Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egorich1987 писал(а):
Никогда не понимал, зачем охлаждать до -180 градусов.

Для увеличения проводимости тока.

Партнер

Member
Разгон Kaveri сродни увеличения скорости передвижения экскаватора. Основное их достоинство и преимущество - архитектура HSA, а пока софтодрочеры не возьмут за правило использование всей мощности HSA и буду продолжать валтузить всяки directX и пр. API в совокупности с зоопарком драйверов всякое понимание или оценка быстродействия Kaveri стремятся к нулю.

Moderator
Фото: 547
Biostar?
Разгон?
Жидкий азот?
Ню-ню...

Member
Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
Никогда не понимал, зачем охлаждать до -180 градусов. Почему бы до 0 не охладить, этого разве недостаточно?

Эффект сверхпроводимости. При очень низких температурах сопротивление кристалла полупроводника стремится к нулю (На собственном, т.е. очень чистом полупроводнике без примесей, при абсолютном нуле сопротивление тоже равно 0) -> нет потерь -> Электрончикам легче бегать внутри кристалла, транзисторам открываться/закрываться и т.д. + можно подавать огромное напряжение не боясь теплового повреждения(Но пробой никто не отменял). А на нуле градусов сопротивление будет не таким низким, как при -100 -> гнаться будет хуже, чем при -100.

Member
Фото: 37
WSK писал(а):
При очень низких температурах сопротивление кристалла полупроводника стремится к нулю (На собственном, т.е. очень чистом полупроводнике без примесей, при абсолютном нуле сопротивление тоже равно 0) -> нет потерь -> Электрончикам легче бегать внутри кристалла

Но в хасфейле от этого реализована защита. :-P

Member
Фото: 1
Хотел бы 6-ъядерный Атлон х6 840К на этой архитектуре.И по цене не больше 80 евро .

Member
интересно а он с таким разгоном сможет догнать и7 в стоке.

Member
dvdm писал(а):
Разгон Kaveri сродни увеличения скорости передвижения экскаватора

где то были результаты тестов или очередное "бла-бла-бла"?
dvdm писал(а):
Основное их достоинство и преимущество - архитектура HSA, а пока софтодрочеры не возьмут за правило использование всей мощности HSA и буду продолжать валтузить всяки directX и пр. API

если HSA используется в PS4, то они уже взяли за правило
dvdm писал(а):
понимание или оценка быстродействия Kaveri стремятся к нулю

кому надо поймут и оценят

Member
VINRARUS писал(а):
Но в хасфейле от этого реализована защита.

кому очень надо мужественно снимают крышку мажут дорогую пасту и прикладывают крышку обратно.
правда процедура опасная и дорогостоящая)) ну в том плане что можно потерять тыщ 10 одним неловким движения ножика

Member
palegamer писал(а):
кому очень надо мужественно снимают крышку мажут дорогую пасту и прикладывают крышку обратно.

А если ну очень-очень надо, то можно и архитектуру дома мужественно доработать.

Member
ShadowTM писал(а):
А если ну очень-очень надо, то можно и архитектуру дома мужественно доработать.

ну что характерно есть те кто идут в каком-то смысле дальше.... как те китайцы которые чуть ли не с нуля слепили процы и систему чисто для биткойна.
высокопроизводительные, хорошо скалируемые и с очень очень низким электропотреблением.
когда про такое читал был очень впечатлён.

Member
Фото: 37
palegamer писал(а):

Колдбаг чипа оно тоже уберет? #77
Или может для этого нужен специальный крем?

Member
WSK писал(а):
Эффект сверхпроводимости. При очень низких температурах сопротивление кристалла полупроводника стремится к нулю (На собственном, т.е. очень чистом полупроводнике без примесей, при абсолютном нуле сопротивление тоже равно 0) -> нет потерь -> Электрончикам легче бегать внутри кристалла, транзисторам открываться/закрываться и т.д. + можно подавать огромное напряжение не боясь теплового повреждения(Но пробой никто не отменял). А на нуле градусов сопротивление будет не таким низким, как при -100 -> гнаться будет хуже, чем при -100.

Совершенно наоборот, насколько помню из школьного курса, охлаждая металл до абсолютного нуля или близких к нему значений мы имеем сверхпроводимость (близкое к нулю сопротивление)
А с ПОЛУПРОВОДНИКАМИ, используемыми в процессорах происходит иной процесс: при нагревании сопротивление в полупроводнике падает и он приобретает свойства проводника (теряет свою основную функцию), а при охлаждении его свойства приближаются к свойствам диэлектрика (МИНИМАЛЬНЫЕ ТОКИ внутри кристалла) и, как следствие, его более эффективная работа, ведь внутри современных процов стоят полевые транзисторы (я предполагаю), управляемые потенциалом, а не током, а токи внутри кристалла - явление совершенно нежелательное.

Member
VINRARUS писал(а):
Колдбаг чипа оно тоже уберет

однако при этом 4770 разгоняли до 7100+ более 100% прироста частоты по сравнению со стоком.
http://hwbot.org/hardware/processor/core_i7_4770k/ но это азот и просто цифирки непостоянки.
под азотом тот же селерон в списке есть разогнанный до 8500..... только это его не делает быстрее хасвел процов.

Member
когда уже тесты выложат? мне бы скорее узнать что с бюджетом на комп планировать, жить дальше со старичком, или менять на кавери.

Member
Dlife писал(а):
где то были результаты тестов или очередное "бла-бла-бла"?

Да где-то были. Надо - ищите, а то "бла-бла-бла"...
Могу лишь сказать, что полное соответствие стандартам HSA позволяет урезать длину кода C++ или Java до 4-х раз (в особенности для игровых движков с их частыми обращениями к API), а скорость вычислений в приложениях при распределении потоков через HSA ассемблер и когерентный доступ к памяти опять-же позволяет поднять производительность для части приложений вдвое. К PS4 HSA вообще никакого отношения, хотя сам принцип похож, но это сугубо поприетарная SDK Sony на основе естественно SDK архитектуры Jaguar. Примеры запросов HSA из Java8 или C++ выложены в сеть - ищите, да обрящете. Zaipali такие критиканы - типа умнее всех. "Ссылку в студию", "бла-бла-бла" и т.д. и т.п. Я всегда, прежде чем возражать кому-то нарою всю возможную инфу сам и Вам советую поступать так-же.

Member
dvdm писал(а):
Да где-то были. Надо - ищите, а то "бла-бла-бла"...
Могу лишь сказать, что полное соответствие стандартам HSA позволяет урезать длину кода C++ или Java до 4-х раз (в особенности для игровых движков с их частыми обращениями к API), а скорость вычислений в приложениях при распределении потоков через HSA ассемблер и когерентный доступ к памяти опять-же позволяет поднять производительность для части приложений вдвое. К PS4 HSA вообще никакого отношения, хотя сам принцип похож, но это сугубо поприетарная SDK Sony на основе естественно SDK архитектуры Jaguar. Примеры запросов HSA из Java8 или C++ выложены в сеть - ищите, да обрящете. Zaipali такие критиканы - типа умнее всех. "Ссылку в студию", "бла-бла-бла" и т.д. и т.п. Я всегда, прежде чем возражать кому-то нарою всю возможную инфу сам и Вам советую поступать так-же.

Два чая сему господину :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа