Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Alexey200 писал(а):
у вас небыло телевизора ? Забыли про передачу "Денди новая реальность" или может у вас не продвался журнал "Dendy" и "Великий Дракон" ?
Телевизор был, журналы не покупали родители, максимум книги с читами. Своих финансов тогда не было. Да и вообще с финансами в 90-ые у большинства проблемы были, хорошо хоть картриджы покупали.
Alexey200 писал(а):
Обзоры игр были по телевизору, очень хорошо работало сарафанное радио, оно вообще было на пике.
Далеко не все игры были по телевизору, не всегда удавалось посмотреть, да и обзор на пару минут это не то. Новые игры - кот в мешке, не говоря уже про то, что под именем одной игры может продаваться совсем другая, которая в большинстве случае является сраным китайским говном. Опять же, посмотрите Кинамана.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Surak писал(а):
Именно, что в головах и даже не в деньгах.
Еще один? Каким образом связано желание заранее самолично посмотреть, что собираешься купить с "нищебродством" и "воровством"?
Последний раз редактировалось Крутилятор 20.12.2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Renegade1979 писал(а):
Rabies потом высказал всё, что он думает о качестве сетевых игорЪ от ЕА, но было уже поздно. Ачивку уже получил. No refund (и caveat emptor, любимые фразы барыги Маркуса из Бордюрляндс 2)
Надо сразу думать головой, а если зафейлился и купил УГ, то это не дает тебе права пиратить. Ну подумаешь потратил 400 р. на плохую игру, да - обидно, зато в другой раз будешь умнее. Сами же ведутся на рекламные брошюрки и, растопырив уши, верят в заверения маркетологов, но в действительности оказывается, что реклама и реальный продукт могут [НУ НАДО ЖЕ!] отличаться .
Да и вообще, если человек качает с торрентов, чтобы только проверить игру, а потом приобретает ее, или сразу удаляет торрент-эдишн, если игра не понравилась, то в целом это не вызывает негативных эмоций. Но как правило все эти заявления о проверке являются ширмой для:
1. Завышенные ожидания (как правило основаны на рекламе), [персонаж] уперся рогами и не хочет покупать игру, если только она не на 10\10 (таких игр единицы), поэтому громогласно заявляет, что не будет покупать плохие игры (7\10, 8\10, 9\10...), однако же и пиратку не удаляет, а проходит ее до конца.
2. [хитрожопый персонаж] Проходит пиратку в момент выхода, а потом без проблем ждет год-два до скидок в 75% и покупает уже пройденный продукт типа "для коллекции" за 100-150 рублей. Получается, что дураки берут за фуллпрайс, пока такие вот индивиды хорошо экономят, но получают во многом тоже самое, что и купившие.
3. Просто гонит, а в действительности покупает только сетевые игры, и то, если только онлайн не взломали, ну и разумеется такие персонажи больше всего кичатся своей покупкой, для них трата даже 200 рублей на годовалый кооп шутер - великое деяние, и если уж что-то в нем не устроило, то жди комментариев в духе "Я ЖИ ДЕНЕГ ПАТРАТЕЛ НА ИГРУ, А ОНА ХОВНО, БОЛЬШИ НИКАГДА НИ КУПЛЮ, СВОЛОЧИ ОБМАНУЛЕ!!1".
4, 5, ..., n - какие-то свои варианты.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Крутилятор писал(а):
Каким образом связано желание заранее самолично посмотреть, что собираешься купить с "нищебродством" и "воровством"?
См. мой последний коммент, если качаешь для проверки, то это ок (раз уж не можешь иначе разобраться в качестве игры...), хотя это и незаконно (тут уж твой риск). Но как правило, если игра чем-то не устроила, или просто жалко денег, она проходится до конца, а потом заявляется, что "я плохие игры не покупаю" - вот это уже клиника .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Крутилятор писал(а):
хорошо хоть картриджы покупали.
я читал, продаваемые в те времена картриджи для приставок вообще отношения к издателю не имели, а производились в Китае. Так кто после этого перад? Покупатель, магазин и китайские "дiлки"?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Renegade1979 Все верно. Картриджи - это был пиратский левак. Та же приставка денди вроде была леваком. так что ситуация проста. Раньше игры покупали у пиратов, а сейчас почти всё можно достать бесплатно. Люди начинают платить из-за агитации против пиратства и своей позиции. Лично я считаю, что игры продавать не совсем правильно. Это должно быть поставлено на некий благотворительный поток. Скачал игру, прошел или не прошел. Понравилась?! Кинул денег на счет издателя/разработчика. Так многие делают. Качают игру на торрентах. Проходят, а потом покупают в стиме как благодарность за качественный продукт. При этом игру народ даже не закачивает. Это логичная позиция. Тогда прибыль издателя/разработчика будет зависеть только от качества итогового продукта. Издатель просто не сможет себе позволить выкинуть на рынок сырой продукт как TW R2 или шлак вроде последних "чужих".
Alexey200Крутилятор я как бы о том и говорю. не было торрентов, но мы всегда могли найти то что ищем. кроме телека\журнала\друзей были продавцы. дада, именно продавцы, с которыми ты налаживаешь контакт и он всегда тебе подскажет что на каком картридже и тд. я так с одним продавцом прошел от денди до пк. лет 10 знакомы. но да, лучше найти торрент и скачать) только непонятно, зачем идти в магазин, если ты уже все скачал и играешь. тут уже включается: "подожду скидон" или "кривой порт, брать не буду, но все-таки пройду". это такая уже пограничная тема - сделки с совестью и тд. ну его. повторюсь - это нищебродство в голове, а не в кошельке.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Renegade1979 писал(а):
я читал, продаваемые в те времена картриджи для приставок вообще отношения к издателю не имели, а производились в Китае. Так кто после этого перад? Покупатель, магазин и китайские "дiлки"?
и покупатели, и магазины с сегой была такая же история, только вот параллельно в магазах стояли лицензионные картриджи для снес, которые стоили как 10-к пиратских для сеги) но их ен спешили покупать и людей можно понять.
pa_ul писал(а):
Тогда прибыль издателя/разработчика будет зависеть только от качества итогового продукта. Издатель просто не сможет себе позволить выкинуть на рынок сырой продукт как TW R2 или шлак вроде последних "чужих".
какая ущербная логика. прибыль разработчика будет зависеть только от сознательности игроков. не все, скачавшие качественный продукт, побегут платить за него. или вы верите в коммунизм?
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
pa_ul писал(а):
Все верно. Картриджи - это был пиратский левак. Та же приставка денди вроде была леваком.
те же барыги занимались и обменом картриджей на базаре, но если всучили трешняк, то потом никому не сменять. Ещё помню всучили игру про Чипа и Дэйла в обмен на шутер, а игра - на самом деле тот же шутер, что мы с кузеном только что сменяли, но модели главгероев заменены на Чипа и Дэйла. Это ещё неясно кто кого кинул в итоге ЗЫ я когда-то покупал перадские диски по 50 грн с зарплаты в супермаркетах... потом узнал что любая лецухо стоит как минимум раз в 10 дороже. Даже сейчас Атсасин 4, 60 баксов это 500 грн. Диски для ПС3 с Атсасином по 70 баксов. А зарплаты у мобов - 3000 грн максимум
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 20.12.2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
странный вопрос. у меня и5, но как это относится к делу? если человек ишачит за 3к в месяц и не чешется, то и хер с ним. пусть лучше работу ищет, а не игрульки играет. пора что-то менять - явно.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Renegade1979 писал(а):
ты уже определись с гипножабой, у тебя получается те, кто не покупает игру за 60 баксов нищеброды, а те кто покупает за 2 баксов со скидкой через два года на распродаже под католическое рождество - не нищеброды...
нищеброды? я кого-то назвал нищебродами? где? даже в контекст не звучало. контекст был такой: воровать суть не есть хорошо, не нравится - не играй. нет желания платить 60 баков за сомнителтный продукт но есть желание играть - жди скидок или забудь про продукт и переключи внимание на другое. по моему всё доступно было написано, не? песни про нищебродствоа не было. ещё раз повторяю: нравится воровать - воруйте, считаете, что вам кругом все всё всё должны - да пожалуйста. но зачем так публично кричать о своих поступках, изначально не правильных? есть вполне себе общие понятия, общие для всех. Это не укради, не убей и пр. Они как бы с детства воспитываются во всех и никто их не отменял. Но если кто-то считает себя выше них то ради бога, живите как ваша совесть позволяет вам, но зачем публично переть против того, что не приветствуется?
Renegade1979 писал(а):
ты никто и звать тебя никак... твои оценки окружающих никого не волнуют, кроме особо подверженных троллингу слабых духом личностей. Прагматичные люди послали бы ещё ..., но я в душе романтег
чисто морально ты давно посланный ущерб и имя таким как ты - легион. увы. И да, я говорил про людей, а не про гуманоидов с руками и ногами
pa_ul писал(а):
Не думаю, что это менталитет. Воруют, потому что хотят жить ка нормальные люди.
воруют потому что не умеют жить как нормальные люди. потому что не способны были создать государство, что отстаивало бы их интересы а не паразитировало на них, а они, в отместку, делают тоже самое под предлогом выживания. воруют - потому что так быстрей и проще чем пытаться что-то поменять в себе самих и смотреть на вещи иначе. если бы общество массово прозрело то эффект был бы неописуемый. но в этой стране такого не будет. тут исторически всё складывается иначе и менталитет это именно один из ключей такого состояния народа. если вам так интересна тема менталитета то почитайте труды наших историографов 19 века
pa_ul писал(а):
Вон страны НАТО вообще не парятся. Под лозунгом демократии и мира во всем мире осуществляют интервенцию в чужие страны, и попросту обворовывают страну. При это у них нет угрызений совести, что они забомбили гражданских жителей, свергли текущее правительство, чтобы завладеть ресурсами страны и т.д.
не нужно смотреть на страны НАТО и приравнивать вопросы внешнеполитической деятельности с вопросами несколько иного рода. да, они обворовывают другие страны, мы воруем у себя и у других. но если вы хотите жить нормально научитесь мыслить нормально и жить в гармонии с собой и общепринятыми нормами, а не уподобляться стадному инстинкту, что раз все тащат то и я потащу
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 20.12.2013 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
new_pauk я так с одним продавцом прошел от денди до пк. лет 10 знакомы. но их ен спешили покупать и людей можно понять.
Чувак, ты покупал 10 лет пиратские карт. для денди и сеги, так как оригинальные стоили немерено, а теперь вдруг стал осуждать пиратство. Не смешно?!
Цитата:
new_pauk какая ущербная логика. прибыль разработчика будет зависеть только от сознательности игроков. не все, скачавшие качественный продукт, побегут платить за него. или вы верите в коммунизм?
По мне так более чем нормальная. Так делают многие независимые разработчики ПО, при этом они не считают себя ущербными.
Цитата:
прибыль разработчика будет зависеть только от сознательности игроков.
Таким образом можно и всякое г. продавать. Наверное все-таки продажи зависят от качества игры. Всякий шлак по 500 т. шт.-4 млн. шт. расходится не будет. Верно?
Цитата:
не все, скачавшие качественный продукт, побегут платить за него. или вы верите в коммунизм?
Коммунизм тут не при чем. Да, платить будут не все, но большинство в рамках своих возможностей, думаю - да. Тут вопрос осознания и некого восприятия человека. Тут уже ты не покупаешь игру, хорошую или плохую, а ты по сути является спонсором. Проявляешь некую благотворительную деятельность. Ведь в ресторане ты же даешь чаевые, хотя можешь и не давать. Потом, фанатики игр вроде уж точно оплатят игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
Rabies потом высказал всё, что он думает о качестве сетевых игорЪ от ЕА, но было уже поздно.
Акаунт ориджина я продал. Теперь жизнь моя наладилась, день кажется ярче и вообще всё ништяк. С EA я больше в жизни не свяжусь. Покупать игры у золотых говнарей - плохой тон.
Member
Цитата:
new_pauk если человек ишачит за 3к в месяц и не чешется, то и хер с ним.
У нас большая половина страны работает за копейки. В большинстве регионов люди просто не могу найти альтернативы. Да и даже нет денег на то, чтобы уехать из города. Вот представь, что все ломанутся в Москву на заработки. Ты приходишь в больничку со своим больным ребенком, а тебе - некому работать, все "врачи" зачесались и уехали.
Цитата:
ShogoMAD воруют потому что не умеют жить как нормальные люди.
Не соглашусь. Любой успешный человек так или иначе входил в компромисс со своей совестью. Как вор, убийца или еще хуже. Более того, он бы просто не смог стать успешным без нарушения закона и моральных принципов.
Цитата:
если бы общество массово прозрело то эффект был бы неописуемый
А вот это называется коммунизм. Нету белого и черного, а есть сплошное серое. Все кругом к**ы и воры. Тут даже дело не в России. Предположим, что европейское общество платит за игры, но оно обворовывает отсталые страны африканского континента. Выжимают всё, что могут столетиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Surak писал(а):
Надо сразу думать головой, а если зафейлился и купил УГ, то это не дает тебе права пиратить. Ну подумаешь потратил 400 р.
Не УГ, а игру с заведомо низким качеством исполнения и не за 400р, а за 1200р. Этот прискорбный факт конечно никак не повлияет на моё отношение к пираткам. Я как покупал игры, так и буду их покупать, но только не у EA. Тут дело даже не в ужасном качестве BF4, дело вообще в отношение EA к своим покупателям. Пихают нам в глотку свой убогий ориджин, игры продают в два раза дороже чем все остальные издатели, ну и просто уничтожают все враншизы которые они издают. EA это ублюдочная компания гомосеков которая должна уйти!
Писали бы честно, а не завуалировано. "Привык воровать, работать не умею" и сразу всем все будет понятно.
По себе людей не судят.
Surak писал(а):
Вот, вот. Только писать надо так: "привык воровать, платить не хочу, но в торрент версии сетевых игр нормально не поиграть, поэтому так и быть не докуплю пару банок охоты крепкой, но приобрету сетевую игрушку". Достижение "великий герой-покупатель" разблокировано.
Ты в игры переиграл, купить себе пива не забудь.
ShogoMAD писал(а):
нада руки тебе оторвать, а лучше голову, что бы желания воровать не возникало
Себе руки с ногами и оторви, хотя их у тебя итак нет:D
Последний раз редактировалось Izira 20.12.2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
ShogoMAD писал(а):
не укради, не убей и пр. Они как бы с детства воспитываются во всех и никто их не отменял.
Так скачав, он ничего не украл, так как под кражей понимается тайное хищение имущества. Хищение - "в соответствии с законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества." (цитата из постановления Верховного Суда).
Поскольку при скачивании информации не происходит её изъятия, то никто ничего не украл! Бороться с пиратством то же самое что выбрасывать вещи вместо того чтобы отдать бездомным. То есть тут такая эгоистическая позиция – "он может получить эту вещь бесплатно, но какого хрена я буду отдавать, хотя от меня и не убудет?".
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Для оценки игры есть обзоры и рецензии. Они помогают отсеивать всякий шлак и покупать именно то, что нужно. Если пользователь не может контролировать свою тягу к играм и играет во все подряд, то это не оправдывает его. Сам после ухода с Windows избавился от всего крякнутого и купил нужный софт и игры. Больше никаких noDVD, серийников и репаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Rabies писал(а):
Не УГ, а игру с заведомо низким качеством исполнения и не за 400р, а за 1200р. Этот прискорбный факт конечно никак не повлияет на моё отношение к пираткам. Я как покупал игры, так и буду их покупать, но только не у EA.
Молодец, но тут спор с людьми, у которых другие задачи - отмазать собственную жадность. Уже даже лень с ними спорить, все равно ведь будут качать, утверждая что сэкономили, не купив очередную "плохую" игру на 8\10, и при этом, отжигая на гораздо большие суммы по пятницам, + выкидывая испорченную еду (купили больше чем надо), которая за год по деньгам превзойдет два десятка лицензионных игр .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25