Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Death_Arrow писал(а):
На десктопах по причине огромного кол-ва дистрибутивов и их недружелюбности не приживётся никогда.
Тебя, как разработчика софта, это никак не волнует и не должно волновать. Отдал сорцы, остальное за тебя сделают мантейнеры дистрибутива. Пишешь проприетарщину? ССЗБ. Стиму и играм в нем это тоже никак не мешает, нужные либы статически слинковал, и в путь. Странно, правда? И почему на серверах оси не мешает большое количество дистров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
r.o.m.a.N писал(а):
И почему на серверах оси не мешает большое количество дистров?
Потому что на серверах используют в основном либо Debian, либо Red Hat, либо Cent OS. А что юзать дома -- никто до сих пор толком и не знает. Убунта еле-еле тащится, ну и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
lizardx писал(а):
В последнее время все чаще вижу в прайсах ноутбуки на линуксе. С чем это связанно? С относительным провалом виндоус 8, постепенным распространением софта на линуксе или желанием выпускать ноутбуки дешевле при лучших ТТХ? Мне кажется, что тут в равной степени свою роль сыграли все 3 варианта...
Только один вариант. Винда стоит денег и без нее ноут получается дешевле. Почему Линукс а не без ОС совсем? Чтобы можно было использовать сразу.
В последнее время все чаще вижу в прайсах ноутбуки на линуксе. С чем это связанно? С относительным провалом виндоус 8, постепенным распространением софта на линуксе или желанием выпускать ноутбуки дешевле при лучших ТТХ? Мне кажется, что тут в равной степени свою роль сыграли все 3 варианта...
Браво, чо. Не спорю, буки с линями покупают и те, кому линь нужен. Но к примеру мы на работе покупали буки с линями для того, чтобы туда поставить дополнительно купленую именно ту версию винды, с которой будет работать нужный спец. софт. До такого варианта не додумался? Ну и самый массовый вариант (спорить с ним будут только дауны) - купить бук с линём дешевле чем с виндой для того чтобы туда накатить пиратскую винду.
Когда такие как он перестанут так неадекватно реагировать на ВСЕ нововведения IT бизнеса. Да возьмите любую новость, этот тип на каждой первой странице оставит свое коричневое вещество...
лучшее - враг хорошего. Древняя мудрость.
lizardx писал(а):
И я знаю про разнообразие. Этот дистрибутив продвигает довольно серьезный издатель, у обычных дистрибутивов не было такой хорошей поддержки.
ОпенСусе, федора имеют серьёзную поддержку очень серьёзных корпораций. И что? И ничего. И эта стимос будет очередным пшиком вникуда. Единственный линь который более-менее выстрелил - андроид, да и то в специфичную и изолированную, хоть и массовую область.
Последний раз редактировалось Пузо 14.12.2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
lizardx писал(а):
ОпенСусе, федора имеют серьёзную поддержку корпораций. И что? И ничего. И эта стимос будет очередным пшиком вникуда. Единственный линь который более-менее выстрелил - андроид, да и то в специфичную и изолированную, хоть и массовую область.
Цитата:
Единственный
Линукс это ядро. Проверь что у тебя в зомбоящике и роутере.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
yorka писал(а):
Вдруг ты сразу захочешь поставить и перепройти всю серию HL?
Но для HL столько не нужно и посмотрите в мой профиль.Я даже не смогу попробовать её в действии.Не проще ли писать сколько минимум гигов нужно для стим оси,а я уж сам выберу какой ёмкости носитель мне ставить в систему?Думаю что они это исправят,если догадаются.
_________________ Sweet&Bitter => Ugly-Man
Последний раз редактировалось Ugly-Man 14.12.2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
доступна для загрузки и никому не нужна,кроме тех,кто хочет попробовать себя в роли лабораторной крысы если бы стим коробку мне прислали,я может быть бы и поюзал данную ОС,а так нафиг оно не надо =)
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16