Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Grotlon писал(а):
По моему, глупости пишите тут только вы.

не-не чувак, вот эта твоя цитата
Grotlon писал(а):
Ну хотя бы андроид программисты, возможно, узнают что есть такая штука как распараллеливание вычислений.

банальная наивность. Вот с чего бы им паралелить код? Может на смартфонах кодируют видео или работают в фотошопе? :lol:

Партнер

Member
0xffffh писал(а):
нищеброды ликуют

"Элита" посыпает голову пеплом и хлещет горькую с печали?(с)...

Заблокирован
Заблокирован
А китайцы уже написал OS и софт под свой чудо процессср ? Какая называется Чайндроед ? или Анчаед ? И какая фирма занимается разработкой софт, Чугл ? :lol: Какая система будет поддерживать этот гений кетайской мысли ?

Member
idul писал(а):
А китайцы уже написал OS и софт под свой чудо процессср ? Какая называется Чайндроед ? или Анчаед ? И какая фирма занимается разработкой софт, Чугл ? :lol: Какая система будет поддерживать этот гений кетайской мысли ?

А чем отличается кортекс а7 медиатека от кортекса а7 квалкома?

Заблокирован
Заблокирован
Пузо писал(а):

Тем что у Квалкома Крайт, комрад, а не Кортекс A7 :lol:

cтранно что ты не знал. Вот эти процессоры стоят в телефонаx от гугл, и сам же гугл под ниx пишет и оптимизирует систему.
Вот я и спросил, а где стоят медиатеки, и какая фирма под ниx будет писать и оптимизировать софт. Какая такая известная и уверенная софтовая фирма ? И где такие живут в Кетае ? :lol:

Member
idul писал(а):
Какая такая известная и уверенная софтовая фирма ?

google и пишет. Или андроид только на квалкоме теперь работает?)) Странно, что они этого не знают...

Member
Пузо писал(а):
Я даже не знаю, мне плакать или смеяться? Где там написано, что физические ресурсы двух разнородных ядер одновременно аппаратно обрабатывают задачу одного потока, увеличивая показатель производительности на такт?
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
"Более сложная реализация архитектуры big.LITTLE - объединение нескольких реальных ядер (как правило двух) в одно виртуальное... ...Схема big.LITTLE MP является наиболее “продвинутой” - в ней каждое ядро является независимым и может включаться ядром ОС по необходимости. Это значит, что если используются четыре ядра Cortex-A7 и столько же ядер Cortex-A15, в чипсете, построенном на архитектуре ARM big.LITTLE MP, смогут работать одновременно все 8 ядер, даже несмотря на то, что они разных типов. Одним из первых процессоров такого типа стал восьмиядерный чип компании Mediatek - MT6592"

Во-первых mt6952, ниразу не биглитл, во-вторых ничего там на деле никуда не объединяется, не зра эпл 2 ядра делает, потому как быдлокодеру срать на эти китайские задумки он знай себе в один поток делает и в ус не дует.

Member
Цитата:

Зачем же тогда квалком склепали 8х26 на базе Cortex A7 если это китайская поделка?

Member
idul писал(а):

cтранно что ты не знал. Вот эти процессоры стоят в телефонаx от гугл, и сам же гугл под ниx пишет и оптимизирует систему.
Вот я и спросил, а где стоят медиатеки, и какая фирма под ниx будет писать и оптимизировать софт. Какая такая известная и уверенная софтовая фирма ? И где такие живут в Кетае ? :lol:

Датычо?! Qualcomm Snapdragon MSM8226/MSM8626 - Cortex-A7!!! Внезапно, не правда ли?! А MSM8225/MSM8625 ваапще (о ужас!!!) Cortex-A5.
И да, погугли таки наконец что такое ARMv7.

Member
idul писал(а):

В обычный день я бы показал :facepalm:, но сегодня НГ и ты уже явно принял, поэтому такое писать для пьяного - вполне нормально.

Member
Омг.сколько зависти и желчи тут уже понаписали хейтеры. просто поражаюсь. как штеуд лепит непотребство все ликуют а как китайцы сделали что то стоящее сразу потоки говна.
люди - не нравится не покупайте!
и весемь ядер и мали смотрятсяактуально и современно! а знаете почему - апотму что конкцренты не могут по итоговому зачету предложить и этого!
-нативная работа двух симкарт;
-реальные восемь ядер не маркетинговые а настоящие скажем пусть будут как задел набудущее;
навигация на брендовых четырех ядерниках ГПС работает ОТЛИЧНО! На восьми ядрах скорее всего тоже будет работать (главное не испортить уже то что есть). А глонасс только прыщавым подросткам нужен для понтов остальных устраивает доведенный до ума и работающий как ГПС чип так и орбитальная гиуппировка. потребителю нужен в первую очередь результат. приемлемо работающих модулей ГЛОНАСС НЕТ!
Я работаю вэтой сфере и знаю про что пишу.
-ну и цена.
так что я в очереди за восемью ядрами с хорошей ценой и функционалом.
остальные пусть берутифон или восьмисотый снапдрагон... понты они такие понты.

Заблокирован
Заблокирован
Пузо писал(а):
Датычо?! Qualcomm Snapdragon MSM8226/MSM8626 - Cortex-A7!!!

нет. База только, остальное все переработанное. То что система команд АRM этого мало. Важна реализация и оптимизация. Всегда

Member
Пузо
У всяких рокчипов с аллвинерами вроде а9, а работают тормознее квалкомовских а5 ;)

Member
Пузо писал(а):
Я даже не знаю, мне плакать или смеяться? Где там написано, что физические ресурсы двух разнородных ядер одновременно аппаратно обрабатывают задачу одного потока, увеличивая показатель производительности на такт?

Русским по белому сказано - объединение нескольких меньших ядер, в том числе и разнородных, в одно виртуальное. Видимо это делается просто та, а не для того чтобы обрабатывать поток данных. Смешно.

До свиданья, слив засчитан, продолжайте изображать дурака - у вас получается.

Boris_leo писал(а):
Вообще-то MT6592 первый полностью восьми ядерный процессор без какого либо дележа на "большие" и "малые" ... У него просто восемь одинаковых ядер! И поэтому в нём, вроде, некому "объеденяться" во что-то большее...

А два маленьких одинаковых ядра в одно большое объединиться не могут? Заратустра не велит? Я ж вам цитату из специализированной статьи привел, и ссылку на нее дал - неужели сложно прочитать?

Вы просто привыкли считать что биг-литтл это обязательно когда есть большие ядра, есть маленькие и они работают по очереди.
Но это только один из вариантов функционирования системы биг-литтл. Самый простой, грубо говоря, когда процессор состоит из двух процессоров - поменьше и побольше, малые нагрузки - работает маленький, большие нагрузки - включается большой. Это правильно, но! Есть и еще варианты
Биг-литтл когда в процессоре не выделены малое и большое ядро, а просто есть ядра, которые объединены в кластеры, "большие ядра", для работы - если это необходимо. Это могут быть одинаковые ядра, или разнородные - суть не в этом. Скажем, те же 8 одинаковых А7 ядер собраны в кластеры по 2 ядра, все вместе - они процессор представляющий 4 2-ядерных кластера. Вроде бы 8 ядер, но они собраны как 4 кластера по 2 ядра.
Тогда при малой нагрузке работают только по 1 ядру из кластера. Фактически получается 4-хядерный процессор на маленьких ядрах А7, а второе ядро в кластере - отдыхает. Но если подается большая нагрузка - то второе ядро в кластере включается, и 2 маленьких а7 ядра в нем превращаются в единое виртуальное большое ядро, по сути по мощи близкое к ядру класса Крайт или А15.
Получается, что такой процессор выгоднее - не надо делать отдельные мощные или слабые ядра, делаются 8 слабых ядер, которые при необходимости объединяются попарно и превращаются в 4 мощных ядра.
(хотя никто не мешает сделать в каждом кластере 1 ядро мощное А15, второе - слабое, но экономичное А7, а потом их можно еще и объединить в единой мощное ядро)

Но и это не самый продвинутый вариант. Есть еще так называемый гетерогенный мультипроцессинг - big.LITTLE MP.

Он похож на предыдущую схему. Тоже есть, скажем, 8 маленьких ядер, которые могут объединяться. Но в этом случае нет никаких заранее сформированных кластеров и жесткой привязки ядер к ним. Ядра в этом случае работают полностью параллельно и самостоятельно, каждое может включаться и выключаться когда хочет. При малой нагрузке включается 1-2 маленьких энергоэффективных ядра А7. Если нагрузка растет - подключаются остальные ядра, и при этом они сами могут объединяться в любой конфигурации - как посчитают нужным. Если идет мощная, многопоточная, хорошо распараллеленная нагрузка, те же 8 примерно равных потоков - каждое ядро так и будет работать само по себе, без всяких кластеров. Но если идет мощная слабо распараллеленная нагрузка - то ядра начинают объединяться в виртуальные мощные ядра самостоятельно. Могут как и в предыдущем случае собраться в кластеры по 2 ядра - и 8-ядерник из слабых А7 ядер превратится фактически в 4-хядерник с мощными ядрами. А могут 3 или 4 ядра собраться вместе - и превращаются в одно виртуальное мощнейшее ядро, способное эффективно обрабатывать один нераспараллеленый тяжелый поток расчетов. Теоретически все 8 ядер могут собраться в одно огромное виртуальное ядро - и кочегарить один поток. И режимы работы переключаются на лету.

Это и есть гетерогенный мультипроцессинг, и первый процессор работающий по такой схеме - МТК 6592. Тот самый про который неучи шумят что "8 ядер не нужны, потому что задачи не распараллеливаются, и ваще это маркетологи выдумали"

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Медведь писал(а):
Во-первых mt6952, ниразу не биглитл, во-вторых ничего там на деле никуда не объединяется, не зра эпл 2 ядра делает, потому как быдлокодеру срать на эти китайские задумки он знай себе в один поток делает и в ус не дует.

Медведь, ну ты же умный основательный человек - зачем за неучами повторять?
1) 6592 - как раз биг-литтл, причем самая продвинутая версия биг-литтла. Для А7 такой биг-литтл даже сама АРМ не планировала - это китайцы скрестили
2) Эппл делает очередной бред, что, в общем предсказуемо.... ты посмотри с каким жутким счетом они продули С4 тесты на автономность - разрыв местами двукратный, и это при том что Снап800 - та еще печка.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пузо писал(а):

Возможностями работы многоядерности. У Квалкомма А7 в стандартном виде, синхронные, как АРМ задумывала.
У МТК - доработанные А7 работающие в асинхронном режиме, в любой конфигурации, последовательности, способные объединяться.

Member
Фото: 4
Вишера тоже х86 как и Хасвелл, и даже оба в общем-то CISC, но.....ну дальше вы знаете... ;)

Member
Caspersky83 писал(а):
У всяких рокчипов с аллвинерами вроде а9, а работают тормознее квалкомовских а5

Бугагашеньки :) Главное в это верить :)

Кстати, у Алвиннеров А7, но это так, мелкое уточнение. Хотя процессоры что у тех что у этих не слишком современные - у Рокчипа довольно старый А9, хоть и на современном 28нм техпроцессе. У Алвиннера А31 на А7, но при этом - древний 40-нм техпроцесс, который сводит на нет все плюсы эффективного ядра А7.

Но уж А5-то он и оба легко превосходят. Любой.

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Игрался я пару часов с А7 от МТК с 4 ядрами....тормозит точно так же, как и мой двуядерный 8260.
Мне вообще кажется, что андроид работает на всем одинаково, кроме самых днищевых камней смартов за 1800р от яичного бренда.

Member
Genrix писал(а):
Игрался я пару часов с А7 от МТК с 4 ядрами....тормозит точно так же, как и мой двуядерный 8260.Мне вообще кажется, что андроид работает на всем одинаково, кроме самых днищевых камней смартов за 1800р от яичного бренда.

Затормозить я что угодно смогу и на чем угодно - главное нужные условия создать :)

По сути 4-ядерники на А7 от МТК это либо 6589 либо 6582. И тот и другой при всех своих плюсах для игр в ФуллНД подходят слабо - графика игры не тянет, хотя в интерфейсе или с видео проблем не имеет вообще.

Собственно, именно графика отличает процессоры МТК от топов. 6592 с мощным графическим ядром запросто конкурировал бы со Снапом 800. При этом лицензия на ПВР 6ххх и Мали 6хх и 7хх у МТК есть - но ставят старое, проверенное и недорогое Мали 450мп8.
Предполагаю что это в первую очередь из-за стремления удешевить процессоры, уменьшить их площадь - а тут важно иметь максимально компактное графическое ядро, чтобы не потерять все преимущество в стоимости ккооре имеют маленькие А7 ядра. Потмоу и ставят пока Мали 450 и конкурируют в миддл-секторе.

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Осилил мегапост. У меня вопрос. Посоны из интел и амд и квалком и т.д. вообще не в курсе такой мегафичи? :D
Наверное все же в реале совсем все не так радужно, как расписано, да? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Хэ.Мин.Гуэй
Я в игры не играю. Тормозит система в браузерах, другом софте.....

Member
Genrix писал(а):
Осилил мегапост. У меня вопрос. Посоны из интел и амд и квалком и т.д. вообще не в курсе такой мегафичи?

Этой фичи на х86 системах в принципе нет. Это фишка от АРМ.
Genrix писал(а):
Я в игры не играю. Тормозит система в браузерах, другом софте.....

А, в браузерах может быть, причем это непредсказуемо. Единственное что выяснили - процессор тут ни при чем, проблема в прошивках. Один и тот же процессор, более того, один и тот же телефон от разных фирм может либо работать нормально, либо тормозить. В общем что-то там китайцы в софте напортачили, процессор ни при чем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа