Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
PhAnOC писал(а):
У яблофона есть версии вроде на 64Гб, хватить то хватит но запас не помешает - чтобы каждый раз не думать что удалить
Недостаток смартфонов с большим объёмом памяти в том, что производители как правило ставят неслабую наценку, за эти несчастные несколько гигов памяти. Уж лучше иметь 16 Гб встроеной памяти и слот под microSD. Вообще было бы шикарно обязать всех производителей смартфонов/планшетов делать слот microSD. (эх, мечты, мечты)
Купил 520 в августе. Два дня АКБ держит при звонках и лазинии в интернете 30-40 мин в день. Есть навигация бесплатная. Простой смартфон на интересной ОС. ОС мне нравиться как и W8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
m5ray писал(а):
А Windows Phonе людям незнаком + предрассудки из-за убогой Windows 8.
Вин фоне куда более убогая ОС. и ведьтам вообще ничего не настроить.
AIIIOT писал(а):
По большей части ее недостатки обусловлены копирастией M$, а не фатальными недоработками в системе. Относительно дроида она много эффективнее утилизирует ресурсы системы, бережнее относится к памяти и батарейке.
Не соглашусь. Дроиду 256 оперативы хватало для сайпа, на WP скайп пилили долго что бы можно было запустить на бюджетниках. Батарейку кушает +- одинаково. Вот только на дроиде можно поставить приложение которое будет кушать сильно батарейку, но это уже приложение.
AIIIOT писал(а):
В штатах это самый доступный телефон который не выглядит откровенной дешевкой, даже китайцев за пояс затыкает.
Вот это и не понятно. А не продают ли его в убыток?
biotican писал(а):
Как ни странно, но мобильный IE вполне нормален. Это же не IE 6 времен win XP в конце концов.
Там даже переноса слов нет.
Buhtiar писал(а):
На младших моделях слот для карт памяти для школоты есть, допустим они туда сразу все свои музоны перепишут, а на старших, моделях куда её особо деть то?
Это .мор тупой? Сколько там фото занимает у топового камерофона от нокии? А сколько офлайн карты....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
TheVITALI Продавали пару недель назад на ебей по 99$ с доставкой еще за 12. sample_626 В среднем выше. Дорогие нокии дорогие. =) Alexsandr симбе 128 хватало на все случаи жизни. Скайп не мерило производительности. Винда кушает 100-150 метров ОП, дроид 300+-. Что до батареи нищей АКБ в 520ке реально хватает на день с хорошим запасом(если полноценно тяжело юзать), Дроиды с примерно таким же снапдрагоном и батареей живут до чуть после обеда. Продают может и в убыток, мне плевать если честно. Если устройство выполняет свои функции- почему бы и нет? Хотя вероятнее его просто изначально продавали с маржей 100+%, это ж капиталисты.
Buhtiar Когда сделают эксплорер- я начну серьезно смотреть на винду(ибо фаерфокс с адблоком для WP восстановили). Но пока эксплорера нет, и браузера с адблоком нет- я пас.
А, да, еще плеер продвинутый хорошо бы запилить.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Alexsandr писал(а):
А не продают ли его в убыток?
Это большая маркетинговая победа Нокии, что даже ведролюбы считают 520 дешевой. Она дорогая для своего железа. Там себестоимость порядка 50$, если не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Slavtor40000 писал(а):
На кастомных прошивках с этим все нормально
Покупать телефон, чтоб гуглить тему, разбираться что куда и как ставить какую-то там прошивку.. Гуд Гуд.. ага )) Можно просто купить тел на ведре, и всё гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
sample_626 писал(а):
Есть версии 925-й с 32Гб и 1020-й с 64Гб, их особо не продвигают потому что мало кому столько нужно.
А, ну вот откуда у меня было впечатление что 920 и 925 по внутреннему железу (не считая экрана и, возможно, батареи) одинаковы. Насколько я понимаю, правда, 925 на нашем рынке есть только 16 Гб, когда свой брал объявлений про 32 Гб не встречал.
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:
Alexsandr писал(а):
Это .мор тупой? Сколько там фото занимает у топового камерофона от нокии? А сколько офлайн карты....?
Я не знаю точно, сколько занимают фото у 1020 (это вообще единственный современный камерофон у Нокии сейчас, он же топовый), но если исходить из описания работы этих их 40 с лишним мегапикселей, то именно для хранения и использования фото переживаются в те-же 8 с чем-то мегапикселей как и у просто топовых смартов (без "камеро", это 925/920). Так вот - реальная, а не надуманная практика использования 925, без всякого отстраннёного теоретизирования, за примерно 2 месяца использования 925 у меня накопилось фото ажно на 74,84 мегабайта (и все 8+ мегапиксельные, ну плюс несколько смишных картинок с интеренету). Это реальность. Сколько на Lumia 800 за примерно 2 года (ну или за год, 10 месяцев), не скажу, так как сейчас не дома, под рукой нету, но там тоже никаких страшных объёмов нету. Это при том, что я фотографировал просто всё подряд, что мне нужно было и даже то, что не нужно. Это реальная, а не надуманная практика. Зато всякой там почты и документов у меня гигабайты, всю работу на телефоне пока не унести, о чём ниже, но на другом примере.
Но, повторюсь, если бы я зачем-то решил полностью синхронизировать все фото, что у меня есть на большом брате (основном компе в агромадном и тяжёлом ящике), то мне что 16, что 32, что 64 Гига не хватило бы.
На 1020 сделаем скидку, что их покупают некие фотофанаты, которые фотают совсем что попало и то хватать должно.
upd: карты на 925 как-то не загружал (но проверю, как до Wi-Fi доберусь), странным образом руки не дошли, но предшественник HERE карт, карты Ovi (по сути это одно и тоже) занимают где-то 250 мегабайт на регион (край, область), вы что туда сразу всю планету залить собрались? И для этого не хватит и 64 Гб.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
fulcrum писал(а):
Уже есть MoliPlayer Pro
Урааа! Спасибо за наводку! А я пропустил как-то, хоть переодически и пытался найти что-то подобное. Субтитры работают как следует! Кхм, ещё раз спасибо. А то я процентов 80 смотрю с субтитрами, всегда ругался отчего их нет.
P.S. Хотя и не без странностей, впрочем вполне объяснимых, но работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
versecon писал(а):
Половина главной, это реклама, если не больше. Я вообще не представляю как оверклокеров можно читать без адблока.
Двойной тап по колонке (области) новостей и эксплорер сам на ней фокусируется, никакой рекламы при этом абсолютно не видишь. Просто колоночка где всякие новости, с обзорами та же история. Грузится всё быстро (ещё бы оно на 4G не быстро грузилось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
Купил за $50 в офиц.магазине МелкоМягких в нашем Ну-Йорке, сразу 7 шт на подарки родственникам. Для обычного пользователя - выше крыши, есть всё что нада. Тем более за такую цену с IPS - экраном нереально ничего и близко взять. Планшет у жены FullHD IPS от Barnes&Noble за $130. + свои карты и шикарный навигатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Buhtiar писал(а):
но если исходить из описания работы этих их 40 с лишним мегапикселей, то именно для хранения и использования фото переживаются в те-же 8 с чем-то мегапикселей как и у просто топовых смартов (без "камеро", это 925/920). Так вот - реальная, а не надуманная практика использования 925, без всякого отстраннёного теоретизирования, за примерно 2 месяца использования 925 у меня накопилось фото ажно на 74,84 мегабайта
Вы свой опыт переносите на всех? реально там гденужна флешка ей нет, рав+джейпег и писец месту, а рав вроде как обещали доделать.
Buhtiar писал(а):
но предшественник HERE карт, карты Ovi (по сути это одно и тоже) занимают где-то 250 мегабайт на регион (край, область), вы что туда сразу всю планету залить собрались?
иногда людям и такое нужно, планета не планета, а несколько стран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
AIIIOT писал(а):
Относительно дроида она много эффективнее утилизирует ресурсы системы, бережнее относится к памяти и батарейке.
Ну так, нет многозадачности, минимальный функционал - вот и весь фокус. Это андроид дает намного больше возможностей, в том числе выстрелить себе в ногу.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Slavtor40000 писал(а):
Два дня АКБ держит при звонках и лазинии в интернете 30-40 мин в день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19