Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
wasist, мне принесли тот Самсунг, чтобы разобраться, почему Винда постоянно грузилась в режим восстановления. Оказалось, что банальный chkdsk в коммандной строке помог отремонтировать флэш-память, заметить кластеры и восстановить цепочки файлов. После чего в течение полутора часов времени переустановил Винду из резервного хранилища на флэш-памяти и всё готово - работал, как новенький. Предоставляет ли подобные инструменты восстановления хвалёный Андрюша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Ubuntu_F2 писал(а):
Зачем все мешать в одну кучу говна, подражая другому производителю. Лавры Джобса спать не дают, я в шоке просто.
потому что когда ты управляешь экосистемой - ты ей управляешь. это много миллионный профиты и возможность ставить разработчиков на колени и заставлять писать "хороший код", но для этого самой мс надо начать писать хороший код. у них есть прекрасная экосистема иксбокс - которую они умудрились засрать кодом вин8... более того все поняли что зарабатывать (а точней наконец понять под что и когда писать / оптимизировать и тд) нужны конкретные платформы а для того чтоб их обеспечить нужно забить на идеи айбиэм пс и возможность пользователям самим собирать пк - и с этим тухло. есть конкретная модель аппла она очень выгодна всем (даже конечным пользователям) - есть некое количество платформ (осх) которые аппл пилит и поддерживает эти конкретные платформы обладают конкретным софтом (ос) любому кто решил написать софтину нужно выбрать фактически минимальные требования и написать - все остальные обязательства (соблюдением гадлайнов и роялти) берет на себя аппл. это идеальный мир для пользователя ибо покупая мак он может рассчитывать на 3-5 лет прекрасной работы своей машины с поддержкой всего и вся... при этом майки могут обеспечить сейчас поддержу на уровне 3 лет и то если использовать все стандартненькое и тд и тп и вот это ад, но без него нет мс и никто не исправит ситуацию.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Ubuntu_F2 ой чувствую вы привераете вы ))) платформа аппла на голову выше платформы мс (я видел то и то) я не знаю что щас твориться в убунте (когда я ее последний раз видел это была сборка 12.10 если я не ошибаюсь и там еще ничего облачного и в помине вроде как не было). я бы не сказал что программное обеспечение не меняется от платформы к платформе (даже на примере айос - осх) более того часто это только набор софтин от самого производителя не каждый софто писатель имеет комплекс софтин приведу пример с "инстакастом" у которого только недавно появилось приложение под осх при этом это одна из популярнейших софти для прослушивания подкастов. или вот еще пример "коссплатформеного" 1пасворда который на винде хоть и обновляется но версия 1.0.9.3** вроде как... когда на маке уже 4 да и выглядит совершенно иначе. про интеграцию скайдрайва пользователи маков нервно хихикают. вообще слава богу мс наконец перенесла все фишки (конечно уже более современном виде) из "снежного барса" даже та же убунта предложила интеграцию своего облака - раньше мс. я не помню честно когда там было все упилено до конца а именно 2009 по 2011 были билды (отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X_Snow_Leopard ) так что если взять 2011 то мс отстала от нормальных ребят на 2 года в плане технологий / софта... гордиться им нечем так еще и конская цена на софт в приделах 200 баксов.
Member
Ubuntu_F2 ну как нет юзабилити? о чем речь предложите мне вариант апплскрипт от мс? писать батники? или повершелл? че за дурацкая замена ))) предложите мне реальную замену позиксу в маке / линуксе на винде... я думаю сам мс уже не знает что у них и как у них работает на уровнях реестра / команд... где вообще почитать бы что нибудь про команды консольные для винды (сарказм сваливаю я с нее в ближайшем будущем). более того вы видимо никогда не сталкивались с настройкой сети в той же винхп вин7 это совершенно две разные среды по удобству. она близко к позиксам не подобралась. какой юзабили? окошки? так окошки в линуксе любые на вкус пользователя гном кеды и тд в маке "ехсплорер" можно настроить под себя включая кнопочки - такой возможности в винде нет. вы назовите мне схожесть юзабилити этих систем и я назову в чем венда еще в каменном веке со своими плитками.
Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Я не могу Вам еще больше конкретизировать, потому что сижу на Ubuntu с 2007 года.
вот и сидите - зачем вы пишите про то что в глаза не видели? я могу написать что ваша часть полная ахинея с вытекающими. то что в ос что то прикручено это не значит что у этого дерьма - хорошие юзабилити. то есть писать про юзабилити можно а про то что это говно криво косо и не фига не функционирует даже на уровне конкурентов нет? вы как будто с луны...
для меня модель юзабили (а именно в таком виде о нем надо говорить) как утановка софта - насколько для конечно пользователя удобно? насколько удобны простейшие операции в ос? - вот это есть юзабилити. а не ту хрень про встроеные браузеры и плееры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Crash писал(а):
Предоставляет ли подобные инструменты восстановления хвалёный Андрюша?
Crash писал(а):
Винда постоянно грузилась в режим восстановления.
Увы, нет. Благо не ломается. Корень фс по умолчанию в r/o монтируется. Лишь пользовательская папка и папка для установки софта в r/w, и 740 правами (вроде как)
Member
я пару окончаний убил пока набирал в торопях, но ничего смысла не ломает.
Цитата:
Юзаби́лити, удобство использования (англ. usability — дословно «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность») — понятие в микроэргономике, эргономическая характеристик степени удобности предмета для применения пользователями при достижении определённых целей в некотором контексте. Термин имеет связь с понятием «эргономичность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эстетикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности «юзабельного» объекта. Юзаби́лити — это научно-прикладная дисциплина, занимающаяся повышением эффективности, продуктивности и удобства пользования инструментами деятельности. От эргономики юзабилити отличает заинтересованность в эффективности работы пользователя (потребителя), а не человеко-машинной системы в целом.
википедия. а теперь я вернусь к -
Ubuntu_F2 писал(а):
2. Apple iPhone + Apple iPad + Apple "Macintosh"
я этого не видел но я сужу - совершенно 2 разные платформы айос и осх вообще юзабилити не похоже - просто 2 разных культурно-технологических пласта. я видел я знаю. ближе всего к софт интеграции мс если брать их фреймворки, но с оговоркой что линукс вообще не в счет. я не знаю что кому кажется, но я знаю точно как пользователь айос6 и osx10.6 и вин винхп вин7 и немного вин8... мои потуги в консоли в линуксе / фрибсд нельзя назвать использованием ос. но тот опыт который у меня есть его достаточно чтоб оценить - бред про целостность и юзабилити связки айос + осх вот хоть тресни это не так. (:
Member
Ubuntu_F2 писал(а):
А про управление ОС в целом, про ощущения от них, про юзабилити и про стабильность.
если сравнивать топор и камень то да все одинаковое. топором можно убить человека и камнем можно. вы реально их не видели и даже не поняли их концепцию. ту ахинею что вы пишите - лучше похороните на этом форуме и больше никогда не вспоминайте. особенно про юзабилити и управление ос. я уже понял что вам везде будет хорошо - потому владение каждой из ос у вас на уровне "тыкать мышкой" (это не комплимент).
Ubuntu_F2 писал(а):
Отличается ТОЛЬКО и ТОЛЬКО оформление.
это еще один бредовый бредовый выпад... кто вам такое рассказал? как вы до этого додумались? покажите мне ваш "клан" который так же как вы считает?
Ubuntu_F2 писал(а):
Ты не понимаешь чо это, и если бы тебе поставили бы три вряд, ты бы, кроме оформления и расположения опредленных настроек НЕ УВИДЕЛ РАЗНИЦУ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
я не дурак я уже в 2004 году понимал разницу между вин95 и вин98 / хп то есть на уровне профана но понимал я знал что такое поверпс и чем он отличается от х86, а это был мой первый пк. людей которые не видят разницы например в инсталяции софта линукс / мак / вин - я хоть убей не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ubuntu_F2 писал(а):
Все, как еще доступнее изложить я не знаю.
это я уже битый час пытаюсь донести вам что ну не фига не понимаете - реально - полностью - окончательно. у вас в голове каша. каша из терминов которые вы не понимаете. каша и не понимание того что управление в осх != вин ну никак не равно даже бухой человек найдет разницу.
Member
Госпади как прекрасен этот мир! Как прекрасна эта жизнь! Когда есть мозги... Если кто то считает что я кому то должен доказывать свои знания / возраст / меня можно оскорблять - окей модераторы решат.
Последний раз редактировалось mag_ai 07.01.2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Crash писал(а):
wasist, мне принесли тот Самсунг, чтобы разобраться, почему Винда постоянно грузилась в режим восстановления. Оказалось, что банальный chkdsk в коммандной строке помог отремонтировать флэш-память, заметить кластеры и восстановить цепочки файлов. После чего в течение полутора часов времени переустановил Винду из резервного хранилища на флэш-памяти и всё готово - работал, как новенький. Предоставляет ли подобные инструменты восстановления хвалёный Андрюша?
fastboot, recovery, всё зависит от шизофрении менеджеров фирмы производящей железку.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Ubuntu_F2 писал(а):
Ты вю жизнь просидел на Windows и только собираешься с нее сваливать как ты выразился выше.
Ну, вообще-то ты его "вывел на чистую воду". Он действительно Apple неофит, со всей праведной яростью новообращённого фанатика. Он особо и не скрывает этого. Особо спорить с ним бесполезно: разговор постоянно идёт по кругу "Япл лучше111!!"-"Чем лучше-то"-"Чем другие111!!!" - прям как в старой рекламе.
mag_ai писал(а):
каша и не понимание того что управление в осх != вин ну никак не равно даже бухой человек найдет разницу
Угу, угу. И в Вин оно лучше. Аргумент: да-ты-просто-ничего-не-понимаешь-сеть-облако-простейшиеоперации-птыщ-птытыщ-вау. Не менее содержательно чем у тебя, зато короче.
Member
Buhtiar писал(а):
Он действительно Apple неофит, со всей праведной яростью новообращённого фанатика.
сиди на попке ровно пастырь и в дудочку заднего прохода молчи. надоели остолопы обделенные интеллектом. сам ты кто? миссия? какой секты будешь? а ну да ты же у нас виндовый парень! на этом и заглохни. надоело всякую - челядь выслушивать. пустят банят я хоть от вас отдохну.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: хоть бы раз кто нибудь из вас толковый комментарий оставил. хоть бы раз... на все что что хватает интеллекта - выливается вот ту в самую форму выше. бла бла "тролль фанатик" аж противно рядом гадить с такими баранами.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: какие 32 вы еще все в игрульках и игрушечных писькамерствах застряли... кто есть "фанатик" и "тролль" когда к 32 годам ума не особа полна палата.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: хоть фигней не страдаю С ШИФТАМИ и 111!!! вместо восклицательных знаков, а мне судари 24 а вы уже седые яйца а все как эмочки готовые себе вены вспарывать пишите... ПС хоть душу на подлесок отвел (: ПСС Если че у меня тут второй акк есть )))
Member
wasist писал(а):
Моя компетентность проявляется тогда,когда на выезде я предлагаю клиенту на выбор несколько готовых списков в Excel ,не говоря уже о презентациях в PowerPoint.Это всё сразу,практически без лишних телодвижений, доступно с минимальным редактированием из ,,коробочки,,. Экономия времени просто потрясающая
Чем хороша Вин8 мне и так известно, как и то, на что она, как и все Вин (кроме CE и иже с ним, само собой), всегда была ориентирована.
wasist писал(а):
Существенно то,что я просто работаю(точнее пытаюсь нормально работать с 8-кой).Мало того,что сама ось-мягко говоря не ахти ,так ещё и достаточно много нужных мне прог и не очень нужных ведут себя в ней некорректно.
Так я постоянно и пытаюсь добиться от разного рода критиков, какие именно это программы? И знаете что - пока ни один не "раскололся", все молчат как партизаны. Ну например, я вот со спокойной совестью могу утверждать - как приложение "Игры" (X-Box) работало через одно место, так оно до сих пор столь же отвратно и работает, при том, что это фича самого МС, которым они сами же и хвастаются. И то, не буду углубляться, но мои претензии к этому приложению почти смешны (мне там и не надо ничего, кроме совершенно пустого баловства, даже не игр).
wasist писал(а):
GPS-вообще практически ни как не реализован .Косяков до хренища,а в 8.1-ещё больше.
В каком смысле "никак"? Только что зашёл в карты Bing/они-же Nokia, меня нашло, пробки показало, маршрут до дома нарисовало. Я же не просто так спрашиваю, "от балды".
wasist писал(а):
Я выражаю своё мнение и не говорю,как один мой знакомый сисадмин ,что 8-ка -,,ублюдочная ось для ублюдков
Сисадним современный существо дикое и неадекватное. Вот недавно совсем, аккурат перед праздниками, ушам своим не поверил, когда при возникновении реальной проблемы, перед оченно бАльшими людьми, сисадмин заявил анекдотическое, но не менее реальное от этого: а) "У меня всё работает" б) Используйте FAR. Не, ну я то допустим знаю, что такое FAR и использовал его когда тот сисадмин и про компы ничего не знал, но он это на голубом глазу в лицо большому начальству чуть не заявил (но был вовремя спасён снисходительным образумлеванием). И там ещё семёрка была, "типа самая хорошая" (хотя по-сути дело не в ОС совсем было, но уверен, стояла бы син8, во всём осталась бы виновата "подлая восьмёрка" и Балмер с Гейтсом лично).
Такие вот админы, угу.
Последний раз редактировалось Buhtiar 08.01.2014 5:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
mag_ai писал(а):
сиди на попке ровно пастырь и в дудочку заднего прохода молчи. надоели остолопы обделенные интеллектом. сам ты кто? миссия? какой секты будешь? а ну да ты же у нас виндовый парень! на этом и заглохни. надоело всякую - челядь выслушивать. пустят банят я хоть от вас отдохну.
А пошто столько нервов? Я твои предпочтения не охаивал, а про то как ты радостно и решительно перейдёшь с вин на япл ты уже пол года чуть не на каждом повороте кричишь.
mag_ai писал(а):
хоть бы раз кто нибудь из вас толковый комментарий оставил. хоть бы раз... на все что что хватает интеллекта - выливается вот ту в самую форму выше. бла бла "тролль фанатик" аж противно рядом гадить с такими баранами.
Кого "нас"? Клокер вот например постоянно "толковые комментарии" оставляет, для тебя лично.
mag_ai писал(а):
какие 32 вы еще все в игрульках и игрушечных писькамерствах застряли... кто есть "фанатик" и "тролль" когда к 32 годам ума не особа полна палата.
Ты про меня-то? И много ты помнишь моего участия в обсуждении игр или этих ваших драчках Intel/AMD/nVidia? Тут знаешь-ли - чья бы корова мычала.
mag_ai писал(а):
хоть фигней не страдаю С ШИФТАМИ и 111!!! вместо восклицательных знаков, а мне судари 24 а вы уже седые яйца а все как эмочки готовые себе вены вспарывать пишите...
Отчего же ты тогда так сразу понял, что это я тебя передразнивал?
mag_ai писал(а):
ПС хоть душу на подлесок отвел (: ПСС Если че у меня тут второй акк есть ))
С обглеченьицем, и уплОтите пожалуйста штраф за безобразие в парке. А со вторым акканутом как-же, милости просим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Buhtiar писал(а):
В каком смысле "никак"? Только что зашёл в карты Bing/они-же Nokia, меня нашло, пробки показало, маршрут до дома нарисовало. Я же не просто так спрашиваю, "от балды".
А Вы зайдите в них в Ярославле,Смоленске или в Костроме(как я вчера утром) и охренеете от того,где оно Вас показало(а покажет,что вы на Красной Площади в центре Москвы ) ,но карты подгружает правильно. Я хочу пользоваться нормальными навигаторами(ПРОГОРОД,Навител,2ГИС и т.д.),а они работают только через задн.цу . Яндекс Карты аналогичны Bing и работают некорректно. 3G в роуминге(при движении на авто)-ж.па полная .На Андрюше я нормально общаюсь по Скайпу с видео.На Винде я этого сделать не могу(иногда надо для конференций).
Member
Buhtiar писал(а):
А пошто столько нервов? Я твои предпочтения не охаивал, а про то как ты радостно и решительно перейдёшь с вин на япл ты уже пол года чуть не на каждом повороте кричишь.
если вы умели думать - я кричу о совсем другом. я в отличии от многих видел альтернативы и пишу о том что "богомерзкая винда" это не все и призываю людей хотяб для разнообразия знакомиться с другим. неофита "убунты" (на которого я лично пожаловался - я этого не скрываю) хоть и пишет о том что с 2007 года на этой ос толком с ней и не знаком, но лезет туда где ну всяко у меня знаний больше - при этом еще и оскорбляет. ему приводишь уже факты с ссылками и цитатами из других источников - ему ничего не помогает. он все равно пишет про какое то собственное священное "юзабилити" которое нормальные люди в глаза не видели.
теперь я бы хотел извиниться(от вас извинений хоть якобы и старше я думаю не дождусь но все же...) - вспылил прошу меня извинить, но вы тоже "красавец" зачем масло в огонь подливать и поддакивать тому кто совершенную ахинею пишет? при этом я вас неофитами адептами и тд не называл - это вылетело с ваших уст, но как человек благоразумный и все же с головой - еще раз прошу меня простить такое поведение на ресурсе не допустимо.
так же приношу свои извинения модераторам - которому пришлось разгребать эту фигню по утру. (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
mag_ai писал(а):
теперь я бы хотел извиниться (от вас извинений хоть якобы и старше я думаю не дождусь но все же...) - вспылил прошу меня извинить, но вы тоже "красавец" зачем масло в огонь подливать и поддакивать тому кто совершенную ахинею пишет? при этом я вас неофитами адептами и тд не называл - это вылетело с ваших уст, но как человек благоразумный и все же с головой - еще раз прошу меня простить такое поведение на ресурсе не допустимо.
ахахахах это что-то новенькое
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8