Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Koschey Bessmertniy писал(а):
это полностью справедливо и для двухголовых. естественно видеокарта не может использовать память соседки по слоту (по печатной плате). если при обработке кадра одной карте не хватает её собственной памяти, то у второй дела идут так же плохо. не у кого заимствовать. вот если бы обе карты одновременно обрабатывали один и тот же кадр, то им бы по-любому пришлось бы объединять свои памяти, но при обращении к памяти соседки были бы дикие задержки (обращение через шину PCI-E). вроде тема разжёвана вдоль и поперёк ещё во времена 3870х2.
ну если это действительно так,значит в свое время я это упустил.3870x2 у меня была msi референс - та еще параша,особенно из-за охлаждения.была куплена новой - через пол года или год второе ядро приказало долго жить и карточка превратилась в 3870 путем отключения отвалившегося ядра....
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
если пару карт, работающих в связке попытаться заменить одной эквивалентной, то суммируются вычислительные блоки и пропускная способность памяти (точнее ширина шины), а вот объём набортной памяти у эквивалента будет таким же, как и у одиночной. таковы особенности работы карт в связке. и именно поэтому даже в этой ветке говорили, что 4 ГБ такой слабой катре актуально именно при работе в связке. для наглядности 2х270Х - это 2560 sp, 160 TMU, 64 ROP, 512 бит шина памяти. естественно, что для эдакой мощи нужно минимум 4 ГБ, а не 2.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
XIMERA123 писал(а):
память в кроссе просто копируется и синхронизируется, иначе шина просто сдохнет.
чушь, именно от этого шина и сдохнет в первую очередь. тем более, что в видео памяти разных чипов хранится принципиально разное содержимое, т.к. карты никогда не обрабатывают одинаковые кадры, т.е. у них всегда разные задания.
Добавлено спустя 38 секунд: нельзя синхронизировать то, что изначально разное и должно оставаться разным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
чушь, именно от этого шина и сдохнет в первую очередь.
в память gpu забиваются текстуры игры.
Цитата:
ем более, что в видео памяти разных чипов хранится принципиально разное содержимое,
с чего это? если бы это было так то память бы суммировалась.
Цитата:
карты никогда не обрабатывают одинаковые кадры
карты обрабатывают кадры по очереди, какой кадр попадется следующим карта не знает. у двух карт в памяти одно и тоже, у ведомой еще как правило пару мегабайт системного мусора, на тот же аеро.
с чего это? если бы это было так то память бы суммировалась.
с какого перепугу то?! каждая карта независимо от соседки способна обсчитывать предположим до 30 кадров в секунду. кадры складываются с чередованием. на видео выходе уже 60 кадров в секунду. карты делают одинаковую по тяжести, но разную по входным и выходным данным работу. если вдруг начинают попадаться такие кадры (например кадры с большим количеством тяжёлых текстур), то у обоих карт одинаково будет необходимость в повышенном объёме набортной памяти, иначе им придётся своппить в оперативку, а это сильные задержки. карты обмениваются только минимально необходимым объёмом информации, иначе очень медленная шина 16х PCI-e 3.0 их будет тормозить. кросс-мостики тоже не были панацеей при обмене между картами. складывание памяти могло бы иметь место только если данные по обрабатываемому кадру равномерно распределялись по общей памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: кстати, увеличение тяжести обрабатываемых кадров имеет место быть именно при работе в связке. именно по этому для связок рекомендуются карты с удвоенным объёмом набортной памяти.
Member
Цитата:
с какого перепугу то?! каждая карта независимо от соседки способна обсчитывать предположим до 30 кадров в секунду.
конечно может, без кросса и 2 разных игры.
Цитата:
именно по этому для связок рекомендуются карты с удвоенным объёмом набортной памяти.
зачем если их память по вашей логике суммируется и карты способны работать независимо? и да для кросса не нужно больше памяти, в кроссе при одних и тех же настроек, в одной и той же игре расход памяти не увеличивается. считайте это raid1, а то что вы описываете raid 0
Последний раз редактировалось XIMERA123 23.12.2013 21:52, всего редактировалось 1 раз.
кстати, память бы карт складывалась бы при расчёте эквивалентной карты, и если бы карты обсчитывали не чередующиеся кадры, а по половинке от текущего.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
XIMERA123 писал(а):
зачем если их память по вашей логике суммируется и карты способны работать независимо?
я говорю, что не суммируется, и по моей, а точнее по логике работы карт, это видно. карта рассчитывает полноценный кадр и ей плевать, что там делает другая карта. доступа к памяти соседки она не имеет, а значит она не может использовать двойной объём памяти для обработки кадра. что тут так трудно понять?! что при одиночном забеге будет задействоваться предположим 80% памяти, что при работе в связке каждой картой при тех же настройках в той же игре будет задействоваться те же 80% для обработки всё тех же кадров. никакой разницы с точки зрения карт. нечему суммироваться.
Member
Цитата:
кстати, память бы карт складывалась бы при расчёте эквивалентной карты, и если бы карты обсчитывали не чередующиеся кадры, а по половинке от текущего.
а что мешает это включить? в настройках кросса? можно даже шахматы включить, вот только это еще хуже и за того что одна карта будет облака обсчитывать, а другая тесселяцию земли.
Цитата:
карта рассчитывает полноценный кадр и ей плевать, что там делает другая карта
кадры то надо синхронизировать, иначе вы получаете на экране кашу, а что если одна карта не успела, а вторая уже 2 кадра просчитала, причем для этого потребовались текстуры с первой? она их будет по pci-e гонять?
Последний раз редактировалось XIMERA123 23.12.2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
со 100% и остальное все в максимальное значение + 4msaa(всинк выкл.) 1920x1080 - потребление видеопамяти 3600-4000~мб,в зависимости от карты,кол-ва игроков,сервера...на моих настройках меньше 3500мб наверное не бывает в батле 4.с таким потреблением видеопамяти это не единственная игра - есть еще макс пейн 3,крайзис 3 и еще некоторые игры,которым для максималок в 1920x1080 надо хотя бы 4гб.[/quote] Кризису 3 больше 2 гиг не надо и максу тоже или у тебя особенное что то???
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Не Парни, я просто Фигею!!! Неужели не нашлось на форуме ни одного человека, професионально занимающегося Фотошопом??? Я ним вообще не занимаюсь, на даже я Знаю, что в нем тебе первым делом надо побольше Видеопамяти, а том хоть 630 будет стоять- Неважно. Вот для таких людей и делают такую карту, которым и для роботы побольше Памяти, и возоможно пару игр спокойно на средних запустить хочется!!! А тут Устроили Галдежь только про одни игры...
Member
Цитата:
пруф есть?знакомый с титаном говорил тоже,что 4 гига жрет у него на максимальных с 4xmsaa.
кэширует или использует, в данный момент? хотя это наверное хорошо, вот бы гигов 20 на видяхи, тогда бы он все текстуры всех уровней загрузил и можно было бы играть без загрузок и подгрузок вообще.
Member
aisuite-батла 4 на 200 разрешении и макс сглаживании жрет 4-4.5 гига но на таких настройках и на 3 титанах не поиграешь остальные же не больше 3 гиг.Кризис 3 в фул хд 1750-1800 , Макс 3 2000-2100 ,Ну есть еще Скайрим с модами ну макс у меня получилось на 2.5 гига но глаза вытекают от такой графики.Да и кстати был тут не приятно удивлен перепрохождением Халф лайф 2 с модали 2.4 гига жрала но летала под 150-200 кадров )))
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
homa177 писал(а):
aisuite-батла 4 на 200 разрешении и макс сглаживании жрет 4-4.5 гига но на таких настройках и на 3 титанах не поиграешь остальные же не больше 3 гиг.Кризис 3 в фул хд 1750-1800 , Макс 3 2000-2100
я замерял gpu-z'ом.у меня было 4гб в батле4,в максе3 и кризисе 3,спорить не буду.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Ну пробывали на машине клиента батлу 4 все макс 4.5 гига.В связке 3 титана EVGA Hydro Copper процессор 3970х на 4.6 герца.Да забыл добавить каждый из титанов работает на 1300!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
aisuite Да нафиг спорить, ща набегут ещё - А у меня, а у меня еще нвидиа и амд по разному память могут использовать. В одной из тем уже кто то выкладывал свои замеры батлы4 на амд 7950 в 1680x1050 выжрало 2800мб на обычных настройках.
Member
Ну да не спорю 3 недели назад у меня была 7970 сапфир дуал там свое потребление,сечас взял профильную на ней другое потребление,дал её потестить другому человеку на 4 дня взял 670 гигу хочу и её потестировать)))
давно я такого бреда не слышал, ты наверно еще и память суммируешь? нет? ставишь патчи на 8гб видеопамяти? тут был один такой, какие-то патчи на 4гб видеопамяти ставил на GTX 690.
Я тебе дам шанс исправиться, вдумайся в этот скриншот и посмотри, что ты написал, а затем сделай вывод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9