Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AIIIOT писал(а):
Никелерованная медь. 4 трубки. по 2 влево и вправо. Сперва обдуваются центральным вентилем. Вероятно прямой контакт.

я конечно не знаю теплопроводность "никеля" (как бэ не интересовало), но я вообще не про трубки а про радиатор - вот он совершенно не медный / даже тяжело верю что это сплав. при этом вы точно уверены что трубки медь? алюминиевые вроде как тож есть.

Партнер

Member
Абсолютно. Видеокарты класса молния всегда идут с такими трубками. Никеля там самая малость, но он не окисляется и дает карточке ч0ткиый вид.
Сам радиатор Al конечно. Но он трехслотовый.

Member
AIIIOT за это доплачивать бессмысленно тот же залман (или подобное) на хорошую (с хорошей референсной разводкой но с хорошими модулями памяти / обвязкой) плату встанет дешевле и эффективней - я уверен в этом на 110%. вес этого агрегата в приделах 400г - залман полностью Cu при том же весе спокойно вытянет температуру и на одном кулере. а вот что система на 2 маломощных будет менее шумной чем на одном... тут уж вопрос аэродинамики и площади самого радиатора.
ПС Вообщем сегодня хотя как сегодня вчера видел 280 - не греются они как печи / шумят все форумные выдумки в свое время нвшные 7800 шумели куда сильней и грелись куда мощней. даже если представить что 290х греется на треть сильней и то все в рамках приличия.

Member
Фото: 18
вещь!

Member
mag_ai Эта СО сделана под эту плату. Или плата сделана под конкретное СО. Не суть. Абсолютно не уверен, что какой то залман(какой к слову?) сможет охладить ГП/ВРМ/память этой платы так же эффективно, как родная СО. Это же сильно нереференс. Питание усилено.

Member
Цена будет тысяч 28

Member
pavel80
Без сомнений. Молнии дешево никогда не стоили.

Member
AIIIOT я уверен - любой залман из меди без разницы даже будут там элементы охлаждения для памяти или нет. я часто видел и (совместно с друзьями на их карты прикручивал) залманы (можно назвать фаном этой компании) начиная от fx5*** серии кончая hd6*** (с пробелами) и знаю что такое карта "огонь" и знаю как вытягивает залман. поэтому могу и говорю с уверенностью 110% - даже если память работает на завышенных частотах все равно без доп разгона залман вытянет даже радиаторы клеить не придется.

Member
mag_ai

не путай те платы и новые печки. Современные без доп охлада на VRM горят как спички с характерно едким запахом. Жрут больше, трансформатор 12=>гп греется гораздо сильнее.

Junior
cr1t1cal писал(а):
Смешное охлаждение

Так оно такое-же как на 780ti

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Michas писал(а):
Так оно такое-же как на 780ti

780ти нет лайтинга
780 лайтинг двухслотовое

Member
mag_ai, если радиатор будет медным, то вес видеокарты вырастет до 2х кг, а эффективность (по сравнению с алюминием) на 3-5% максимум.

Member
AIIIOT я знаю о чем я говорю. элементы питания даже если и горят то часто достаточно куска радиатора с чипсета и хорошего обдува - и все будет в порядке. говорить о том что залман не справиться с такой задачей мне кажется бессмысленно. 6 пиновый коннектор для питания видеокарт и 2 6 пиновых конечно разница большая но не в температурах прогрева обвязки.

Добавлено спустя 43 секунды:
Onix13 писал(а):
если радиатор будет медным, то вес видеокарты вырастет до 2х кг, а эффективность (по сравнению с алюминием) на 3-5% максимум.

вот это уже бред что эффективность только на 3-5% это кто вам сказал?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
пардон на 290х 8+6 это у меня уже глюки. :D

Member
mag_ai
Цитата:
к блоку питания она подключается через два восьмиконтактных и один шестиконтактный разъём.

Учимся (с)читать?
Но суть даже не в этом.
Каждый новый техпроцесс напряжение на чипе и на памяти понижается относительно 12v поступающих на плату.
Нагрузка на VRM повышается. Плюс сами чипы начинают жрать ощутимо сильнее.

Твоё мнение основано(в лучшем случае) на собственном опыте(который по твоему же признанию устарел минимум на 2 поколения). Не следует двигать его как истину в последней инстанции.

Member
AIIIOT писал(а):
Твоё мнение основано(в лучшем случае) на собственном опыте(который по твоему же признанию устарел минимум на 2 поколения). Не следует двигать его как истину в последней инстанции.

я и не выдвигал - но любой топовый кулер сейчас имеет систему охлаждения VRM (это когда то ее пилили отдельно) иногда она вообще остается стандартной на плате... то есть я не говорю что охлаждением обвязки можно пренебречь, но о том что бы устраивать "гонки матогонки" чтоб остудить обвязку когда сам чип "ели дышит" это маразм.
то есть я говорю при наличии головы / рук на обычную карту при желании можно установить за 2-3к рублей охлаждение не хуже а может даже лучше. или вы будете уверенно идти до последнего доказывая что система "молния" это наше все? да бред - я не вижу ничего идеального в этой системе охлаждения.

Добавлено спустя 42 секунды:
AIIIOT писал(а):
Учимся (с)читать?

читай ниже - я дополнил пост раньше чем ты написал свой скрижаль (:

Member
mag_ai
Еще раз прочитай цитату. И посчитай. =)
А что касается конкретно этой платы- у нее сильно измененная(усиленная) подсистема питания относительно референса.
Я с этого собственно и начинал. Совсем не факт, что какой то левый залман(не точенный под особенности этой платы) ее осилит.

Member
и что там может устареть на "2 поколения" как будто до вот сегодня не рождались монстры в 300ватт - прям удивительное рядом.
AIIIOT это уже начинает злить. эта плата если выжмет выше референса на 20-50 мгц по гпу и на 100 другую по памяти - вот и вся заслуга... можете мечтать фантазировать но я столько видеокарт и на руках имел и так видел в живую что мне на вашу фантазии с высокой. при этом что эта система будет реально спасать - нет в ней ничего такого "спасительного" как когда то придумали что 2-3 вента + трубки 2+2 - 4+4 так и лепят на все подряд даже не замарачиваясь менять al на cu это щас стандартная норма - ничего сверх я в ней не вижу ибо я уже столько таких систем видел и это даже не не 10 и не 20... эффективность у них средняя часто шумят они не слабже референсов - все это фантазии... достаточно 2 китайский кулеров на говеных подшипниках и вуаля о тишине можно забыть.
Но самоубеждение это дело такое - всегда есть чуточка тебя что верит в чудо и находит это чудо.
ПС дальше я не напишу ни одного поста на эту тему - тема для меня изжила еще при первом моем посте.
я даже пост свой начальный вверну:
Цитата:
честно говоря не впечатлят - если говорить об "супер пупер" охлаждении для якобы "печи" то где медь? не я вижу очень и очень много алюминия, но не более... так еще и охлаждении при нормальной конструкции можно уменьшить в 1/3 может даже в половину.

Заблокирован
Заблокирован
Мдаа, если и брать вулканский Radeon R9 290X - то Молнию. :diablo:

Member
mag_ai

Тем не менее именно на молниях обычно берут азотные и водяные рекорды.

Бенчеры с именами в топе понимают в этом больше чем ты и я, яшитаю.

Да. засчитываю слив.

Member
780 Ti с альтернативным охлаждением уже вовсю производятся, а 290(X) только "демонстрируются".
Интересно, у какого производителя будет добавлен DVI-I?
Покупать новый монитор при рабочем старом только ради видеокарты не собираюсь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа