Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у меня в компе 2 видеокарты - жираф и радик. ни на одной из видеокарт нету никаких рывков. за что хочет хуанг с меня 200$ - я не понимаю.
на эти деньги можно купить более мощную видеокарту у которой будет минимум 60фпс. кстати, в винде вроде можно штатными средствами повысить частоту кадровой развёрстки с 60 до 75герц на любом жки монике??? я на своём монике ставил - даже не знаю что изменилось. рывков никогда не замечал...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
stalker177 писал(а):
Как говорится в поговорке: "Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам..." Nvidia это и сделало.
Вернее попыталось. Но не вышло
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
DjBoom писал(а):
За чем эта дибильная и не понятная технология ? Почему б просто на карте не сделать простую фишку к видеокарте, выводить всегда 60 или 120 кадров. Если кадр не отрисован брать прошлый отрисованый. А как по мне это с мониторами какой-то чес.
Не понимаю о чем пишу, по клавиатуре изо всех сил стучу.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
За чем эта дибильная и не понятная технология ? Почему б просто на карте не сделать простую фишку к видеокарте, выводить всегда 60 или 120 кадров. Если кадр не отрисован брать прошлый отрисованый. А как по мне это с мониторами какой-то чес.
как это "брать прошлый отрисованный" ? картинка же постоянно меняется, это будет выглядеть крайне странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
nazgulsh писал(а):
И набуя это? 60 Гц вполне достаточно, не трубки же.
А разрывы на изображении возникают откуда? Погугли - поймёшь (наверно)
mag_ai писал(а):
при этом до них не дошло что 120гц развертки вбирает в себя все 30,40,50...110
Вот только моники этого делать не умеют! Вроде бы в отдельных ноутах это есть...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
TheVITALI писал(а):
кстати, в винде вроде можно штатными средствами повысить частоту кадровой развёрстки с 60 до 75герц на любом жки монике???я на своём монике ставил - даже не знаю что изменилось.
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Не смеши! Лучше погугли... Другое дело, имхо, столько это не стоит...
Да ну, это несерьёзно, чтобы вскрывать моник и что-то в нём менять, к тому же ещё заплатить за гемор половину стоимости нового моника с g-sync. Никто не будет этим заморачиваться, проще купить новый моник с g-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Boris_leo писал(а):
Вот только моники этого делать не умеют! Вроде бы в отдельных ноутах это есть...
вот вы сами себе и предложите погуглить:
Boris_leo писал(а):
А разрывы на изображении возникают откуда? Погугли - поймёшь (наверно)
они возникают потому что максимальный фпс карты больше чем развертка монитора и он просто физически не может показать все кадры - происходит лаг изображение изменилось, но кадр был проигнорен монитором - выводиться следующий бац "разрывчик". так вот если у монитора 120гц если кадров в таймлайне нет то он будет показывать последний доступный и разрыв образуется лишь в том случаи если кадров больше 120 в секунду и то не факт (там уже другое объяснение нужно)... так что вся эта лабудень с динамической разверткой и не нужна если ваш монитор и так 120гц - это просто трата денег не больше. а теперь г-синх прицепляют к мониторам с тн на 120гц - что она там изменит? да ничего она не меняет просто реально костыль... я понимаю они бы придумали решение для панелей в 60гц тех же ипс, но на тн это просто нафиг не надо.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
они возникают потому что максимальный фпс карты больше чем развертка монитора
а что если "максимальный фпс карты" залочен и не поднимается выше 60? Разрывы кадров возникают из-за того, что монитор работает с постоянной частотой, а видеокарта генерирует изображение в зависимости от нагрузки, в связи с чем кадры могут просто не успеть отрисоваться и мы видим
Последний раз редактировалось polipropelen 18.01.2014 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
mag_ai писал(а):
они возникают потому что максимальный фпс карты больше чем развертка монитора и он просто физически не может показать все кадры
Вообще то всё как раз наоборот! (Я ж советовал погугли!) Разрывы возникают когда карта выдаёт fps меньше чем fps на монике! И, как раз таки, это больше актуально для моников с кадровой >120гц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
polipropelen писал(а):
Разрывы кадров возникают из-за того, что монитор работает с постоянной частотой, а видеокарта генерирует изображение в зависимости от нагрузки, в связи с чем кадры могут просто не успеть отрисоваться и мы видим
я не вижу логики в сообщении уж простите. если с карты летит только 60 кадров и при этом есть разрывы - купите другой монитор у этого фиговая логика ее нужно похоронить... примерно такой я вам дам совет. если карта выдала 30 кадров то каждый 2 кард на мониторе это повтор предыдущего - разрывов не может быть. если карта выдала все 60 то ровно 60 кадров должен показать монитор - разрывов не должно быть. ваше высказывание противоречит логики... если асик монитора не справляется с выводом 60 кадров в секунду то да разрывы будут, но это проблема производителя монитора и ваша в том что купили говно.
Boris_leo писал(а):
Разрывы возникают когда карта выдаёт fps меньше чем fps на монике!
с чего вдруг? когда новых кадров нет - монитор должен (обязан) показывать старый до усрачки. а если карта не выдала новый кадр значит изменений и нет то есть разрыв ну никак не может образоваться. еще раз разрыв это ошибка вывода очередности кадров при фпс меньше чем развертка ошибок не может быть.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Boris_leo писал(а):
Я ж советовал погугли!
Цитата:
Adaptive VSync или вертикальная синхронизация необходима чтобы устранить разрывы изображения при смене кадров, которые часто возникают в случае, если FPS превышает частоту вертикальной развертки монитора.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20