Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
leworan бред не несите каких игОр было продано? для тех которых нужен 8 ядер + 2 видеокарты? или все же для которых хватит офисной печатной машинки / нотбука? доход ААА проектов падает не по дням а по часам.
а вообще на хабре прекрасный материал есть по доходам игрового рынка в РФ - почитайте там очень интересно в картинках.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 13.12.2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
leworan писал(а):
без разницы это всё рынок PC а не пластмассок, пардон, планшетных компьютеров.
объясню по русски все это можно было с той же успешностью запустить и на мясорубке. да и планшет потянет. пк гейминг сейчас живет только за счет ММО все остальное это прям даже не смешно... выход всех игр (обычных) и их доход полностью тонет в доходе ММО проектов, а вот ММО вообще не требовательны к железу... ну ф2п как бэ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
mag_ai писал(а):
материал есть по доходам игрового рынка в РФ
давайте лучше почитаем материал о доходах игрового рынка в деревне какой-нибудь. Разницы будет ни какой. у нас процентов 90 скачивают репаки и лишь тем кто захотел по сети поиграть может и купит лицуху и то есть простые и доступные методы.
Member
leworan писал(а):
давайте лучше почитаем материал о доходах игрового рынка в деревне какой-нибудь.
а давайте подумаем что в Китае тоже люди не? и хотя доход 20% населения страны там ого, но еще есть люди которые даже ПК и не видели... переставляешь? #77 ну ссылка на исследовавшие - http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/183248/
Member
mag_ai писал(а):
объясню по русски все это можно было с той же успешностью запустить и на мясорубке. да и планшет потянет.
ну если так голова болит, то тут таблетки не помогут, тут только топор. вы ещё графику сравните PC vs все остальное планшетное. Если на игровых приставках графика проигрывает PC, что тут говорить... ммо или нет, но играть на PC всегда приятней и графика лучшая, а поколение NEXT ... слов нет, объяснять вам бесполезно.
Раньше не было компьютеров и планшетов и мобилок было не очень много, но на дорогах и в метро было свободно, а сейчас с этой гребанной мобилльносстью везде одни пробки и куча дебилов, долбящихся в свои убогие поделки. Ну что то не так тут. Наверно, компьютеры нужны для того чтобы людские и товарные потоки заменять потоками данных, а по жизни все как раз наоборот. Эта мобильность только усложняет жизнь и делает ее менее качественной. Ну не так надо, как сейчас происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
mag_ai Я что-то не понял, как из этого вытекает что доход от ААА игр "падает не по дням а по часам"? Может быть у некоторых ААА он и падает, потому что они Г. Нужно, думаю, оценивать объём рынка в целом. И сегмента ААА. А вот и кое-какие данные об этом:
потому что выросло поколение NEXT, которые планшет называют компьютером и которые не понимают что можно делать за персоналкой.
Примерно так же, как в своё время выросло поколение, готовое использовать двигатель на паровой тяге. Пока старики протестовали против использования того, что нельзя потрепать по гриве. Я не меньше Вас (а, скорее всего, намного больше) грущу по поводу ухода ПК как чего-то массового в прошлое, но нельзя не признавать того, что планшет - следующая стадия эволюции. И отрицать смену поколений - так же естественно, как это много раз делали до Вас: при переходе с конной тяги на паровую, со свеч на электрические лампы и с винтовой на турбо тягу у самолётов.
Member
acnikolaev я еще раз объясняю каких игр? я и так знаю что рынок растет ибо интеллект большей массы людей равен общество потребления-1 (аха я изобрел формулу). другое дело есть рынки такие как Китай, Корея, Япония (вообще весь азиатский мир) где уровень ММО просто зашкаливает. есть старый свет аки европа тут больше предпочтения отдают обычным играм, но тенденция начинает уходить... игроки взрослеют и начинают требовать "общения" и "фана" аки появление всяких сетевых сервисов и платформ типа стиам (там все сделано для развлечения - собери медальки пофанься с друзьями и тд) то есть азиатский зверь уже жрет европу, а вот рынок америки это не рынок пк гейминга вообще там очень любят консоли и развлечения типа нинтенды с ракетками клюшками виртуальными... не ну тинейджиры конечно играют и на пк, но все же рынок консолей там крепок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
ShadowTM Нет никакой смены поколений, есть просто распределение по нишам. У ПК - своя, у планшетов - своя. В перспективе допускаю окончательное разделение - развлечения/соцсети=мобильные ПК, работа=стационарные.
Member
mag_ai писал(а):
а ну да одни желтые другие белые - расист? ХД я вам еще раз говорю везде есть бедные в Китае их даже больше чем в России.
тут не про бедность или расу, тут о нашем хорошем советском прошлом. ну любим мы халяву, потому и деньги не хотим платить за игры\кино - мы лучше скачаем. Платить за контент - это не по нашему.
Member
leworan вы пишите про все подряд... если человек стремиться и развивается это не значит что он чем то хуже консерваторов. иногда консерватизм это хорошо - иногда зло. в случаи планшетов - зло.
Цитата:
Платить за контент - это не по нашему.
платит тот у кого есть деньги - у кого нет денег даж на хлеб вряд ли платит за игры. я еще раз объясню в Китае живет столько бедных людей которым ПК это роскошь не то что покупать игры. и вы просто забываете что там 1 лярд людей, а в нашей стране 160 миллионов... я не знаю как вам объяснить %) покупательская способность китайце ничем не выше россиянина это бредовая мысль что есть народ не подверженный понятию "халява".
Member
ShadowTM писал(а):
Примерно так же, как в своё время выросло поколение, готовое использовать двигатель на паровой тяге. Пока старики протестовали против использования того, что нельзя потрепать по гриве. Я не меньше Вас (а, скорее всего, намного больше) грущу по поводу ухода ПК как чего-то массового в прошлое, но нельзя не признавать того, что планшет - следующая стадия эволюции. И отрицать смену поколений - так же естественно, как это много раз делали до Вас: при переходе с конной тяги на паровую, со свеч на электрические лампы и с винтовой на турбо тягу у самолётов.
не согласен. Вы привели хорошие сравнения, но тут основной задел в другом. Наше поколение было людьми думающими, мы старались все понять, как что устроено и как работает, у нас был интерес к технике, к развитию. Новое поколение - это поколение потребляющее, им скажут что нужно купить потому что это круто - и они покупают. Тоже самое, могу привести в пример культуру: культура не изменилась, она утрачивает себя - новому поколению культура не нужна. Справедливо для планшетов: из 100%, 98%-потребляют контент, 2%-его создают. Планшет - это игрушка для детей. Взрослому человеку ходить с игрушкой, ну как-то ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
leworan писал(а):
потому что выросло поколение NEXT
Сначала появились форточки и мышка - клик и не надо думать. Через неделю пользования виндой и мышкой в далёком 90_лохматом, не помню точно, сразу почувствовал - тупею. В принципе компов останется у физиков менее 10% от всех вычислительных устройств, у юриков поболе, но один ляд не то это всё, отрасль стагнирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18