Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
а что выпускает айбиэм с 6к патентами в год?

Отличные серверные решения? Участие в поиске лекарств от рака и прочего? IBM жалкий патентный тролль? Что полезного сделала корпорация джобса, кроме создания армии сектантов?

Партнер

Member
dob398 писал(а):
Но посмотрите же на исход всех войн, эпл проиграла, где дело касалось технических патентов

на патенты ви-фи? или какие? чем ее конкуренты (которые кстати подали в суд на нее а не она на них - как бэ) лучше самой аппл? лол
аппл подала в суд только на htc и самсунг.... и пыталась отсудить бренд "айпад" у китайцев. спор с патентным троллем по фейстайму (который не аппл начала) и моторолой ну и с нокиа там вообще дело темное (кто знает тот знает). а ну еще кодак ХД там вообще "дело утопающего - дело утопающего". кстати потом этот патентный пул был куплен мс + аппл + др

защищать свой дизайн имеет права любая контора как и торговый знак и тд это тож интеллектуальная собственность.

r.o.m.a.N писал(а):
IBM жалкий патентный тролль?

однозначно:
http://www.linux.org.ru/news/opensource/4748269 или
http://www.vestifinance.ru/articles/35086
но самое яркое:
Цитата:
аким образом, к 1993 году IBM ежегодно зарабатывала на патентах около 350 млн долл. К 1998 году за счет еще более агрессивного лицензирования патентов этот показатель вырос до 1 млрд долл. Сейчас ежегодная прибыль IBM от авторских отчислений составляет около 2 млрд долл.

как бэ и в той же статье есть табличка где видно что то ))) - http://rbcdaily.ru/world/562949984602973

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
просто дальше гуглить как бэ и искать везде где ibm подала на кого в суд и выиграла ммм для меня не имеет значения. айбиэм имеет самый большой в мире пул патентов и она может затроллить любую контору поэтому всей ей платят, а на эти деньги она еще больше патентует.
большинство ее патентов полный трешь (если кому интересно тож гуглится) на остатке в 0,1% она стрежет свои 2 лярда и в ус не дует и все потому что была "первая" в пк и выт. генеральное просто...

Member
mag_ai писал(а):

Мой мир разушен :(

Member
Фото: 0
Ну янки и патентное законодательство у них такое же.....

Заблокирован
Заблокирован
Новость средненькая. Вот это я понимаю НОВОСТЬ

Цитата:
14 декабря Apple откроет целых два новых магазина. Первый — перестроенная точка розничных продаж в районе Стоунстаун в Сан-Франциско, а второй — за океаном — это новый Apple Store в Дюссельдорфе, Германия. Хотя нет сомнений, что покупателей в новых магазинах будет много, производитель привлекает народ увеличением рабочего дня американской торговой точки и подарками посетителям в честь открытия в Дюссельдорфе.

Вчера на сайте компании на странице поиска магазинов появилось объявление об открытии находящегося на ремонте магазина в Стоунстауне, что в Сан-Франциско. Перестройка этой точки продаж началась еще в апреле, ее площадь была увеличена почти вдвое, до 714 м². До этого магазин в Стоунстауне был самым маленьким в городе. Два других занимают по территории площадь в 836 м² и чуть менее 1400 м² соответственно. В предпраздничные дни новый магазин будет работать с 8:00 до 22:00 по местному времени.
В этот же день разработчик iPhone запустит и свой дюссельдорфский Apple Store, тринадцатый по счету в Германии. Как сообщает немецкий тематический ресурс Macerkopf, эта точка продаж будет находиться в новом торговом центре Köbogen, где уже торгуют многие известные бренды класса люкс. Открытие состоится в 10 часов утра, и первая тысяча гостей получит в подарок футболки от Apple

:applause: :ok: :super: То мне было до ближайшего Apple Store еxать 20 минут, то Оберxаузена.. Теперь от моего дома до Дюссельского Apple стор меньше 10 минут езды :D :ok:

Member
ded23 писал(а):
В 12 году samsung получил патентов в 5 раз больше яблока

Уже не раз убеждаюсь в узколобости большинства участников обсуждения. Давайте посчитаем какие виды продукции выпускает Apple:
1) смартфоны; 2) ноутбуки; 3)планшеты; 4) мониторы и моноблоки; 5)аксессуары ко всему вышеперечисленному. Системные блоки в сборе не считаю, поскольку у Apple уже давно там из своего только корпус, который внешне почти не изменялся уже много лет.
Теперь продукцию Samsung:
1) смартфоны; 2) ноутбуки; 3) планшеты; 4) мониторы и моноблоки; 5) телевизоры; 6) стиральные машины; 7) холодильники; 8) микроволновки; 9) пылесосы; 10) кондиционеры; 11) ЖД; 12) карты памяти; 13) принтеры; 14) фото- и видеокамеры; 15) dvd и blue-ray плееры; 16) аудиосистемы; 17) различная периферия; 18) аксессуары ко всему вышеперечисленному; 19)автомобили. Возможно, еще что-то не написал, поскольку еще внутренний рынок могут обеспечивать уникальными товарами. Итого: 19/5=3,8. Не 5 раз, конечно, но где-то близко.

Member
SII писал(а):
Системные блоки в сборе не считаю, поскольку у Apple уже давно там из своего только корпус, который внешне почти не изменялся уже много лет.

то есть новый мак про не видели?
еще у нее патенты в области архитектуры (реальной а не вычислительных ядер).... куча патентов там сям и тд
SII писал(а):
5) телевизоры; 6) стиральные машины; 7) холодильники; 8) микроволновки; 9) пылесосы; 10) кондиционеры; 11) ЖД; 12) карты памяти; 13) принтеры; 14) фото- и видеокамеры; 15) dvd и blue-ray плееры; 16) аудиосистемы; 17) различная периферия; 18) аксессуары ко всему вышеперечисленному;

я даж побоюсь спросить а например что патентовать в области телевизоров каждый год? или что еще не запатентовано в стиралках и аудиосистемах и тд вы мне опишите чтоб каждый год можно было хотяб 2к патентов набрать...
SII писал(а):
19)автомобили

это все еще самсунг элекроникс? на самом деле у аппла тож есть патенты в области автомобилей как и у гугла ))) но они как то в область 1к патентов каждый год уложились.
большинство патентов в области например акустике - это трешь... новые виды продукции там изобретают редко (почти никогда) а патент на дизайн ну так это можно.... давайте научимся понимать где "патентования ради патентования" и где "патент ради защиты своих прав" и где "реально изобретение" и так из одной как патентов аппл примерно 10 максимум патентов это изобретения и около 90 защита своих прав... все остальное либо сопутствующий трешь либо вообще трешь так же и у гугла и любой другой конторы.
нельзя в год совершить сотни открытий - это просто нереально.

Member
SII писал(а):
Теперь продукцию Samsung:
1) смартфоны; 2) ноутбуки; 3) планшеты; 4) мониторы и моноблоки; 5) телевизоры; 6) стиральные машины; 7) холодильники; 8) микроволновки; 9) пылесосы; 10) кондиционеры; 11) ЖД; 12) карты памяти; 13) принтеры; 14) фото- и видеокамеры; 15) dvd и blue-ray плееры; 16) аудиосистемы; 17) различная периферия; 18) аксессуары ко всему вышеперечисленному; 19)автомобили. Возможно, еще что-то не написал, поскольку еще внутренний рынок могут обеспечивать уникальными товарами. Итого: 19/5=3,8. Не 5 раз, конечно, но где-то близко.

самое главное что патентует самсунг и откуда растут ноги такого количества патентов это ПРОИЗВОДСТВО. Самсунг сам делает всю производственную цепочку от добычи сырья до получения готового продукта. И патентуются там в основном технологические процессы. Там только OLED производство чего стоит. Так у них еще 100500 патентов на пластик корпусов и т.п. И речь сейчас не о дизайне а о процессах изготовления.

Member
mag_ai писал(а):
что патентовать в области телевизоров каждый год

Если бы нечего было патентовать, мы бы до сих пор смотрели через лупу на кинескоп.
Вы невнимательно читаете. Я нигде и ни разу не утверждал, что патенты Samsung являются патентами на изобретения (тем более прорывные и значимые изобретения). Да, абсолютно также 99,9 процентов, как и Apple, "сопутствующий трэш". Я лишь указал, что разница в количестве патентов вполне объяснима. Samsung, IBM, Apple и другие патентуют в том числе и весьма полезные изобретения (кто из них больше и лучше даже и не важно). У меня, как и многих, больше больше возникает вопрос адекватности агентства патентоведения США, которая раздает эти 99,9 процентов "шлаковых" патентов. У нас, в России, такое не прокатит, к счастью. Кстати, я не знаю, но может у того же МЦСТ патентов полезных больше, чем у Apple?..

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
mag_ai писал(а):
большинство патентов в области например акустике - это трешь... новые виды продукции там изобретают редко (почти никогда)

Если взять за всю историю производства акустики и производства смартфонов - еще не известно, где больше изобретений. Новых... через 50 лет, возможно, ничего нового на смартфоны (если они еще будут) тоже мало изобретать будут.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Bioskiller ,
соглашусь.

Member
SII писал(а):
Я нигде и ни разу не утверждал, что патенты Samsung являются патентами на изобретения (тем более прорывные и значимые изобретения).

бред сивой кобылы... и вы сами это знаете ХД есть гугол патент поищите патенты самсунга - удивитесь.
SII писал(а):
У нас, в России, такое не прокатит, к счастью.

у нас как раз проскакивает но нужно заплатить кому надо аминь.
SII писал(а):
Если взять за всю историю производства акустики и производства смартфонов

смартфон это как бэ устройства на 10 порядков сложней чем любая самая навороченная акустика.
интересно где же патентов больше. я приведу просто части смартфона - экраны процессоры камеры патенты в области ос и области беспроводных сете... этого уже хватит как бэ с запасом. ведь без технологий gsm не было бы телефон а вместе с ним смартфонов без пальцетыколки тож и тд и тп

Member
mag_ai писал(а):
бред сивой кобылы... и вы сами это знаете

читайте написанное внимательнее. Я все еще надеюсь, что поймете.
mag_ai писал(а):
естьгуголпатентпоищитепатентысамсунга-удивитесь

Мысли хотя бы разделяйте. Что поискать-то? Патенты компании Samsung? И чему я там должен удивиться? Если пытаться следовать вашей логике, я должен удивиться тому, что у Samsung очень много НЕшлаковых (согласно Вашей формулировке) патентов. Так?
mag_ai писал(а):
у нас как раз проскакивает но нужно заплатить кому надо

А в штатах все такие честные, ага. Ни разу взяток не берут. :lol:
Вы сами сталкивались с патентоведением в нашей стане (России)?
SII писал(а):
всю историю производства аудиосистем

Fixed, OK. Я изначально писал "аудиосистемы", про акустику Вы переврали. В целом в области аудиосистем патентов тоже полные штаны.

Member
Bioskiller писал(а):
Самсунг сам делает всю производственную цепочку от добычи сырья до получения готового продукта.

И именно поэтому в половине сгс4 стоят снапдрэгоны от квалкома. :lol:

Member
SII писал(а):
Вы сами сталкивались с патентоведением в нашей стане (России)?

сталкивались с патентным правом сша?
SII писал(а):
Я изначально писал "аудиосистемы"

да хоть аудиосистем - один черт меньше в разы.
и кстати ловить на ошибках прочтения человека который уже не спит больше 30+ часов "не очень"...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа