Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
VINRARUS писал(а):
Лично мне на сокете AM3+ ничего не надо, пусть распродают кому хотят. Месяц назад купленная GTX760 достаточно хорошо разгрузила 955BE, чего моя предыдущая GTX260SP216 не умела.
А можно по подробней судя по старой карте у тя ХР ??? в чём она разгрузила И на сколько !??
Судя по карте..., у меня вообще-то три системы под разные нужды. Заметил, на вновь установленных играх, что процессор стал меньше греться и, соответственно, боксовый кулер стал заметно тише работать. На новых, скажем Баттле 4, шум от системника умеренный на фулл-хд. Про что-то менее ресурсоёмкое вообще не говорю, как будто и не запускал игру. Это стало заметно даже в Опере, особенно при ночных бдениях. Процессор после выхода из игры остывает гораздо быстрее и до более низких величин, чуть уступая самой Палитовской Jet Stream. Скажу, что сам комп стал по-другому стартовать и меню выбора системы для загрузки переключается мгновенно (раньше можно было быстро перебрать клавиши на клаве и не увидеть самого меню, теперь такой фокус уже не получается).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
blacksitearea писал(а):
удя по карте..., у меня вообще-то три системы под разные нужды. Заметил, на вновь установленных играх, что процессор стал меньше греться и, соответственно, боксовый кулер стал заметно тише работать. На новых, скажем Баттле 4, шум от системника умеренный на фулл-хд. Про что-то менее ресурсоёмкое вообще не говорю, как будто и не запускал игру. Это стало заметно даже в Опере, особенно при ночных бдениях. Процессор после выхода из игры остывает гораздо быстрее и до более низких величин, чуть уступая самой Палитовской Jet Stream. Скажу, что сам комп стал по-другому стартовать и меню выбора системы для загрузки переключается мгновенно (раньше можно было быстро перебрать клавиши на клаве и не увидеть самого меню, теперь такой фокус уже не получается).
ЭТО всё супер, это в ХР ??? дело втом что у всех моих знакомых стоит ХР
Почти невозможно, все мамки fm2+ в ближайшие пол года будут иметь питальники (исключая пару топов которые смогут сравняться со средними мамками АМ3+), они просто не способны нормально потянуть 8ми ядерник, а тем более с разгоном.
Есть ли смысл добавить пару баксов и взять FX-6300 или же подождать атлон от кавери, взять норм. охлад, БП 650Вт, топ асрок с PCIe 3.0, которого нету на AM3+ (что может быть важно для апгрейда, мб после каризо выйдет еще какой-то проц и не будет ограничений для новых видеокарт в виде PCIe 2.0). Правда кеша меньше и ядер будет, но зато новая архитектура. В общем, где выиграю, а где потеряю? То, что они не вышли, для меня не важно по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Oriander писал(а):
В общем, где выиграю, а где потеряю?
Вот тебе факты при условии покупки 4х ядерного обрубка кавери вместо FX-6300: +не более 20$ экономии +новее южный мост +PCIe 3.0 (теоретический толк от которого для карт уровня не ниже R9 290) +новый турбокор +новее микроархитектура (+20% в многопотоке над ричландом), в однопотоке прироста заметного не ожидается (FX-6300 уже имеет +50% над ричландом в многопотоке) +чето должно еще выйти для FM2+ (для AM3+ тайна, вроде тоже какое то незначительное обновление линейки) -не видно пока толковых мамок для оверклокеров (1-2 среднячки) (для AM3+ мамки немного дороже, но и потенциал для разгона больше) -хуже частотный потенциал -более дорогой кулер нужен из за термопасты под крышкой, можна судить по теплопакету как и у других APU (у FX-6300 припой) -4 ядра (FX-6300 - 6 ядер которые быстрее сообщаются общим L3)
Если не учитывать преимущества мостов то по моему очевидно что FX-6300 больший потенциал имеет перед кавери атлоном, особенно для разгона.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
+новее микроархитектура (+20% в многопотоке над ричландом), в однопотоке прироста заметного не ожидается (FX-6300 уже имеет +50% над ричландом в многопотоке)
А я думал и мне говорили, что новая архитектура восторжествует при малопоточности над многопроцессорностью более старой архитектуры Инженерный образец Kaveri: угадываем характеристики по маркировке #11419097 Кому ж верить тогда? И что есть многопоточность? Оптимизированные программы под много поточность - это я знаю. А если много программ открывать, то тоже будет профит в случае с многоядерностью? Можете ответить на эти вопросы, пожалуйста? И какую мать посоветуете? Чтоб в дальнейшем и получше можно было камень поставить... или в этом смысла не будет, т.к. ФХ линейку, вроде, прикрыли да и толку не будет в апдейте через пару лет, т.к. морально устареет платформа? Есть ли смысл доплатить 17 баксов и взять 6350? Есть ли смысл доплатить 39 баксов и взять 8320?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Oriander, fx6300 и fx6350 гонятся до равных значений. 8320 имеет смысл брать, однако fx6300 холоднее и лучше гонится в следствие того, что у него на один модуль меньше. Таким образом в разгоне fx6300 теоретически может иметь более высокую производительность в однопотоке, чем 8320, и практически догонять его в многопотоке. Зависит всё от образца.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Ban, видел Вас в теме про sshd, классно подметили... Я даже Вас цитировал кому-то... Не могли бы Вы меня проконсультировать тоже? Что всё-таки лучше? Подождать атлон на новой архитектуре, pcie 3.0, новым южным мостом и перспективой на новые интересные решения для FM2+ или же взять fx6300, скажем, с http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... p/p348280/ Столько энергии уходит на принятие решения... когнитивный диссонанс... и не хочется прогадать... беру ж комп на года... видеокарта есть такая: http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_112 ... g/p270662/ какие перспективы на апгрейд видеокарты для 6300 и pcie 2.0 в будущем?
Member
Oriander писал(а):
А я думал и мне говорили, что новая архитектура восторжествует при малопоточности над многопроцессорностью более старой архитектуры
Нет: 1) заводская частота меньше 2) разгон хуже 3) прирост в однопотоке никто не обещал: #77 Только єкскаватору это по силам.
Oriander писал(а):
Кому ж верить тогда?
Тестам, которых нет еще.
Oriander писал(а):
И что есть многопоточность?
Использование всех доступных ядер.
Oriander писал(а):
А если много программ открывать, то тоже будет профит в случае с многоядерностью?
Обязательно. Этому к стати способствует и большой кеш. А не как в случае с i3 - и пусть весь мир подождет. Понравилась мне эта фраза, недавно я где то ее применил.
Oriander писал(а):
И какую мать посоветуете?
За 100$ - такую как у меня (только ревизию по старше), за 150$ - SABERTOOTH. Других достойных вариантов не вижу.
Gigabyte GA-970A-UD3P - интересная мамка с переделанным питальником, но нету еще реальных отзывов от оверов, кроме того что легче регулировать напряжение на ней. С ходу могу только сказать что встроенный звук у нее хуже чем на моей, а ну и слай\крос не выйдет сделать на нормальных видухах.
Oriander писал(а):
Есть ли смысл доплатить 17 баксов и взять 6350?
Нет. Подрозумевается разгон.
Oriander писал(а):
Есть ли смысл доплатить 39 баксов и взять 8320?
Только в связке с хорошим кулером, и желательно мамку SABERTOOTH (для надежного разгона). Все исходит из твоих финансов, если они есть - то дополнительные ядра не помешают. Для меня например FX-6300 был без вариантов из за: 1) сбалансированной цены 2) не хотел менять свой средненький кулер 3) по логике FX-6300 должен был лучше гнаться чем FX-8320 (на практике не хуже точно, иногда лучше)
Oriander писал(а):
какие перспективы на апгрейд видеокарты для 6300 и pcie 2.0 в будущем?
7870 (R9 260X) оптимальная, хотя с хорошим разгоном и 7970 может неплохо в компании побыть. ПС: ты пойми, небольшую разницу между pcie 2.0 и pcie 3.0 можна заметить только в специфическом софте, в играх оно до лампочки на текущий момент.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Добавлено спустя 28 минут 32 секунды: Смысла брать, наверно, AMD FX-8350 нету... у него частота штатная 4.0, а гонится до 4.2, в то время, как у AMD FX-8320 штатная 3.5 и гонится до 4.0. Или, всё-таки, есть смысл докопить? Хватит ли купленного БП на 650Вт?
Member
Oriander писал(а):
на мнение нуба, она мне понравилась своим видом, пюрити саундом, золотыми конденсаторами, более-менее нормальным питанием, на котором даже ставили рекорды, кнопочки включения/перезагрузки, аккуратные сата порты, возможность установки до 64 Гб оперативки, новизной, биос очень красивый, космический со звуковым сопровождением и возможностью управления мышкой
Скорее похоже на выбор блондинки. У моей мамки звук более качественный, оо да, покрашенные кондеры в закрытом корпусе придадут скорости, кнопки там не нужны в корпусе, сата порты на моей такие же, все равно больше 8 Гб ты ставить уже не будеш, биосом вместо винды буш пользоваться, к тому же ASRock знаменит своими глюками и недоработками. Но под FM2+ нормального выбора щас нету.
Oriander писал(а):
Gigabyte GA-990FXA-UD5
Я же тебе говорил о SABERTOOTH R2, она без вариантов за ту цену. Дорогие гиги бесполезны.
Oriander писал(а):
Ares LP Blue
Это хорошая оперативка.
Oriander писал(а):
Смысла брать, наверно, AMD FX-8350 нету... у него частота штатная 4.0, а гонится до 4.2, в то время, как у AMD FX-8320 штатная 3.5 и гонится до 4.0. Или, всё-таки, есть смысл докопить?
FX-8350 как правило лучше гонится.
Oriander писал(а):
Zalman CNPS10X Performa
Ну до 4500 МГц возможно позволит разогнать обоих ЦП.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: У Вас материнка входит в раздел Socket AM3/Socket AM3+ (9) а не в Socket AM3+ (48) меня это немножко настораживает...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: По ссылке нашел отзыв:
Цитата:
+не дорогая; +полноценная мать а не mATX; +хорошее охлаждение; +рассчитана под процессоры АМ3 и АМ3+; +распределение питания процессора 8+2;
Недостатки-Пропускная способность PCI-E в SLI режиме 8+8 (вместо 16+8 или 16+16). Так что для оверлокеров и геймеров надо брать что-то с ЭКСТРИМ-серии. Тем кто себе мозг не забивает подсчетом попугаем и кадров в секунду, эта МАМА в самый раз Пользуюсь30 дней Поставил у себе вместо MSI 880GM-E41. Разницу в производительности пока что не ощутил в веду того, что стоит проц Атлон 2 Х4 640 3,0Ггц. Все же надо что то по мощнее + память DDR3 1866 МГц.
При установке прицепил все железо которое стояло раньше, включил, Винда загрузилась сразу же. Все дрова установились автоматически кроме видяхи. Даже диск распаковывать не пришлось. Сам прозрел, НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ!!! Винду не переустанавливал, только утилитой почистил не нужные дровишки и все. Пользуюсь уже месяц, довольный.
Да и самое главное, тем кто покупает эту МАМА и проц АМ3+!!! Чтобы раскрыть их потенциал БЕРИТИ ПАМЯТЬ DDR3 1866 МГц. Иначе смысла брать Gigabyte GA-990XA-UD3 просто нет...
"Да и самое главное, тем кто покупает эту МАМА и проц АМ3+!!! Чтобы раскрыть их потенциал БЕРИТИ ПАМЯТЬ DDR3 1866 МГц. Иначе смысла брать Gigabyte GA-990XA-UD3 просто нет...", - это правда или очередная блондинка?))
Member
Oriander писал(а):
Можете объяснить блондинке почему?
Потому что хоть там и нарисовано много чего, но реальную производительность оно имеет не сильно выше чем у моей. Например память выше 2000 МГц не гонится. Дорогие асусы же дают больше возможностей оверклокеру, и у них обычно меньше проблем\недоработок чем у гиги.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Oriander писал(а):
Недостатки-Пропускная способность PCI-E в SLI режиме 8+8 (вместо 16+8 или 16+16)
Не имеет значения для 1й видеокарты. GA-990FXA-UD3 имеет 16+16, если нужен слай\крос.
Oriander писал(а):
Чтобы раскрыть их потенциал БЕРИТИ ПАМЯТЬ DDR3 1866 МГц. Иначе смысла брать Gigabyte GA-990XA-UD3 просто нет...", - это правда или очередная блондинка?))
1) сильно преувеличено 2) любая память гонится до 1866 МГц, ту что я подсказал (ну и та синяя) имея хорошие тайминги стает такой как у меня в профиле
Oriander писал(а):
меня это немножко настораживает...
Они все Socket AM3/Socket AM3+
Oriander писал(а):
нашел отзыв:
Ща я тоже напишу отзыв там.
VINRARUS, Вы эту память посоветовали потому что там CL низкий или потому что она 100% совместима с этой платой? Или и то и то?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Стоит ли тех денег переплата за 8350 и Sabertooth, чем если бы я взял 6300 и Вашу мамочку? Где и на сколько профит, в числах, процентах, приблизительно..? Asus Crosshair вообще не рассматривается, т.к. переплата очевидна как за мать так и за модели выше 8350?
Member
Oriander писал(а):
Вы эту память посоветовали потому что там CL низкий или потому что она 100% совместима с этой платой? Или и то и то?
Тайминги + напряжение.
Oriander писал(а):
Стоит ли тех денег переплата за 8350 и Sabertooth, чем если бы я взял 6300 и Вашу мамочку? Где и на сколько профит, в числах, процентах, приблизительно..?
+24% в полном многопотоке +Sabertooth лучше для разгона +теоретически 8ми ядерка в будущих играх способна раскрить потенциал более дорогой видухи -для 8ми ядерки + хороший разгон нужен топовый кулер или вода, иначе смысла от Sabertooth нет
Добавлено спустя 49 секунд:
Oriander писал(а):
Asus Crosshair вообще не рассматривается, т.к.
Тупо дорого.
VINRARUS, что бы Вы сделали на моём месте, купили бы сборку из 6300 или поработали месяцок и взяли 8350 с сайбертусом? Охлад ведь я уже взял, навряд буду уже менять... с таким охладом от залмана тогда какую мать есть смысл брать с 8350?
Member
Oriander писал(а):
что бы Вы сделали на моём месте
Я бы взял то что на хотлайне написал, что бы сэкономить и потратить остаток на что то более нужное. Какие цели использования?
Oriander писал(а):
с таким охладом от залмана тогда какую мать есть смысл брать с 8350?
Такой как у меня хватит, больше 4500 МГц для 8ми ядерки кулер не позволит наверно.
Во-первых: открывать кучу прог типа сред разработки, фотошопа, прочих редакторов, куча вкладок в хроме, аудиоплеер и т.д., машина для работы, девелоперского веб-сервера, мультимедиа. Игры без фанатизма. Надоест играть в игры - переделаю полностью под сервер.
Member
Oriander писал(а):
машина для работы, девелоперского веб-сервера
Зависит от нагрузки того сервера, если она очень большая - то 8ми ядерка предпочтительнее, если посредственная - то без разницы.
Oriander писал(а):
открывать кучу прог типа сред разработки, фотошопа, прочих редакторов, куча вкладок в хроме, аудиоплеер и т.д.
2 ядра лишними не будут при условии использования многопоточного софта типа кодировщиков, но в прогах из цитаты и 6ти ядерки хватит, все таки она холоднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17