Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
NFS-Racer Про корпоративный сектор. Там как рулила интел так и будет рулить и ничего меняться не будет. Хотя нет, интел может захватить остатки территории.
Все, ждём падения цен на АМД вдвое и молимся на чудодейственный Мантл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
NFS-Racer писал(а):
Напомню что карты за 1000$ покупают буквально единицы во всем мире и никакой погоды они не делают совершенно.
С чего ты взял, что анонсируют флагман? 780Ti совсем недавно вышел, а 20нм чип вряд ли до середины года выкатят. Если Максвелл и представят, это будут лоу или мидл, а также мобильные решения, на последних, кстати, до сих пор удается вполне неплохо зарабатывать
NFS-Racer писал(а):
И с каких пор 16% - наибольшая доля?
Чукча - не читатель? Речь шла про рынок дискретной графики, и там у зеленых 60% рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
RecCcon писал(а):
Не торопись,пару неделек подожди.В любом случае она только подешевеет.
Правильно, лучше подождать и купить себе эксклюзивную карту от Nvidia из картона, или из чего там сейчас лепят макеты Холодная, не жрущая энергии, практически невесомая - просто мечта поэта
С чего ты взял, что анонсируют флагман? 780Ti совсем недавно вышел, а 20нм чип вряд ли до середины года выкатят. Если Максвелл и представят, это будут лоу или мидл, а также мобильные решения, на последних, кстати, до сих пор удается вполне неплохо зарабатывать
Я редко бываю с Вами согласен, но тут здравая мысль. Ждать того, что nVidia до осени представит новый топ могут только фанаты. Совершенно очевидно, что если действительно в ближайшие недели будет представлен Максвел, то это действительно будут именно мобильные решения, где позиции nVidia крайне слабы и мидл-лоу GPU для настольного сегмента. Допускаю даже, что они получат цифровой индекс 7хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
NFS-Racer писал(а):
Основной потребитель РС это корпоративный сектор, офисы, а никак не домашний самосбор, и там высокая производительность GPU практически никому не нужна. APU от AMD набирают популярность, интел естественно тоже берут, а Нвидии нечего предложить для этого рынка.
примерно то и видеться.
Gradus810 писал(а):
То есть из года в год после откровенно провальных Radeon 2ххх и 3ххх обе компании предлагают примерно равные по производительности видеокарты.
я бы еще поспорил что провальней "ферми" или 2 и 3 серии радеонов. причем вся серия GF1** а неудачные эксперименты с gddr4 и так далее.
SmaSheR писал(а):
Речь шла про рынок дискретной графики, и там у зеленых 60% рынка.
а я вот считаю что 40% это фактически половина рынка и 10% это не такой уж феноменальный разрыв.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Так то новые радеоны (R5,R7,R9) вышли точно такими же как и линейка GTX 7xx т.е. перемаркировали старые и пустили в оборот... ничего не меняется в этом мире, что у зелёных, что у красных, что у синих так что о чём спорят нефанаты - непонятно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
В конце недели нвидия сделает анонс анонса. Жаль не уточнили в конце какой недели
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
HeiZenberG писал(а):
У АМД только одна конфигурация интересная есть на данный момент: это две R290 в кроссфаере.
как по мне лучше чем 7850 ничего нет
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
MrSlon писал(а):
60-40=20, школу ты зря прогуливал, разрыв не 10%, а в полтора раза.
а теперь подумай почему я написал не про 20% а про 10% и что ключевого во фразе:
mag_ai писал(а):
а я вот считаю что 40% это фактически половина рынка и 10% это не такой уж феноменальный разрыв.
если и так не понятно мозгом то объясню я не писал о превосходстве доли нв над долей амд я писал о том что амд контролирует почти половину рынка и 10% ДО этой половины не такая уж большая цифра. ПС я уже одного такого "тролля" занес в чс видимо скоро и вы туда отправитесь мисьё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Кроме всего прочего -многие Ресурсы утверждают что на февраль намечен анонс GTX 790 (2 GPU по 2496 ядер CUDA -говоря проще 2 GTX 770ti (которая кстати планировалась )на одной плате -видеокарте сулят 5Gb видеопамяти и частоты 780 ti-посмотрим на аппетиты Этого Монстра Что касается Maxwell -Скорее всего это будет GTX 860-на GM106 или GM107 -с 2.304 ядрами -но за счет новой архитектуры -по идее должен быть быстрее 780ti Представляете -если Nvidia поставит на него ценник 200-250$ -где окажется AMD с ее горячими Гаваями Ну и чуть более взрослый чип GTX 870-на 3.840 ядрах-(GM104)-будет чуть позже Короче не завидую я AMD Они даже нереференсы -бог знает -когда нормальные выпустят
я бы еще поспорил что провальней "ферми" или 2 и 3 серии радеонов.
О чём тут спорить? 2ххх и 3ххх были просто откровенным дерьмом, а Fermi были горячие и шумные, но показывали достойную производительность. Именно тогда я взял 5870 вместо 480, которую ждал. И никакого фанатизма.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
если и так не понятно мозгом то объясню я не писал о превосходстве доли нв над долей амд я писал о том что амд контролирует почти половину рынка и 10% ДО этой половины не такая уж большая цифра.
хватит спорить лучше к школе готовься. У NVIDIA доля 64.5% у AMD 35.5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
mag_ai писал(а):
если и так не понятно мозгом то объясню я не писал о превосходстве доли нв над долей амд я писал о том что амд контролирует почти половину рынка и 10% ДО этой половины не такая уж большая цифра.
Нет, тут всё же MrSlon прав. В данном случае задача стоит не просто набрать 10% а столько же отобрать у нв, но учитывая разрыв по последним данным 81,5% АМД до половины как до луны пешком.
Последний раз редактировалось Caspersky83 03.01.2014 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gradus810 вот именно вы не понимаете что такое "плохая архитектура". более того кеплер не намного лучше - чистое латание ферми. если максвелл будет таким же это будет последняя утопия хуанга и о 60% рынка они могут забыть.
Добавлено спустя 58 секунд: Caspersky83Deelted если вы не можете посчитать 50-40=10 мне вас жаль. тема закрыта дальше раздаю чс у меня нет настроения вступать в тупые перебранки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24