Мощь 8800Гтx в пяти ватаx .. это, надо сказать.. КРАЙНЕ реальная работа от Нвидия.. надо заметить. Cовсем не так давно, я два 6ти штырьковыx разьема от БП подключал к такой карте, чтоб получить такую же мощь. А тут она приеxала в мобильники и планшеты. АМД и прочим как до луны раком, пока до такиx возможностей в мобильном сегменте.
K1 даже половины производительности Geforce 8800 GTX не обеспечит. Nvidia до Qualcomm как до луны, она аутсайдер на этом рынке. Я верю больше в потенциал процессоров Atom, чем Tegra.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
CCCP1982 писал(а):
нет конечно у 8800 gtx был Fermi а Tegra K1 Kepler , это разные архитектуры .
Я поражаюсь вашим невежеством, Fermi это уже третье поколение унифицированной архитектуры, а в 8800 GTX было первое.
Любопытно, новая Тегра по совокупности потребительских свойств сможет конкурировать хотя бы с Снапдрагон 600? Про Снапдрагон 800 не говорим, разумеется. Ну, или, например с MTK6589.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Grotlon Даже я иногда ошибаюсь , но вы эту ошибку не исправили , а утверждали как предлог третьего поколение !!! Если точно от источников то смотрите. FERMI=4 поколение TESLA =4-5 поколение KEPLER=6-7 поколение К архитектуре TESLA можно отнести известные и поныне видеокарты: 8600 GT, 8800 GT/GTS/GTX, 9800 GT/GTX, GTX 260, GTX 280 и их различные модификации. - К архитектуре FERMI можно отнести повсеместные видеокарты: GTX 480, GTS 450, GT 430, GTX 580, GTX 560Ti и подобные. Другими словами 4-я и 5-я серии GeForce. - К архитектуре KEPLER можно отнести новейшие видеокарты: GTX 680, GTX 670, GTX 690, GT 640/630/620 (не во всех случаях Kepler, т.к. есть подделки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Вот так выглядела бы эта же голова без всех продвинутых технологий NVIDIA, которые предлагает процессор Tegra K1 поржал... Графическая подсистема Tegra K1, которая в три раза быстрее процессора Apple A7 в Unreal Engine 3 поржал 2... (при этом интел лицензирует такое же ядро как и аппл для своих атомов и даже не суется со своим при этом не стал лицензировать супер пупер ядро от нв)
Цитата:
Называть его "Tegra 5" в компании не захотели, поскольку это было бы "слишком прямолинейно".
конечно айпад который с обычным никчемными маркировками чипов вида "а*" на протяжении тегры 2,3,4 был быстрей, а тут новое название новая жизнь... кто то вообще максвелле ждет 64 битный арм который как отдельный чип выйдет только -
Цитата:
Процессоры Tegra K1 в 32-разрядной версии появятся в составе мобильных устройств в первой половине этого года, а их 64-разрядные сородичи класса Denver выйдут лишь во втором полугодии.
особенная ржака
#77 как быстро встройка типа 7*** забыла дерект до уровня дх9 - версия мира хуанга поражает иногда.
пардон не заметил что это старые консоли ухаха... не ну сравнение чипа 2014 года с кофеваркой это конечно достойно и круто (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
у тэгры на бумаге всегда все отлично , только вот продукты на ее основе , всегда выходят с опозданием! пару лет назад , взял я себе HTC ONE X на тэгра 3 , запустил гта , и конкретно обломался от тормозов и дикого нагрева, хотя на моем тогдашнем втором айпаде , тот же гта , работал намного шустрее!
Member
Grotlon ОН кстати не только будет с двумя ядрами сразу ,но и 64-битной SoC . Процессор Tegra 6 будет содержать на кристалле CPU с кодовым именем Denver и новейший GPU Maxwell, который будет представлен в видеокартах также в следующем году. А учитывая, что Tegra 6 будет производиться по 16 нм техпроцессу FinFET, то наиболее вероятно, что NVIDIA удастся выпустить действительно производительный и конкурентный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Красивые цифры. Но до реализации в конечном продукте сложно давать оценки - нет результатов в популярных бенчмарках, нет эксклюзивных игр, дающих "пощупать" мощь. Вообще напрягает отсутствие привычных для подобных мероприятий сравнительных таблиц прироста скорости по отношению к предыдущим разработкам компании. Отделались лишь юмористическим, абсолютно бесполезным для анализа ракетным ранцем. Что-то тут не чисто. Но надежду на хороший результат хотя бы дали. Ждем.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
ShadowTM писал(а):
Тесла - по-вашему архитектура GPU?
“Fermi – это был важный шаг в вычислениях, - отмечает Билл Дэлли (Bill Dally), главный научный сотрудник и старший вице-президент по исследованиям в NVIDIA. – Эта архитектура дала начало GPU-ускоряемым вычислениям в области высокопроизводительных вычислений и привлекла внимание сотен тысяч разработчиков к платформе для вычислений на GPU. Kepler также обеспечит широкое применение GPU в технических вычислениях благодаря простоте их использования, широкой сфере применения и экономичности”.
PowerVR Series6 GPU cores are designed to offer computing performance exceeding 100GFLOPS (gigaFLOPS) and reaching the TFLOPS (teraFLOPS) range enabling high-level graphics performance from mobile through to high-end compute and graphics solutions.
Цитата:
All members of the Series6 family support all features of the latest graphics APIs including OpenGL ES 3.0, OpenGL ES 2.0, OpenGL 3.x/4.x, OpenCL 1.x (*) and DirectX10 with certain family members extending their capabilities to full WHQL-compliant DirectX11.1 functionality.
Нет. Я бы не хотел вступать в диалоги с Вами, просто прокомментирую, что Тесла - это линейка ускорителей, которая может быть основана на любом GPU, поддерживающем CUDA, а FERMI - архитектура GPU, на которой были основаны карты поколения 4хх, 5хх и 210-240. Т.е. Тесла - не архитектура, а линейка ускорителей вычислений.
И, да, 8800 GTX не имеет никакого отношения ни к Fermi ни к Tesla.
Последний раз редактировалось ShadowTM 06.01.2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15