ну менеджер и бухгалтер это разные профессии и да дед не справится со счетами - реально говорю "бумаго-оборот" в несколько раз вырос не говоря о другом.
Во-во. Так оно и есть. Порой сам удивляешься как можно столько документов обрабатывать/прокачивать. С другой стороны - само наличие данной документации всё ещё в общем то пережиток прошлого
плевать. и так вот х86 (который не х86_64) тянут сколько лет... посмотрим на аппл - перескочили с поверпс раз пендаль мс отказались от Х86 в пользу х64 - пендаль два... никто не умер раз раз... 10 лет это достаточный срок чтоб спрыгнуть с иглы... вы же не переживаете что игры под дос не идут из коробки в ос вин7 например и ничего... скачает виртуальную машину / эмулятор для своего старья (: да не отсохнет мозг и руки!
Давайте не сранивать Маки, которые в большинстве стояли у ярких пассивных представителей креативного класса дизайнеров и прочей шелупони с корпоративным парком х86-машин стоящих в крупных учреждених, банках и т.д. В первом случае перескочить на новую платформу - что два пальца об асфальт, во втором порой есть куча уникальных приложений, необходимых корпорации. Переход с х86 на x86-64 - всего лишь дополнение старой базы инструкций новыми. Со 100% backward compatibility (простите, забыл как оно правильно по-русски). Отсутствие поддержки DOS-программ на уровне ОС не означает, что нельзя запустить старый DOS и работать на нем - без виртуалок. Т.е. с точки зрения кода процессора - никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
mag_ai писал(а):
отказались от Х86 в пользу х64
Если вы под x64 имели ввиду x86-64, то это не отдельная архитектура, а всего лишь расширение x86 с полной обратной совместимостью. Вот итаниум не был совместим.
Можно я приведу свой пример? И так, работаю я в сфере разработки АСУ ТП, применительно к ГЭС. Последнее время на станциях идёт повальная реконструкция. И то оборудование, что мы поставляем на замену старому (функционально), разрабатывается, изготавливается и вводится в эксплуатацию в десятки и сотни раз быстрее, чем старое заменяемое. При этом обеспечиваются куда большие функционал и возможности. Раньше над тем, что нынче помещается в две-три стойки, разрабатывается и изготавливается за полгода коллективом из 10-15 человек, работали целые НИИ и заводы с коллективами в сотни человек и сроком изготовления в несколько лет. А на счёт бухгалтера - современные электронные бренчалки и цацки существенно уменьшают количество свойственных человеку ошибок, имеют защиту от дурака и многократно ускоряют и облегчают доступ к необходимым данным. А все перечисленные недостатки - от плохой организации трудового процесса, крайне неэффективного управления и простого непонимания руководством современных возможностей.
То что вы описываете, оно как бы все мимо кассы народной, лишь на карман кучки вороватых оллигархов, а простым людям от вашей автоматизации одна головная боль, да лишние расходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
aasheron писал(а):
с корпоративным парком х86-машин стоящих в крупных учреждених, банках и т.д.
там много нативки? бред там большой парк джава кода это да и тд нативки там еденицы сотой процета. вы не работали в корп секторе о чем речь?
aasheron писал(а):
Отсутствие поддержки DOS-программ на уровне ОС не означает, что нельзя запустить старый DOS и работать на нем
это и есть виртуалка - среда которая находится в другой среде (хостовой) и есть виртуальная среда.
Крутилятор писал(а):
Если вы под x64 имели ввиду x86-64, то это не отдельная архитектура, а всего лишь расширение x86 с полной обратной совместимостью. Вот итаниум не был совместим.
я вам щас умную речь толку но если в ядре нет возможности запустить х86 код то он просто лесом идет и все... вот если сама среда х86_64 то да (аки винда и тд).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
То что вы описываете, оно как бы все мимо кассы народной, лишь на карман кучки вороватых оллигархов, а простым людям от вашей автоматизации одна головная боль, да лишние расходы.
Примите мои соболезнования, да. И полезайте обратно на дерево, к народникам.
Последний раз редактировалось Пузо 11.01.2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
mag_ai писал(а):
я вам щас умную речь толку но если в ядре нет возможности запустить х86 код то он просто лесом идет и все... вот если сама среда х86_64 то да (аки винда и тд).
Т.е. по вашему 32 битную икспишку, которая вышла до появления инструкций x86-64, на современных процессорах не запустить?
Я уже дырки протер постами о том, что технология производства Intel настолько заточена под х86, что им не под силу даже жалкий MIPS какой-нибудь выпустит 45Нм, куда уж там до контрактного производства, которым они уже год как бахвалятся, а воз и ныне там... И кстати, в свете предыдущей новости, а зачем им тогда сдался х86 Android, о котором они тоже давеча бахвалились (фейк конечно чистейший, но все-же...)
Бред, литографическому обрудованию все равно, X86, MIPS или ARM, это всего лишь набор команд, тогда как элементы, логика и транзисторы одни и те же.
TheVITALI писал(а):
получается что у Интела нету никакого техпроцеса 22нм и тем более 14нм.только 32нм и по нему они могут выпускать только х86 чипы.22нм они вроде получили тем путём что часть транзисторов в процесорах иви и хасфеил поставили на бок.
Мда, отменный бред. Вы читали мат. часть о литографическом производстве? Например на ixbt? Советую расширять кругозор хотя-бы такими статьями, а не чтением новостей...
Бред, литографическому обрудованию все равно, X86, MIPS или ARM, это всего лишь набор команд, тогда как элементы, логика и транзисторы одни и те же.
Элементы может и одни, да только разброс характеристик тех же транзисторов в зависимости от конкретных технологий такой, что схемотехнику надо адаптировать под что-то одно. Так что от подготовленного для TSMC tape-out-проекта пользы для Intel не будет. И наоборот.
Member
Крутилятор писал(а):
Т.е. по вашему 32 битную икспишку, которая вышла до появления инструкций x86-64, на современных процессорах не запустить?
а винхп это отдельная среда? или это часть х86_64 - зачем глупые вопросы? есть даже хп Х86_64, но это среды совмещающие исполнение (через создание псевдо окружения х32) х86 кода и нормального исполнения х64 кода но в этом коде может и не быть инструкций х64.
OverNow писал(а):
Ничо, что доля эпола на рынке ПК до перехода была курам на смех?
доля рынка это не самое главное... главное то что сначала была х86 версия ос так и х64 но волевой рукой прикрыли лавочку - а мс уже 10 лет подряд трендит о том что перейдет на х64 исполнение онли... а я чет не вижу изменений.
Member
ark-bak пардонте не верно выразился ))) не инструкций конечно же, но более обширный термин на замену "переменных" (ведь не только они же...) я не придумал поэтому ляпнул про инструкции ХД ну бывает...
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Крутилятор писал(а):
Member
Mad'Max итаниум продолжает жить в проекте ксеон фи - проблема итаниума не отсутствие обратной совместимости а сложная громоздкая архитектура wliv которую сделали из hp pa-risc и тд и тп вообщем вся проблема в том что архитектура с длинными машинными словами себя изжила. хотя для таких вычислений вроде "ксеон фи" ничего, но тож смысла нет. ПС я считаю самым логичным и лучше всего оптимизированным подходом это "RISC SIMD" что то вроде GCN. фактически арм и неон это и есть хорошая продуманная альтернатива... но пусть рынок нас рассудит.
Member
mag_ai писал(а):
а винхп это отдельная среда? или это часть х86_64 - зачем глупые вопросы? есть даже хп Х86_64, но это среды совмещающие исполнение (через создание псевдо окружения х32) х86 кода и нормального исполнения х64 кода но в этом коде может и не быть инструкций х64.
Хрюндель x86 это x86, x86-64 он не поддерживает, но работает на процах x86-64, так как эти процы и x86 поддерживают. А версия хрюнделя x86-64 это вообще фактически другая операционка.
Member
Крутилятор не мешайте все в одну кучу - я как бэ намекнул теперь прямолинейно говорю. любую систему можно эмулировать (фактически как это сделано во всех х86_64 системах). теперь мое сообщение читаем второй раз:
mag_ai писал(а):
если в ядре нет возможности запустить х86 код то он просто лесом идет
вы какой то бред пишите либо вы не понимаете "если" либо слово "ядро" трактуете как "цпу ядро" - имелось ввиду "ядро ос" причем имелось ввиду ядро с окружением... ПС вообще х64 это надстройка над х86 - как можно из цпу ядра вырезать х86 и оставить х64? либо уже с катушек слетел либо вы меня сбить хотите либо вы просто не поняли. склоняюсь к третьему.
Member
mag_ai, бред тут вы пишите, или составляете предложения так, что вас понять невозможно. Вы что вообще хотели сказать? Что x86-64 это не расширение архитектуры x86, а что-то другое? Ведь именно с этого все и началось, а сейчас сами уже говорите, что
Member
Крутилятор я писал про Ядро ОС ибо ОС и есть звено исполнения кода которое диктует правила исполнения. зачем вообще трогать ядро цпу?! Ради прикола? Ради чего? вы не поняли пост изначально - я с вашими не понятками ушел в другую степь (щас уже смысла о ней говорить нет) и начал объяснять вообще к теме не касающиеся.
Крутилятор писал(а):
Вы пьяны что ли были?
кто бы говорил по вашей версии ЦПУ диктует правила исполнения кода, но вот только если ос не поддерживает х64 то и исполнение такого кода возможно только напрямую через регистры цпу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2