Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ИМХО Интересное решение. Так как это SoC, то потенциально возможностей для апгрейда у этой платформы больше, так как нет привязки к определённому чипсету. То есть замена сокета грозит в случае пожеланий маркетологов срубить ещё бабла или при существенных архитектурных переделках, типа увеличения количества каналов памяти.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Разъём FS1 существует уже достаточно давно, и новость (которая, к слову, не особо новая) говорит лишь о продвижении его наиболее современной ревизии (FS1 -> FS1r2 -> FS1b) в десктопном сегменте.
забава в том, что FS1b электрически существенно отличается от предыдущих версий и предназначен для SoС, тогда как предыдущие версии предназначались для APU с выделенным южным мостом чипсета. под мобильные Kaveri будет другой сокет (возможно FS1r3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Жаль, что AMD не готова порадовать своих сторонников новыми производительными процессорами серии FX.
Так порадовала же FX-9590, который без сарказма отлично гонится, что в свою очередь сильно упрощает энтузиастам подбор хорошего экземпляра для разгона 5 ГГц и выше (водяным и фреонщикам).
Slaau писал(а):
И на что же поменять AMD Phenom II X4 970 ?
Это тот который сливает даже моему 6300 фикусу в стоке?
Inqizitor писал(а):
Это удел фанатов АМД - вечно ждать
С интелом не спутал случайно?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
ShadowTM писал(а):
А с AMD одни расстройства.
Угу, кукурузные +20%.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
Угу, кукурузные +20%
Вы правы, что кукурузные, но не правы со знаком плюс. Фен->бульбуль -(минус) 20% в большинстве задач. А Вишера это +5% к булю на одной частоте + повышенные частоты, в общем, 3 года топтания на месте и еще минимум столько же (до 2016г) протопчутся.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Так порадовала же FX-9590, который без сарказма отлично гонится, что в свою очередь сильно упрощает энтузиастам подбор хорошего экземпляра для разгона 5 ГГц и выше (водяным и фреонщикам).
А еще жрет как мидл системник и греется... Кроме того куда он там гонится? Там с завода всё выжали. Если только под жидким гелием(нет колбага)/азотом. А там отобранные 8350 всё уже заняли давным давно.
VINRARUS писал(а):
кукурузные +20%
Только если в криптовании. Закриптуй на 20% больше информации по сравнению с i5, пока омон выламывает дверь Офигеть как необходимо...
Цитата:
Для большинства наших читателей самостоятельная сборка компьютера является единственной уместной формой его приобретения, поэтому поклонников продукции AMD среди них так много.
Ну а кудаже без неё-то? Еще не забыть разогнать при необходимости
Member
Egorich1987 писал(а):
Вы правы, что кукурузные, но не правы со знаком плюс. Фен->бульбуль -(минус) 20% в большинстве задач.
Вот с твоим розовым мнением не посоветовался.
Egorich1987 писал(а):
3 года топтания на месте
...создало ситуацию когда 95 ватный 6300 фикус везде превосходит 125 ватного 965 фена: http://www.anandtech.com/bench/product/102?vs=699#77 Да даже бывший топ Phenom II X6 со своими "настоящими ядрами" не всегда может превзойти того же экономного FX-6300 в стоке.
ВСК писал(а):
Только если в криптовании.
В каком блин криптовании? В некоторых играх преимущество вишеры над феномом под 30% бывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Slaau писал(а):
Мда... И на что же поменять AMD Phenom II X4 970 ?
Не надо суетиться под клиентом! Пока нет игр, поэтому сидим на Пхеноме - что не хватает?! Меняем карту на 290 без Х и ждём ещё 1 год нормального процессора от АМД! А если появиться что то без чего жить не можем и будет тормозить из-за процессора - возьмём 8350!
Добавлено спустя 36 секунд: А может и 8370 уже на новом степинге!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
VINRARUS писал(а):
ВСК писал(а):Только если в криптовании.В каком блин криптовании? В некоторых играх преимущество вишеры над феномом под 30% бывает.
Факты в студию! Проигрывает или наравне!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: И притом у меня 9ХХ(3,8) и это не предел, а не 965, а у него под 4.0 и 4.3 сольёт ваш 6300!
Добавлено спустя 48 секунд: Поменяю карту на 290 и получу больший фпс чем вы на своём 6300!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: 6 полу ядер против полноценных 4! Слив на равной частоте гарантирован! Да уже были тесты на оверклокере - сливает по полной!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Slaau писал(а):Мда... И на что же поменять AMD Phenom II X4 970 ?Ганнибал number 2 ?
Мой Пхеном не трогать! Буду есть Вас мучительно - по частям!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vitaly писал(а):
Slaau писал(а):Мда... И на что же поменять AMD Phenom II X4 970 ?FX8320?
Зачем?
Добавлено спустя 43 секунды: И получить +10%?!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
markz0R писал(а):
Slaau писал(а):Мда... И на что же поменять AMD Phenom II X4 970 ?C Цитата:MSI 785GT-E63 на Феном Х6
+++++
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 20.12.2013 11:52, всего редактировалось 1 раз.
И притом у меня 9ХХ(3,8) и это не предел, а не 965
А у меня 4,5, и это тоже не предел, раз уж о разгоне речь пошла. #77
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ганнибал Лектер писал(а):
Поменяю карту на 290 и получу больший фпс чем вы на своём 6300!
И огромные просадки ФПС с 80+ до 15.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Если это не лажа то очень интересно! Где друг от АМД - просьба прокоментировать! Куда он пропал?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
VINRARUS писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а):Проигрывает или наравне!Верь в это и дальше. Ганнибал Лектер писал(а):Факты в студию!Тут 955 фен вообще на 70% слился. http://cdn.overclock.net/7/7d/7d31c35c_proz.jpeg
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
чес слово лучше бы они слепили нормальный какой-нить 10-12 (на деле по сути 5-6) ядерный проц на стимроллере. вот это было бы интересно. а так одни потуги всех пересадить на встройковидюхи и на неведомую опенкл - бесполезную - хурму.
Даже знаменитый сказочник не смог хепиэнд устроить и 6300 фикус превзошел 955 фена на 40%. Но оба теста нельзя сравнивать из за разных разрешений и в 2 раза различии производительности видеокарт.
в сводной диаграмме с разгоном у феникса 6300 не более чем на 15% быстрее чем 965. но это крузис. чёта подсказывает что в однопотоке типа скайрима 6300 сольёт. я лично думаю что проц новый должен быть раза в 3 быстрее старого и в играх уже выходящих во всю проца реально должно не хватать. и только тогда апгрейд. но благодаря тому что у амд не идут настольники особо вперёд и благодаря консольщине мультиплатформенной... прогресс совсем запнулся.
Где везде? Я вижу, в лучшем для 6300 случае, паритет.
VINRARUS писал(а):
Да даже бывший топ Phenom II X6 со своими "настоящими ядрами" не всегда может превзойти того же экономного FX-6300 в стоке.
Что вы подразумеваете под "экономным"? Если про энергопотребление, то они по этому параметру близки, если про цену, то как бы фен х6 дешевле.
VINRARUS писал(а):
В некоторых играх преимущество вишеры над феномом под 30% бывает.
Очень абстрактно. А в некоторых, преимущество фена II над вишерой 40% бывает. Круто, да? В общем, вишера- провал, бульдозер- двойной провал, пожалуй, величайший провал в истории процессоростроения.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13