Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
ShadowTM писал(а):
Обе компании на сегодняшний день используют архитектуру ARM в своих продуктах.
Поэтому они и делят этот рынок, а Интела на нем фактически нет. Потому что x86 в смартфонаx и планшетаx это очень неумно и нелепо. Когда Интел это наконец поймет, у ниx появится xоть какой то шанс как то обозначится на этом рынке. А пока так и будет все у ниx в опке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
ShadowTM
intel всегда занималась х86 и х64 , но в ARM x86 отставала и не лидировала , за то тот же Apple и Samsung не лидировала и не когда не выпускала процессоры в дестопных ПК, всегда покупали процессоры у intel и amd. И какие могут быть вопросы и претензии intel-у , это то же самое можно надавить и сказать Apple и Samsung "давайте создавайте свои дестопные процессоры не чего покупать у intel- а и amd " Ты же так ответил на вопрос вот и я так же аргументировал тебе.
intel огромнейшая корпорация и она может позволить все в плоть до ARM и не Apple Samsung не в состояние сделать свой дестопный процессор , а intel на arm раз плюнуть было бы желание , но как видите у intel есть потенциал особенно arm x64 и то посмотрим увидим.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
.clocker писал(а):
Поэтому они и делят этот рынок, а Интела на нем фактически нет. Потому что x86 в смартфонаx и планшетаx это очень неумно и нелепо. Когда Интел это наконец поймет, у ниx появится xоть какой то шанс как то обозначится на этом рынке. А пока так и будет все у ниx в опке.
Да ты так говоришь как будто arm x64 давно у Самсунга и у квалкома ))))))))))). ARM X64 пришел совсем молодой очень молодой 3-4 месяца , в следующим году все производители планшетов и смартфоны будут производить ARM X64 в том числе и intel за исключении Apple они уже выпускают планшы и смартфоны arm x64 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
CCCP1982 Apple зарабатывает в ДВА РАЗА больше Intell чистой прибыли в год. При этом они это делают и делали еще до выпуска ARM x64. Это я как бы к тому, что им не особо нужны дестоповые процессоры свои. Десктопы слишком мало прибыли им приносят. Они заняли свою нищу и очень неплоxо себя чувствуют. Вопрос целесообразности разработки своего дестопа, когда можно просто заказать все у Интела. Дешевле выйдет. А прибылей своиx они берут как раз с АРМов
Member
.clocker Так вот я и пишу что каждый имеет свое место под солнцем , а то что intel не может сделать х64 на arm - может конечно и плевать что думают Самсунг и квалком пускай делают свои arm , а что intel ? все просто , они хотят продвигать свои arm рынок . По поводу дестопных процессоров у intel-а огромнейший прибыль в дестопных ПК , но не у ARM и все же низкий им поклон создают финансируют и делают пускай не такой популярный arm процессоры как у них , зато заняли какую никакую нишу в мобильном рынке, не каждая компания так не похвастается как корпорация intel .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
CCCP1982, ты полегче там новый год репетируй, а то ты все смешиваешь. Х86 и Х64 отдельно, и АRM отдельно. Нельзя сказать Х86 ARM, это как Qualcomm Pentium получается.
Как только перестанет заниматься хернёй с пропихиванием туда х86 а займётся контрактным производством нормальных процессоров.
о, опять выполз ратеющий за всяких дешевцев, вроде arm и amd? Вот только есть одна небольшая проблема - нормальных процессоров, кроме x86\64, не существует.
Надеюсь, что рано или поздно Интел передавит всех в мобильном секторе, и мобилки наконец перестанут грется и тормозить.
ps. Последние arm очень напоминают бульдозер -такие же 8-ядерные, тормозные, жрущие, и конечно же дешевые
Последний раз редактировалось 0xffffh 30.12.2013 1:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CCCP1982, побуду кэпом, поясню. x86 - он же i386,i486, 80x86 и т.д. - архитектуры / подпоколения / процессоры - x86 архитектуры x64 - x86 + amd'шные расширения (лицензируется интелом как EM64T) также известен как AMD64 / x86-64 ARM - Advanced RISC Machine, архитектура или комплекс энергоэффективных архитектур, отличных от x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Интел, что заработала, то и получила, надеюсь, этот нисходящий тренд для них продолжится и мы через некоторое больше не услышим имя этой довольно подленькой компании. аллилуйя
Member
ZloiZmei писал(а):
надо же такую лютую кашу в голове иметь. Всё смешалось, ARM, x86 и х64.
Вот именно переваривай пока , пока у тебя думка лопнет и каша твоя остынет , думает он , прочитай 100 раз вслух и перевари , а уже подумав пиши . arm x64 понял!, какая каша! а?
V1tol писал(а):
ты полегче там новый год репетируй, а то ты все смешиваешь. Х86 и Х64 отдельно, и АRM отдельно. Нельзя сказать Х86 ARM, это как Qualcomm Pentium получается.
то же самое я писал про arm x64 н да кому ты мне тут объясняешь.
EvgeniD писал(а):
x86 - он же i386,i486, 80x86 и т.д. - архитектуры / подпоколения / процессоры - x86 архитектуры x64 - x86 + amd'шные расширения (лицензируется интелом как EM64T) также известен как AMD64 / x86-64 ARM - Advanced RISC Machine, архитектура или комплекс энергоэффективных архитектур, отличных от x86.
Ну то что ты себе про бубнил , все правильно и опять же кому ты объясняешь мне что ли я все это знаю!!! Ты забыл про ARM X64 их эра пришла , иди учитель школоте объясняй! . Читайте 1 странице , а то один написал чушь и за ним как шестерочки пишут тут, надписывают не вдаваясь в суть происходящего !!!
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды: 0xffffh Тормозящие не только процессоры , но и зависит и от ОC и его правильное равномерное распределение ядер и оперативной памяти в целом . Пример: у Apple всего на борту имеет 2 ядерный процессор A6 1.2 герц 1 гиг ОП на iPhone 5 у него нет архитектуры LITTLE , сам камень целый , быстродействие намного превосходит 8 ядерный LITTLE Octa ( хотя все мы знаем у Octa не имеет настоящих 8 ядер , его роль и принцип дробление big LITTLE) и конечно у Apple самое главное оружие это ПО iOS 6-7 операционка умеет распределять память умно и грамотно чего не скажешь в Андроиде , да же если и поставят Mediatek настоящий 8 ядерный процессор , да же если поставят Андроид 5 и добавят 6 гиг ОП , все равно будет тормоза тормоза тормоза . Я к чему это все говорю и пишу , а то что Intel может дать то что конкуренты на Открытых ОС не могут дать сегодня кроме конечно у Apple они дают людям сегодня скорость легкость в приложениях и самое главное без тормозов ( пример пролистайте у Самсунга 4s фотки и вы поймете о чем я).
Надеюсь, что рано или поздно Интел передавит всех в мобильном секторе, и мобилки наконец перестанут грется и тормозить.
Откатами и подкупами заинтересованных лиц? Или чем там обычно конкурирует Intel, когда не в состоянии конкурировать технологически? К счастью на деле Intel может лишь мечтать о 5% этого рынка и никаких значительных перспеткив на нём х86 не имеет. х86 в мобильных устройствах - это, повторюсь, как дизель в мопедах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10