Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nx1 писал(а):
В топку АРМ, х86 зе бест.

Боишься без любимой виндовс остаться?
http://www.modernconsct.ru/wp-content/u ... ashnie.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Abadon писал(а):
А что это за бредовое понятие "домашний сервак" ?, для каких задач он используется ?

Как роутер, файлопомойка, веб сервисы, и прочие ништяки. Можно конечно для каждой задачи купить отдельные железки, развести ворох проводов и кабелей. А можно одно устройство закинуть куда подальше, и забыть о нем.

Партнер

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Как роутер, файлопомойка, веб сервисы, и прочие ништяки. Можно конечно для каждой задачи купить отдельные железки, развести ворох проводов и кабелей. А можно одно устройство закинуть куда подальше, и забыть о нем.

Странно, у мня для всего этого есть mikrotik и банка, смысла в отдельном сервере для этого 0

Member
mag_ai писал(а):
это не сервер это коробочка для мыла ХД сервер это то что можно упичкать хардами при необходимости завести nas повесить свой личный джаббер сервер и др на эту коробочку я только чихуть могу.

А вся суть в том, что собрать дешевый компьютер на x86 можно. И неважно какой именно - сервер или не сервер. И он будет ничуть не хуже и не дороже ARM, при этом сделать ARM-сервер будет проблематичнее, ибо процессоры Интела работают с любой нужной периферией, а для ARM-ов многое "в новинку".

mag_ai писал(а):
ну давайте так 2008 по 13 год это 60 месяцев и 130 сотрудников (не все получали равную зарплату, но тупо...) 100 000 000 / 130 / 60 = 12 820 баксов месячная зарплата... очень средняя зарплата в Америке. я просто спать хочу надеюсь нигде не ошибся. так что если они просто тупо тратили деньги и ничего не продавали обанкротились еще раньше.

почти 150 тысяч в год грязными - совсем неплохая з/п. Могу напомнить, что сделало за то же самое время приблизительно c таким же штатом P.A.Semi.

mag_ai писал(а):
так чеж интел то и не сравнит если его чипы якобы бьют конкурента? такой пиар в америках не запрещен охохо только вот чет нет его ))) видимо не все так радужно?

:facepalm: Сравнивали. И всякие Ананды сравнивали.

Цитата:
программировать уже ничего не надо сборка дебаина под арм имеет 1к+ софтин - мне этого запаса на всю жизнь и еще останется.

И какие же там "софтины", позволь поинтересоваться?

Цитата:
да и плюс в том что в переходом на неон и тд код пришлось менять

да? Правда? А почему ARMv7 поддерживает процессоры как с NEON, так и без них - и ничего менять не пришлось?

mag_ai писал(а):
особенно, если используется не сугубо-API/виртуальная машина, а более-менее нативный код.
линукс нативен изначально честно маразм крепчал... вы думаете что я андроид на сервер пущу? ахаха...

Чукча читатель и писатель, но не мыслитель? Прочесть прочел, осмыслить не смог, ответ дал...

mag_ai писал(а):
а еще в терминах разберитесь что такое апи ХД а то больно от смеха фанатики блин...

Рекомендую самому разобраться, что есть application programming interface. И почему на нем можно создавать, вообщем-то кроссплатформенные (имеется в виду различные хардварные платформы) приложения, нуждающиеся лишь в рекомпиляции.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Боишься без любимой виндовс остаться?

да, чтобы не превратиться в однопальцевого арангутана тыкающего в планшетик и стреляющего птичек

Member
aasheron писал(а):
Рекомендую самому разобраться, что есть application programming interface. И почему на нем можно создавать, вообщем-то кроссплатформенные (имеется в виду различные хардварные платформы) приложения, нуждающиеся лишь в рекомпиляции.

для того, чтобы можно было массово писать под ARM, достаточно сделать соответствующую поддержку компиляторов C++, Java-JIT, CLR-JIT. При этом java-JIT фактически реализован в виде андройда, С++ реализован в виде того же андройда (ndk), CLR-JIT реализован в виде compact .Net в winphone, насколько мне известно.

Member
mag_ai писал(а):
12 820 баксов месячная зарплата... очень средняя зарплата в Америке

Ну... Там вроде 5 000$ в месяц, то есть 60 000$ в год - это уже очень хорошо

Member
AndreyR если верить рассказам тех, кто там учился - на 3к можно нормально прожить, снимая квартиру (3к - это стипендия, аспирантская вроде).

Хотя говорят, от штата сильно зависит, квартплата и все такое, что выходит на еду, то есть минус жилье-транспорт около 1.5к

Member
aasheron писал(а):
процессоры Интела работают с любой нужной периферией, а для ARM-ов многое "в новинку".

как вот это понять? драйвер есть дравейвер он как бэ если есть то есть то есть он редко взывает прямиком к регистрам цпу и работает через апи ос - если говорить об usb устройствах то вообще нет ни какой проблемы. если же говорить о каких то специфичных контроллерах раид и тд так мне на них плевать... у меня все равно денег на них не будет.
aasheron писал(а):
Могу напомнить, что сделало за то же самое время приблизительно c таким же штатом P.A.Semi.

напомните только отрежьте заслуги под крылом аппла ибо у аппл зарплаты в разы больше.
еще раз говорю это зарплата не в общем в США а в секторе ИТ например сошлюсь на человека который давно живет там и работает софт компании одного из ведущих радио-т так вот он когда гуглы решили похвастаться зп в 15к баксов сказал что не фига не крутая зп что у нас к конторах получают больше.
а теперь представьте что это разработчики арм решений которые нужны всем - апплу самсунгу мтк квалкому и др так что 13к баксов тут не отделаться.
aasheron писал(а):
И какие же там "софтины", позволь поинтересоваться?

в гугле забанили?
aasheron писал(а):
Сравнивали. И всякие Ананды сравнивали.

вот и почитай их тесты есть раз я не видел платки с нашитым свежими армами типа дракона 800 ибо их нет сравнить г с г выйдет что иногда одно г быстрей другого. последний более логичный тест сравнивал кортекс а9 от дочки моторолы забыл название фирмы если что могу погуглить и так что в остатке да ни фига нет в остатке ))) полумертвая дочка моторолы не лидер рынка не может выпустить решения чтоб тягаться с интлом.
aasheron писал(а):
А почему ARMv7 поддерживает процессоры как с NEON, так и без них - и ничего менять не пришлось?

вот тут я вообще не понял что за бред.... неон это пакет инструкций как и привычный всем sse так в чем проблема я не понимаю вас... работает неон иначе чем логика на sse, но не сильно то есть чтоб в сборках под арм получить неон были переработаны sse ветки (либо будут переработаны в обозримом будущем) - в вашем предложении какой то сумбур "ну если конечно не нужен неон его и не будет в софтине" примерно такой ответ нужно было дать... хотя если и он ненужен то и sse тож не нужен.
aasheron писал(а):
И почему на нем можно создавать, вообщем-то кроссплатформенные (имеется в виду различные хардварные платформы) приложения, нуждающиеся лишь в рекомпиляции.

бред какой то пишите... апи это апи либо оно есть либо его нет. если его нет то надо уж прямо в регистры процессора обращаться ХД все остальное апи системное / фреймворковское и др
апи скажем вин != линукс какие вообще хардварные апи вы придумали я не знаю. вы же сами пишите application programming interface ну так перевидите хотяб название.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
хотя вру есть парочка хардварных апи типа деректа и опенгл и тд но это сугубо аппаратные апи свое время прекрасно эмулировались софтово.

Member
mag_ai писал(а):
бред какой то пишите... апи это апи либо оно есть либо его нет.

+1
Цитата:
если его нет то надо уж прямо в регистры процессора обращаться ХД все остальное апи системное / фреймворковское и др
апи скажем вин != линукс какие вообще хардварные апи вы придумали я не знаю. вы же сами пишите application programming interface ну так перевидите хотяб название.

никто давным давно не пишет софт на ассемблере. А даже C не позволяет явно указывать регистры, не используя вставки из того же ассемблера, да и не нужно это. Тем более на ARM, в котором РОНов чуть более, чем дохрена. 95% программ пишутся на Java/C++/C#, либо на языках, на которых есть транслятор в среду этих трех (всякие IronRuby, JRuby и пр). А как я выше уже сказал, по крайней мере кастрированная поддержка всех трех платформ есть УЖЕ. Стоит производителям написать нормальный апи, сделать нормальные компиляторы под это дело (а не вырезая половину функционала), и все. Под капот фреймворков, всяких там BCL и пр, работает - отлично, можно с этим иметь дело.

Member
Psilon
Цитата:
для того, чтобы можно было массово писать под ARM, достаточно сделать соответствующую поддержку компиляторов C++, Java-JIT, CLR-JIT.
Ага, всего-то.

Member
mistergrim она уже есть, у всех трех, достаточно просто допилить. Тот же compact .Net довольно убог по сравнению с десктопным. Только нативный ndk вроде покрывает весь C++ (насколько это возможно :D )

Member
nx1 писал(а):
да, чтобы не превратиться в однопальцевого арангутана тыкающего в планшетик и стреляющего птичек

Боже упаси.
Psilon писал(а):
достаточно сделать соответствующую поддержку компиляторов C++

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=g% ... ss+compile

Member
Цитата:
она уже есть, у всех трех, достаточно просто допилить.
Всего-то превратить обрезок в полноценную JAVA-машину. Всего-то написать практически с нуля реализацию .NET. Всего-то повысить эффективность C/C++ компиляторов раз этак в пять.
«Просто допилить» легко говорить со стороны, а на практике банальный перенос программы на строгом ANSI C с платформы x86-32 на x86-64 уже оборачивается неслабой головной болью. А тут…

Member
mistergrim писал(а):
Всего-то написать практически с нуля реализацию .NET

Брось каку.

Member
mistergrim писал(а):
а на практике банальный перенос программы на строгом ANSI C с платформы x86-32 на x86-64 уже оборачивается неслабой головной болью.

Не оборачивается ни капли. опенсорс тому подтверждение.
Проблемы возникают только когда софтина в коде явно использует особенности архитектуры для различных хаков.

Member
devl547 писал(а):
Проблемы возникают только когда софтина в коде явно использует особенности архитектуры для различных хаков.

плюсую

Member
Цитата:
Каким же образом он это подтверждает? Или, по вашему, если есть x64-версия приложения (а она есть не всегда!), то для этого исходники достаточно было перекомпилировать с дополнительным ключом компилятора?
Вот когда попадёте в реальный мир, тогда и поговорим.
Речь, разумеется, не идёт о софте, который изначально пишется под разные архитектуры, речь идёт о переносе.

Member
mistergrim писал(а):
Речь, разумеется, не идёт о софте, который изначально пишется под разные архитектуры, речь идёт о переносе.

Тут, сам понимаешь, ССЗБ. Быдлокод он в и Африке быдлокод.

Member
mistergrim писал(а):

Давно тут.

mistergrim писал(а):
речь идёт о переносе.

А, ну так и пиши - "мы тут софтину для windows 8 на .Net написали, как её под DOS перенести?"

Member
mistergrim писал(а):
Каким же образом он это подтверждает? Или, по вашему, если есть x64-версия приложения (а она есть не всегда!), то для этого исходники достаточно было перекомпилировать с дополнительным ключом компилятора?

для 70% софта есть галочка compile options: any CPU. А для остальных 30% - обычно делают x32, т.к. > 4гб очень мало софта кушает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа