Ничего невозможного нет, но понятно, что для перераспределения энергии пули, броня не может быть тонкой, вернее, между слоями должно быть пространство для ударных колебаний, а пространство, понятно, должно быть заполнено чем-то, что будет их поглощать, распределяя по всему объёму костюма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ну остановить пулю не проблема сегодня, проблема это вес и как бронежилет ударит по телу. решение давно есть и подсмотрели идею у баранов в черепе вот только производство такого жилета влетит в копейку, кроме того нужна идеальная подгонка под тело человека, как вторая кожа. но при такой подгонки нужна еще и вентиляция.
также теоретический броня может не касаться человеческого тела, а вся энергия передаваться в заднюю стенку брони, через ароматизаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
XIMERA123 писал(а):
проблема это вес и как бронежилет ударит по телу.
разрывной удар распространяется перпендикулярно телу, керамика разлетается в куски а полимерная прослойка поглощает осколки. Ударять будет по любому, ибо это пуля летит а не бумажный самолётик, но вреда здоровью пуля не принесёт.
Ясно, метод производства без подложки. В газовой фазе SWCNT растут на металических наночастицах. Я только не понял как они потом собирают их в пучок и пластины :o Ничего революционного, просто метод производства для удешивления процесса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вот вы теоретики....энергия пули должна быть потрачена, будь то нагрев, разрушение, сжатие, причем так потрачена, чтобы не израсходоваться на смещение защищаемого обьекта. Ну попала пуля в эту мифическую броню - куда делась энергия? Фразу "ее поглотил нанокостюм" даже слышать не желаю, не в детсаде мы. Пассивная защита это трата энергии либо ее отклонение с частичной тратой, попросту рикошет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Genrix писал(а):
куда делась энергия?
На раскол керамики. Керамические пластины разлетаются в крошки и сдерживаются внутри бронижелета слоями полимеров. У меня приятель в военном научном институте работает, рассказывал что мог
Сейчас работают над плотностью полимеров более лёгких и тонких, сама керамика уже много лет не менялась. Толщина и количество пластин по сути и различают разницу между выносливостью между калибрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
TheBeast1590 Как работают бронежелеты/пуленепробиваемые стекла/брони танков я знаю. Некоторые товарищи в треде расфантазировались до Crysis с этими нанотрубками, забыв куда деть хотя бы 40-80 кГм энергии пули, я уж молчу про противостояние с дробящей сферой взрыва (у нее вроде бы название есть, никак не могу вспомнить).
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Genrix писал(а):
Некоторые товарищи в треде расфантазировались до Crysis с этими нанотрубками
Согласно нанореферату по исследованиям британских наноученых, добавление префикса "нано" к чему угодно повышает его эффективность от 100-500 до 9000 раз.
Сравните: Трубки vs Нанотрубки Фильтр vs Нанофильтр Костюм vs Нанокостюм Клюква vs Наноклюква Распил vs Нанораспил Айпод vs Наноайпод Бред vs Нанобред БАД vs НаноБАД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20