Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
CDG.Axel писал(а):
мне вот почему-то казалось, что лучшим охладом у MSI был TFII. Я в своё время сделал вывод, что TF III хуже TF II и спроецировал это на последующие поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
soleboom писал(а):
короче, суть сей новости проста: как только выпустят в продажу нерефы 290
На самом деле жду не дождусь чтобы понять, прогадал я или нет с GTX 770 4Gb. Судя по текущим ценам на R290 - не прогадал, но глянем как будут обстоять дела, когда эти мифические нерефы R9 290 всё-таки выйдут...
По энергопотреблению не прогадал 200% - если верить этому, то R9 290 (без X) совсем не радует. Особенно не радуют цифры 51 Вт vs 8 Вт для Multimonitor (о втором подумываю очень серьезно) и 74 Вт vs 16 Вт для Blu-ray. 214 Вт vs 162 Вт в Average выглядят не так страшно, но тоже заметно, в общем-то.
Pyroman писал(а):
Ну на 780лайтнинг мси поставила достаточно удачную СО
Кхм, дак СО на Lightning (TriFrozr) прилично отличается от привычных TwinFrozr, которыми оснащаются все Gaming-версии (разогнанные нерефы). Насколько я понимаю, эта СО - особая фишка топовой молнии. Так как молния-770 комплектуется TwinFrozr IV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
soleboom писал(а):
Не хочу вас расстраивать, но...прогадали. самая дешевая 4гб 770 12700, 290 14400 (была, сегодня).
Разница в производительность (по мнению ixbt) между GTX 770 2 Гб и R9 290 составляет 15%. Если 12700 умножить на 1.15 выйдет 14600. То есть разница ровно на разницу в производительности тянет. Цен правда пока устоявшихся на R9 290 нет, так что сравнение не очень корректно. И с насыщением рынка в цене будет лидерство у R9 290.
Если глянуть на yandex.market, то почему-то минимальное предложение R9 290 это 14900, в непонятном магазине. Дальше 15600, 17000 и по нарастающей. То есть их, проще говоря, вообще не найдешь пока. А покупать в хренмагазах (считай без гарантии) я как-то видяшки не люблю. Так как они имеют обыкновение дохнуть иногда, так как частенько работают под нагрузкой.
soleboom писал(а):
а новости читать не умеем похоже. что ж, вперед наверстывать упущенное
Судя по тому, что только обещаниями кормят (хорошо с картинками), пока мифические...
soleboom писал(а):
прогадали, батенька. в играх разница всего в 60 вт, которые будут незаметны для 99.9% людей.
В играх 60 Вт действительно не так заметны, на фоне общего потребления системы порядка 300. А вот в простое (с парой мониторов) или при просмотре видео общее потребление системы в 120 или 180 я считаю приличной разницей. А так уж выходит, что большую часть времени комп у меня используется как раз не для игр...
В любом случае, видяшку я купил уже почти как месяц назад... А нерефов R9 290 в ближайшие месяц-два, походу, по вменяемым ценам точно не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Centory писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а):Купил бы да нечего все прилавки в Москве пустые! Всё 7970 и 280Х смели под гребёнку а нерефов 290 ещё нет!Аналогичная проблема, сижу жду. "Мама денег дает":) Может на 780ti донакопить за оставшиеся пару недель до НГ и бонусов)))
Я бы взял бы и 780 но не могу имидж не позволяет - надо же ведь как то поддержать корпорацию бобра!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Ганнибал Лектер писал(а):
Я бы взял бы и 780 но не могу имидж не позволяет - надо же ведь как то поддержать корпорацию бобра!
Ждун ты наш ненаглядный, задолбал ты, однако, всех своим феном 980м и ожиданием 7970 за 200 баксов. Не надоело в каждой новой теме первое свое сообщение начинать словами "смысла меня мой Пхеном 980 нет, еще подожду ледникогово периода" и "подоэду пока 7970 не опустится ниже 7к, только тогда возьму"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
CDG.Axel писал(а):
По энергопотреблению не прогадал 200% - если верить этому, то R9 290 (без X) совсем не радует. Особенно не радуют цифры 51 Вт vs 8 Вт для Multimonitor (о втором подумываю очень серьезно) и 74 Вт vs 16 Вт для Blu-ray. 214 Вт vs 162 Вт в Average выглядят не так страшно, но тоже заметно, в общем-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11