Лично я остаюсь на Семерке. Вин8 - унылый кусок экскремента. Этот "метро"-интерфейс просто убожество. Еще и без кнопки Пуск. В Вин8.1 уже пуск добавили, но неприятный осадок и впечатление о новой ОС уже сложилось. Если я и перейду на какую-то новую ОС, то на нормальную, а не гибрид ПК с планшетом.
Кнопка ПУК - наше все! Как без нее жить!!!11 Это же так круто: Пук-Все Программы-Ботлефиелд4-Ботлефиелд.ехе Как же это удобно!!111 Если без сарказма, то никакой Пуск в 8.1 не добавляли- добавили КНОПКУ "Пуск", которая работает идентично левого нижнего угла Вин 8. Да и очень он надо тот Пуск. Мне вот интересно, оратели про Пуск, что вы в нем там делаете такого? А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Новая файловая система есть уже в 8.1 - ReFS. Жалкое подобие ReiserFS, а тем более ZFS. Реестровая архитектура останется, драйверную модель тоже наверняка менять не станут, ядро - упаси боже (!!!), просто докрутят еще пару бесполезных модулей и сменят ревизию как делали в 7\8\8.1. И каким образом это будет "новая" ОС? Microsoft в глубоком тупике и есть настойчивое ощущение, что Windows 9 будет еще корявее Windows 8 (этой хоть человекочасов много посвятили). Они просто не в состоянии родить что-то по настоящему новое и дело тут даже не в деньгах, перспективах и т.п., а в элементарном отсутствии высококвалифицированных кадров. Одного дело, когда пачка индусов в очередной раз перерисовывает интерфейс, а другое дело создать десктопную ОС с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
dvdm писал(а):
Новая файловая система есть уже в 8.1 - ReFS. Жалкое подобие ReiserFS, а тем более ZFS.
В 8.0 насколько я помню её так и не внедрили, но обещали, за выпуском 8.1 не следил, семеркой пользуюсь. Эта FS обеспечивает более экономное использование дискового пространства, лучшее разграничение прав доступа чем NTFS?
dvdm писал(а):
Реестровая архитектура останется, драйверную модель тоже наверняка менять не станут, ядро - упаси боже (!!!), просто докрутят еще пару бесполезных модулей и сменят ревизию как делали в 7\8\8.1. И каким образом это будет "новая" ОС? Microsoft в глубоком тупике и есть настойчивое ощущение, что Windows 9 будет еще корявее Windows 8 (этой хоть человекочасов много посвятили).
Боюсь как бы MS не изменила собственному графику разработок операционных систем, и не выпустила очередное разочарование, нужен действительно весомый скачок в надежности и лучший уровень User Friendly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
dvdm Я не в курсе немного, но что не так с драйверной моделью Win 7/8, ради чего следует её менять? Менять реестровую систему - это выкинуть совместимость со всем нажитым за последние лет 15 софтом. Рано или поздно это, возможно, придется сделать, но это будет ужасно болезненно.... Да и что конкретно вы предлогаете там менять? Я подозреваю, что внутреннюю архитектуру реестра они передалть могут, представление БД, оптимизации. А вот с структурой - о ужас... Они уже пытались, обратная соместимость все убила... И что с ядром вы предлагаете делать? Подозреваю, что оно не стоит на месте. А то, что интерфейсы ядра сильно не меняются, ну дак опять же обратная совместимость.
А интерфейс это то что все видят первым делом. И разумеется, если на спец конференциях можно и об изменениях в ядре поговорить, то в пресс-релизах скажут про внешние изменения.
Мне вот интересно, оратели про Пуск, что вы в нем там делаете такого? А?
1) Пуск - Все программы - на нужной ПКМ - отправить на рабочий стол! 2) Пуск - Компьютер - Отображать на рабочем столе (или Управление, или Свойства) В 7-ке все идеально сгруппировано. Ну а в 8.1 большую часть функций (кроме см. 1), вкорячили второпях тупым списком в кнопку НедоПуск
Согласен, в 8.1 исправили многое. Но вынести ярлык от проги на рабочий стол... по прежнему как-то не так. По извращенски. Что 8.x это испорченная 7 - полностью согласен. Ну а то, что 9 будет восстановленная 7 - очень вероятно. Потому ждем сразу инновационной 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Beetlejuice писал(а):
Держи нас в курсе
Обязательно, тебя персонально. Сообщи свой почтовый адрес, буду посылать письма.
Меня, как пользователя, вполне устраивала ХР. Но когда майкрософт самым подлым образом отказал ей в поддержке дх-10, перешел на висту. Потом пошло увеличение обьемов оперативки и я перешел на вин 7 х64. Я реально устал платить за одно и тоже, больше меня не разведут. Если начнут зажимать со всякими дх-14, перейду на линукс а для игр консоли или пиратская ОС + пиратские игры, ибо нехрен кормить этих уродов.
Я вот лично нехочу пуск. Всё это мракобсие подкаталогов меня достало. В 8 неудачная каша в метро а вот в 8.1 мне нравиться. Всё говно внизу, то что нужно можно вытащить и на раб стол и на метроинтерфейс. Все нужные элементы вызываються в контекстном меню либо Ctrl+X либо правой кнопкой по кнопке пуск. Всё удобно. Я понимаю что всё новое не обязательно хорошее. Но вот помню людей которым ненравился интерфейс ХР, потом Аеро не подуше был, теперь метро пинают. Вот что зря они сделали так это убрали возможность выбора интерфейса. Они нативно хотели людей приучить, но они ведь не огрызок что бы народ всё хавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Комсомольск н/А Фото: 1
Что касается даты релиза, то здесь Туррот сообщает, что в планах Microsoft — выпустить новую операционную систему в АПРЕЛЕ 2015 года . Как бы то ни было, подтвердятся слухи или нет, узнаем сравнительно скоро — через ТРИ месяца .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
"Поскольку Windows 8 и 8.1, мягко говоря, не впечатлили общественность....".Да нормальная система -мне понравилась.Там немного настроить надо под себя систему(что-то отключить итд)-большинство пользователей-ламеры они думают поставил систему и всё
Да просто установить утилитку Старт меню и все дела. И кнопка Пуск появится и загрузка сразу на рабочий стол будет. Нормальная винда, я уже на семерку ни за что не вернусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Crow26 В Стиме их суммарная доля меньше чем у w7x64. И это при том, что все современные системы идут с w8 и отсутствием поддержки dx 11.2 на 7(юзеры стим-игроки)
Даже у Вислы показатели были лучше.
Но самое стремное это не то что они выпустили дерьмо, а то что на 90% готовых машин стоят версии на 1 язык которые не подразумевают даже возможности откатиться на старую систему(можно было бы откатить на 7 с сохранением лицензии- вопросов было бы куда меньше). То есть жри что дают за свои деньги и не выпендривайся.
PSYDRUGS Наступить на горло своей гордости и взять ext? Зачем изобретать велосипед?
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 14.01.2014 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Death_Arrow Скорее благодаря существенно более высокой стабильности NT6. Да, работала медленно, жрала много, но ощущалось, что это абсолютно иной уровень. Повалить стало гораздо сложнее. Синие экраны по вине ОС практически исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
AIIIOT писал(а):
Death_Arrow Скорее благодаря существенно более высокой стабильности NT6. Да, работала медленно, жрала много, но ощущалось, что это абсолютно иной уровень. Повалить стало гораздо сложнее. Синие экраны по вине ОС практически исчезли.
Это виста в которой explorer падал на ровном месте штабильнее?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Виндоус тупо переводится как "окна", а тут они урезали использование окон в пользу ущербного метро с полноэкранным режимом. Только одному человеку могло это прийти в голову. #77
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AIIIOT писал(а):
Но самое стремное это не то что они выпустили дерьмо, а то что на 90% готовых машин стоят версии на 1 язык которые не подразумевают даже возможности откатиться на старую систему(можно было бы откатить на 7 с сохранением лицензии- вопросов было бы куда меньше). То есть жри что дают за свои деньги и не выпендривайся.
Member
linux4ever У меня не падал. Висле нужна была мощная система(особенно важна была память, минимум 2гб, лучше 4) и нормальные дрова, тогда все было Ок. Даже без сервис паков.
TheBeast1590 Вроде сектанты как раз дают откатить ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15