Вообще то в Xperia ZL тонкие рамки и самый компактный корпус для 5"
Вообще то самый компактный корпус для 5" у TCL (Alcatel) Idol X, да вобщем-то есть еще с десяток моделей покомпактней Соньки.
А если по теме, то я не совсем понимаю недовольных комментаторов. Идет естественное развитие технологий, и уж если они дошли до 560ппи, то почему бы это не использовать. Такое ощущение, что вы даже не задумываетесь о том, каким путем мы вообще пришли к тому, что есть сейчас... А ведь раньше тоже были "никому ненужные" "2 ядра, 1гб, 300 ппи", но вот незадача, сейчас вы без этого уже не можете. И через пару лет когда вы будете сидеть на своих "8 ядер, 4 гига, 600 ппи", будете так же кричать про "маразм" "16 ядер, 8 гб, 1000 ппи", даже не задумываясь как вообще устроен прогресс, ведь это так сложно сидя у себя на диване еще и заставить работать свой мозг. =\
"Подводя итоги тестам производительности, можно сказать, что Nexus 10 — безусловно самый мощный на сегодняшний день Android-планшет
Надеюсь вы шутите или тонко тролите. Если нет, то вас как то жалко становиться. Смотрим эти тесты http://www.ixbt.com/portopc/samsung-gal ... 2014.shtml Я лишь добавлю, что нексус 10 в два раза слабее, что по цпу что по гпу части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
MrBecks писал(а):
то я не совсем понимаю недовольных комментаторов
Телефон с экраном 1920х1080 проживет от батареи заметно дольше, чем телефон с экраном 2560х1440, вот и все. Самсунг ради возможности покричать о "первом в мире телефоне с экраном 2560х1440" жертвует удобством своих покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
jdFast писал(а):
Я лишь добавлю, что нексус 10 в два раза слабее, что по цпу что по гпу части.
нексус был бы слабее в два раза если бы андроид использовал 4 ядра. А так производительность на ядро у них одинаковая а основная масса софта на одном ядре и работает, и по графике есть проигрыш примерно в полтора раза, там применен практически одинаковый чип, но количество ядер различается: 4 на нексусе и 6 на блокноте.
Как так? То есть разница + 200 мгц. и нота не играет никакой роли? Ну вы даёте.
Bioskiller писал(а):
и по графике есть проигрыш примерно в полтора раза
А судя по тестам GFXBench 2.7.2 T-Rex и Epic Citadel проигрыш ближе к двух кратному нежели к полутора. з.ы. Так в чём вообще спор то был? Вы сказали, что даже ескимоса 5250 достаточно для разрешения 2560 х 1600. Так? Я вам привёл ссылку на то, что куда более мощные чипы (снап 800 и ескимос 5420) держатся на нижнем пределе по кадрам в секунду в последних графических тестах. В нексусе 10 вообще слайд шоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
NFS-Racer писал(а):
jdFast Вы на телефоне/планшете граф. тесты запускаете или реальные приложения?
Это бесполезно люди видят то что хотят увидеть и даже не пытаются понять что им хотели донести. 2 jdFast Про нексус 10 я писал в ответ на то, что снап 800 мало даже для FHD. Я не утверждаю что нексус 10 самый быстрый планшет на сегодня, Я привел выдержку из статьи, читайте внимательней, естественно статья немного устаревшая, тогда НОТА 2014 небыло ещё как и Ipad AIR о чем я тоже писал. короче перечитайте с начала тогда может поймете, что я хотел сказать, а заодно заметите, что у меня какразтаки есть НОТА 2014 но на снапе800 ибо нет ничего хуже глюкавого аксиноса о 8 ядрах. p.s. для любителей бенчев, цитата с ixbt про нексус 10: "В Quadrant Standard планшет, на первый взгляд, выступил хуже, чем конкуренты, набрав всего 4667 баллов (тогда как у Galaxy Note 10.1 и Transformer Pad Infinity — более 5000). Но здесь не стоит забывать два момента. Во-первых, этот бенчмарк может задействовать 4 ядра CPU. Следовательно, двухъядерный CPU всегда будет в проигрыше, тогда как в реальной ситуации, скорее всего, положение дел окажется строго противоположным: подавляющее большинство Android-приложений используют максимум два ядра. Второй нюанс заключается в том, что тестирование графики, которое входит в Quadrant, чувствительно к разрешению экрана. То есть чем выше разрешение, там ниже будут цифры, поскольку GPU будет сложнее справляться. Таким образом, в целом Quadrant подтвердил очень высокую производительность нового поколения CPU Cortex и адекватность GPU поставленным задачам (весьма непростым)." Тут сразу два ответа, нахера 4 ядра и нахера разрешение слишком высокое, которое не приносит улучшения качества картинки, зато нагружает процессор, это к актуальности сверх FHD на смартфонах, т.к. там зачастую и FHD нах не надо. Это примерно тоже самое, зачем вам феррари чтоб ездить каждый день в супермаркет или на работу? да мотор(процессор) мощный, да дизайн(разрешение экрана) красивая, но багажник (размер, рамки, вес ) нихера не вмещает, и бензит (акамулятор) жрет много, гораздо удобней нормальная машина, с просторным салоном комфортная и экономичная. А удел феррари - трек. Так вот для игр есть приставки, PC, вот там я не против и 4К разрешения и 16 ядер(лишбы результат давало). Так вот почему бы производителям смартов не сделать упор на размеры, рамки экрана, вес, материалы и АВТОНОМНОСТЬ ...но к сожалению пипл хавает берюльки....вот и разрабатывают берюльки. Да даже на планшете ЛОГИЧЕСКИ более высокое разрешение должно приходить ГОРАЗДО РАНЬШЕ чем на телефоны, а сейчас 2560х1440(1600) планшетов раз да и все, даже с FHD не такой уж выбор особенно среди 7-8" а это ГОРАЗДО актуальней, зато телефонов с FHD навалом. И вот что совсем не понятно, даже на мониторах 20-24" 2560х1600 нет, точнее только сейчас чтото там начинает в новостях появляться. А все потому, что мобилы покупают гораздо чаще, тоесть производители упор на разработки белают там где можно втюхать а не там где это реально надо и виноваты в этом мы, покупатели, т.к. ведемся на это, в итоге семсунг процветает а например SHARP загибается. Таже картина в гонке мегапикселей в компактных камерах с самым крохотным сенсором 1\2,5", количество пиксели растет , а качество картинки необязательно, главное чтоб продавец консультант мог называть красивые цыферки.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
"2560 х 1440 точек" ОМГ!Одни идиоты будут это производить, другие - покупать
Ну да, ну да.. у нас уже есть идеальный размер экрана - 4 дюйма, есть идеальное разрешение камеры - 8мп, а все что болшье - "не нужно", теперь у нас появилась "идеальная плотность пикселей" - а все что больше уже маразм.
Предсказуемо. Напоминает отзывы о ненужности и опасности паровозов в 19-м веке - а что, лошадка вполне себе может вывезти, зачем паровоз-то?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Apple_user писал(а):
Дело даже не в этом, а в андроиде очень кривое масштабирование и фрагментация устройств\приложений.Будет то мелко, то криво..Сейчас на фулл хд много где наблюдается.
Бугагашеньки 1) Вранье 2) На айоси вообще масштабирования нет. Вот уж где кривизна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
для староверов ..... которым "НЕ НУЖНО" и тем кому "МНЕ МОЕЙ НОКЛЫ ХВАТАЕТ" ... пример из прошлого
Помню времена когда мой отец с пеной у рта доказывал за праздничным столом, про не нужность в его жизни компьютеров и интернета , что это все лишнее , что это пустая трата денег и времени ....
Сейчас он не может обойтись без компьютера , без интернета и в добавок без навигатора , и признает тот факт, что тогда нес полнейшую пургу ....
Тоже я вижу и сейчас те кто визжат про 3-4" дюйма как о пределе , не понимают что это все прогресс и в скором времени будет нормой повсеместно .... Раньше многим и 14" монитора хватало "за глаза", а что теперь? Любой здравомыслящий смотрит уже на увеличенные диагонали по причине повышенного комфорта и удобств в работе (игре) ...
Вообщем не нужно быть философом для того, чтобы осознавать что прогресс нужен всем и даже староверам ....
Тоже я вижу и сейчас те кто визжат про 3-4" дюйма как о пределе , не понимают что это все прогресс и в скором времени будет нормой повсеместно .... Раньше многим и 14" монитора хватало "за глаза", а что теперь? Любой здравомыслящий смотрит уже на увеличенные диагонали по причине повышенного комфорта и удобств в работе (игре) ...
Вообщем не нужно быть философом для того, чтобы осознавать что прогресс нужен всем и даже староверам ....
Мальчик, это не прогресс, а соревнование корпораций в искусстве убеждения потенциальных покупателей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Grotlon писал(а):
Мальчик, это не прогресс, а соревнование корпораций в искусстве убеждения потенциальных покупателей.
Cамый что ни есть полнейший прогресс. Корпорации это не пришельцы из космоса. Там работают люди, этим людям надо на что то жить, и кормить свои семьи. Отлично что разрабатывают, работают и продают. Кому надо купят, кому не надо пройдут мимо. Все лучше и достойней чем нефть добывать и продавать ее в бочкаx сырой. Или газ по трубам тупо гонять. И ничего больше не делать в своей стране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
jdFast писал(а):
Вместо того, что бы делать дисплей с разрешением 2560 х 1440, (которое по факту будет меньше из за пентайла) сделать честные фулл ашди и не грузить по чём зря проц и видео обработкой нечестного разрешения
А чего это вы сами себе противоречите?
jdFast писал(а):
дисплей с разрешением 2560 х 1440, (которое по факту будет меньше из за пентайла)
если оно нечестное, то как оно может
jdFast писал(а):
грузить по чём зря проц и видео обработкой нечестного разрешения
если его там нет??? невозможно загрузить проц большим разрешением чем имеется(кроме оффлайна)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Apple_user писал(а):
только вот нынешние процы еле-еле вывозят фул хд в играх\графике.
Ну вообще то нормально выводят. И скорость графики удваивается чуть ли не каждые полгода. В этом новом самце будет стоят новый чипик снова, опять графику пробустят раза в полтора два. Xватит на более высокое разрешение, я думаю. По крайней мере на ретина айпэдаx с таким разрешением, игры очень не плоxо идут. Уже не первый год пошел. А с новыми графическими чипами все еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Apple_user пусть разрабатывают, кому от этого хуже? Наоборот, прогресс технологий и все такое. А если вместо лупы в комплект будут прикладывать микроскоп, так вообще прекрасно.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Psilon Зачем микроскопы, достаточно норомальное маштабирование сдеолать. На Ретинаx у того же Apple, все без всякиx миккроскопов смотрится отлично. Что мешает гуглу тоже сделать оптимизацию под высокие разрешения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17