Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Nitramin писал(а):
Если они и дальше будут втюхивать одно и то же то их ждёт судьба кодак с плёночнными фотоаппаратами.
А кодак и не умер(пленка есть,фотики тоже(Б\у,но есть).А зеркалки берут для творчества,а не для понтов.А пленка живет,жила,и будет жить! А всем кому приятно жать на кнопку и не думать,вперед!Деградируйте дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Ultra_X писал(а):
В чём проблема? Производите качественные фотомодули для смартфонов.
Да ты хоть какой там модуль ставь, есть такая штука как физика и ничего ты с этим не поделаешь, ну не может оптика размером меньше ногтя на мизинце ничего толком разрешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Moonkin-sova писал(а):
А кодак и не умер(пленка есть,фотики тоже(Б\у,но есть).А зеркалки берут для творчества,а не для понтов.А пленка живет,жила,и будет жить! А всем кому приятно жать на кнопку и не думать,вперед!Деградируйте дальше.
Пленка умерла, т.к. я на своем Никоне D600 или Кэноне А610 делаю серию из 10 фоток и одна или 2 будут хорошие. На пленочном 36 кадров, одна серия - одна катушка. Как вспомню этот мрак - так вздрогну. Никогда пленка с кучей извратов эксплуатации нормальным фотодевайсом не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Inqizitor писал(а):
я на своем Никоне D600 или Кэноне А610 делаю серию из 10 фоток и одна или 2 будут хорошие.
Лет 25 назад и я так снимал, на пленку, потом научился, сейчас выход годных кадров на цифре близок к 50-60 процентам. Пленка очень хорошо учила, цифра не дает таких результатов, народец то ленив и туп в основной массе, им проще строгать сериями, чем напрячь немного мозг и проанализировать старые работы пытаясь понять как все делать хорошо сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Bezenchuck писал(а):
Лет 25 назад и я так снимал, на пленку, потом научился, сейчас выход годных кадров на цифре близок к 50-60 процентам. Пленка очень хорошо учила, цифра не дает таких результатов, народец то ленив и туп в основной массе, им проще строгать сериями, чем напрячь немного мозг и проанализировать старые работы пытаясь понять как все делать хорошо сразу.
Вот проблема в том, что когда фотографируем на цифру - то понятно, что при серии из 10 кадров хотя-бы 2 кадра будут хорошие. Если у меня выход примерно 50% хороших кадров. Понятно, что снимать я умею, а серия - это именно отличная страховка. Простейший пример - снимал половину свою на фоне волны и летящей чайки, чтобы была именно одновременно и волна и чайка. Штатив был, бил серией, ловя момент, поймал несколько раз, чтобы чайка была четкой, крылья было видно. Если не снимать серией - нужно быть сверхчеловеком, чтобы сделать сразу четкий кадр, когда композиция больше, чем из 1 предмета состоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Bezenchuck писал(а):
Да ты хоть какой там модуль ставь, есть такая штука как физика и ничего ты с этим не поделаешь, ну не может оптика размером меньше ногтя на мизинце ничего толком разрешить.
Да в принципе пофиг, производителям то не всё ли равно, с мыльниц бабки получать или со смартфонов? У меня раньше был отличный телефон К800 там была камера, что снимала не хуже мыльниц того же времени, не в пример современным смартфонам, чего Сони сейчас такие не делает?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Dimka2000 писал(а):
Полноформатные камеры от Canon и Nikon имеет около 20 мп, а Nokia выпендрилась - 41 мп!
Нормальные люди в здравом уме никогда не будут сравнивать камеру с мобильника и зеркалки. Разница не в пресловутых Мп, а в физическом размере матрицы, стеклах и ещё много чем другом. Вот статья на хоботе объясняющая зачем 808-й Нокии столько Мп: http://www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pu ... mera.shtml Автор сравнивает с мыльницами, а не зеркалками. Физический размер матрицы 808-й - 1/1.2" и её результаты можно сравнивать только с хорошими мыльницами. Вкратце это нужно для кадрирования и для "зума без потерь"(почти без потерь). Затем, про Никон д800/д800е и Sigma SD1 получается ничего не слышали, раз уж меряете Мп: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Почитал комментарии выше.... Дедушкам консерваторам и плохо и тягостно наблюдать моральное устаревание своих фотоаппаратов и смартфонов) но прогресс на месте не стоит и вот уже на смену ПК приходят планшеты, а на смену мыльницам смартфоны. 24 мегапикселя в беззеркальной камере вполне себе востребованы и разрешаются новыми объективами с оптикой и конструкцией посчитанной под это разрешение. P/S/ Серия из 10 кадров в секунду и вправду временами очень выручает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Bezenchuck писал(а):
мне такие басни не рассказывай, мой Fuji E550 старше твоего сонерика, но уделает его как бог черепаху. Я с него до A3 печатал в легкую.
я тебя не стремлюсь рассмешить, но особой разницы со своим Canon A310 в качестве снимков найти не мог, поэтому спокойно брал в поездки только телефон и фотографии потом долго радовали и вызывали приятные воспоминания. А с нынешними смартфонами приходится брать ещё и отдельный фотоаппарат, т.к. разница в качестве фото значительна, у смартов даже хуже, чем у моего старого К800.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ultra_X писал(а):
т.к. разница в качестве фото значительна, у смартов даже хуже, чем у моего старого К800.
Почитайте тесты Нокии: 808Pureview, Lumia 1020, Lumia 1520. Фотки с них получаются неплохие, уж точно не хуже, чем на к800. Если есть аллергия на Нокии или ОС, которые они используют, то на айфоне 5S неплохая камера и на будущем sgs5 обещают тоже что-то интересное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13