Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Ганнибал Лектер писал(а):
Всё АМД настал полный 3.14-здец, сначала рынок КПУ а теперь и рынок ЖПУ сдали - пора закрывать кампанию! Плестись и дальше в хвосте уже не имеет никакого смысла! Корпорация бобра, как это не печально, себя просто изжила! Придётся переходить за асстронамические бабки на Штуд!
Простите меня! Но вы задрали со своим нытьем в каждой новости про АМД и ее продукцию. Может быть, вам это нравится (як троллям) или у вас комплекс какой-то с детства. Вроде взрослый мужчина с женой и ребенком/детьми, должно присутствовать качество аналитического мышления. То вам Фенома X2 не хватает, а типа Буль/Вишера шестиядерные не намного лучше этого старика и вас кинули с сокетом(ха-ха-ха, а интел так никогда не поступила бы!); то АМД - не сегодня, так завтра точно загнется (да всем нас***ь, что с ней будет, кто-нибудь придет на замену),а от самой АМД не слышно - "Нам кранты, умираем!", - люди работают и зарабатывают деньги; то видеокарты - типа горячий шлак, потребление на уровне аналогов конкурента + они в хвост и гриву дерут в математике эти самые аналоги, в играх паритет. Для рядового пользователя система на процессоре АМД является хорошим выбором благодаря более демократичным ценам, при прочих равных. Если не нравится - не берите! Зачем в каждой теме ныть. По теме: не верю! Хуанг выпустит топ позже АМД, чтобы подкрутить частоты - он же лидер.
Благодаря увеличению площади радиатора может быть? Не?
Эффективность охлаждения прямо пропорциональна количеству воздуха, сообщившего своё тепло редиатору (если отбросить коэффициенты теплопередачи). Кол-во такого воздуха может быть увеличено как площадью радиатора, так и эффективностью наддува. Но не следует забывать о том, что тут есть ещё одна переменная - температура подаваемого воздуха. А, поскольку его количество в корпусе и доступ в него нового ограничены, то после определённого увеличения первых двух параметров, они начнут ограничиваться третьим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
кто хоть чуть-чуть разбирается в производстве микросхем, знает сколько проходит от финального тестирования чипа на "бумаге" до нарезаных и упакованых чипов. максвел может быть к весне только если 3 месяца назад уже начато его производство. с другой стороны 780 780ти и Титаник и так неплохо продаются - зачем городить новый продукт?
да и рынок десктопов уже не главный рынок. самое главное - ноутбуки.
=== водянка от корсара н40 стоит порядка 50$ в рознице. в производстве примерно 15$ не проблема оснастить такой водянкой рефы видюх на 20нм. просто недовода это круто и должно стоить дорого.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
http://www.overclockers.ru/hardnews/576 ... astet.html Вот сегодняшняя новость по tsmc. и в ней говорится про запуск 20 нм не раньше 2 квартала. Так спрашивается, какким таким чудесным образом нвидия выкатит махвелл в первом квартале?
Вам не очевидно? Максвелл будет на 28нм. Это было понятно уже довольно давно. А по прошлому опыту мы знаем, что если TSMC запускает новый ТП во 2-м квартале 2014-го, то массовых продутов от nVidia на нём стоит ждать не ранее 1-го квартала 2015-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ShadowTMпри ценообразовании надо руководствоваться не только желанием настричь побольше бабла, но и тем, какую цену готовы платить покупатели. Да что я рассказываю, Вы вроде сами какую-то торговую точку или даже сеть представляете и знаете это лучше меня, видимо поэтому так и задело Вас, что я назвал барыг жадными. Если вещь с рекомендованной ценой в 399 долларов продаётся минимум за 650, то я не знаю, как ещё надо назвать барыг - жадными, алчными, как ещё? В какой развитой стране можно сделать скидку на товар в размере 90% и всё равно остаться в плюсе? Только в недоразвитых странах, где вчерашние нищеброды пытаются всеми способами стать сразу миллионерами.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Если вещь с рекомендованной ценой в 399 долларов продаётся минимум за 650
То по-Вашему, очевидно, это означает, что конечный продавец сделал на неё наценку в 150%? Вы же, наверняка не задумывались о том, что первые партии покупаются в Китае отнюдь не по рекомендованным ценам. А это, мало того, что изначально диктует завышенную цену, так ещё, что куда более значимо, заставляет брать очень маленькую партию (чтобы распродать до появления на домашнем рынке товара, пришедшего морем нормальными партиями), а это в разы повышает стоимость логистики. К примеру, при ввозе 5-и карт инвойсной стоимостью в $500 логистика (транспорт, налоги, НДС и оформление) могут обходиться до $300 в пересчёте на одну карту. А если ещё в Шереметьево или Домодедово сопрут СТ-1 (а это происходит в 3-х случаях из 5-и), то себестоимость растёт ещё на 18%.
И давайте сравним с налаженными поставками товара, не являющегося новинкой: логистика вместе с НДС при поставке морем через Котку практически никогда не выходит за 25%. Часто укладывается в 20%. Так что при чём тут "барыги"? Благодарите наши власти за организацию работы таможни и терминалов приёмки. Наценка "барыг" на новинках обычно даже ниже, поскольку просто страшно остаться с товаром, который через 3 недели у конкурентов будет в розницу дешевле, чем тебе он обошёлся при импорте. Оставлю за кадром весь геморрой по оформлению этого товара.
P.S я что-то не видел, чтобы за неэффективность закрывали пункты таможни, офисы таможенных брокеров или таможенные терминалы, а вот "барыг", торгующих железками, которые "нагло наживаются на простых работягах" осталось не более 10% от того, что было ещё 5 лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ну я тут тож ложку дегтя вкину. от максвеля - жду провала... не знаю интуиция и этот чип на рынке долго не задержится (как кто тут писал уже) объясню очень просто нв занята всем кроме рынка обычных видеокарт... выпускает шилды тегры и тд не думаю что с такой загрузкой инженеров у нв выйдет что то достойное при этом так быстро. это мое имхо если что.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
sirlenur писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/57612/V_nachale_2014_goda_zagruzka_28-nm_proizvodstva_TSMC_vozrastet.html Вот сегодняшняя новость по tsmc. и в ней говорится про запуск 20 нм не раньше 2 квартала. Так спрашивается, какким таким чудесным образом нвидия выкатит махвелл в первом квартале?
из папье-маше как обычно Хуангу нужны АМД, что бы на фоне кого то выглядеть хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Xerxess писал(а):
а на деле будет +10-15% к 780ти наверно, лол на 28нм
скорее всего так и будет. я бы даже ограничился ~12% в среднем. этого будет достаточно чтоб конкурировать с гаваями и тд что вполне устроит нв... возможно там будет очень сильно перепиленная архитектура изменения которой будут видны только в следующих поколениях...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17