Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Deelted писал(а):
индусам крышка в следующем году. Хуанг не будет на этот раз жалеть индусов в случаи как с GK104. А может и пожалеет их. они и так уже еле дышат, на консолях кое-как держатся.
сколько тебе платят за клоунаду? Я плачу вдвое больше. Вебмани подойдёт?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
индусам крышка в следующем году. Хуанг не будет на этот раз жалеть индусов в случаи как с GK104. А может и пожалеет их. они и так уже еле дышат, на консолях кое-как держатся.
b00german писал(а):
Бредогенератор full power
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Цитата: Компания GlobalFoundries, к примеру, в рамках 20-нм техпроцесса научилась создавать сквозные соединения диаметром 5000 мкм
Ага, а процессоры для недавней материнской компании делать так и не научились Мутят эти арабы, мутят!
Убрал эту фразу. Качество исходной картинки очень низкое, точно сказать какая там за ширина канала не представляется возможным. Но 5000 мкм, это я, конечно, загнул. :о)
Убрал эту фразу. Качество исходной картинки очень низкое, точно сказать какая там за ширина канала не представляется возможным. Но 5000 мкм, это я, конечно, загнул. :о)
Я не считаю себя совсем глазастым, но чётко увидел точку после 5-ки на картинке про Glofo =) Если ещё точнее - там ширина от 5.407 до 5.956 микрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
Память HBM ранее планировалась в GPU Tiran, но потом в планы были внесены изменения и проект Tiran закрыли, отложив до Pirates Islands. Идея с HBM появилась у AMD раньше, чем у Nvidia для Volta, судя по датам роадмапов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
На вооружение или нет- но на карандаш взять стоит. AMD сами разрабатывают спецификации GDDR. Тут надо смотреть как HBM сможет конкурировать с GDDR6(на базе DDR4) GDDR6 стоит ждать к 2014, первые массовые платы в конце 2015 думается мне.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
был недавно на конференции где представитель IBM из Цюриха рассказывал про трудности 3Д полупроводниковых конструкциях. У них ещё жаде контактов нормальных нет, не говоря уже о технологии отводки тепла. Еслу хуникс до конца 2014 года покажет рабочие инжинерные образцы то я буду удивлён. Рано ещё до 3Д-стаков.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sordman писал(а):
Идея с HBM появилась у AMD раньше, чем у Nvidia для Volta, судя по датам роадмапов.
Идея старая, просто не было необходимости или средств над ней задумываться раньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
UfologX писал(а):
память gddr5 случаем не первой появилась на hd4870?
Брат, именно так и было линейка HD4000 была первыми дискретными ГПУ с на бортной ОЗУ данного стандарта GDDR5 (qdr) равно как и с GDDR4 (1900ХТХ) единственные ГПУ с онной. Но в АМД отказались от нее потому, что с ГДДР4 был монополизм в лице Самсунг, соответсвенно цена была не померно высока. Производители решили не тратить силы на нее а принялись за производство 5 линейки. Ибо бороться с Гнусмасом тяжко имхо большая часть которой является государственной, а именно: Получает Гнусмас под низкие %% кридиты от правительства, т.е ЕЕ инвестор КОРЕЯ.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Sordman писал(а):
Идея с HBM появилась у AMD раньше, чем у Nvidia для Volta, судя по датам роадмапов.
ребятам просто не хватило человеко-ресурсов и денег чтобы покрыть большой сегмент рынка мобильных устройств который стремительно растет, равно как и требования за жравшегося конечного потребителя. Будь у них больше денег раза в два или три, как у Интел, то мы бы увидели все онное еще пару лет назад. и консоли были бы более мощными. Но при всем при этом АМД все же молодцы. Имея мало денег, долги и времени, они продолжают что-то делать и это что-то, не только конкуренция на рынке дискретных ГПУ, в которых (не тупо увеличили количество мускул), как это делает НВ, но и продвигают хорошие и полезные технологии причем для всей индустрии, в то время как НВ заставляет Жевать Физикс и Не нужный Шадов Плей. Через купленные фуфлыжные конторки вроде: Убейсофта. АПУ и ЦПУ тоже достойны внимания, Мистический Интеловский Ирис про только на бумаге быстрее АПУ от АМД. В сети гуляет ролик как в БФ4 играют на А-10 -7850К на высоких с 40-50 фпс. Далее еще подмяли под себя консоли, часть рынка Ноутбуков, даже на планшеты время нашли, сейчас делают х86+АРМ гибридные ЦПУ. В общем если учесть все это, то Интел и НВ тупо топчутся на месте, мало того каждый четверг меняют сокет и сопли кладут под крыжку ЦПУ.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Всем привет и ворд Вам в помощь! Глаза сломал читаючи и переводя измышления разных "онолитегов". Такое ощущение, что пишут только 7-ми классники, имеющие стойкое отвращение к русскому языку. На Ixbt за такое давно уже опускают. Из статьи понял, что новая память более шустрая, прогрессивная, но её нужно ждать.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18