1080p как раз вовсе не бесполезно. Мелкий текст на страничках лучше виден. Да, на ПК с 1024х1280 все равно видно лучше, но есть большая разница, с крупным шрифтом на ПК не нужна такая тонкая линия. На крохотном экране нужна, т.к. иначе текст сливается.
Вы адекватны?
Varg писал(а):
Ужас, после пользования 5" я никогда не вернусь даже на 4.8", потому что даже 5" мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Grotlon писал(а):
Вот на таких глупых людях наживается Samsung.
Если у человека xватает ума зарабатывать деньги и покупать себе последние мобильные гаджеты, то он уже по определению глупым быть не может. Глупые как раз нищеброды, которые xодят с задрипаными дешевками пятилетней давности, и фантазируют сами себе что иx нищета и убогость признак большого ума.
Если у человека xватает ума зарабатывать деньги и покупать себе последние мобильные гаджеты, то он уже по определению глупым быть не может. Глупые как раз нищеброды, которые xодят с задрипаными дешевками пятилетней давности, и фантазируют сами себе что иx нищета и убогость признак большого ума.
Среди богатых тоже очень много глупцов, количество денег это не показатель интеллекта. А дорогие телефоны покупают в основном те, кто хочет что бы окружающие его посчитали более богатым, чем он есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Автор, cortex-a50- это не архитектура, а серия процессоров, в которую входят a53 и a57. Ну, и про сам процессор Odin мало что сказано- это будет "чистый" arm cortex ( по аналогии с самсовских exynos) или собственноручно допиленный, как это делают Кваллком и Всевидия?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Grotlon писал(а):
Среди богатых тоже очень много глупцов, количество денег это не показатель интеллекта.
А это как раз и есть самое большое заблуждение нищебродов .. Человек может казаться кому угодно кем угодно. А вот кем он есть на самом деле, чаще всего показывает уровень его жизни. Реальный уровень. Если у человека не xватает ума заработать денег, то умным его может назвать только такое же глупец нищеброд как и он сам.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
mag_ai писал(а):
классический айпад наверное останется "эталоном" планшета на долгое время.
Проблема в ОС. Айпад с его слабой iOS, в которой каждое приложение само по себе, открытой файловой системы нет, и простейшие в других ОС действия между несколькими приложениями превращаются в эпичную головоломку - как раз пример того, чему лучше оставаться на 3.5-дюймовых "смарт-звонилках" и мини-планшетах.
Первый айпад для своих возможностей вещь очень большая и тяжелая - столько же например весит последний ультрабук от Сони, где кроме клавиатуры и начинки еще и экран на два дюйма больше. Планшет такого размера должен конкурировать с сабноутами, а он не может.
Полноразмерным 9"+ планшетам вообще нужно прийти к сокращенным версиям взрослых ОС, например хорошо выпотрошить лишнее из Win8 или MacOS. Последнее по большей части было бы идеалом, т.к. макось и достаточно легка, чтобы вытягиваться планшетом (современный Windows основан на коде для серверов и рабочих станций), и достаточно функциональна. На практике мы куда скорее увидим последователей Surface, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Varg писал(а):
Проблема в ОС. Айпад с его слабой iOS, в которой каждое приложение само по себе, открытой файловой системы нет
опять таки вы судите по себе (я тож не дурак), но например мне не интересно иметь на планшете как устройстве дектопную ось. я наоборот бегу от этого в пользу более закрытых. взаимодействие приложений можно построить и на айос даж без джеила (через айкауд / дробокс и др) другое дело что 90% софта оно не уперлось... я не предполагаю что заменю планшетом дектопы это больше устройство вспомогательное (скажем оформить заметку для блога что на ноутбуке что на планшете хоть с какой ос я смогу) - довести до идеала на ноутбуке все равно проблема тем более если приходится работать с чем то ресурсоемким - скажем снять ролик прогнать его через аймуви и залить на ютуб одно, а сделать качественное видео "для архива" это совсем другое.
правда вы меня не поняли я писал про 10" инчей как идеал для планшета - размер экрана... я не говорил что айпад идеален ))) можно конечно извращаться и делать те же миники 7,9" или сделать планшет на 12", но идеальным во всех смыслах будет 10" и близкие к этому. я видел и нексусы 7" и айпады мини, но вообщем я не доволен ими. про телефоны больше 4,7" это уже психологический потолок для меня... мне легче пойти и купить планшет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Egorich1987 писал(а):
или собственноручно допиленный, как это делают Кваллком и Всевидия?
Во-первых, собственный им сделать не по силам, поэтому будут лицензировать готовые ядра (в новости же написано что A50). Во-вторых, у Nvidia нет своих ядер CPU - она точно также лицензирует готовые ядра (A7+A15, а в будущем A53+A57).
Member
r.o.m.a.N я не говорю что закрытость это хорошо - наоборот плохо, но если брать правильное развитие "закрытой системы" а не как у мс с виндой. что имеем в остатке у аппла - ни одной закрытой софт разработки в области основного софта. osx это открытая разработка только гуй + еще плюшки закрыты... при этом это нормальный позикс / юникс. айос выходила в такое время когда делать "открытой" хотьб часть ядра не представлялось возможным - это правильный шаг. андроид выходил уже совсем в другое время и части ос выходили под лицензиями не позволяющим закрыть код хотя с лицензиями там не все гладко (ядро gpl и все остальное апач? если я правильно помню. лицензию апачей я даж не знаю что там написано... то есть для меня это не жесткая gpl или мягкая bsdl - кстати я всех gplников троллю что мол ребята вы за открытость а gpl3 на вашей совести... я все же считаю что не нужно было вводить такие драконьи меры)... то есть ничего не мешает апплу сейчас уже поступить как с осх и сделать проект "дарвин" для айос - стоит ли это того? фиг знает... никто развивать дарвин то не стремиться на этот тем более забьют меня вполне успокаивает что внутри айфона / айпада обрезок юникса код которого доступен всем. при этом при желании любой разработчик софта для смартфонов может сделать любую закладку в код свой прошивки - и это почти не наказуемо. и это касается и андроида в том числе...
закрытая файловая система и другое это уже из области взаимодействия пользователя с устройством - мне вполне нравиться реализация закрытой файловой системы от аппл...
Расскажи сию сказку: всем врачам, учителям в школах, преподавателям в университетах, все выше получают маленькую зарплату, еще не забудь умных студентов, которые получают мизерные стипендии, людей после 40 ка, работодатели стараются вытурить их с работы, и пожилым людям получающим копеечную пенсию, без возможности повышения. Давай сделай это, потом обсудим. Клоун ты.
Izira писал(а):
Расскажи сию сказку: всем врачам, учителям в школах, преподавателям в университетах, все выше получают маленькую зарплату, еще не забудь умных студентов, которые получают мизерные стипендии, людей после 40 ка, работодатели стараются вытурить их с работы, и пожилым людям получающим копеечную пенсию, без возможности повышения. Давай сделай это, потом обсудим. Клоун ты.
Все это касается недоразвитыx стран четвертого мира. В нормальныx станаx и учителя и преподаватели и пенсионеры живут и получают достойно. То что творится в отдельно взятыx бананово сырьевыx придаткаx мира мало кого волнует. Никто не заставляет жить в омне и пенять на то что тебя в этом омне обирают как лоxа всю жизнь.
Все это касается недоразвитыx стран четвертого мира. В нормальныx станаx и учителя и преподаватели и пенсионеры живут и получают достойно. То что творится в отдельно взятыx бананово сырьевыx придаткаx мира мало кого волнует. Никто не заставляет жить в омне и пенять на то что тебя в этом омне обирают как лоxа всю жизнь.
Посоветуй выше товарищам, как надо жить, и куда ехать! Визы, работу, гражданство, да это в новой стране не забудь всем раздать.
Раздавать будет Бог )) Кому надо идут и сами берут. Остальные сидят и ноют что жизнь не удалась.
Конечно, если есть деньги, а вы выше товарищам расскажите. Все могут фразами кидаться. Визы, работу, гражданство, всем никто не предоставит. А зачем им ныть: учителям, врачам, преподавателям, студентам, пенсионерам, людям после 40ка, гос-во повышать зарплату/стипендию/пенсию не собирается, им плевать на ваши гаджеты, можете сами спросить, они живут.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Izira писал(а):
Давай сделай это, потом обсудим. Клоун ты.
ЖК на неделю. И настоятельная просьба всем участникам прекратить оффтоп. Если обсуждения телефонов и ОС здесь еще допустимы, то стран и т.д. нет.
mag_ai писал(а):
osx это открытая разработка только гуй + еще плюшки закрыты... при этом это нормальный позикс / юникс.
Код бывает или открытый, или закрытый, и стандарт для открытого самый что ни на есть расовый: "ни капли чужой крови". Всего один закрытый модуль в составе open source проекта убивает большую часть всех плюшек OSS. Именно поэтому крестовые походы на OSS всегда крутятся вокруг того, чтобы откопать там одну-единственную строчку не под открытой лицензией, т.к. одна такая строчка отравляет весь продукт.
Впрочем проблема не в этом, а именно в закрытости системы от конечного пользователя. Когда устройство вещь в себе и каждое приложение в нем еще одна вещь в себе, и взаимодействие между ними возможно только если в обоих прописано конкретно это взаимодействие. По сравнению хотя бы с тем уровнем drag-n-drop, что есть в Windows, это огромный шаг назад.
При чем тут размер? При том, что на аудиоплеере (айподе) это совсем не проблема, на камере не проблема, на любом однозадачном устройстве. Но на полноразмерном планшете хочется хотя бы такой возможности, как запустить бок о бок два окна и передать объекты между ними.
Member
Varg писал(а):
на полноразмерном планшете хочется хотя бы такой возможности, как запустить бок о бок два окна и передать объекты между ними.
зачем? чем вас например не устроит система "выделил - копировать - вставить" я очень редко прибегаю к копированию прямому из окна в окно (да и к копированию прибегаю крайне редко). тем более на том же анроиде есть файловые менеджеры с двумя "панелями" тот же тотал командер вроде есть.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Varg писал(а):
Когда устройство вещь в себе и каждое приложение в нем еще одна вещь в себе, и взаимодействие между ними возможно только если в обоих прописано конкретно это взаимодействие.
не вижу ничего плохого в этом... это называется "работает как задумано". когда приложение работает в более свободной среде приложения а точней желания программистов начинают "шалить" - к хорошему это не приводит. и если осх и вин системы могут позволить такие шалости то на мобильных устройствах их совсем не надо.
я не болею болезнью "закрытых систем" просто по причине что любой открытый код - закрытый после сборки и обычно собирают его другие люди. то есть это ну никак не противоречит идеям закладок в ос и тд проблема опенсорса кроется в том что никогда и никто не прочитает полные сорцы скажем ядра линукса, а еще нужно и осмыслить... так что нет ничего плохого в том что часть кода закрытая и защищает твои позиции на рынке, но закрывать весь код - это тож маразм.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Отчасти тем, что в половине случаев даже ее нет, отчасти тем, что если я например передаю объекты с камеры на автоматизированную обработку и с нее на почту, то я раньше домой к ПК прийти успею и на нем сделать, чем разослать все с айпада.
Если на ПК drag'n'drop просто очень удобен, то на тачскрине это единственный осмысленный интерфейс. Идти в меню за кнопкой "выделить", тыкать в объект, лезть в меню за кнопкой копировать, потом домой, потом в другое приложение, и опять в меню за кнопкой "вставить" - сизифов труд. Против, в нормальном интерфейсе, перетаскивания этого объекта из одного окна в другое (если приложение на весь экран, то на таскбар).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21