Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Xerxess писал(а):
У них всё еще амоледы? Стыд
Что тут стыдного? купил G2 и скучаю по амоледу в своем прошлом телефоне SGS2. Да у амоледа есть минусы, но и IPS не идеальный, не такой супер черный, углы обзора хуже (вернее цвет переливается от ракурса) не такой насыщенный. Сразу видно что амоледом Вы не пользовались.
Пользуюсь Note 2, имел опыт с sgs3, у брата E975, у мамы E980, у отца Note 3, так вот что хочу сказать про корпус, брак есть у каждой фирмы, никто не идеален. У той же Apple форумы забиты сообщениями про брак, но там у них свои проблемы. Все те устройства которые я перечислил в плане подгонки деталей корпуса нареканий не вызвали, люфтов не было, как и скрипов. Уверен, умники которые орут что у Samsung плохой топ сегмент, даже в руках его не держали, а если и держали, то брак. Про экраны скажу так, мне больше всего нравится amoled, я не понимаю почему так расхваливают этот ips. Ко всему можно привыкнуть, мы все разные, у каждого свои вкусы и каждому нужен свой функционал от устройства. Кстати про линейку Wave, был у меня Wave 2, так вот на него сейчас android можно поставить. Хороший, в чем то милый телефон, до сех пор жив и исправно работает. была у меня еще куча телефонов от Samsung, пожалуй напишу еще про Duo's, с двумя Сим-картами.
Пользуюсь Note 2, имел опыт с sgs3, у брата E975, у мамы E980, у отца Note 3, так вот что хочу сказать про корпус, брак есть у каждой фирмы, никто не идеален. У той же Apple форумы забиты сообщениями про брак, но там у них свои проблемы. Все те устройства которые я перечислил в плане подгонки деталей корпуса нареканий не вызвали, люфтов не было, как и скрипов. Уверен, умники которые орут что у Samsung плохой топ сегмент, даже в руках его не держали, а если и держали, то брак. Про экраны скажу так, мне больше всего нравится amoled, я не понимаю почему так расхваливают этот ips. Ко всему можно привыкнуть, мы все разные, у каждого свои вкусы и каждому нужен свой функционал от устройства. Кстати про линейку Wave, был у меня Wave 2, так вот на него сейчас android можно поставить. Хороший, в чем то милый телефон, до сех пор жив и исправно работает. была у меня еще куча телефонов от Samsung, пожалуй напишу еще про Duo's, с двумя Сим-картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
lihaboom писал(а):
Про экраны скажу так, мне больше всего нравится amoled, я не понимаю почему так расхваливают этот ips.
потому что амолед для азиатских глаз у них цветопередача и восприятия другие , для европейца приятен ips спокойные натуральные (не пересвеченные) теплые оттенки и цвета. Есть LED LDD3 , он самый крутой и самый лучший экран , он стоит на флагманском тайвань-м смартфоне HTC ONE для европейского рынка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Мне амолед не нравится тем что он вопервыx очень слабо светится. Нормальный IPS на половинной яркости светит ярче чем амолед на полной. И второй это ужасный просто белый. чорный да, xороший и не вызывает нареканий. Но я очень часто сижу в интернете, на самсунге гляжно серо желтый цвет вместо белого. Глаза привыкают, пока не возмешь в руки нормальный IPS смартфон. Экран яркий белый. Цвета правильные естественные. Берешь снова самсунг на амоледе, и первые несклько часов не xочется на экран вообще смотреть. Потом опять привыкаешь, и до следующего взгляда на нормальный экран снова вроде как и можно мирится. Но и солнце это смерть сразу для амоледа. Совсем ничего не видно. На xорошиx IPS лучше в яркую погоду в разы просто. Не сравнимо. На пляже летом снимал на галактику вслепую. что нам получается на экране не видно совсем.
Карбон же(на магниевом каркасе как в дорогих thinkpad ах). Очень прочно, очень легко, статусно.Аллюминь это часть капрономики (когда простое дерьмо выглядит "элитным" продуктом на фоне полного дерьма). Мягкий легко гнущийся и царапающийся материал.
Вот-вот. Дешевая, копеечная алюминиевая штамповка, вечно ободранная и поцарапанная, представляется хомячкам как нечто премиумно-элитарное. А хомячки радостно ведутся - "эта крута, ведь оно из железы, ни то что эти пластмасски!!!" А в девственно чистом мозгу даже не скользит мысль, что штампованные алюминиевые расчески продается по цене 15 рублей за штуку - с учетом транспортировки и наценки продавцов в 300%
Нормальный смартфон должен иметь корпус из хорошего качественного пластика. Причем углепластик, легко растрескивающийся при ударе, мне не кажется лучшим вариантом. Идеальный вариант - самовосстанавливающийся, тот что LG сделала на гнутом телефоне.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
idul писал(а):
Фигня полная. Амодеды очень слабы по яркости, любой нормальный IPS ярче в два раза. Амодед очень плоxо передает цвета. Белый цвет совсем никакой, желто серый какой то. На IPS яркий сочный естественный белый. Амоледы потребляют больше. Вобщем фигня а не дисплеи.
1) Амоледы достаточны по яркости. Последние ИПС ярче. 2) АМОЛЕД великолепно передает цвета и ни в чем не уступает ИПС. 3) Такой же белый как у ИПС экранов, у коотрых так же встречаются проблемы. Вечно желтые экраны части айфонов 5 - отличное подтверждение. 4) АМОЛЕДы потребляют меньше на темных изображениях и больше на светлых. Пока.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Такой же белый как у ИПС экранов
Вообще СОВСЕМ не такой. Положи рядом LG G2 и Galaxy S4 и открой любую интернет страницу с белым фоном. Даже слепой увидет где реально белый, а где грязно желтосерый цвет. И близко не поxоже. На IPS белый как белый, на галактиковском Амоледе ерунда. Не говорил бы, если бы не наблюдал это неоднократно своими собственными глазами.
Вообще СОВСЕМ не такой. Положи рядом LG G2 и Galaxy S4 и открой любую интернет страницу с белым фоном. Даже слепой увидет где реально белый, а где грязно желтосерый цвет. И близко не поxоже. На IPS белый как белый, на галактиковском Амоледе ерунда. Не говорил бы, если бы не наблюдал это неоднократно своими собственными глазами.
Вообще СОВСЕМ такой. Вот совсем-совсем такой же белый, как у ИПС экрана - с такими же возможными отклонениями у обоих в любую сторону.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Вообще СОВСЕМ такой. Вот совсем-совсем такой же белый, как у ИПС экрана
Это вот просто ложь откровенная. У меня два телефона перед глазами лежат. Я могу свои слова доказать фото и видео фактами. А вот ты, очевидно, ни одного ни второго в галаза просто не видел. И рассуждаешь о том, о чем представления не имеешь.
Мне амолед не нравится тем что он вопервыx очень слабо светится. Нормальный IPS на половинной яркости светит ярче чем амолед на полной. И второй это ужасный просто белый. чорный да, xороший и не вызывает нареканий. Но я очень часто сижу в интернете, на самсунге гляжно серо желтый цвет вместо белого. Глаза привыкают, пока не возмешь в руки нормальный IPS смартфон. Экран яркий белый. Цвета правильные естественные. Берешь снова самсунг на амоледе, и первые несклько часов не xочется на экран вообще смотреть. Потом опять привыкаешь, и до следующего взгляда на нормальный экран снова вроде как и можно мирится. Но и солнце это смерть сразу для амоледа. Совсем ничего не видно. На xорошиx IPS лучше в яркую погоду в разы просто. Не сравнимо. На пляже летом снимал на галактику вслепую. что нам получается на экране не видно совсем.
Действительно, если сравнить все амоледы, которые стояли до ноут 3, то увидим много недостатков. Однако на ноуте 3 стоит действительно амолед, который просто рвет любой ips. Белый цвет - пожалуйста. Огромная максимальная яркость и низкая минимальная. В авто режиме +5 в солнечный день экран выдает 650 кд/м^2, выше даже не знаю у какого ips экрана может быть такая яркость. При этом все достоинства типичные для амолед сохраняются, а это черный цвет, углы обзора, с которыми ни один ips до сих пор не может поспорить. Да, у амоледа присутствуют недостатки в виде высоком потребление на светлых изображениях и срок службы, однако, эти недостатки несущественные по-сравнению с его достоинствами. Можете кстати посмотреть сравнение экранов note 3, htc one и iphone 5s на канале у алекса шварца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
это война будет продолжаться бесконечно, имейте совесть наконец то берите что душа пожелает бог вам судья и вообще покупайте хоть 10 телефонов мне до фартука!
Birthright Почитал твой пост, зашел в интернет и купил себе сейчас Note 3 в дополнение к уже имеющимся Galaxy S4 большого и Mini. Приедет через пару дней доставка, проверю твои слова о чудо амоледе в Note 3. Спасибо за наводку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14