Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asal писал(а):
Я сейчас открою тайну, основная целевая аудитория не бежит скупать новинки, и ждёт адекватных цен. Сейчас цены кстати адекватные.

Очень рад, что вы адекватный человек и не бежите за новинкой, когда на неё просто ломовые цены с криком: "Один раз живём!". К сожаленю существует, огромное количество "оленей", так не считающих, да и просто ламеров фапающих на какие - то характеристики и марки. Для них такие цены и устанавливают.

По поводу цены не соглашусь. За 12 тысяч можно взять i7 + материнку средненькую. Как минимум не будет хуже. Поймите правильно, у меня у самого 8320 в разгоне, но я не фанат AMD, скорее адепт многопоточности. Считаю, что именно за такими технологиями будущее. По тому и взял в свое время 8120 и 8320. Дискомфорта с ними не испытывал и не испытывая, даже при игре в однопоточное УГ.

Партнер

Member
Asal писал(а):
Я это почему помню, по осени когда смотрел, нигде его не было. А то я бы одному товарищу на i5 бы не собирал комп.

сравнивать ай5 и если реально нужен многопоток вишеру - прям ваще ваще умно. даже младшие вишерки на 8 ядер / 4 модуля лучше ай5.

Member
San Sanich писал(а):
По поводу цены не соглашусь. За 12 тысяч можно взять i7 + материнку средненькую. Как минимум не будет хуже. Поймите правильно, у меня у самого 8320 в разгоне, но я не фанат AMD, скорее адепт многопоточности. Считаю, что именно за такими технологиями будущее. По тому и взял в свое время 8120 и 8320. Дискомфорта с ними не испытывал и не испытывая, даже при игре в однопоточное УГ.

Понимаете в чём дело у меня присуствует здоровый цинизм, и когда ко мне приходит знакомый и говорит:
"Соберу мне пожалуйста комп для дома, крутой за 40 тыс" и при этом он не является активным игроком, и вообще производительность компа ему не сильно нужна. То я нахожусь в некотором замешательства и могу выбрать, то что мне более интересно с технологической точки зрения.
А на счёт подхода к покупкам, у меня экономическое мышление, и я подхожу с позиции выгодно/невыгодно, особенно это касается техники. Собственно поэтому и являюсь долгие годы клиентом АМД, в том или ином виде.
Что же касается многопоточности, я считаю, что АМД предлагает сейчас более интересные с идейной точки зрения решения. Которые во многом являются физическими воплощениями технологий будущего. Ну и конкуренцию надо поддерживать, чтобы не остаться с i3 за 200 баксов.
mag_ai писал(а):
сравнивать ай5 и если реально нужен многопоток вишеру - прям ваще ваще умно. даже младшие вишерки на 8 ядер / 4 модуля лучше ай5.

Как бы компьютер тем более мощный, устройство универсальное, и не всегда просто выделить что нужнее.

Member
mag_ai писал(а):

Только старшие с диким переразгоном. При равных частотах убогую архитектуру не спасает ничто.

Member
aasheron писал(а):
Только старшие с диким переразгоном. При равных частотах убогую архитектуру не спасает ничто.

о как все запущенно... с таким "скиллом" вам о многопотоке не надо говорить. это же полный и все цело "лол".
чтоб например покрыть возможности алу вишеры нужно купить кор ай7 средненький а он встанет уже в "копейку" и если реально человеку нужен многопоток а не кукурузный нт то тут выбор либо ай7 либо вишера - тут уж дело вкуса и денег.

Member
mag_ai писал(а):
о как все запущенно... с таким "скиллом" вам о многопотоке не надо говорить. это же полный и все цело "лол".
чтоб например покрыть возможности алу вишеры нужно купить кор ай7 средненький а он встанет уже в "копейку" и если реально человеку нужен многопоток а не кукурузный нт то тут выбор либо ай7 либо вишера - тут уж дело вкуса и денег.

Бред, в узкой среде еще ладно.

Но, для дома i5 лучший выбор.

Member
Самое вероятное это серверные 16-ти ядерники, будут одним кристаллом, дешевле в производстве вроде как. А смысла выпускать 8-ми ядерные стимроллеры из за +5% (судя по обзорам кавери) действительно нет, и это знают даже в AMD (привет интелофагам).

Member
mag_ai писал(а):

i5 и i7 как раз и различаются HT и 2МБ L3 кэша, если мы говорим о одном сокете. У i5 в настольном сегменте HT нет.
Если же кое-кто имеет в виду 6-ти ядерники и 8-ядерники, то это Зионы и i7 LGA-2011 X- и K- версий.
Далее, многопоток многопотоку рознь. Иногда важно просто кол-во потоков, иногда эффективность архитектуры играет гораздо большую роль, чем общее кол-во потоков. Также большую роль играет тип данных (integer/FP).
Для начала, прежде чем "лолкать", рекомендую ознакомиться хотя бы с азами, чтобы не фэйлиться в одном предложении по 2-3 раза.

Member
TSerg читайте внимательно:
Asal писал(а):
Недавно появился совсем, и в малом числе магазинов. Я это почему помню, по осени когда смотрел, нигде его не было. А то я бы одному товарищу на i5 бы не собирал комп.

давайте так разница между фх 9*** и 8*** не столько большая а если реально человеку нужен был многопоток то тут не один ай5 его не заменит... вообще понимания что такое "буль" и "кор" и у кого что хорошо и как работает. я еще раз говорю если человеку нужен был фх и он понимал зачем ему фх то кор ай5 ему не замена и ближайшие пару лет точно.

Member
Клоун писал(а):
Я думал настоящий это не 8-ми модульный, а как у интела, ядро равно ядру и в нем еще 2 потока.

А там так и есть,
ядро равно ядру, модуль равен модулю :D
а то что ядро АМД не равно ядру Интел, так и АМД не равны Интел, хоть и конкуренты и набор инструкций общий(по лицензии естественно)

Member
aasheron писал(а):
Далее, многопоток многопотоку рознь. Иногда важно просто кол-во потоков, иногда эффективность архитектуры играет гораздо большую роль, чем общее кол-во потоков.

читайте выше - это все были ответы на сообщения которое с чего то вдруг сравнило ай5 и вишеру - я по 10 раз принципы работы архитектур не намерен разбирать.

Member
mag_ai писал(а):
я еще раз говорю если человеку нужен был фх и он понимал зачем ему фх то кор ай5 ему не замена и ближайшие пару лет точно.
Сие есть истина, ведь не все люди геймеры

Member
Asal писал(а):
Как бы компьютер тем более мощный, устройство универсальное, и не всегда просто выделить что нужнее.

давайте так универсальность скоро будет в жопе ибо по причине того что... расчеты на ВК не спят, а все что на ПК выполняется в области 8+ потоков не вижу смысла держать на ЦПУ вот и выходит небольшой "шмяк". да может быть рост ядер и спасет в таких делах как архивирование, но смысла глубокого я в этом не вижу.
серверный софт и тд это вообще отдельная пьеса там проблема многопотока лежит в обслуживании большого количества клиентский запросов параллельно друг другу.

Member
mag_ai писал(а):
расчеты на ВК не спят, а все что на ПК выполняется в области 8+ потоков не вижу смысла держать на ЦПУ
:beer:
Думаю при выпуске КАВЕРИ в АМД руководствовались теми же идеями и соображениями

Заблокирован
Заблокирован
korn87 писал(а):
Да возрадуется Лига Ждунов!

Да возрадуемся! И ещё как! Если даже кострированный Кавери без Кеша 3-го уровня догнал в тесте Фрица Пхеном 2 980, то FX, если конечно он будет, точно высрелит и обгонит и5!

Member
mag_ai писал(а):
давайте так универсальность скоро будет в жопе ибо по причине того что... расчеты на ВК не спят, а все что на ПК выполняется в области 8+ потоков не вижу смысла держать на ЦПУ вот и выходит небольшой "шмяк". да может быть рост ядер и спасет в таких делах как архивирование, но смысла глубокого я в этом не вижу.
серверный софт и тд это вообще отдельная пьеса там проблема многопотока лежит в обслуживании большого количества клиентский запросов параллельно друг другу.

Ну как скоро? Через 3-5 лет? Тогда и платформу можно будет дома менять.

Заблокирован
Заблокирован
kilobait3 писал(а):
Пока не избавятся от двоичной ситемы, так и будут с процессорами на одном месте топтатся. Удачи в этом нелёгком труде.

да это была ошибка но они её никогда не признают! Экскаватор будет таким же как и Кавери! Может всё таки в нём им наконец то удастся обойти свой 4-х ядерный Пхеном!

Заблокирован
Заблокирован
San Sanich писал(а):
Лично по мне, всё просто. Когда вышел 9590 он стоил около 800 баксов (если не обльше), спустя некоторое время (месяцев 5 наверное) он подешевел почти в 2 раза. Все кто хотели купить, купили.

да купили у кого подходили платы, моя вот Асус Ево не поддерживает. Из-за него менять плату не стану!

Заблокирован
Заблокирован
TSerg писал(а):
mag_ai писал(а):о как все запущенно... с таким "скиллом" вам о многопотоке не надо говорить. это же полный и все цело "лол".чтоб например покрыть возможности алу вишеры нужно купить кор ай7 средненький а он встанет уже в "копейку" и если реально человеку нужен многопоток а не кукурузный нт то тут выбор либо ай7 либо вишера - тут уж дело вкуса и денег.Бред, в узкой среде еще ладно.Но, для дома i5 лучший выбор.

Вот с ним в новых играх у вас скоро тормоза и начнутся!

Member
Анти-Бот писал(а):
Может всё таки в нём им наконец то удастся обойти свой 4-х ядерный Пхеном!
В чем его нужно обходить? Покажите мне полезное приложение в котором 8350 сливает х6 1100(самый мощный "Феня")

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа