edal на 3dnews были описаны все преимущества 64 бит архитектуры, зачем сравнивать программное кодирование видео, если есть аппаратное? drus Ты прав, действительно не лагает https://itunes.apple.com/us/app/battlef ... 32929?mt=8 . CrazyIvan Рвёт и в хлам, у атома 4 ядра, у а7 2, еще и частота у а7 ниже. А по тестам а7 выигрывает первое место в более чем 50% тестов. Было бы у него 4 ядра и частота 1.5 то конкуренты бы удавились от зависти. Renegade1979 Infinity Blade III хуже по графону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Yalg писал(а):
edal на 3dnews были описаны все преимущества 64 бит архитектуры, зачем сравнивать программное кодирование видео, если есть аппаратное?
Затем чтоб оценить реальную вычислительную мощность а не однопоточный софт сравнивать на 3-путном конвеере Кортекса с 2-путным Атом(которому остальные ядра не вперлись из-за кривизны софта).
Yalg писал(а):
А по тестам а7 выигрывает первое место в более чем 50% тестов.
Ещё раз - дайте ему нормальную работу...прозреете
Yalg писал(а):
Было бы у него 4 ядра и частота 1.5 то конкуренты бы удавились от зависти.
Кабы у бабушки были я*** она была бы дедушкой - а о размерах/себестоимости/потреблении такого чипа вы не думали? он и так по размеру как полноценные настольные цп
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
С каких пор geekbench и браузерные тесты однопоточные? Браузер - вполне нормальная работа. И в ней сливает атом.
Цитата:
он и так по размеру как полноценные настольные цп
Естественно что кристалл большой, это же SoC а не CPU. Увеличение количества ядер в 2 аза не сделает камень в два раза больше. На 20нм легко выпустят 4х ядерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
edal писал(а):
Тут вы правы, на смартфоне(особенно с 1ГБ озу) 64-бит проц - только мода и ничего другого.
какое мелкое восприятие архитектуры armv8 это не только 64 бита.
edal писал(а):
для остального давно есть Неон оперирующий 128-разрядными командами
неон не панацея как и sse и другие наборы.
edal писал(а):
Ещё раз - дайте ему нормальную работу...прозреете
никто ничего не обязан. винтел правил балом почти всю жизнь. атомы как бэ кричат "мы тут мы сдеся" а толку? если аппл дрючит всех софто писателей - у нее есть продукт гугла это самотек полнейший - что поделать нешмагла нешмагла. то есть это проблемы интела и не надо валить все есть конкретные задачи где амд хуже интелов что я не вижу защитников - типо софт корявый... конечно корявый никому проигрывать не хочется.
я еще раз говорю армв8 и 64 битность это наследие расцвета арма и лучше от арма ждать не приходится армв7 это где то примерно 2006 год. даже то что в маркеровки новых ядер кортекс числа далеко за 20 говорит о многом. то что аппл умело пользуется 64 битностью для создания продаж - молодец. более того я думаю что апплл намерено делала ставку на 64 и новую ось ибо приложения под айос7 многие потеряли вообще всякую совместимость с айос6. кардинальные переделки не только оси но и архитектуры это будущий задел не на один год... относиться к 64 битности как вот щас будет круто ом ну вы честно надоели реально - как аппл так куча хейторов ))) мне вас жаль.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
armv8 это не только 64 бита.
Именно. И это не заслуга аппл! Используй Эйпл этот же проц с 32-бит Осью результат был бы аналогичным(тот пример в котором 64-битной версии производительность вдруг взлетела в разы говорит только о глючности 32бит версии). То что проги скомпилены 64-бит компилятором не означает оптимизацию под 64бит и выигрыш получат только те которые действительно в ней нуждаются. Вон линукс года имеет не только 32бит ядро но и софт, но разница в производительности околонулевая так как нет настольного софта нуждающегося в больших обьемах памяти(кроме фото/видеоредакторов). И причина вовсе не в х86, просто пихать в 64бит регистры 32бит значения бесполезно с точки зрения производительности а с несколькими 32бит-значениями в один 64бит-регистр и разные SSE справляются
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
mag_ai писал(а):
то что аппл умело пользуется 64 битностью для создания продаж - молодец
Это не Эпл - молодец, это покупатели - хомяки
mag_ai писал(а):
более того я думаю что апплл намерено делала ставку на 64
С отделом маркетинга у них всё в порядке
mag_ai писал(а):
кардинальные переделки не только оси но и архитектуры это будущий задел не на один год
Как наивно - фиг там что в оси переделано, хотя нет - иконки стали педерастичнее(только стразиков не хватает )...а архитектуру сделали в АРМ и лицензировали её даже Медиатек, так что преимущество Яблока только в сроках анонса но не в производительности... Ладно, что с вами спорить - каждому своё... Чтоб вам чего не показалось - андроида у меня нет и вряд ли будет
Member
edal опять таки ядро линукса имеет 64 битную версию и имеет 64 софт - вы притягиваете за уши факты. от перехода с х86 на х86-64 выиграли почитайте первый шаги атлонов64 если вам кажется этого мало - что поделаешь.
edal писал(а):
Как наивно - фиг там что в оси переделано
бред переделано и многое.
edal писал(а):
ак что преимущество Яблока только в сроках анонса но не в производительности...
а это мы узнаем когда они выкатят свои поделки не? но как до этого было что 1 ядерный а6х бил 8 псевдо ядерный эксинос от самсунга и 4 ядерный 800 квалком мне кажется что ничего не поменяется - ибо андроид рулит, а на тесты винрт всем плевать.
Member
edal писал(а):
Зачем читать если можно установить оба варианта и проверить?
ну ставьте проверяйте мне как бэ монописуально. я ставил винхп и винхп 64 битную и тестил софт 32 / 64 и даже в 32 получал прирост в приделах статистической погрешности, но что то уж погрешность была постоянная.
edal писал(а):
Только он(бред) и переделан
если вы не следите за развитием ос как я вам докажу обратное? вот в этом и заключается бредовость вашего поста.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: а то что производительность конечного гаджета зависит от ос + софт все забывают? мир катиться в уг... давайте так на айос весь код работает нативно на андроиде как придется... вот вам просадки производительности. атомы вообще в андроиде не блещут можно с вариацией в 70% процентов говорить что это вообще не процессор.
Member
mag_ai писал(а):
ну ставьте проверяйте мне как бэ монописуально. я ставил винхп и винхп 64 битную и тестил софт 32 / 64 и даже в 32 получал прирост в приделах статистической погрешности, но что то уж погрешность была постоянная.
Вот именно, а них вдруг приложение ускорилось в несколько раз - сказочники
mag_ai писал(а):
если вы не следите за развитием ос как я вам докажу обратное? вот в этом и заключается бредовость вашего поста.
Вот и скажите чего такого там появилось благодаря 64-битности
mag_ai писал(а):
давайте так на айос весь код работает нативно на андроиде как придется... вот вам просадки производительности. атомы вообще в андроиде не блещут можно с вариацией в 70% процентов говорить что это вообще не процессор
Ни Андроид ни Айяйяйось не являются процессорами а тема о них и их производительности
mag_ai писал(а):
атомы вообще в андроиде не блещут можно с вариацией в 70% процентов говорить что это вообще не процессор.
Нет - это говорит только о том что Андроид не ось а глючная виртуальная машина поверх ядра Линукс...хотя использование нативного софта тоже возможно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
.clocker писал(а):
Не в первый и не в последний раз Apple всеx порвал )) Памоему все давно привыкли.
FFFFF писал(а):
.clocker, а вы не в первый и не в последний раз рассмешили своим вбросом))
ГЫ.. Да я то тут причем. Apple вполне реально ВСЕX порвал. Зарбаботав в последнем квартале больше денег чем все остальные мобилоделы ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ ))) Включая сасунгя.. + вся остальная сворка.
Member
edal писал(а):
Вот именно, а них вдруг приложение ускорилось в несколько раз - сказочники
от 12-20% это сказочки? ом а что тогда не сказочки?
edal писал(а):
Вот и скажите чего такого там появилось благодаря 64-битности
не благодаря 64 битности а вообще ось переделали сильно... или уже мс крупные изменения ос прикручивает только к изменениям архитектуры? кстати до сих тащит за собой хвост 32 битности.
edal писал(а):
Ни Андроид ни Айяйяйось не являются процессорами а тема о них и их производительности
если мерить производительность чего в отвязки от ос - то это уже бредом пахнет. от ос зависит многое и то как эта ос распоряжается ресурсами аки производительностью. фактически производительность армов щас можно мерить только андроидом охохо и я не собираюсь тупо мерить производительность армов в отвязки от этой оси ибо ни какая другая ось не катит либо уже на телефоны запилили нативный линукс?
edal писал(а):
хотя использование нативного софта тоже возможно...
фактически полунативкой являются игры, но и там андроид не блещет это и доказывает что подход анроида говно.
Member
mag_ai писал(а):
от 12-20% это сказочки?
повторюсь
Цитата:
а них вдруг приложение ускорилось в несколько раз
не на проценты заметьте, а на 10-20 процентов могло ускориться банально потому что при перекомпиляции исправили ошибки
mag_ai писал(а):
если мерить производительность чего в отвязки от ос - то это уже бредом пахнет. от ос зависит многое и то как эта ос распоряжается ресурсами аки производительностью.
Зачем вы меряете производительность Атома по андроиду?
mag_ai писал(а):
фактически производительность армов щас можно мерить только андроидом
- не только, Эпл вам в пример
mag_ai писал(а):
я не собираюсь тупо мерить производительность армов в отвязки от этой оси ибо ни какая другая ось не катит либо уже на телефоны запилили нативный линукс?
То есть вы не видите разницу между телефон и АРМ? Эта страничка с вами не согласна, на ней есть производительность(видео) презираемой многими Окты в отвязке от Андроида
Member
edal писал(а):
не на проценты заметьте, а на 10-20 процентов могло ускориться банально потому что при перекомпиляции исправили ошибки
какие ошибки блин? вы бредите ускорение одних и тех же программ в одинаковой версией в среде 32 и 64 бит и тест тех же софтин с такой же версией ибо тест не был честным.
edal писал(а):
Зачем вы меряете производительность Атома по андроиду?
я мерию все там где оно представлено. сейчас сборки линукса чистого проблематично поставить на телефоны и планшеты а значит и тесты провести... а если нет альтернативы то грубая замерка кол. вычислительных блоков ничего не дает. то есть я не говорил про те дектопные атомы а про мобильные аналоги - они настолько плохо насколько могут быть. почему я не имею право так говорить?
edal писал(а):
Эта страничка с вами не согласна, на ней есть производительность(видео) презираемой многими Окты в отвязке от Андроида
охохо а вы эти тесты можете повторить? (пока видео грузиться)
я так и не понял какое видео надо посмотреть - кроме анбокса я посмотрел еще 2 и был ого как удивлен тем что обман в каждом кадре.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
edal писал(а):
не только, Эпл вам в пример
аппл не продает ось налево как и чипы... что мне дают для рынка их производительность? я и так знаю что у них очень шустрая ось и хороший (если не отличный) уровень стороннего софта, но рынку от этого не тепло не холодно.
Как же у андроидодрочеров припекает. Чуть ли не в каждом сообщении "64 НЕ НАДО", "64 ГОВНО", "МОЙ девайснейм_ЛУЧШЕ".
Только вот стоит выйти хоть одному девайсу на андроиде и 64 архитектуре, так сразу же она станет нужной и отличной. И как же забавно наблюдать, как хомячки сами что-то там говорят про хомяков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16