Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
idul писал(а):
Мощь 8800Гтx в пяти ватаx .. это, надо сказать.. КРАЙНЕ реальная работа от Нвидия.. надо заметить. Cовсем не так давно, я два 6ти штырьковыx разьема от БП подключал к такой карте, чтоб получить такую же мощь. А тут она приеxала в мобильники и планшеты. АМД и прочим как до луны раком, пока до такиx возможностей в мобильном сегменте.

K1 даже половины производительности Geforce 8800 GTX не обеспечит. Nvidia до Qualcomm как до луны, она аутсайдер на этом рынке. Я верю больше в потенциал процессоров Atom, чем Tegra.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
CCCP1982 писал(а):
нет конечно у 8800 gtx был Fermi а Tegra K1 Kepler , это разные архитектуры .

Я поражаюсь вашим невежеством, Fermi это уже третье поколение унифицированной архитектуры, а в 8800 GTX было первое.

Партнер

Member
Любопытно, новая Тегра по совокупности потребительских свойств сможет конкурировать хотя бы с Снапдрагон 600?
Про Снапдрагон 800 не говорим, разумеется.
Ну, или, например с MTK6589.

Member
Grotlon
Даже я иногда ошибаюсь , но вы эту ошибку не исправили , а утверждали как предлог третьего поколение !!!
Если точно от источников то смотрите.
FERMI=4 поколение
TESLA =4-5 поколение
KEPLER=6-7 поколение
К архитектуре TESLA можно отнести известные и поныне видеокарты: 8600 GT, 8800 GT/GTS/GTX, 9800 GT/GTX, GTX 260, GTX 280 и их различные модификации.
- К архитектуре FERMI можно отнести повсеместные видеокарты: GTX 480, GTS 450, GT 430, GTX 580, GTX 560Ti и подобные. Другими словами 4-я и 5-я серии GeForce.
- К архитектуре KEPLER можно отнести новейшие видеокарты: GTX 680, GTX 670, GTX 690, GT 640/630/620 (не во всех случаях Kepler, т.к. есть подделки).

Последний раз редактировалось CCCP1982 06.01.2014 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
CCCP1982 писал(а):
К архитектуре TESLA можно отнести известные и поныне видеокарты: 8600 GT, 8800 GT/GTS/GTX, 9800 GT/GTX, GTX 260, GTX 280 и их различные модификации.

Tesla это чисто двухсотая линейка, в нее было внесено ряд важных изменений.

Member
Grotlon писал(а):
Я верю больше в потенциал процессоров Atom, чем Tegra.

Ты сравниваешь CPU и GPU это разные вещи . Tegra как целое cpu+gpu , а Atom только как один cpu + стороние gpu -это андрено маили и т.д

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Grotlon писал(а):
Tesla это чисто двухсотая линейка, в нее было внесено ряд важных изменений.

Я писал факт и доказал , то что вы пишите не аргументировано ваши мысли и проблемы) ок. мне по барабану двух трех , смысл надо читать с 1 стр. ок.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ShadowTM писал(а):
Что-то голова заболела.

выпей таблетку от головы АНАЛЬГИН.

Member
Жаль что культура русского человека не поспевает за техническим прогрессом, а только деградирует...

Member
CCCP1982 писал(а):
Ты сравниваешь CPU и GPU это разные вещи . Tegra как целое cpu+gpu , а Atom только как один cpu + стороние gpu -это андрено маили и т.д

По вашему Atom это не "целое cpu+gpu"? И с чего вы так решили?
CCCP1982 писал(а):
я написал факт , то что вы пишите не аргументированно ваши мысли и проблемы) ок. мне по барабану двух трех , смысл надо читать с 1 стр ок.

Вы написали глупость и теперь оправдываетесь. Почитайте первую страницу: http://www.3dnews.ru/561925

Member
Вот так выглядела бы эта же голова без всех продвинутых технологий NVIDIA, которые предлагает процессор Tegra K1
поржал...
Графическая подсистема Tegra K1, которая в три раза быстрее процессора Apple A7 в Unreal Engine 3
поржал 2... (при этом интел лицензирует такое же ядро как и аппл для своих атомов и даже не суется со своим при этом не стал лицензировать супер пупер ядро от нв)
Цитата:
Называть его "Tegra 5" в компании не захотели, поскольку это было бы "слишком прямолинейно".

конечно айпад который с обычным никчемными маркировками чипов вида "а*" на протяжении тегры 2,3,4 был быстрей, а тут новое название новая жизнь...
кто то вообще максвелле ждет 64 битный арм который как отдельный чип выйдет только -
Цитата:
Процессоры Tegra K1 в 32-разрядной версии появятся в составе мобильных устройств в первой половине этого года, а их 64-разрядные сородичи класса Denver выйдут лишь во втором полугодии.

особенная ржака
как быстро встройка типа 7*** забыла дерект до уровня дх9 - версия мира хуанга поражает иногда.

пардон не заметил что это старые консоли ухаха...
не ну сравнение чипа 2014 года с кофеваркой это конечно достойно и круто (:

Member
mag_ai писал(а):
как быстро встройка типа 7*** забыла дерект до уровня дх9 - версия мира хуанга поражает иногда.

вот я и про это .)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
у тэгры на бумаге всегда все отлично , только вот продукты на ее основе , всегда выходят с опозданием! пару лет назад , взял я себе HTC ONE X на тэгра 3 , запустил гта , и конкретно обломался от тормозов и дикого нагрева, хотя на моем тогдашнем втором айпаде , тот же гта , работал намного шустрее!

Member
Grotlon писал(а):
Вы написали глупость и теперь оправдываетесь. Почитайте первую страницу: http://www.3dnews.ru/561925

а да все правильно , но зачем повторять , я же источник написал .

Member
Интересно, чип с двумя ядрами Denver будет выпущен одновременно или через какое-то время?

Member
Grotlon
ОН кстати не только будет с двумя ядрами сразу ,но и 64-битной SoC .
Процессор Tegra 6 будет содержать на кристалле CPU с кодовым именем Denver и новейший GPU Maxwell, который будет представлен в видеокартах также в следующем году. А учитывая, что Tegra 6 будет производиться по 16 нм техпроцессу FinFET, то наиболее вероятно, что NVIDIA удастся выпустить действительно производительный и конкурентный продукт.

Последний раз редактировалось CCCP1982 06.01.2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Красивые цифры. Но до реализации в конечном продукте сложно давать оценки - нет результатов в популярных бенчмарках, нет эксклюзивных игр, дающих "пощупать" мощь. Вообще напрягает отсутствие привычных для подобных мероприятий сравнительных таблиц прироста скорости по отношению к предыдущим разработкам компании. Отделались лишь юмористическим, абсолютно бесполезным для анализа ракетным ранцем. Что-то тут не чисто. Но надежду на хороший результат хотя бы дали. Ждем.

Member
CCCP1982 писал(а):
TESLA =4-5 поколение

Тесла - по-вашему архитектура GPU?

Member
ShadowTM писал(а):
Тесла - по-вашему архитектура GPU?

“Fermi – это был важный шаг в вычислениях, - отмечает Билл Дэлли (Bill Dally), главный научный сотрудник и старший вице-президент по исследованиям в NVIDIA. – Эта архитектура дала начало GPU-ускоряемым вычислениям в области высокопроизводительных вычислений и привлекла внимание сотен тысяч разработчиков к платформе для вычислений на GPU. Kepler также обеспечит широкое применение GPU в технических вычислениях благодаря простоте их использования, широкой сфере применения и экономичности”.

а проще ДА.

Добавлено спустя 57 секунд:
Так убедительно?)))))

Member
korn87 пф вам че не хватает этого:
Цитата:
Графическая подсистема Tegra K1, которая в три раза быстрее процессора Apple A7 в Unreal Engine 3

аппл может спать спокойно хуанг на тропе войны... вообщем в а7 графика PowerVR G6430 которая по заявлениям http://www.imgtec.com/powervr/sgx_series6.asp :
Цитата:
PowerVR Series6 GPU cores are designed to offer computing performance exceeding 100GFLOPS (gigaFLOPS) and reaching the TFLOPS (teraFLOPS) range enabling high-level graphics performance from mobile through to high-end compute and graphics solutions.

Цитата:
All members of the Series6 family support all features of the latest graphics APIs including OpenGL ES 3.0, OpenGL ES 2.0, OpenGL 3.x/4.x, OpenCL 1.x (*) and DirectX10 with certain family members extending their capabilities to full WHQL-compliant DirectX11.1 functionality.

либо отсюда табличка (производительность отсутствует) - http://droiddevice.ru/articles-and-revi ... obnostyakh

так что хуанг погорячился сказать что его тегра опять быстрей конкурентов.

Member
CCCP1982 писал(а):
Так убедительно?)

Нет.
Я бы не хотел вступать в диалоги с Вами, просто прокомментирую, что Тесла - это линейка ускорителей, которая может быть основана на любом GPU, поддерживающем CUDA, а FERMI - архитектура GPU, на которой были основаны карты поколения 4хх, 5хх и 210-240.
Т.е. Тесла - не архитектура, а линейка ускорителей вычислений.

И, да, 8800 GTX не имеет никакого отношения ни к Fermi ни к Tesla.

Последний раз редактировалось ShadowTM 06.01.2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai
увидим посмотрим , хотя PowerVR лидирует и посей день .

Заблокирован
Заблокирован
И да прибудет с вами Дэнвер - сказал Хуанг :angel:

Последний раз редактировалось GRaFkiyv 06.01.2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа