силой :D
3)Города в F3 - как большие сараи
4)Система прокачки в F3 впринципе ни на что не влияет. Близзард в D3 пошли еще проще - просто выпилили ее :D
В целом F3 это действительно прежде всего шутер с прокачкой.
Будь F3 такой же по сложности как F2, ее в наши дни прошли бы 3% игроков. Остальные бы нажали alt+f4 еще на моменте создания персонажа.

Резюме:
Издаются те игры, которые заслуживают геймеры. Если раньше вы играли в игрули и хотели разбираться, ибо были более терпеливы, или первый опыт(а сейчас пользователи ПК очень не терпиливы, особенно я. Несмотря на то, что я программист. Может быть потому что хочу видеть реакцию машины на свое действие незамедлительно). Ну либо вам банально было не во что играть.

А сейчас куча мусора на любой вкус и цвет. COD например, или бета версия батлы за деньги, который готов прямо сейчас реагировать на ваши клики/ мясорубить ботов/ подстраивать сложность/ вести вас по корридорам и чекпоинтам.

В итоге вы садитесь на стульчик и игра сама вас ведет. Понимаете разницу? НЕ ВЫ ИГРАЕТЕ, а игра использует вас как Input Device для прохождения до след чек поинта.
Но на самом деле это то, что нужно большенству. Просто помесить ботов/ зомби/ понажимать на X... Все на рифлексов - мысль здесь излишня. После работы/школы самое то... Если тех, кто работает я еще как-то понимаю, то школьников совсем нет

Member
C_Coder писал(а):
Резюме:
Издаются те игры, которые заслуживают геймеры. Если раньше вы играли в игрули и хотели разбираться, ибо были более терпеливы, или первый опыт(а сейчас пользователи ПК очень не терпиливы, особенно я. Несмотря на то, что я программист. Может быть потому что хочу видеть реакцию машины на свое действие незамедлительно). Ну либо вам банально было не во что играть.

Вот только продажи игр наподобие legend of grimrock (более 1\2 млн для хардкорной инди рпг с простенькой графикой!) и сборы project eternity и star citizen полностью опровергают эту позицию. Люди уже изголодались по нормальным играм, кинцо всем приелось, но издатели пока слоупочат, а разработчики типа биоварей без спроса все равно ничего не могут сделать. Недавно был жесткий ренессанс платформеров, сейчас потихоньку начинают выпускать нормальные рпг. Наверняка все вернется на свои места: те кто хочет играть в кинцо с автомаркером будут получать желаемое, как и любители полноценных рпг. Своя аудитория у олдскульных игр определенно есть. 8-)
C_Coder писал(а):
Ну либо вам банально было не во что играть.

Была такая проблема. Одно время не мог достать диски с плэйнскейпом, хотя знал, что есть такая игра и очень хотел поиграть. Так же первый фол прошел после второго, т.к. не было диска.

Junior
Реаниматор писал(а):
Чувак хотел и CGI ролик замутить? Такими темпами, если Хайнс не сделал бы опровержения, то чувак наверное самостоятельно взялся бы пилить игру=))))

это точно. Таких людей бояться нада ))

Member
Фото: 20
а жаль...
я фоллы проходил из-за сеттинга. очень по душе мнепо пустошам бродить :) Ф1 и Ф2 я проходил почти всегда силой, стелсом в спину и из базара... :) Ф:тактикс тоже понравился, сейчас приличной тактики днём с огнём не найти. Ф3 ничего плохого не добавил, чернухи только маловато :( ну а вегас задолбал аддонами косыми. вроде и годно всё, а с души воротит...
а свободы действительно не хватает... взял .44 магнум в руку и ушёл в пустошь куда глаза глядят... диалоги почти всегда проматывал (да-да-больше денег (шанс50%)), проще по журналу просмотреть куда/чего...

Заблокирован
Заблокирован
А сейчас прохожу Fallout: New Vegas

Member
Surak писал(а):
Перед кем я распинаюсь, перед любителем консольных стрелялок

К сведению - период стрелялок для меня прошел примерно за 2000-2003 г.г. Начался с Возвращения в замок Вульфенштейн и дальше по списку - NOLF2, МаксПейны, Бонды, Матрицы, MoH-и, Мафии и т.д. После того не играл ни в одну. Т.е. вообще.

Surak писал(а):
т.к. многие не только не способны следить за диалогами, но и вообще сколько-то концентрировать свое внимание,

Ну так и игры такие, раз большинство игроков такие. В чем проблема? Для противоположного лагеря из "трех калек" игры за много денег никто не сделает. Пойдите и профинансируйте на кикстартере те игры, которые считаете толковыми.

Вон к примеру Wasterland 2 будет "тот самый Fallout" (ну почти). А есть мнение - что фуфло будет, не соответсвующее времени. Посмотрим.

Surak писал(а):
Снобы такие смешные

Нет, просто есть перекручивания слов в тему, а есть непонятно зачем. Когда непонятно зачем, то скорее всего подсознательная попытка придания веса словам.

Surak писал(а):
и сборы project eternity и star citizen полностью опровергают эту позицию.

СтарСитизен тот тут каким боком? Это совсем другая тема.
А где народный Fallout 4 со сбором в 20 000 000? Нету его.

Зато есть GTA5. Есть CoD, который хают, но покупают.
В конце концов, есть многомиллиардный рынок мобильных развлечений, где в принципе чем тупее - тем лучше.

Ничего не опровергнуто.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа