А если наоборот? Была старая машинка (АМ2/3 или LGA775) с (недавней) затычкой Radeon R7 240/R7 250, сменили платформу на FM2+, и затычка осталась при делах и за встройку не зря платили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Екатеринбург
Мне кажется что вся проблема в том что если один чип рисует 10 кадров а другой 30 то рисуя кадры попарно они выдадут 20 кадров (10+10). А если использовать только дискретку то 30. Из за этого и ограничения.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Pobeda писал(а):
Не согласен. В ноутбуках связка из мощной видюшки и встройки прекрасно себя показывает. В настольниках это тоже выглядело бы красиво: смотришь фильм, сидишь в нете, печатаешь доки, играешь в старенькие игрушки (или игры не требующие много видео ресурсов) - работает встройка (тишина из системника). Включил игрушку по мощней - включилась дискретка.
Ну вопрос то и не про то что бы в системе стояло 2 видеокарты а про то что бы они работали одновременно. Так как вы предложили сделать вам с Kaveri + R290X ни кто не запретит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
DimanR вы то как раз и забыли, что Dual Graphics можно замутить и при подключении к дискретке, если правильно настроить BIOS. Ранее у меня были A10-5800K и HD 6670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
DimanR писал(а):
Если я не совсем забыл, то для включения режима дуал графикс требуется подключение монитора к разъему на материнской плате
хм... и кадры с дикретки летят на цпу? и выводятся встройкой... полное убожество - такое точно не надо в ПК на кавери. и вы уверены что если монитор не подключен ядро вырубается? нет утилит чтоб обойти - это второй вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
TheSacrament писал(а):
Мне кажется что вся проблема в том что если один чип рисует 10 кадров а другой 30 то рисуя кадры попарно они выдадут 20 кадров (10+10). А если использовать только дискретку то 30. Из за этого и ограничения.
кадр можно же вроде не ровно 1/2 бить в одном из режимов.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Crow26 писал(а):
вы то как раз и забыли, что Dual Graphics можно замутить и при подключении к дискретке, если правильно настроить BIOS. Ранее у меня были A10-5800K и HD 6670.
Может на А10 уже можно было. У меня самый первый ллано. Я помню, мучился, и никак не смог обойти. Вывод через разъем на материнке менее качественный по изображению в 2Д. Заметно четкость похужее.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
mag_ai писал(а):
хм... и кадры с дикретки летят на цпу? и выводятся встройкой... полное убожество - такое точно не надо в ПК на кавери. и вы уверены что если монитор не подключен ядро вырубается? нет утилит чтоб обойти - это второй вопрос.
Да не знаю я всех алгоритмов вывода изображения. Надеюсь, все поправили уже, я же на ллано до сих пор. Может от материнки еще зависит, у меня в инструкции к ней прямо написано было, куда чего подключать, чтобы получить режим дуал графикс. Я печалился, что подключать нужно было к материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Слышь, Лексагон. Я знаю, где ты живешь. Если будешь и дальше выпускать отсебятину - получишь по *** алу. Твоя собачья задача - тупо переводить чужие новости.
P.S. Конечно это шутка, но ты, Лексагон и твой школьник Гринго реально затрахали. Вы не диджеи и не ведущие Комеди клаб - ваша задача тупо передовать новости тютелька в тютельку.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Последний раз редактировалось Dark Knight 16.01.2014 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
motnahp писал(а):
Похужее? Странно, по DVI вроде любая карта хорошо показывает.
Да, странно, почему так. И не в цветности дело было, скорее чуток размыто, нерезко, особенно на тексте и в браузерах заметно. К дискретке подключаешь, совсем другое дело, глаз радуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
GRaFkiyv писал(а):
CF для бедных
скорее для глупых... этот "кф" не то что производительность увеличивает, а наоборот, снижает. разумеется данные из прошлого поколения, ибо тестить процессор за 180 баксов с видеокартой за 60 баксов, никто не догадался http://www.tomshardware.com/reviews/dua ... 583-4.html
Я не совсем понимаю, зачем брать Kaveri, если планируется дискретная видеокарта? Это все равно что купить гараж, а машину все равно ставить на парковке. Гараж вроде есть, а никому не нужен.
По вашей логике тогда весь 1155 и 1150 сокет не надо брать.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Bak$ писал(а):
этот "кф" не то что производительность увеличивает, а наоборот, снижает.
то есть вы считаете тесты в которых одна видеокарта = двум это не ошибка драйверов карты и просто кросс отключен по умолчанию? ну конечно конечно... слай иногда так снижает производительность что кроссы мирно курят в сторонке. это вообще проблема этих двух технологий и ничего с этим не поделать - нет поддержки в драйверах милости просим играй на одной карте.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Vitaly писал(а):
По вашей логике тогда весь 1155 и 1150 сокет не надо брать.
если бы там была такая встройка и уровень производительности ядер,как здесь(естессно в этом же сегменте)-то да не нужно было брать дискретку,ибо масло маслянное и весь изюм от камешка убивается(он сам по себе норм для своих задач),имха моя. зы.в камнях амд встройка в паре с камнем робит,в интелях пока баловство(что есть,что нет-плевать)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 16.01.2014 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34