Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Винда при высоком DPI выглядит ужасно, либо сидеть с лупой на родном разрешении, либо терпеть баги апскейла (и то только до 200%), либо все будет в мыле.

Партнер

Member
разрабатывалось по под другое соотношение диагонали к размеру пискеля.....
выглядеть будит отвратно =-/ такой диагонали даже фулл хд не нужно.

Member
linux4everqwer фотки в 4к видали? настройки под фпс подбирали?

Member
Японцам надо тренироваться выпускать новые дисплеи. Маньяки-технофилы купят.
Потребителю нафиг не нужно такое разрешение для 15 дюймов.
Потребителю надо такое разрешение дюймов для 40+(где пиксели видны невооруженным глазом вблизи).
Но производителям это не выгодно. Брака много. Производителям выгодно тренироваться на кошках.

Собственно кого мне не понять- так это тех, кто ноет про тот же застой на матрицах 11" ноутов/в запущеных случаях 5-6-7" лопатках/ (1366х768)
Это не застой, а разумная достаточность. Нафига больше?

Member
Я согласен на 13" (1600х900), но не больше.
Народ покупает ноуты с диким разрешением, а потом ноет "ничего не видно, глаза болят".

Member
Xeon2K писал(а):
Народ покупает ноуты с диким разрешением, а потом ноет "ничего не видно, глаза болят".

Народ покупает умные ноутбуки от Эппл с совершенной реализацией апскейлинга и наслаждаются этим.

Sony в своей Z-серии и VAIO Pro ставили подобные PPI ещё 3 года назад... FHD нa 11"

Member
Какой прок от такого разрешения при диагонали 15.6" - кроме маркетинга никакого прока не наблюдаю...
К тому же, поиграть на нём при родном разрешении даже при самых-самых минимальных настройках будет проблематично, если настольные видеокарты кое-как "вытянут" такой режим, то ноутбучные... Могут, конечно, но при этом ноутбук будет стоить под 3000$, либо просадки fps будут достигать величин менее 1.
Говорите, ноутбуки - не для игр? Во-первых, не для игр только совсем слабые модели со встроенной видеокартой, во-вторых, под сомнением прочая целесообразность такого разрешения, фильмы в подавляющем большинстве распространяются в FullHD, наблюдать увеличенные пиксели при просмотре - как-то не айс. В общем, сейчас такой экран не нужен.

Member
Y0! При такой диагонали экрана разницу в большинстве видеоигр между FHD и QHD можно будет разглядеть только под лупой. А вот на фотографиях разница уже станет заметна, да и производительность видеокарты там не важна.

Member
у меня ноут 11.6 с разрешением 1336x768. Лично я бы был не против 1600x900 там.
У одногруппника Lenovo Yoga там 1600x900 на 13.3 - смотрится все просто супер.
ну и для бОльших диаганалей я бы впилил FHD. Остальное имхо бред.

AIIIOT писал(а):
Японцам надо тренироваться выпускать новые дисплеи. Маньяки-технофилы купят.
Потребителю надо такое разрешение дюймов для 40+(где пиксели видны невооруженным глазом вблизи).
Но производителям это не выгодно. Брака много. Производителям выгодно тренироваться на кошках.

:beer: все так

Member
Фото: 7
они его там молотком или на зуб проверяли? :D

Member
qwer писал(а):
а размер шрифта увеличить религия не позволяет?

Умный да? А ты пробовал на криво написанных какими-то школьниками госпрогах изменить шрифт? Нет?! Там весь интерфейс расползается так что хрен найдешь где какие поля должны быть.

Member
AIIIOT писал(а):
Я использую 42'' 1080p телек как монитор. Никаких пикселов не вижу. UHD может понадобиться только для какого то узкого круга задач, которых я даже не представляю.

Member
Offtop2006 писал(а):
Почему это MS "фейлит"? В Windows 8.1 с этим всё нормально. Здесь больше виноваты сторонние производители и большой запас старых программ, которые никто переделывать не собирается. Изменение шрифта тянет также изменение элементов интерфейса и т. п. не всё так просто.

Проблема есть и там, и там - но глобальное решение могут сделать только в операционке: ввести опцию для пользователей таких разрешений "учетверение пикселей", автоматически распространяющуюся на все программы, специально не включившие для себя флажок "оптимизировано для высоких разрешений".

Member
и так ничего не видно на фулке - а это 4к - они по ходу зрячие. Это ж не мак и не кретина. Фейл.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Deternal после хорошего корпоратива и не в таком состоянии видел ноуты, пады.

Member
Фото: 11
Смысл это ноутбука- сократить количество населения на планете за счет ядовитого алюминиевого корпуса, который приводит к целому ряду болезней мозга, костей и внутренних органов. НИКОГДА (!) не покупайте алюминиевые изделия, говорю это как друг химика, который на алюминии собаку съел и потерял зубы.

Member
Drugok001(new) писал(а):
говорю это как друг химика
Говорю как брат друга химика... твои друг химик не правильно алюминий засаливал, вот и поколечил зубы. Нада было в пыль размельчать прежде чем жевать :beer:

Member
Zio писал(а):
мне на работе уже надоели проблемы с совместимостью приложений и ОС (Win7) с разрешением macbook pro , там 2800x1800 вроде. тот же notepad++ похоже переделывать под high dpi никто не собирается. и visual studio 2010 тоже ужасно выглядит.во многих приложениях растровые иконки увеличиваются в 4 раза, но выглядят ужасно, типо minecraft .а в некоторых прогах типа eclipse всё кроме шрифтов очень мелко. короче не знаю как там 8-ка, но посмотрел я win7 на 200% dpi, и там всё очень сыро. как будто никто не тестировал на этих настройках.
А ведь так многие хотели увеличение разрешения на ноуте... Ну вот, кушайте на здоровье.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа