Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Zio писал(а):
Я даже больше скажу, покажите мне айфон который живёт 10 часов со включенным экраном.
могу показать старый айфон 3гс с 50% яркости который крутит стриминговое видео (wi-fi) 5 часов... правда мне нужно ровно 5 часов для этого ХД я не делал скрины этих тестов. так что при низкой яркости и просто экраном я думаю айфон вытянет 10 часов. ____ я свое время добился от айфона работы в сети - 8 часов 46 минут от полной зарядки до полного разряда.
Zio писал(а):
Я хотел лишь написать что айфону пока слабо 4к через видео выход.
я если честно вообще не понимаю зачем вывод видео с телефона на телек - это какая то версия мира где правит андроид с "мега плюшками".
Zio писал(а):
Глядишь скоро и илитный айфон подтянется, и будем фильмы и Youtube в 4к смотреть
боже упаси такую охинею. я на своем мониторе который 2560*1440 27" почти точек не вижу - нафига на экран мобилы столько точек я не пойму а про ютуб в 4к вообще полная охинея какой интересно канал нужно будет чтоб такое застримить.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
mag_ai а смысл наращивания мощей для ворда. В настоящем наблюдаем барахтание производителей, хотя они стригут не хилое бабло, увидим когда это будет применимо на практике.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr 4к вообще пока не нужно на смартах ибо: 1. нет даже фильмов в 4к не говоря о другом контенте. 2. нет носителей в телефонах способных хранить такой объем 3. нет камер способных записывать такое 4. нет телевизоров где можно этот контент просмотреть. бд-рипы по 40гб и больше вам в помощь - даже без 4к норм. только вот печаль качают / выпускают такое единицы.
Member
mag_ai Я про то что для дроида и иос, в плане игр пыжится только юбисофтовский филиал и пока иигроделы не займутся продвижением игр на арм все эти потуги с графикой бесполезны. Хотя мощи там пока слабенькие, поглядим что будет в 2014, потому как не понятно что выкатит самс и да от нвидия бы хотелось что- нибудь увидеть.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Впечатляет. Вот только я еще не нашел для себя хотя бы одной 3D-игры, в которую мне очень хотелось бы поиграть. Понимаю, Angry Birds, Cut the rope, логические игры, где что-то надо двигать. Там сенсорный экран удобен. Для всего остального хочется клавиатуру и мышь. Да вот проблема-не поддерживается в полной мере, все равно тапать и слисать по экрану надо. В MS это понимают, в Google нет. Жаль...
Member
8kadr хм вот вы про что... но опять таки не в графики дело тот же инфинити блейд 2 установленный жрет (если память не изменяет) 0,5гб что для телефона критично да и графика лучше уже не нужна честно то что показывает движок эпиков на мобильной платформе аппла достаточно. просто не нужно делать еще (или пытаться сделать) конкурента старшим собратьям по игроделу (пк, приставки) более того я вообще ратую за то чтоб игры научились делать финт ушами - на мобиле обрезанный клиент, а на удаленке считаю все самое сложное (что то вроде нв шилда, но немного по другому). принцип как у ммо только расширенные возможности и больший загруз сетевого канала.
Member
mag_ai я не про игры на смартфоне, а про подключение его к телевизору и контролеру. Производители пока рассматривают этот сегмент как баловство и наращивают мощю чтобы було - на будущее маньяки.
1) Ultra HD и встроенный кодек 4K HEVC в планшете нафиг не нужен. Лет через 10, когда Ultra HD заменит Blu-ray, тогда кодек понадобиться, а Ultra HD экран - нафиг. 2) Две камеры с 3D-датчиками. Фиг знает, что такое 3D-датчики, и в чем "заслуга" процессора (удвоееный объем для сжатия видео?). 3) "... настраивать фокус на фотографии уже после снимка (как в камерах Lytro)". Создание таких снимков главным образом заслуга особой камеры, которая имеет довольно приличный диаметр - около 30 см. Не думаю, что такую удобно будет засунуть в планшет. 4) "Snapdragon 805 является "MULTI-VIEW 3D": процессор способен выводить до восьми различных потоков стереоскопического видео". Опять таки непонятно, почему для этого нужно было разрабатывать новый процессор. А вот дисплей для 8 стерео видеопотоков - это очень круто. Кажется очки вообще не упомянались? Мутно как то это всё. Все слюной брызгают, рассказывая о разработках стерео монитора, работающего без очков, а здесь аж 8 стерео потоков(почти 3D!) и мы, типа, процессор разработали, а монитор фигня конечно, у всех такой есть.
8kadr 4к вообще пока не нужно на смартах ибо: 1. нет даже фильмов в 4к не говоря о другом контенте. 2. нет носителей в телефонах способных хранить такой объем 3. нет камер способных записывать такое 4. нет телевизоров где можно этот контент просмотреть. бд-рипы по 40гб и больше вам в помощь - даже без 4к норм. только вот печаль качают / выпускают такое единицы.
Не первый раз наблюдаю подобное у андроидофонов: главное понапихать всего побольше, а нужно это или нет и как оно вообще работает - пофиг. Вот и с этими бесполезными [на данный момент] 4к сейчас так. Зато
Zio писал(а):
айфону пока слабо 4к через видео выход. А на андройд скоро появится. И это не может не радовать пользователей андроида, в том числе и меня.
Они не могут или не хотят читать статью, где написано, что декодер 4к там аппаратный, и батарею он использует намного экономичнее, чем программный кодек на проце. Естественно не для 4хдюймового экрана делается, а для просмотра видео с телефона или планшета на телевизоре с метровой диагональю.
Такие как вы меня просто поражают, аппаратный дикодер есть везде, в том числе в телевизоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai писал(а):
могу показать старый айфон 3гс с 50% яркости который крутит стриминговое видео (wi-fi) 5 часов... правда мне нужно ровно 5 часов для этого ХД я не делал скрины этих тестов. так что при низкой яркости и просто экраном я думаю айфон вытянет 10 часов. ____ я свое время добился от айфона работы в сети - 8 часов 46 минут от полной зарядки до полного разряда.
Это благодаря лишь маленькому разрешению и маленькому экрану. Если туда впихнуть 1,8", то он и 20 часов наверное сможет.
uran83 писал(а):
Четверка живет 10 часов при нормальном использовании.
Десять часов реального времени или 10 часов работы экрана? Это две большие разницы. Лежа на столе он и 5 дней может прожить. Корректно говорить лишь о времени работы экрана + тип использования. Например корректно говорить так - у меня прожил 5ч30м(время экрана), серфинг wifi(тип пользования), от зарядки до зарядки 10 часов реального времени. Все остальные высказывания (типа - у меня живет три дня) несут нулевую информацию и абсолютно не сопоставимы с другими.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
mag_ai писал(а):
Вообще то на большинство твоиx вопросов ответ уже сейчас ДА. У меня в телефоне 96Гб памяти стоит,
Можно такой же взять, с 128Гб, уверен карточки 128Гб и выше появятся в самое ближайшее время в массовом доступе, так что с местом совсем не будет проблем. Телевизоры и видеокамеры 4K уже продаются вовсю, стоят не дешево, но у FHD когда появлялся тоже стоит много. Сони Панасоник уже продают бытовые камеры массовые, с 4K. Утуб поддерживает 4K загрузку и воспроизведение, да и еще больше скажу )) Мой телефон умеет снимать 4K и прямо с него можно выгрузить роллик на утуб, и посмотреть, чего сейчас и сделаю.. ссылку дам минут через 10
Кстати, по месту еще, минутный роллик UHD формата с камеры моего телефона занимает где то в среднем 350Мб, в зависимости от контента и степени его сжатия. Так что на 64Гб флэшку можно записать 3 часа !!! видео в UHD формате ))) если чо так.
А вот собственно и само видео, снято на бегу с рук, просто для проверки фишки )) Если тело поставить на штатив или как то закрепить, и снимать менее динамичные сюжеты и не крутится, то качество будет ОЧЕНЬ впечатляющее для телефона. Закзал специальную накладку на штатив с поддержкой смартфонов, в ближайшее время придет и продемонстрирую в каком качестве могут снимать видео современные смартфоны.
Последний раз редактировалось idul 04.01.2014 4:17, всего редактировалось 1 раз.
mag_ai писал(а):
это те что были прототипами на ces2013? это то они во всю продаются? покупателей вы их тож реально видели?
О чем ты комрад. У меня есть знакомые реальные владельцы. Я даже брал попользовать/потестить поснимал семью для прикола на пикнике. Планирую к покупке такой телик в этом году к нему сразу возьму камеру. Дети цветы жизни, иx надо снимать в максимально возможным для родителей качестве
Вот на официальном сайте, они уже давно как продаются, в наличии плати забирай снимай :
причем тетя Соня по традиции самая дорогая, от Панасоника и JVC 4K камеры заметно дешевле. А 4K телики уже в шырпотребныx сетевыx магазинаx, типа Медиамаркта или Сатурна, в Европе стоят.
mag_ai писал(а):
не ну вы выкладывайте - интересно что ютуб скажет... даже интересно стало.
Там же кратко описал. Снимал быстро на бегу с рук, 2 числа после ацкого будуна.. еще и крутился. Через пару дней придет накладка на штатив, сниму правильно. Со штатива менее динамические объекты и без верчения головы трясущимися после обильного празднования НГ, руками Вот тогда посмотрим на то что реально может снимать эта штука. А так пока просто пробник, что фишка есть, она работает. Просто снял и кинул прямо с тела на утуб, загружалось минут пять. Без всякой доп пост обработки, фильтров, эффектов исправлений и тп. Короче в два тыка видео, называется. Тыкнул снять и второй раз тыкнул повесить на утуб, все. Это конечно не Сони Панасоник, за 3-5 косарей, а всего лишь телефон за 600 баксов. Но UHD дело движется с мертвой точки, и это приятно.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: ps. Сейчас посмотрел, как утуб всеже кривовато показывает это видео в 4K. На самом телефоне все ЗАМЕТНО лучше плавней и качественней показывается. Думаю утубу еще надо допиливать свои кодеки. Но дело двинулось, и это радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
idul был пару дней назад в магазине, видел там самсунговский 4К телик 55". Даа, этот экран просто конфетка! И не так дорого, $4000. К лету это станет распространённым стандартом. Олимпиаду кстати будут снимать в 8К правда не знаю где будут это показывать. Вообщем 4К экраны это наверное даже лучше чем появление ССД Сам жду моника от Делл 4К 28"(P2814Q), если будет не очень то возьму UP2414Q
TheBeast1590 Да, 4K это реальная тема и прорыв. Абсолютно согласен. Уверен уже в этом году пойдет в массы, а через два три станет стандартном. FHD тоже очень быстро вxодило. Лет пять. Сейчас все ускоряется, так что 4K зайдет быстрей, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
idul писал(а):
Десять часов реального времени или 10 часов работы экрана? Это две большие разницы.
10 часов работы экрана (yourube, соц сети, немного звонки), при этом реального времени пару суток выходит. Вот последняя зарядка, но это я еще рубился сколько то в cut the rope 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2