Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Да уж, симпатизирую карточкам от красных, но, похоже, что с гаваями вышел фейл, только если на воду их сажать... На воздухе не комфортно с такой видюхой, наверное только с акселеро 3 приемлимо, но потеря гарантии совсем не радует, особенно для такой горячей карточки.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Очень хотел 290x ,но шум и гриль..... Момент упущен. Перешел на зеленую сторону =( приобрел ZOTAK 780Ти AMP edition. В принципе доволен, но очень хотелось гаваи.
Кстати многие думали, что в топовом 290X , будет 48 кластеров тоесть 3072:192:64, прикиньте как такой чип бы давал жару Если при 2816:176:64 конфиге 290Х дает просраться многим системам охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Garik14 писал(а):
кстати, что насчет Мантл , это пока единственное, что сдерживает меня от покупки зеленой карты.
и как же Мантл тебя сдерживает, он же существует пока что только на бумаге? Да и профит от него получат только те, у кого убогий CPU.
Garik14 писал(а):
ну и объем видеопамяти тоже
Два года назад многие потенциальные покупатели, а так же радеонщики плакались, что 2 гига на gtx 680/670 это очень мало, до сих пор почему-то тоже не наблюдаю жалоб на нехватку памяти.
Последний раз редактировалось Caspersky83 21.12.2013 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
soleboom писал(а):
как только поступят в продажу - зеленые слиты. причем, все вместе: 780, 780ти и титан. вангую очередной срач и какие-то левые доказательства фанатов зеленых, что 290(х) уг
Ну какой вброс такой и срач. Адекватных тестов 780Ти против 290 нет.
кстати, что насчет Мантл , это пока единственное, что сдерживает меня от покупки зеленой карты.
А цена? Через месяц примерно, когда пройдёт ажиотаж и будет какой-нибудь выбор, 290 (без х) при своей цене скорее всего сделает бессмысленным существование всех зелёных карт на GK110. Т.е. найдутся, конечно те, кто придумает для себя основание переплатить треть за нечто эфемерное, но я о разумном выборе для разумного человека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
soleboom писал(а):
как только поступят в продажу - зеленые слиты. причем, все вместе: 780, 780ти и титан. вангую очередной срач и какие-то левые доказательства фанатов зеленых, что 290(х) уг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Я вот давече заказал новую систему на Регарде, всё, кроме видюхи, мне не жалко лишние 2-3 тысячи доплатить за Ti, я просто не хочу этого делать. Мне АТИ всегда больше нравились, они какие-то более ПК-шные, труёвые, не знаю какие ещё слова подобрать.
А по тесту - ну да, Асус не очень себя показал, но мой любимый Сапфир то - всё отлично, не выше 79 градусов, стабильная частота. В таком варианте брать вариант X даже особого смысла не вижу, ну посмотрю на цены на newegg когда сапфиры туда поступят. Пока там только Гигабит лежит 699 и 549 долларов за X и без X. Причём MRSP цена за 290 вроде как ниже 500$, но на ньюэгг пока такая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
Процессоры AMD жрут 220 ват, видеокарты нереференсы ревут и греются свыше 90 С пользователь должен обливатся потом у компа как кочегар ? не проще купить нвидиу которая меньше греется, шумит, хавает и дрова ровные. Все ровно мантл будет пахать и на нвидии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Garik14 писал(а):
что насчет Мантл , это пока единственное, что сдерживает меня от покупки зеленой карты.
мантл это как коммунизм - наступит и всем станет хорошо жить вот только мантл не наступил ни в ноябре, ни в начале декабря, хотя его клятвенно обещали. видимо так же будут появляться 20% фпс.
кстати такая технология (на +20% фпса) уже есть, называется вирту от ликвидлоджик, не успевает обработать - рисуем старый кадр и говорим что он обработан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
290x вполне можно сделать тихой и холодной. Нужно: альтернативный клуер, альтернативные вертушки (я 2 120-ки тихоходные прифигачил), и жидкий металл. И ура - под майнингом - карта прогревается всего лишь до... тадам! 65 градусов. В играх никогда больше 60 не было. И ее ВООБЩЕ не слышно! Я сплю спокойно, пока она майнит ) Да... Это не бюджетно. Это потеря гарантии, и еще нужны прямые руки - радиаторы из комплекта пришлось в прямом смысле слова допиливать. И ЖМ - дело тонкое ) Но я к чему - я к тому, что для нее реально сделать тихий охлад на воздухе, который будет лучше чем у тита, но вот производители - упыри... Я надеялся на асус - но как увидел что их DCII 2-х слотовая - плюнул и собрал лего для взрослых ) Может, асус одумается? Или еще кто-то... Ибо жалко - ведь реально делать тихие карты на этом чипе, но почему-то не делают, блин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Bak$ слиты. полностью. #77 #77 UHD разрешение: #77 + перестаньте писать сказки про то, что амд кушает намного больше: #77 BF4 #77 в нормальном разрешении: #77 #77 ждем нерефов красных и все дружно ржем над хуангом и его поделками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
Два года назад многие потенциальные покупатели, а так же радеонщики плакались, что 2 гига на gtx 680/670 это очень мало, до сих пор почему-то тоже не наблюдаю жалоб на нехватку памяти
Пока Хуангушка дровишками будет заботливо вырезать из картинки все то, что не укладывается в 2 ГБ, жалоб и не будет. А вот как перестанет, так и укатятся эти двухгиговые обрезки к нынешним GTX 570 с 1,2 Гб памяти. (Хотя для 1024*768 их еще надолго хватит.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
UltimateSurvival писал(а):
Процессоры AMD жрут 220 ват, видеокарты нереференсы ревут и греются свыше 90 С пользователь должен обливатся потом у компа как кочегар ? не проще купить нвидиу которая меньше греется, шумит, хавает и дрова ровные. Все ровно мантл будет пахать и на нвидии
Можно и даже нужно! Это будет логичнее чем приобретать отстающий продукт от АМД! Но я всё равно возьму 290 и скорее всего от Сапфира. Но вот сколько она будет стоить?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Marc Crass для фуллхд уже еле-еле хватает 2гб памяти, т.к. некоторые игры требуют чуть больше, чем такое количество. не трудно представить, что невидия во времена 4K разрешений уйдет в небытие со своей жадностью добавить видеопамять. Ганнибал Лектер тебя предупреждали в другой теме. св-рус точно даст тебе бан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9