Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
fobos40 писал(а):
Ну для вас, чем больше ковыряний в софте- защита от безделья?
Интересно, на основе каких моих слов вы сделали данный вывод? Стимос это не клон линукса. Это он и есть. Обычный дебиан с стимом в автозапуске на фуллскрин. Кстати, в эксплуатации тот же дебиан намного более неприхолив, нежели любимая многим венда. Для стимбокса, где будет выход в инет, и упор на игры, выбор ос оправдан. Ну а то что игорь тонет - это дело времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
dvdm писал(а):
Надо признать, что в AMD до сих пор так и не появилось понимание "жизни" в Unix совместимых ОС. А это прежде всего круглосуточная долбежка и ежедневная актуализация репозитория!
Ну не знаю. Все драйвера AMD на репозитории(geeko.ioda.net) выходят в срок. Проблем нет. Что не так?
Собственно говоря, у амд есть традиция - заставлять своих линуксовых блобоводов страдать и мучаться. Особенно в полной мере это вкушают пользователи дистрибутивов со свежим софтом (коим дебиан, кстати, не является, и тут выбор клапана понятен). Если дело сдвинется с мертвой точки, я лично буду рад. Справедливости ради надо добавить, что у амд, наверное, лучший открытый драйвер, на котором даже поиграть можно в не особо крутые игры. Он не отправляет систему в kernel panic и установлен из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
ENp писал(а):
Зато Nvidia смеются
У нвидии тоже не все гладки с драйвером. Чтобы наконец побороть тиринг, пришлось вручную править ксорг, включая тройную буферизацию. Option "TripleBuffer" "True" Производительность дров далека от совершенства. http://people.overclockers.ru/roman7/17 ... ws_i_Linux. Про DRM (не тот drm) я молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Максим007 Я тоже намучался с дровами для радеонов. 50/50 шанс получить либо чёрный экран, либо установленный, но нерабочий драйвер openGL. На пк с вк нвидия или интел проблем гораздо меньше. АМД нельзя профукать такой важный момент, как появление стимОС. Пусть эта ос пока сырая и блеклая, но у неё есть огромный потенциал.
swatik Ещё раз объясните мне, какой у неё потенциал? Не в общих фразах, а в цифрах приблизительно.
А то как что-то новое выходит на рынок- так куча непонятных и упоротых начинают кричать про потенциал.
Появился CELL, который в PS3, все орали, что он нагнёт х86. Серверы на этом проце- мечта всех. Вышел АРМ- все начали кряхтеть и пукать в ожидании заката x86. Андроид не сегодня-завтра завоюет десктоп. ГууглОС - крындец винде. Амд бульдозер-вишера, щас ещё чуть-чуть и убогие ядра на этом проце поставят раком IBM Power. Intel ваще лохи. Вышла плиточная винда- счастье для планшетов, за плиткой будущее. И убиться аб стену для админов.
Последний раз редактировалось fobos40 24.12.2013 9:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Чего-то всё так взъерепенелись? Будет всё со временем, СтимОС ещё до ума доводить ещё будут долго, ещё куча шишек будет набита. Полагаю раньше, чем через год о более-менее нормальной версии говорить не придётся. Если раньше, то хорошо.
Valve надеется, что AMD решит проблемы с драйверами для SteamOS
Проще Valve дождаться когда nVidia напишет драйвера для карточек ATI/AMD. За все время существования ATI, а потом и ATI/AMD всегда были проблемы с дарйверами, даже под венду, начиная ещё с ATI Rage.
Member
fobos40
Цитата:
...ещё раз объясните какой у неё потенциал...
примерно так рассуждал глава нокия, когда услышал про какой-то там андроид. Потенциал, несомненно есть, но про конкретные цифры судить очень рано. Всё зависит от качества реализации и правильной подаче обществу. Просто если проспать новый тренд в it - то можно пролететь, в итоге, очень сильно.
из 20 человек 15 пассажирам пришлось менять видухи на нвидию.... так как проприаритарных драйверов даже нету на убунту под [автоцензор3.14] карты..даже ручонками ставил сам как расписано на форуме по убунту...и к сожалению при одном мониторе мозга пилет показывает что их два и даже чаще при установке дров просто убунту в кернел паникс вываливается...а то и вообще черный экран...только откат помогает или удаление драйверов вообще
вот что происходит, когда виндузятники переходят на линукс... не в состоянии скачать драйвер с офф сайта и запустить установку двойным кликом
Member
fobos40 писал(а):
То есть, тоже не знаете. При чём тут нокиа?
При том, что выход и развитие ос андроид похоронил некогда популярный симбиан. История учит, что нельзя пропускать новые тренды развития. Тем более, что от АМД пока лишь требуется написать нормальные драйвера и всё.
Цитата:
С вашей точки зрения, конкрентно: для использования в... на замену...
На замену Windows\Linux в домашнем использовании. Если игровая ос сможет играть кино, и показывать сайты + офисный софт - для домашнего использования этого выше крыши для большинства юзеров. Конечно, НИКТО ТОЧНО НЕ знает к чему это приведёт (я и не утверждал, что точно всё на свете знаю), но пропускать это событие - глупо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10