DDR4 с 2014 года? Интел снова впереди планеты всей. И снова начнет освоение с введением поддержки самых низкочастотных характеристик. Вперёд, чё. Кто-то же должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Обновление ни о чём. +100 МГц - И ВСЁ? Просто потрясающе, даст ист фантастиш. Хоть что-нибудь бы прикрутили, для приличия.
Тоже в ступоре.
kilosbxl писал(а):
кому они нужны с нагревом под 90градусов вообще.
Это в разгоне под 4,5ГГц в Linx.
Ганнибал Лектер писал(а):
В таком случае и мне спешить с заменой своего Пхенома 2 Х4 985 (3,8Ггц) некуда!
Волею случая сменил 1055T на i5-4670K - буст есть. Даже если сравнивать их на равных частотах (3,5Ггц).
Наверно фраернулся я с 7970 - исчезли! Может для моего проца в самый раз подошла бы ПоверКолор за 8К! А ведь была - можно было купить за эти бабки! надо было не ждать - хернёй заниматься, а покупать!!
Зачем. 280X на новом степпинге на подходе. Плюс после НГ повалят нереференсные 290.
TiGr1982 писал(а):
По теме новости - обновление Haswell Refresh косметическое, +100 MHz - в стиле i7 2600 -> i7 2700 и т.п.
Если бы выпустили с нормальным ТИ под крышкой, то какой-нибудь i5-4675K был бы весьма кстати.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
IvNorco писал(а):
Зачем. 280X на новом степпинге на подходе.
А откуда инфа про новый степинг?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Зачем. 280X на новом степпинге на подходе.Так он же ждал 7970 за 6 тысяч, а не 280X за 11-ть.
Ну я лично ничего не потерял! Возьму после нового года нереф R9 290 как никак шина 512! Думаю в 15К уложусь!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Да и пох.Кому сейчас нужны десктопные камни?Да практически никому,кроме школоты задрачивающей в кризисах с батлфиелдами.Да и тем производительности давно хватает,несмотря на постоянное недовольство.Главное что бы ноутбучные и планшетные ЦП удачными вышли,с подтянутой графикой и пониженным энергопотреблением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Renegade1979 писал(а):
к примеру если это другой сокет, почему тогда не LGA 2014 ?!
Откуда число 2014? Год выпуска? Для нынешего 2011 сокета 2011 год выпуска - чистое (красивое) совпадение. Сокеты именуются по числу контактов, и так всегда было. LGA2011 - 2011 электрических контактов. Ваш К.О.
В таком случае и мне спешить с заменой своего Пхенома 2 Х4 985 (3,8Ггц) некуда! А там глядишь и у АМД мозги встанут на место и выпустят ФХ!
Не встанут. Ни у AMD, ни у Intel. Не будут они вкладывать миллиарды евро в новые заводы и архитектуры, когда покупатели (ну вот лично Вы например) используют железо пятилетней давности, и не берут уже существующее на сегодня железо, которое быстрее минимум раза в полтора, а то и вдвое.
p.s. Законы рынка неумолимы: спрос рождает предложение. Нет спроса, уже 2-3-4 года как нет спроса.
Haswell быстрее SB на 15-25% при равных частотах, и старом коде, не использующем новые инструкции: нам этого мало! Нам надо втрое! А лучше вчетверо! Потому Haswell не берем, и ждем чего-то и зачем-то. FX 83?0 быстрее Phenom X4 в полтора раза на мультипотоке на старом ПО, не знающего про AVX/FMA, и вдове - на новом, знающем про эти инструкции, при этом обеспечивает сравнимую производительность на малопотоке. Но нам мало! Нам нужно втрое! и чтобы TDP был как у Atom'а. А иначе не купим, и подождем... пока рак свиснет. Вот и загнали сами себя. Все ждем рака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Qvak писал(а):
может хоть новые инструкции допилят?
Ядро то же => новых инструкций не будет. Максимум новый степпинг, я думаю. Да и то не факт.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Qvak писал(а):
а то ппц, печалька какая.
Нет никакой пичальки - посмотрим на это с другой стороны: сейчас апгрейдить комп можно в 2-3 раза реже, чем в середине 2000-х, когда, скажем, видеокарта со вторыми шейдерами типа Radeon X800 через два года после покупки уже не играла новые игры с третьими шейдерами, т.е. никуда не годилась, а Pentium 4 после выхода Core 2 Duo можно было сразу отдавать бабушке. Забыли уже про такое?
А сейчас редкий апгрейд => сохраненные средства, которые можно потратить на что-нибудь еще в этой жизни.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
MaK123 писал(а):
Законы рынка неумолимы: спрос рождает предложение. Нет спроса, уже 2-3-4 года как нет спроса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
MaK123 писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а):В таком случае и мне спешить с заменой своего Пхенома 2 Х4 985 (3,8Ггц) некуда! А там глядишь и у АМД мозги встанут на место и выпустят ФХ!Не встанут.Ни у AMD, ни у Intel. Не будут они вкладывать миллиарды евро в новые заводы и архитектуры, когда покупатели (ну вот лично Вы например) используют железо пятилетней давности, и не берут уже существующее на сегодня железо, которое быстрее минимум раза в полтора, а то и вдвое.
ну это вы зря! Карту на 290 я менять решил точно! По моим расчётам прибавка в фпс будет около 2-2,5 раз! Вот это умный апгрейд! А менять процессор из-за 15% прибавки в фпс смысла не вижу?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
ну это вы зря! Карту на 290 я менять решил точно! По моим расчётам прибавка в фпс будет около 2-2,5 раз! Вот это умный апгрейд! А менять процессор из-за 15% прибавки в фпс смысла не вижу?
Я никогда не зря )
В данной теме обсуждается вполне конкретные железки, а именно процессоры Hasswell. Не карты AMD. И рискну утверждать, что какой-нить i5-4670K быстрее любого Phenom Х4 отнюдь не на 15% Вы же сидитие на этом процессоре который год, т.к. Вам его достаточно. Ну так и замечательно, что достаточно. Вопрос: зачем Intel'у вкладывать миллиарды в технологии, в фабрики, в зарплаты инженеров наконец, если имея перед глазами прямо тут и сейчас прирост производительности минимум в полтора раза, причем вне зависимости от использования мульти или мало поточных приложений, Вы продолжаете использовать древний, объективно устаревший процессор?
Менять Phenom X4 985 (3.8Мгц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел
А вот и ответ: Вас интересуют не какие-то абстрактные, а вполне конкретные приросты производительности на вполне конкретных задачах, при этом Вы принципиально не хотите менять платформу (читай- материнскую плату). Я же со своей стороны ничуть не удивлюсь, что в планах AMD нет и не предвидится новых процессоров на AM3+, ну просто потому, что это дорогое удовольствие: разрабатывать, и заказывать производство двух совершенно разных кристаллов, следовательно -все новенькое придется ставить на FM2+, а значит - опять менять платформу, на что как я вижу из обсуждения, Вы заведомо не согласны. Отсюда - отказ AMD на выпуск приемника Vishera как минимум в обозримом будущем ~ год-полтора, как максимум - навсегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18