Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
palegamer писал(а):
он просто траллит

Ну наконец то хоть кто то догадался!
Приз! Нескончаемый список цитат с башорга без обновления страницы.
k@mikadze писал(а):
для этого светодиод вместе с обвязкой

Угу, это же конденсаторы со стартером и дросселем нужны для 1 светодиода. :lol:

Партнер

Member
Покапайте плазмы панаса пока они не ушли с рынка, после этого вам любой лед будет противен, если конечно не жалко электричество, говорю по опыту. дома новая Panasoniс 50 vt50, друзья может за олед будущее, но сейчас поверте нет лучше тв чем плазма и именно этой модели, а расход топлива меня не интересует, я месяц тестил все новые дорогие жк, для кино плазма всех ложит на лопатки. Кстати жить он будет 100 000 часов, судя по обещаниям производителя, умрёт через 10 лет, куплю другую плазму, если они будут.

Member
VINRARUS писал(а):
Угу, это же конденсаторы со стартером и дросселем нужны для 1 светодиода.

Вообще то да, если мы хотим чтоб каждый отдельный светодиод мог зажигаться\гаснуть\менять яркость в независимости от остальных.

Member
купил в прошлом году плазму 50" и 3-4 года о новом TV думать и не собираюсь. а там видно будет.

Member
я наверное тут один такой кому хватает тн на "ласповой" подсветке :D с укрученной в пол яркостью чтобы глаза не уставали.
а вообще вот чего хотелось бы так 3д без очков....

Member
k@mikadze писал(а):
Вообще то да, если мы хотим чтоб каждый отдельный светодиод мог зажигаться\гаснуть\менять яркость в независимости от остальных.

1) достаточно от каждого светодиода отвести по 1 индивидуальной дорожке (2й контакт общий)
2) если обычные лампы "дневного света" уже обходятся без отдельных стартеров с дросселями, неужели таким пустяком как милион светодиодов не сможет управлять хитрая схема?
palegamer писал(а):
а вообще вот чего хотелось бы так 3д без очков....

Выйди на улицу, там уже давно 4д. :dance:

Member
VINRARUS писал(а):
Не совсем понял, но на всякий случай: IPS не является ТН.
И показывали натуральные цвета, в отличии от тех же ОЛЕД.

Цвета от профиля зависят. т.е. олед умеют показывать все тоже+еще больше, главное как настроить. ИПс не ТН, потмоу и лучше. Но сейчас все равно 6 бит сплош и рчдом, углы обзора больше, но уступают старым технологиям, а скорость матрицы хромает.

k@mikadze писал(а):
Вы через строку чтоль читаете? Для индивидуально йподсветки каждого пикселя, что даст все преимущества oled панелей без их недостатков.

Вы не поняли, зачем каждому пикселю олед подсветка? Можно обычный диод поставить. плюсов от вашего совмещения нет, остаются все минусы ТФТ и нет полюсов олед. Возможно что-то будет если не пиксельно подсветку делать, субпиксельную, но тогда все равно выгорание+потери на лишнем ТФТ покрытии+дороже.

k@mikadze писал(а):
для этого светодиод вместе с обвязкой не должен превышать размеры одного пикселя при этом иметь хорошую яркость.

Вопрос технологии. второй слой со светодиадами+световоды т.е. технологически это реально. сейчас сколько там диодом на весь монитор получается, несколько сотен?
Яркость скорее всего тоже не рпоблема, т.е. вопрос больше в размерах, вопрос в дороговизне, отдельно управлять каждым субпикселем+диодом накладно.

k@mikadze писал(а):
откройте китайскую гирлянду, яокрость меняют цвета тоже, а схемотехники кошкин нос. к примеру обычные ТФТ ячейки тоже управляют отдельно и ничего, это реально.

Member
Фото: 2
нафига вообще такие телевизоры? проше дождаться голографического транслятора, чтоб в любое место картинку выводил, и при том во всей красе, без всяких дегродаций. PS: разговор с тролеуниками, вещь бесполезная, но иногда приятная. так что подкину тему, например по поводу жизни на работе. у нас в Равше для большинства обслуживающих проффессий начальство устанавливает лимит. Например 20-25 тысяч, и если ты умудряешся заработать больше, даже если и ночевал, и сверурочил, тебя подрезают, наезжают, устраивают разборки -почему, как смог, ты полюбому обманываешь. в итоге бодаться бесполезно, выгонят. а работа в регионах не воляется. её, там очень мало. хотя есть полно бесплатного труда вроде -валить лес, класть шпалы, убирать говно, и тд и тп, но как я уже сказал, на подобном труде помираешь бесплатно.

Member
VINRARUS писал(а):
Так же и с матрицами, сначала ВАУ эфект, а потом боль в глазах и раздражение.

ну все мониторы и телики по этому принципу работают кроме проэкторов всяких...... хотя по сути отражённое летит излучение световое или сам объект светится - глазу имхо не особо важно (что "влетело" - то и обрабаывается). главное чтобы было не слишком ярко.

Member
VINRARUS писал(а):
Вот только беда в том что настоящие предметы (в реальном 4д мире) не испускают сами свет, а те исключения которые есть (солнце, огонь) очень быстро начинают раздражать.
Так же и с матрицами, сначала ВАУ эфект, а потом боль в глазах и раздражение.

А ты не сиди во тьме с выкрученной до предела яркостью. Ну и от времени зависит, если сидеть весь день и втыкать в точку, то тут от чего угодно будет раздражение.

Member
palegamer писал(а):
ну все мониторы и телики по этому принципу работают кроме проэкторов всяких

Нет. ЭЛТ и ОЛЕД самими пикселями издают свет, в ЖК сами пиксели не светятся, их подсвечивают с другой стоороны (симуляция подсветки из вне).
Для глаз разница большая. ;)

Member
про подсветку знаю жк знаю...... в любом случае смотришь на источник света (лапы/диоды) через слой жидких кристаллов.
я убеждён если амплитуда и частота одиннаковая на выходе будит и под одиннаковым углом - разницы глазу будит ровно ноль.

Member
VladiT писал(а):
А ты не сиди во тьме с выкрученной до предела яркостью. Ну и от времени зависит, если сидеть весь день и втыкать в точку, то тут от чего угодно будет раздражение.
я себе просто кстати решил проблему дома чтобы глаза не уставали хоть от 10 часов сидения. берём лист бумаги. прикладываем к монитору. и укручиваем яркость и контрастность так, чтобы страница блокнота не особо выделялась по яркости от бумаги....... профит. ах и да в комнате обычная лампа, не энергосберегающая а простая желтым светящая. во тьме сидеть не стоит вообще - не зря же во всех анимешках старых так говорили мол включите свет отойдите подальше от экрана.

Последний раз редактировалось palegamer 11.01.2014 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
во тьме сидеть не стоит вообще

Это однозначно. У меня в комнате всегда верхний свет горит, если сижу за компом или смотрю телек. В темноте быстро устают глаза.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Оффтоп прекращаем, сейчас занят и не могу всем раздать, кто оффтопнет после этого поста - получит за всех.

VINRARUS писал(а):
IPS уже перестал быть крутым?

В большие телевизоры TN никогда не ставили, а IPS в том числе самые дешевые панели для них, так что никогда и не был.

Member
Видел изогнутый ОЛЕД телик в магазине, прикольная штука, но изогнут слишком сильно, нужно сидеть в определённой позиции по отношению к монитору. Да и цвета как всегда Г по отношению к плазме... Но толщина телевизора в несколько миллиметров завораживает.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Да и цвета как всегда Г по отношению к плазме.

Похоже по цветопередаче, плазму и кинескоп никто не переплюнет.

Member
Groove75 писал(а):
недостаток 1. выгорают все остальное плюсы.

Недостатков много:

1.Быстро теряется яркость
2.Выгорает
3.Пятна на экране присущие всей органике особенно видны при слабом освещении, причем пятна от маленьких до больших и отчетливо заметных. Экран как будто оплеванный. :facepalm:

Последнее по моему мнению самый серьезный и существенный недостаток, выпавшие пиксели по сравнению с этим просто детский лепет. Не зря Sony отказалась от этих дисплеев, мне еще давно знакомый работающий на Sony говорил, что из-за этих косяков они не будут массово их производить.

Member
Раньше говорили что ОЛЕД проще в производстве и будет дешевле чем текущие ЛСД , обманули чтоли ?

Member
Raful писал(а):
Покапайте плазмы панаса пока они не ушли с рынка, после этого вам любой лед будет противен, если конечно не жалко электричество
... нет лучше тв чем плазма
... кино плазма всех ложит на лопатки.
У плазмы то же есть масса недостатков. И это не срок службы, которого хватит более чем на 10 лет(куда больше!) и не потребление электроэнергии, с которым я вполне мирюсь ради хорошего качества картинки.
1.Сама плазма имеет офигенно высокий контраст и радикальный черный цвет, однако, стеклянное покрытие отражает комнату даже при слабом комнатном освещениию. Это бесит.Смотрю фильмы в темноте.
2.При быстром движении глаз вверх-вниз возникает стробоскопический эффект, примерно как в DLP проекторах. Довольно не приятный.
3.Если смотреть на экран с очень близкого расстояния, около 50 см, то видно что то вроде Dithering или, как иногда это называют, "танцующие пикселы" #77

Всё это не позволяет говорить о плазме, как об идеальном выборе. Посмотрим, что будет с OLED через 3 года. Хотя, была технология "field emission display" от Canon и Toshiba, дающая качество, которое OLED и не снилось, но так и не пошла в массы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа