А почему вы сделали столь основательные выводы? Я просто поражаюсь как такое можно выкатить на рынок...
Выкатывали и не такое на рынок. Но желательно всё-таки увидеть это своими глазами. Может и окажется, что на самом деле что-то хорошее. Ютубовское видео никогда не передаёт то, что хотят показать. Если не нужно, то просто не стоит покупать мониторы с Г-синком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Липецк
Адаптивная частота смены кадров, или что то другое? А название выходит маркетологи прилепили. Интел похожее в ноутбуки собралось пихать, якобы энергию сохраняет. А InPut Lag сколько кадров поедает? зы: В VGA ещё был (есть) сигнал, подающий команду обновления (частоту развёртки). От чего ушли, к тому и пришли. Прям как с 3D.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
фпс в глобальном плане это не увеличит, максимум будет чуть быстрее выводить. 120 баксов дополнительных - прощай бюджетный и средний сегменты. в 2013 году таких мониторов нет, в 2014 вряд ли они вдруг станут широкодоступными. видеокарта+моник+120 баксов сверху против более мощной видеокарты+ моник стоит добавить сюда выход новых поколений видеокарт и мониторов и сокращение рынка дескстопов.
в общем, пока гсинк не будет аппаратно работать на видеокартах, он будет не полезней платы агея с физиксом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Господа, вы пропустили упоминание в прессе, что при количестве кадров ниже 60 г-синк модуль выводит просчитаные промежуточные кадры. Иначе, нахрена сок альтера и столько памяти? Короче, то чем раньше Нвидиа занималась в дровах (читерство с выводом рассчитаных промежуточных кадров), решила переложить на Г-модуль.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
а че то не понял фишки, какая разница, то ли вк второй раз выведет кадр не за 1/60 с., а за 2/60, то ли монитор будет ждать и показывать кадр те же 2/60 с. Нет, конечно, понятно что кадр может за 1,5/60 подготовиться, но толку от этого?
По ходу дела опять нв склепала способ наживиться на тупых членах их секты.
24 "кадра" это примерно нижний порог при котором не замечается переход в киноленте. Логично предположить, что чем больше кадров приходится на единицу времени тем более подробным( четким) становится изображение
Бредятина же! Допустим кадр задерживается при рендере, то есть то что отрисовывается сейчас видюхой должно было появиться на экране в момент времени X, но появляется позже. Потому что долго рисовалось. Все. Уже никакой плавности не предвидится. И никакие Г-синки это уже не исправят, и дорисовывать промежуточные кадры бесполезно. Кроме того - чтобы дорисовать промежуточный кадр, надо иметь предыдущий и следующий. Следующий - это тот, который задерживается. Лолшто? Причинно-следственную связь лучше не трогать даже маркетологам.
UltimateSurvival писал(а): так человеческий глаз не видит больше 24 кадров, зачем вам 60 ?
Человеческий глаз видит почти неограниченное количество кадров, но мозг не успевает их все обработать. Лично я замечаю дёрганье изображения в кинофильмах, при медленном движении камеры.
Посмотри этот фильм в кинотеатре или в другом месте с плёнки. Ничего не дёргается. На компьютере, при смене позиции картинки, может элементарно не хватить вычислительной мощности (пропуск вывода кадра). Или при кодировке фильма, из-за ограничения полосы (скорости информации), происходит размазывание по времени и задержка. И не путайте частоту мигания с частотой кадров. Это разные вещи. В кинотеатрах, частота мигания 48 (удвоенная частота кадров).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Может я и слепой но разницы между картинками не увидел, а когда идёт стрельбище то и подавно не увижу - ни какой G-SYNC мне не нужен!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Uriel24 и я о том же писал, одно и то же, что видеокарта позже кадр выведет, что монитор через г-синк, результат один и тот же - тормоза и фризы при этих задержках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Причем тут 24 кадра к играм? Основная проблема 24 кадров заключается в лаге управления, а уже потом в изображении. Мы же не только картинку смотрим, но еще ею и управляем.
А по поводу 25 вс 60 в фильмах... Рекомендую хотя бы один раз посмотреть футбол в двух вариантах. У меня мозг не выдерживают смотреть трансляцию менее 50 кадров.
П.С. На видео все тормозит, я бы так играть не смог. Хотя в действительности в тесте все гладко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11