Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Я уже привык, что Вам нужно объяснять всё максимально доступно. Так вот: это nVidia вынуждена выкупать всё, что TSMC производит по их заказу, а потому желание продать брак приводит к появлению 5-и GPU на одном чипе (GK104 например), а у AMD смысла в этом нет, потому на абсолютном большинстве чипов выпущено по 2 модели GPU, на которые идут более и менее удачные чипы соответственно.Так понятно или надо ещё доступнее?

NVidia покупала у TSMC и чипы и пластины в разное время. Да, в начале массового производства по 28нм нормам Хуанг платил за пластины целиком, но такие контракты заключаются вовсе не на века, и на то, что схема осталась той же самой я бы не рискнул ставить деньги.

Последний раз редактировалось SmaSheR 25.12.2013 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
AnDron писал(а):
ты что на сайт раз в год заходишь?

Ну во-первых я на этом сайте с сентября, как запланировал апгрейд компа, а во-вторых я не утверждал, что прям 100% это так, а спросил почему бы и нет? Поставил в известность, спасибо, а иронию типа
AnDron писал(а):
и много их там еще не "включенных"?

оставь при себе

Member
SmaSheR писал(а):
я бы не рискнул ставить деньги.

lSerega92l писал(а):
а спросил почему бы и нет?

так вон оно что... ;)

Member
ShadowTM писал(а):
Вам нужны пруфы широко известных вещей?
Например того, что AMD платит TSMC только за годные кристаллы, тогда, как nVidia вынуждена выкупать всю пластину целиком даже если на ней нет годных кристаллов в принципе?
Или надо как-то доказать то, что у AMD сразу выходят GPU с полной функциональностью всех блоков, а nVidia традиционно сначала выпускает обрезанный GPU и лишь спустя время, когда растёт выход годных чипов, выпускается полный?
А может быть Вам не известен тот факт, что у AMD в абсолютном большинстве случае есть 2 модификации GPU на одном чипе - полный и слегка обрезанный, тогда, как у nVidia желание распродать всё, что хоть как-то включается приводит к существованию 4-5 GPU на одном чипе, у некоторых из которых "отдыхает" до половины транзисторного бюджета.
Вам пруф чего именно нужен? Выражайтесь яснее.

И снова заслуженные деятели цирка.А ничего Athlon X4 это брак A10 с нерабочим видеоядром?И как же в АМД до такого докатились?Ведь некоторым "спецам" с форума религия не позволяет использовать кусок кремния в котором отключенны какие то блоки.Они сразу начинают чувствовать себя ущербными и обманутыми. :lol:

Member
AnDron писал(а):
ну сам если такой умный сотвори пруфы докажи обратное...

Ущербная логика. Все же, если не хочешь прослыть балаболом, принято подкреплять свои слова фактами, а не требовать опровержений от оппонентов в споре.
ShadowTM писал(а):
Или надо как-то доказать то, что у AMD сразу выходят GPU с полной функциональностью всех блоков, а nVidia традиционно сначала выпускает обрезанный GPU и лишь спустя время, когда растёт выход годных чипов, выпускается полный?

1. Только в рамках последних двух архитектур и только для больших чипов (gf104 не в счет, так как был исключением). Все же NVidia не с Ферми началась, чтобы говорить о традициях ;)
2. У АМД аналога этих чипов по площади и транзисторному бюджету до Гавайев не было. Но Гавайи вышли уже на обкатанном ТП и зеленые в это же время предложили полноценный gk110.

Последний раз редактировалось SmaSheR 25.12.2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ded23 писал(а):
А ничего Athlon X4 это брак A10 с нерабочим видеоядром?
Речь была про видеокарты.
А ничего, что интеловский селерон - это ущербный и7? :D

Member
UWizard писал(а):
А ничего, что интеловский селерон - это ущербный и7?

Celeron это отдельный чип, у интел 4 чипа среди десктопных процев одной архитектуры: Celeron, PentiumG\Core i3, Core i5, Core i7 (LGA2011 не считаю - т.к. это уже скорее серверный сокет, а не десктопный)

Member
N1ghtwish писал(а):
Celeron это отдельный чип, у интел 4 чипа среди десктопных процев одной архитектуры: Celeron, PentiumG\Core i3, Core i5, Core i7
Да ладно? 4 отдельных конвейера? Отбраковка идёт в и5, и3, пентиумы и селероны. Иначе просто невыгодно. Иначе как объяснить факт, что первым делом появляются только старшие и7, как с хасвеллом было? И затем всё остальное - по мере наполнения складов бракованных и7.

Member
UWizard писал(а):
Речь была про видеокарты.

Ааааа...Ну это кардинально меняет суть. :D
UWizard писал(а):

Ничего.У каждого своя производительность и цена.А параноей я не страдаю.

Member
UWizard писал(а):

Вранье! Celeron - ущербный i3 :D
UWizard писал(а):
Да ладно? 4 отдельных конвейера? Отбраковка идёт в и5, и3, пентиумы и селероны. Иначе просто невыгодно.

Два. Для меинстрима у Intel два кристалла: о двух и четырех ядрах.

Member
ded23 писал(а):
И снова заслуженные деятели цирка.А ничего Athlon X4 это брак A10 с нерабочим видеоядром?И как же в АМД до такого докатились?Ведь некоторым "спецам" с форума религия не позволяет использовать кусок кремния в котором отключенны какие то блоки.Они сразу начинают чувствовать себя ущербными и обманутыми.

человек написал что у амд нет брака? или что не использует чипы с отключенными блоками? дословно:"Позабавило предположение о том, что R9 260 основана на Гаваи.
Это же вам не nVidia, вынужденная выкупать тонны собственного брака."
это говорит о том что для р9 260 используется "свой" чип, а не отбраковка "хаваев". от отбраковки "старших" чипов у амд выходили 6930 к примеру... к концу жизненного цикла линейки (и она бывает сравнительно не многочисленная). у нвидиа другая политика на одном чипе могут наделать большую часть линейки... по поводу выкупа собственного брака (ошибки в проектировании чипа), здесь же на оверах писали в новостях о заключении нового договора м\д нвидиией и tsmc...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
SmaSheR писал(а):
Ущербная логика. Все же, если не хочешь прослыть балаболом, принято подкреплять свои слова фактами, а не требовать опровержений от оппонентов в споре.

человек дело говорит, общеизвестный факт, а "балаболы" требуют пруфов, однако обратное доказать не смогут при всем желании...и "неущербной" логике ;)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SmaSheR писал(а):
У АМД аналога этих чипов по площади и транзисторному бюджету до Гавайев не было. Но Гавайи вышли уже на обкатанном ТП и зеленые в это же время предложили полноценный gk110.

о да! Интел и нвидиа божественны!

Member
MoroZ какой пруф ??? Фотография чипа меньшего по размером, чем гаваи? Невопрос. Высылайте обе карточки, Гаваи и сабжевую, я вам отфоткаю, карты оставлю себе как заработок, и еще вы будете мне должны за срочность. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ded23 держите свою лже-регилию при себе, ну или хотябы желчь.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ShadowTM в следующий раз потребуют пруф, что ты не инопланетянин. :-)

Member
Цементатор писал(а):
какой пруф ???

как ты это между собой то связал? :writer:
ShadowTM писал(а):
nVidia, вынужденная выкупать тонны собственного брака.

ShadowTM писал(а):
AMD платит TSMC только за годные кристаллы, тогда, как nVidia вынуждена выкупать всю пластину целиком даже если на ней нет годных кристаллов в принципе

и
Цементатор писал(а):
какой пруф ??? Фотография чипа меньшего по размером, чем гаваи? Невопрос. Высылайте обе карточки, Гаваи и сабжевую, я вам отфоткаю

:facepalm:

Member
AnDron писал(а):
человек дело говорит, общеизвестный факт, а "балаболы" требуют пруфов, однако обратное доказать не смогут при всем желании...и "неущербной" логике

"Делом" такие бездоказательные заявления могут считать только совсем нефанаты :D
AnDron писал(а):
о да! Интел и нвидиа божественны!

Заметь, не я это сказал ;)
Если же интересно мое мнение: да, Интел божественен, АМД сейчас слабо похожа на её конкурента. А вот у Нвидии такого преимущества нет, если бы я сейчас делал апгрейд, взял бы зеленую карту, но мой выбор обусловлен вторичными факторами, которые многим не будут важны, а в иных случаях, такие факторы могут склонить чаши весов при выборе видеокарты и в сторону радеона. В плане же чистой производительности и эксплуатационных характеристик значительной разницы в продукции двух производителей gpu нет, особенно если не забывать про карты с альтернативными СО.
З.Ы. Очень удобно развешивать ярлыки, но делая это, основываясь только на профиле, можно сесть в лужу: так домой за все время я купил больше машинок на амд, чем на интеле, но счет уже почти сравнялся, а предыдущие две купленные мной видеокарты были с красным логотипом ;)

Member
N1ghtwish писал(а):
Celeron это отдельный чип, у интел 4 чипа среди десктопных процев одной архитектуры: Celeron, PentiumG\Core i3, Core i5, Core i7
;)
MoroZ писал(а):
пруф,что ли бы хоть оставляли...или снова танцы на воде?
MrSlon писал(а):
хотелось бы подтверждения пруфами.

Member
MoroZ писал(а):
как ты это между собой то связал?

лолчто?? ты свой бред на первой странице то читал ? :facepalm:
попробуй подумать для начала над написанным, а не сразу тыкать пальчиками. :lol:

Последний раз редактировалось Цементатор 25.12.2013 13:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
AnDron писал(а):
человек написал что у амд нет брака? или что не использует чипы с отключенными блоками? дословно:"Позабавило предположение о том, что R9 260 основана на Гаваи.
Это же вам не nVidia, вынужденная выкупать тонны собственного брака." это говорит о том что для р9 260 используется "свой" чип, а не отбраковка "хаваев". от отбраковки "старших" чипов у амд выходили 6930 к примеру... к концу жизненного цикла линейки (и она бывает сравнительно не многочисленная). у нвидиа другая политика на одном чипе могут наделать большую часть линейки... по поводу выкупа собственного брака (ошибки в проектировании чипа), здесь же на оверах писали в новостях о заключении нового договора м\д нвидиией и tsmc...

AnDron писал(а):
человек дело говорит, общеизвестный факт, а "балаболы" требуют пруфов, однако обратное доказать не смогут при всем желании...и "неущербной" логике

Уважаемый,что вы тут,и кому доказываете?Чем кусок кремния с отключенными блоками хуже куска с не отключенными?Или просто решили поддержать shadowtm в его шедеврах ?
Цементатор писал(а):
ded23 держите свою лже-регилию при себе, ну или хотябы желчь.

Держите свои "ценные" советы для кого нибудь другого.

Member
ded23 писал(а):
Держите свои "ценные" советы для кого нибудь другого.

Сначала думайте, а потом пишите. :lol: - касается ваших сообщений на первой странице.

Member
Цементатор писал(а):
лолчто?? ты свой бред на первой странице то читал ?

бред,ты пишешь :fool:
Цементатор писал(а):
Фотография чипа меньшего по размером, чем гаваи? Невопрос. Высылайте обе карточки, Гаваи и сабжевую, я вам отфоткаю, карты оставлю себе как заработок, и еще вы будете мне должны за срочность.

Цементатор писал(а):
попробуй подумать для начала над написанным

:applause:
а я всего лишь,ждал типа этого
http://www.overclockers.ru/hardnews/467 ... stinu.html

Последний раз редактировалось MoroZ 25.12.2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цементатор писал(а):
Сначала думайте, а потом пишите. - касается ваших сообщений на первой странице.

Всегда так и делаю,в отличии от некоторых...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа