Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Dryden писал(а):
Вот мой здравый смысл мне подсказывает, что летсплейщики "зарабатывают десятки тысяч" с использованием чужого контента.

Летсплейщики "зарабатывают десятки тысяч" показывая игру, которую купили за свои деньги, или им подарили, значения не имеет. Показывает он её своим друзьям, или подписчикам значения не имеет тоже. Он не даёт играть в неё, он не копирует игру, он её просто показывает.
Кто разрешил копирастам накладывать руки на показ игры, это уже другой вопрос.

Партнер

Member
а за счет чего обзорщики зарабатывают?
я не понял
сам ютуб им платит типа?

Member
Фото: 1
Me4tatelI> партнёры за рекламу им платят, в зависимости от кол-ва подписчиков/просмотров

Member
Me4tatelI> За счёт рекламы

Member
Rabies писал(а):
Летсплейщики "зарабатывают десятки тысяч" показывая игру, которую купили за свои деньги, или им подарили, значения не имеет. Показывает он её своим друзьям, или подписчикам значения не имеет тоже. Он не даёт играть в неё, он не копирует игру, он её просто показывает.
Кто разрешил копирастам накладывать руки на показ игры, это уже другой вопрос.

Есть такое понятие - "коммерческое использование"

Member
Дело кончится тем что некоторые отдельные глупые производители игр запретят выкладывать видеозаписи использования их продуктов и проиграют. А большинство умных не будут ограничивать это, и даже будут поощрять. И от этого их игры будут только лучше продаваться).

Member
Dryden писал(а):
А у чуваков отбирают ДЕСЯТКИ ТЫЩ заработка без затрат.
ну бред вообще, где-то на Machinima висит банер сморрртфонов Эпол, люди ходят туда смотреть на Ваномаса и кусочки мыльного Dead Rising 3, Эпол платит ДЕСЯТКИ ТЫЩ владельцу сайта, Майсокрофт имеют бесплатный пиар мыльного Dead Rising 3. Теперь влазит Майсокрофт и требует отдать ДЕСЯТКИ ТЫЩ за кусочки мыльного Dead Rising 3... в итоге, люди на сайт не ходят, Эпол ДЕСЯТКИ ТЫЩ за банер не платит, сайт за неимением прибыли закрывается, Майсокрофт не имеют бесплатный пиар мыльного Dead Rising 3 и имеют с этого НОЛЬ пользы. Так им и надо. Пойду на e-reading, почитаю что-то копирайтное

Member
Dryden
так что вас так грызет?? обзорщик купил игру, он ее не перепродает, он зарабатывает на своем обзоре, на своих комментариях. игра подразумевает интерактивное участие человека в процессе игры, обзор и видео не подходят под это определение.
копирастия один из бичей нашего времени, копирасты хотят 1 раз в жизни изобрести колесо и больше в жизни не работать, и жить припевая на сборах

Member
Zmax писал(а):
Dryden
так что вас так грызет?? обзорщик купил игру, он ее не перепродает, он зарабатывает на своем обзоре, на своих комментариях. игра подразумевает интерактивное участие человека в процессе игры, обзор и видео не подходят под это определение.
копирастия один из бичей нашего времени, копирасты хотят 1 раз в жизни изобрести колесо и больше в жизни не работать, и жить припевая на сборах

Меня в этом смысле ничего не грызет :)
Я не создаю ААА-игры и не делаю на них видеообзоры.

Я просто участвую в беседе - как и многие другие.

Member
Фото: 0
Dryden писал(а):
коммерческое использование

"коммерческое использование"? Люди фактически рекламируют игры издателей, не получив от издателя ни копейки! Платят летсплейщикам и обзорщикам количество просмотров. Любой показ игры на ютюбе это реклама той самой игры. И копирасты не хотят халявной рекламы? Издатели на маркетинг некоторых ААА проектов тратят больше ста миллионов баксов... :facepalm: Но, при этом отказываются от бесплатной рекламы? :bandhead:
Вся эта тема с копирастов пошла по стопам всеобщей толерантности... Идея вроде есть, но реализация - просто край маразма.
Короче, просто послушай что говорит этот человек. Мне надоело уже писать.
http://www.youtube.com/watch?v=ERq5F6d8Lxg

Member
Renegade1979 писал(а):
ну бред вообще, где-то на Machinima висит банер сморрртфонов Эпол, люди ходят туда смотреть на Ваномаса и кусочки мыльного Dead Rising 3, Эпол платит ДЕСЯТКИ ТЫЩ владельцу сайта, Майсокрофт имеют бесплатный пиар мыльного Dead Rising 3. Теперь влазит Майсокрофт и требует отдать ДЕСЯТКИ ТЫЩ за кусочки мыльного Dead Rising 3... в итоге, люди на сайт не ходят, Эпол ДЕСЯТКИ ТЫЩ за банер не платит, сайт за неимением прибыли закрывается, Майсокрофт не имеют бесплатный пиар мыльного Dead Rising 3 и имеют с этого НОЛЬ пользы. Так им и надо. Пойду на e-reading, почитаю что-то копирайтное

Со специалистами по бреду дискутировать сложно. У них профессиональная деформация.
Воздержусь :)

Member
Как работает обзорщик?
Берет чужой интеллектуальный труд (в данном случае игру), накладывает фоном другой интеллектуальный труд (то есть музыку какую-нибудь), обсуждает где какая графика и прочее.

Много времени провожу в Европе, живя по несколько месяцев в Австрии. То, о чем вы тут плачитесь в Европе уже давно, и многие видео таких обзорщиков заблокированы по заявкам правообладателей. Многие мои друзья, как и я сам, ходят через прокси или vpn в российский интернет, где всем на все пофиг.

Так что уж хватит плакать, что некоторые люди решили соблюдать закон.

Member
Dryden писал(а):
У тебя избирательный здравый смысл.
Вот мой здравый смысл мне подсказывает, что летсплейщики "зарабатывают десятки тысяч" с использованием чужого контента.

Если ты готов результаты своего труда отдать БЕСПЛАТНО другим парням, чтобы они на твоем труде зарабатывали - пиши, куда подъехать, где забрать.

погоди, а вот ты с помощью продуктов майкрософт(винда и офис), например, зарабатываешь на работе деньги, так что- билли должен подъехать и все у тебя забрать? ну бред же. Игра для того и есть чтобы играть. Или вот человек выкладывает обзор велосипеда, например, и этим зарабатывает. Предлагаешь деньги отнимать у него и отдавать велосипедной компании? экий вы шутник.
Насчет результатов моих трудов- можешь прийти в государственную библиотеку с доступом к научным журналам и там скачать мои статьи, а уж результаты, отраженные в них, использовать и цитировать бесплатно в своих работах. Сколько заработаешь на этом- все твое.
Dryden писал(а):
В том и дело, что свой ресурс - свои правила. Но его надо самому раскручивать.
А чужой ресурс - чужие правила.

есть правила здравого смысла- они первичны в любой ситуации.

Member
Rabies писал(а):
Издатели на маркетинг некоторых ААА проектов тратят больше ста миллионов баксов... :facepalm: Но, при этом отказываются от бесплатной рекламы? :bandhead:
вот я и говорю, бред какой-то получается... а с другой стороны, в летсплее обычно показывают игру правдиво, а в обзорах от самого издателя скорее всего будет минимум летсплея, а максимум вранья и пререндеренных роликов по Dishonored. Смысл таки есть, так что всё же не бред. Так вдарим же трекером по ангсоцу, двоемыслию и отрицанию действительности!

Последний раз редактировалось Renegade1979 11.12.2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renegade1979 Смысл запрещать на Youtube записи игрового процесса есть только если игра Г. Таким образом, Г-разработчики сами поставят клеймо себе на лоб))).

Member
Renegade1979 писал(а):
вот я и говорю, бред какой-то получается... а с другой стороны, в летсплее обычно показывают игру правдиво, а в обзорах от самого издателя скорее всего будет минимум летсплея, а максимум вранья и пререндеренных роликов по Dishonored. Смысл таки есть, так что всё же не бред

+10
Вот ты сам и ответил на свой вопрос - нифига это не бесплатная реклама, а скорее наоборот.

Member
Dryden писал(а):
+10 Вот ты сам и ответил на свой вопрос - нифига это не бесплатная реклама, а скорее наоборот.
а в конце новости так и написано Вероятно, некоторым так называемым правообладателям ну очень не нравится, как популярные обзорщики «хают» их «творения», снижая прибыль. Но это не такого рода аргументация, которой можно выиграть судебный процесс, значит в законодательстве США прописан такой себе бред, и прецеденты контрбреда, и адвокаты будут выдавать такие перлы, что стенограмму следовало бы оставить в назидание потомкам

Member
polyakoviv писал(а):
есть правила здравого смысла- они первичны в любой ситуации.

Здравый смысл прост - "хозяин барин".

А дальше уже законами расставляется - кто хозяин чего. И я не говорю, что это по-божески, или по справедливости. Просто вот такие вот законы пролоббировали буржуи.

И если Билли или его клевреты захочут прийти и отобрать результаты моего труда (или мильона других юзеров MSOфиса) - то смогут. Хотя лично дома я перешел на опенофис... И родственников заставил...

Просто Интернет это всё ещё "Дикий Запад". Но он постоянно озаконивается и всё больше вещей стараются загнать в рамки.

Member
скорее всёго закончится всё это очередным скандалом вроде того, что был в связи с принятием ACTA ZHOPA/PIPA (также грехом содомским именуемым), так что без летсплеев мы не останемся, и владельцы ПК могут лицезреть консолькоэксклюзивы во всём их мыльном непотребии и плеваться от омерзения

Последний раз редактировалось Renegade1979 11.12.2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dryden писал(а):
И если Билли или его клевреты захочут прийти и отобрать результаты моего труда (или мильона других юзеров MSOфиса) - то смогут.

поверьте- не смогут :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа