Также, в комплекте девкита есть линзы сменные разной оптической силы.
с очками в реале не так всё просто. там кроме диоптрий нужно ещё правильно расстояние мжду зрачков. 1 раз сделал не "как было" а как намеряли на аппарате побырому - в итоге надел и голова прям закружилась, очень неприятно было. вобщем привыкнуть так и не смог. пришлось идти в другой мазаг выковыривать линзы и делать другие уже с расстоянием "как было".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Надеюсь окулус вдохнет новую жизнь в ПК платформу. У людей наконец-то появится смысл грейдить ПК, ведь теперь они получают действительно что-то новое, а не 5-10% прибавки к производительности. Консоли РИП ?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
я просто не люблю апроксимацию эту всю и артифакты. по сути смыливание/объединение подряд идущих кадров в промежуточный. не то это всё. совсем другое дело - это когда видео изначально снято с 40 фпс или с 60 фпс. против такого я ничё не имею. особенно для динамичных сцен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
palegamer если не знаете, то почитайте на каких принципах построен h.264, а потом почитайте на каких принципах работает svp. артефакты от недостаточности мощности, настройки можно "набалтать" на всю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
да какая разница там какие там принципы используются ? я не занимаюсь кодированием видео и разбираться в тонкостях технологии не собираюсь.
просто есть кадр где объект в одной точке. есть картинка где объект в другом. получить точно недостающий кадр промежуточный не получится - можно только замылить/объединить запрозрачив кадры в промежуточный. спасибо конечно, но мне такого даром не надо (хотя я точно знаю что некоторые покупают телевизор который имеет подобные технологие встроенные как маркетинговую фишку). вобщем будут ролики в 60 фпс настоящих вот это интересно будит, а всякие там средние значения и тому подобное - мне не интересно.
просто есть кадр где объект в одной точке. есть картинка где объект в другом. получить точно недостающий кадр промежуточный не получится - можно только замылить/объединить запрозрачив кадры в промежуточный.
Вот именно что получится, ценой больших вычислительных ресурсов, конечно. SVP лажает только на сценах с очень быстрым движением с регулярными структурами в кадре (например, стена многоэтажного дома).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
я просто даже не преставляю какой нужен алгоритм чтобы определить и нарисовать реальное среднее положение машин и людей двигающихся, лиц при разговоре, всяких сложных изменений формы и тому подобное...... по парочке кадров до и после. не просто наложить один кадр запрозраченный на другой тоже запрозраченный и построить мазню-переход........ а так чтобы точно нарисовать реальное центральное изображение с положеним как было в момент пропущенный.
а вообще я и так тут много наоффтопил могу только добавить что в принципе 30 кадров настоящих мне в видео обычном хватает. для игрушек хотелось бы стабильных хотя бы 40+ и чтобы не было рывков-проседаний. к моменту выходов всяких этих окулосов и их дешовых клонов на рынок я думаю и видюшки станут намного сильнее.... так что чем больше пикселей натолкают на глаз тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
El писал(а):
Фото с Кармаком намекает, что люди и в очках смогут одеть сей чудо девайс?
krestic писал(а):
а это да. но не для слишком больших отклонений. то ли -3 то ли -5. С дальнозоркостью очки ненадо. Там кагбе вдаль смотреть и надо.
Ответ обоим. Вообще-то, при близорукости проблем нет. А вот с дальнозоркостью придется компенсировать линзами (или комплектными, если есть, или контактными).
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
я просто даже не преставляю какой нужен алгоритм чтобы определить и нарисовать реальное среднее положение машин и людей двигающихся, лиц при разговоре, всяких сложных изменений формы и тому подобное...... по парочке кадров до и после. не просто наложить один кадр запрозраченный на другой тоже запрозраченный и построить мазню-переход........ а так чтобы точно нарисовать реальное центральное изображение с положеним как было в момент пропущенный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27