ни один дистрибутив линукса еще не готов к полноценному использованию. все очень не серьезно. поддержка драйверов - отстой.альтернативы - отстойные. Linux не дает ничего улучшающего вашу работу, но по факту очень сильно мешает работать. В теме "реальная миграция с виндовс на линукс", я подробнейше попытался не предвзято поставить разные дистрибутивы и попользоваться ими. Завелось всего два дистрибутива и то с бубнами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Shtirliz74 писал(а):
О, на оверклокерах появился очередной "великий автор".
и правда стилистика текста прям андец... например с первой фактически строчки:
Цитата:
местные IT-компании рассматривают ОС Ubuntu на базе Linux
это когда линукс стал чем то больше чем ядро? да и сама убунта базируется на дебаине, а вот дебаин базируется на ядре (ибо так правильно) линукса. даи вообще фраза на базе линукса для не знающего человека ставит много вопросов "а что такое линукс?"... и вроде все правильно и в тоже время не правильно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Если бубунта будет навязываться такими же фашистскими методами как Internet Explorer, то не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
Правда, есть одно препятствие, которое может помешать массовому распространению Ubuntu в Южной Корее. Имя ему — StarCraft. Эта игра стала элементом национальной культуры корейцев. По крайней мере, у подрастающего поколения. А StarCraft, вот беда, на Ubuntu не пойдёт. Всё пропало?
Да нормально оно работает.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
Цитата:
Linux не дает ничего улучшающего вашу работу, но по факту очень сильно мешает работать. В теме "реальная миграция с виндовс на линукс", я подробнейше попытался не предвзято поставить разные дистрибутивы и попользоваться ими. Завелось всего два дистрибутива и то с бубнами.
Мне даёт и реально улучшает мою работу за пк. Не знаю, что у тебя не завелось, у меня всё заводится без плясок с бубном, и не надо 100500 драйверов ставить чтобы комп нормально зарабртал. Вот кстати завтра на нулёвый бук знакомых буду ставить минт.
Ubuntu, все пропало ? Да. Это говно лагает не хуже винды.
Вся проблема в юните, нубко... Это как на ведройд поставить супер-мего навороченый лаунчер, который садит батарею за пол часа. Есть куча альтернативных иксов (рабочей, графической среды). Кстати как по мне, настраивать малые сети на линуксе в сто раз удобнее (при том через консоль).
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
cibershot писал(а):
Win7 после всех обнов стала тормозная, при загрузке и после загрузки что то подгружается... У вин8 такого нет
Кинуть что ли статью с хабра... Но проще говоря, во всем виноваты костыли в авто-обновления. Нагрузка на ЦПУ во время проверки обновления растет в экспоненциальной форме с каждым новым пакетом в их базе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Вот кстати интересная статейка, почему винда со временем тормозит. http://habrahabr.ru/post/206338/[/quote] Отключение службы обновлений - это первое действие, которое нужно сделать при установке Windows.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
versecon писал(а):
ford0focus В своё время у меня ХР на 512 рамы летала, включая игры. По памяти, Athlon xp3200+ (x64), ATI 9550 128, 512ram
Я на такое железо ставил 7 Максималку. Свистоперделки правда все отключил. Но тормозила конечно.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
markz0R Ну так это к мелкомягким претензии. А вот безопасностью не стоит пренебрегать. Потом они не полчаса будут ждать, а пол дня, пока им кто нибуть комп не восстановит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
versecon писал(а):
Мне даёт и реально улучшает мою работу за пк. Не знаю, что у тебя не завелось, у меня всё заводится без плясок с бубном, и не надо 100500 драйверов ставить чтобы комп нормально зарабртал.
Главный слив линукса перед виндой - это софт (забудем про игры на минуточку). Под линукс софт пишется как будто бы студентами на коленке за бутерброды и эти студенты даже не удосуживаются подсмотреть фичи у качественных виндовых аналогов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8