Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ded23 писал(а):
Потребителям эти чипы не отпускают.
Потребитель покупает устройство, в котором APU ему обходится примерно в 100у.е, и ноут на Iris Pro, процессор которого стоит 434 бакса, и тот и другой камень в рознице не найти.
ded23 писал(а):
Вот и подсчитайте сколько зарабатывает интел и амд на своих камнях
Меня это не волнует, я не акционер амд, больше интересует свой карман, чем меньше я выложу за нужную мне вещь, тем лучше.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Его доят, а он гордится и радуется. Старческим маразмом попахивает
А вам наверное технику даром раздают,как только вы заходите в магазин.Нимб не давит?
Lorichic писал(а):
Потребитель покупает устройство, в котором APU ему обходится примерно в 100у.е, и ноут на Iris Pro, процессор которого стоит 434 бакса, и тот и другой камень в рознице не найти.
Вот именно что потребитель покупает устройство,и ему плевать что там и сколько стоит внутри.Он платит за готовый продукт.
Lorichic писал(а):
Меня это не волнует, я не акционер амд, больше интересует свой карман, чем меньше я выложу за нужную мне вещь, тем лучше.
Member
ded23 писал(а):
Вот именно что потребитель покупает устройство,и ему плевать что там и сколько стоит внутри
Угу, вот и сравни, сколько интел дерёт за свой эксклюзив и амд, вторая реально "корпорация добра", при том что могли спокойно и 200 или 300 баксов залупить для сони за свой APU, всё одно ни нвидия ни интел ни чего похожего сделать не могут, амд в этом сегменте как говорится монополист, первая по х86 ни о чём, второй по графике ни бум-бум.
Я уверен, что здесь сравнивается графический чип и все мы знаем, что АМД мощнее ивика. Так что где здесь ложь со стороны амд?
Я не просто в этом уверен,а точно это знаю,так как в верхнем левом углу написано "gaming performance" Только вот почему то график начинается с 80% ?
aisuite писал(а):
+1 дед такой дед
Я рад что поднял твое угрюмое настроение.
Lorichic писал(а):
Угу, вот и сравни, сколько интел дерёт за свой эксклюзив и амд, вторая реально "корпорация добра", при том что могли спокойно и 200 или 300 баксов залупить для сони за свой APU, всё одно ни интел ни нвидия ни чего похожего сделать не могут, амд в этом сегменте как говорится монополист, первая по х86 ни о чём, второй по графике ни бум-бум.
В том то и дело,что у интел ириска эксклюзив,так как ни по быстродействию ни по энергопотреблению у конкурентов ничего аналогичного нет.А сони с мелкомягкими параллельно вели переговоры с нвидиа и возможно с интелом.Теперь могут доить амд,покупая восьмиядерные камни с мощной нрафикой по 100$.Была бы возможность продавать их по 500, "корпорация бобра" и глазом бы не моргнула.
Вы не правы, самый дешевый с iris pro стоит 288$ http://ark.intel.com/products/76640 Осталось прилепить ириску в i3, чтобы окончательно сделать покупку APU AMD бессмысленной.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
ded23 писал(а):
А сони с мелкомягкими параллельно вели переговоры с нвидиа и возможно с интелом
Ты бы хоть на это пруфы давал, зачем пустомелить? Гипотетически был только один вариант, нвидия и интел кооперируются и делают общими усилиями чип, но это не реально смотря на цены их чипов по отдельности, так как у этих жлобов такой чип стоил бы штуку баксов...или две, и сони ещё бы восемь лет мучала третью плойку
Гипотетически был только один вариант, нвидия и интел кооперируются и делают общими усилиями чип, но это не реально смотря на цены их чипов по отдельности, так как у этих жлобов такой чип стоил бы штуку баксов...или две, и сони ещё бы восемь лет мучала третью плойку
Не было одного варианта.Весь вопрос как ты правильно подметил в цене.Чипов могло быть и два,ничего страшного в этом нет.Просто у амд не было выбора,нужно было вылазить из минусов,поэтому и пошли на демпинг.А т.н. "жлобство",в большом бизнесе называют выгодным контрактом.
Последний раз редактировалось ded23 07.01.2014 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Egorich1987 писал(а):
самый дешевый с iris pro стоит 288$
это не мобильный процессор, а соответственно не эксклюзив , в противовес которому есть более доступный по наличию и дешёвый 6800К за 140, а через неделю выходит кавери за 170, который его порвёт вообще на куски по IGP
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
ded23 писал(а):
Не было одного варианта.Весь вопрос как ты правильно подметил в цене.Чипов могло быть и два,ничего страшного в этом нет.Просто у амд не было выбора,нужно было вылазить из минусов,поэтому и пошли на демпинг.А как ты выразился "жлобство",в большом бизнесе называют выгодным контрактом
Что-то ты перекрутил свой же пруф читай
Цитата:
В конечном итоге число инженеров у нас ограниченное, как ограничены и возможности, и если делать чипы для Sony или Microsoft, тогда вероятно придётся отказаться от чипов для других направлений деятельности. И, по крайней мере, в случае с Sony и NVIDIA, AMD делает бизнес с PS4, а NVIDIA — нет. Я полагаю, всё дело в бизнесе. Дело точно не в технологиях
То есть нвидия просто физически не могла это потянуть, а без помощи интела не понятно что бы они запихнули вместо ядер, тегру дохлую? А два чипа это гемор, к цене чипов добавляем более сложную разводку, то есть себестоимость, и вместо +18 баксов на каждой плойке, сони имело бы минус, в надежде окупить это продажей игрух. Вообщем не шмогла нвидия это потянуть, твой пруф тому факт, ну а интелу со своей ириской в этом сигменте вообще нечего делать, разводить лохов на дорогих буках с посредственной видяхой более царское дело.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ded23 писал(а):
Просто у амд не было выбора
Неа, это у сони и MS не было выбора, кроме амд им нечего поставить в свои агрегаты
Учитывая что атом на сайте интел стоит 100 с копейками долларов, а производителю он же отпускается по цене от 10 до 20 долларов, цена зависит от партии процессоров(больше дешевле) То цена ириски для эпла не должна привышать 100$
Member
ded23 писал(а):
Объясни ка еще раз как ты пришел к такому выводу
Тебе чёрным по белому нвидия написала
Цитата:
В конечном итоге число инженеров у нас ограниченное, как ограничены и возможности
ded23 писал(а):
Как же они раньше без амд жили ?
Вот так и жили, в начале продаж PS3 стоила 600 баксов, а сейчас 400, при том что бакс был на много дороже, лепили два кристалла, кстати у амд тогда не было ещё графического подразделения, вот и выходит, без амд и её покупки ати, сидели бы на старых плойках и коробках, или покупали бы с начинкой от интел+нвидия по 1000у.е
Member
Abadon писал(а):
То цена ириски для эпла не должна привышать 100$
А для кого цена на сайте Интела на i7-4750HQ?
Цитата:
Рекомендуемая цена для покупателей TRAY: $434,00
Интел не ставит цену в партиях по 1000шт, а именно рекомендует своим партнёрам продавать по такой цене, естественно что производителям отгрузочная цена меньше, но покупателю в составе ноута примерно такая цена и выходит, по APU в плойке дан чёткий расклад в пруфе, сони за сколько купила, почти за столько и продала комплектующие, +18 у.е на весь девайс, куда входят ещё память, корпус, плата и т.д это не накрутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Lorichic писал(а):
в противовес которому есть более доступный по наличию и дешёвый 6800К за 140, а через неделю выходит кавери за 170, который его порвёт вообще на куски по IGP
SHTO? Ирис 5200 быстрее в 2 раза, чем 8670D и на 90% быстрее, чем встройка кавери. так что не грех 100 баксов переплатить, есть за что.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
«Переговоры проходили и мы пришли к заключению, что не желаем вести бизнес на тех ценовых условиях, которые предлагали представители Sony». "в случае с Sony и NVIDIA, AMD делает бизнес с PS4, а NVIDIA — нет. Я полагаю, всё дело в бизнесе. Дело точно не в технологиях», — подытожил он." Что тут непонятного?При необходимости инженеров добирают под конкретный проект.Только зачем заморачиваться,если это не выгодно с финансовой точки зрения?
Lorichic писал(а):
Вот так и жили, в начале продаж PS3 стоила 600 баксов, а сейчас 400, при том что бакс был на много дороже, лепили два кристалла, кстати у амд тогда не было ещё графического подразделения, вот и выходит, без амд и её покупки ати, сидели бы на старых плойках и коробках, или покупали бы с начинкой от интел+нвидия по 1000у.е
Наконец дошло что дело в цене,а не технологиях?Кристаллов не обязательно должно быть два.IBM+AMD прекрасно уживались и на одном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10